ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: 1 2 След.

Информационная наркомания

Панацея или болезнь?
Речь не о контакте и других социальных ловушках, а о непосредственном получении информации из интересующей области или сферы деятельность.

Недавно остался на пару суток без интернета, такая ломка началась... :Head-On:

Как вы относитесь к информационной наркомании и замечаете ли на себе ее воздействие?

Fixed. Пояснение.

В данной теме, интернет - способ получения информации.

Цитата
PRoToRiaN пишет:
Получение интересующей информации(как пример, ситуация в Сирии) это одно, а нахождение в интернете с целью пообщаться или просто провести время - совсем другое. Не отрицаю, порой второе является способом достижения первого, однако важно различать эти две вещи.
Цитата
PRoToRiaN пишет:
Панацея или болезнь?


Для кого как :o ;)

Цитата
PRoToRiaN пишет:
Недавно остался на пару суток без интернета, такая ломка началась..

Меня раздражает, если интернет глючит-тормозит, не говоря уж о том, что на пару суток исчезнет.
И дело не только в ломке, несомненно жизнь облегчает, нужную инфу при наличии интернета можно найти быстро.

У меня есть весьма образованные друзья-знакомые, которые предпочитают читать настоящие, а не электронные книги, и есть такие, кто категорически не интересуется интернетом.
Моя мама всю жизнь библиотеку собирала и книги читала и перечитывала,
я уже давно покупаю только необходимые специфические или словари, всё остальное использую из интернета.
Есть в этом и плюсы и минусы.

Из плюсов - и место для библиотеки не требуется, и заботиться пыль стряхивать не нужно :)

Минусы - нас подсаживают на электронику, ремонт которой дороже, чем покупка новой и многие др. прочие.



Цитата
PRoToRiaN пишет:
Как вы относитесь к информационной наркомании и замечаете ли на себе ее воздействие?

Это индивидуально.
Есть знакомый, который немало часов просиживает в интернете и... ежедневно покупает одну газету :Do_not_know:

Есть те, кому непременно надро посмотреть ТВ-ньюс, но есть и те, кому достаточно сериалов и посплетничать с соседями, сослуживцами.
Я читать начал запоями, как только научился, заглатывал всё, что попадалось под руку, мама смирилась с тем, что я читал во время еды, бабушка книги припрятывала ...хотя бы на время семейной трапезы.
Мне информационная наркомания" знакома :crazy: ...
ну, это, что первое на ум пришло, если Вы, PRoToRiaN,
развернёте обсуждение предложенной темы, ещё что-то вспомнится.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Greg пишет:
Для кого как

Вопрос более глобальный, а точнее о глобальной информации :)

В наше время, когда большую часть людей, имеющую доступ к информации, не волнует(!) то, что происходит дальше их носа(события в семье, на работе, у друзей), информационная наркомания могла бы стать катализатором которого недостает человечеству. С другой стороны, наркомания есть наркомания, но приравнивать ее, как мне кажется, к наркоте, алкоголизму и никотиновой зависимости глупо, так как информация это пища для разума, но эта потребность по какой-то причине атрофируется.

Раньше думал что это нормально.. кто-то интересуется, а кто-то нет.. но потом сформировалась мысль, что людям эту необходимость, в глобальной информации, блокируют специально через всякие "СМИ, ТВ, радио" крутящие инфомусор и негативную информацию открыто/на подсознательном уровне.

Цитата
Greg пишет:
Меня раздражает, если интернет глючит-тормозит...

Как я вас понимаю, сижу с флеш-модема. Порой поставлю страницу на загрузку, схожу чай попью/покурю... вернувшись смотрю, банеры и картинки еще только загружаться начали или вообще загрузка прервалась.. :shot:

Код
Greg пишет:
У меня есть весьма образованные друзья-знакомые...


Рад, что у вас такое окружение, у меня же не сложилось. Как правило, если заикнусь на темы глобальных событий, истории, политики, космоса, новых достижений человечества и т.д., мне фигурально крутят у виска и спрашивают зачем мне все это нужно знать. Причем, практически все из них сейчас учатся в институтах (к слову, я сегодня на заочку перевелся, хвала Семерым :)) и некоторые из них любят читать книги (кто-то психологию читает для понта, пару слов запомнят и айда вставлять куда ни попадя и "размышлять" о вечном :D). "Читальщики" особенно любят "покрутить у виска", что меня просто поражает.

Книги.. книги.. Лично для меня, книги, в отличие от пикселей мелькающих на экране, имеют.. реальный вес, до них можно дотронуться, у них есть запах, с каждой книгой/страницей связаны какие-то воспоминания.. иными словами к ним уважения намного больше.. Как-то так :)

Код
Greg пишет:
...ежедневно покупает одну газету


Наверняка с мыслью "что нам сегодня наврут".. или он - человек в черном :)

Код
Greg пишет:
Я читать начал запоями...


Приятно не только верить/надеяться что такие люди существуют, но и знать это 8)
Цитата
PRoToRiaN пишет:
у меня же не сложилось. Как правило, если заикнусь на темы глобальных событий, истории, политики, космоса, новых достижений человечества и т.д., мне фигурально крутят у виска и спрашивают зачем мне все это нужно знать

Сложится :)
единомышленники находят друг друга, нашлись на форуме, найдутся и в реальном общении.
Поговорить всегда найдётся с кем, а вот помолчать вместе - дорого стоит, таких собеседников судьба не каждому посылает.

Цитата
PRoToRiaN пишет:
В наше время, когда большую часть людей, имеющую доступ к информации, не волнует(!) то, что происходит дальше их носа(события в семье, на работе, у друзей),

Отчасти соглашусь, но, воможно, у тех, кого " не волнует", кругозор не дотягивает?
Если непонятно, не хотят мозг напрягать?

Цитата
...людям эту необходимость, в глобальной информации, блокируют специально через всякие "СМИ, ТВ, радио" крутящие инфомусор и негативную информацию открыто/на подсознательном уровне...
-принято считать, что напротив, современного человека перегружают информацией., не каждый может этот снежный ком воспринимать.

Несомненно, сегодняшние школьники и студенты реальных книг читают меньше, они и ответы на изучаемые вопросы ищут в интернете...мне в 3D интереснее создавать, нежели, как в прежние времена, под карандаш и линеечку вручную :oops:

Позитивно, что при таком масштабном развитии электроники, настоящие библиотеки с настоящими книгами продолжают существовать :reading:
в них теперь тоже компьютеры и интернет, но по-прежнему можно посидеть и почитать, перелистывая страницы и вдыхая запахи мудрости ... и читатели ходят осторожно, не топая, и переговариваются приглушенными голосами :)
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Greg пишет:
Отчасти соглашусь, но, воможно, у тех, кого " не волнует", кругозор не дотягивает?
Если непонятно, не хотят мозг напрягать?

Вот, в том и вопрос... Почему не хотят мозг напрягать?
То ли это индивидуальная особенность человека, то ли, после продолжительного вброса глобального инфомусора, вырабатывается своего рода "фаервол". Он блокирует попытки мозга принять/найти глобальную информацию, так как все время напоминает что она, по умолчанию, является мусором и не стоит того времени, которое будет потрачено на ее принятие/нахождение.

Цитата
Greg пишет:
-принято считать, что напротив, современного человека перегружают информацией., не каждый может этот снежный ком воспринимать.

Британские ученые и эксперты захватывают мир :|
Не спорю, перегруз наверняка существует, но как скоро наступит это состояние зависит и от качества информации... А кому и для чего вбрасывать инфомусор, вы и сами знаете... И речь здесь не только о политике всех СМИ: "Нам нужно хоть что-то писать/показывать!"

Цитата
Greg пишет:
мне в 3D интереснее создавать, нежели, как в прежние времена, под карандаш и линеечку вручную.

Эта система удобна из за отсутствия лишней грязи... и интереснее конечно же тоже. Автокад forever :D
Информационная зависимость: болезнь конца столетия?

Результаты исследования агентства Reuters, название которого можно перевести как "Прилипшие к экрану: информационная зависимость в мире", подтверждают гипотезу, что вскоре информация будет играть едва ли не главенствующую роль в жизни многих людей. В ходе исследования было опрошено более 1000 деловых людей из разных стран мира. Более половины респондентов призналось, что информация для них оказывается порой важнее хлеба насущного.

Кроме того, около 50% сотрудников предприятий едва ли не впадают в эйфорию, когда компьютер выдает им результаты удачного поиска. Известно, что некоторые склонности и привычки могут негативно сказываться на работе. 80% респондентов считают, что сбор данных - необходимое условие квалифицированной работы с клиентами и успешной конкурентной борьбы. 50% опрошенных жаловались на то, что обработать всю собранную информацию попросту невозможно.

Ассистент профессора психологии Питтсбургского университета Кимберли Янг считает, что основную опасность для больных информационной зависимостью представляет стресс, вызванный избыточностью данных. Отчет Reuters еще раз подтверждает старую идею: психологическая зависимость и здоровье - вещи несовместные.

Иными словами, зависимость от Internet или от информации может сказываться на состоянии человека не менее пагубно, чем любое другое заболевание. "Последствия могут быть самые различные: развод, проблемы во взаимоотношениях с окружающими, увольнение с работы, академическая неуспеваемость. В отличие от алкоголя и наркотиков, информационная зависимость не чревата деструктивными последствиями для организма, однако социальные и профессиональные проблемы могут возникать не менее серьезные", - заметила Янг.

Нельзя не отметить следующий факт: 36% родителей причиняет беспокойство повышенное внимание, которое уделяют компьютеру их чада.

Брайан Мак-Вильямс
PC World Online
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
PRoToRiaN пишет:
Не спорю, перегруз наверняка существует, но как скоро наступит это состояние зависит и от качества информации



Информационная зависимость и перенасыщенность: две стороны медали


В настоящее время информация играет огромную роль в жизни людей. Для некоторых, например бизнесменов, она является основой рабочей деятельности.

Повышенная потребность в информации, а также информационное поле, в котором живет человек, порождают множество проблем. С одной стороны, входящий поток информации, который обрушивается на человека, настолько велик, что с ним временами тяжело справиться. С другой – привычка жить в нем порождает потребность в ее получении – так возникает информационная зависимость.

Речь сейчас не идет об интернет–аддикции, когда человек испытывает потребность находиться в онлайне, а о зависимости от потребления информации, причем в любом виде – бумажном, электронном, аудио или видео (хотя следует отметить, что такая зависимость возникла именно в эпоху Интернета с его огромным информационным потоком).

Проблема сегодня состоит в том, что человеку доступно слишком много информации. Он не в состоянии воспринять всю доступную ему – объем знаний в современном мире действительно огромен.

Объем знаний все время увеличивается, а современные средства делают их доступными, и у человека возникла неизвестная еще 30–40 лет назад проблема отбора необходимой информации.

Большой объем сведений, доступных конкретному человеку, привел к потере их ценности, а также к возникновению новых умений и навыков. Современный человек должен не столько воспринимать информацию и превращать ее в знания, сколько работать с ней– упорядочивать, отсеивать лишнее и классифицировать.

Специалисты даже изобрели термин – «информационная компетентность», означающий умение упорядочивать входящий информационный поток и выделять главное.

Перед человеком сегодня стоит еще одна задача – информационный поиск. Интернет, журналы, газеты, видео–и аудиопродукция – этот поток превышает способности человека воспринимать и обрабатывать данные. Чрезвычайно сложным становится сам поиск, а также сортировка информации по принципу ее полезности.

Информационное поле, в котором живут люди в XXI веке, породило множество новых проблем. Одной из них – информационной зависимости – не уделяется достаточного внимания, однако она довольно серьезна и может негативно повлиять на человека в будущем.

Люди, страдающие информационной зависимостью, не могут находиться вне информационного поля: в их мозг должны постоянно поступать новые данные – в любом виде. Постоянное получение информации – это их наркотик. В дороге читается пресса, в обеденный перерыв – новостные сайты, в выходной день дома – блоги (сетевые дневники) или смотрится телевизор, в машине прослушивается аудиокнига. На первый взгляд, в этом нет ничего плохого – человек пытается использовать время максимально эффективно. Однако такое обращение с информационным потоком со временем может привести к негативным последствиям.

Информацию нужно не только потреблять, но и обрабатывать. Посмотрев фильм, хочется обдумать его и поделиться впечатлениями. Прочитав статью, ее нужно проанализировать и сделать выводы. Правило «ввод данных – обработка» справедливо для информации, которая поступает и в память компьютера, и в мозг человека. Иногда нужно побыть наедине с собой, чтобы обработать полученные сведения, а в потоке информации решить эту задачу бывает сложно и даже невозможно.

Люди, которые привыкли потреблять информацию, не ощущают проблемы – они считают, что так живут все и это нормально. Отрицание проблемы – это один из признаков ее наличия.

Результатом этого является притупление восприятия информации – информация не остается в голове, не превращается в знания, а значит, и опыт, не вызывает реакции в виде мыслей.

Мозг, который привык только получать, теряет способность к другим видам мыслительной деятельности – анализу и творческой работе. Подобные ситуации приводят к усталости, в частности являются одной из причин возникновения синдрома хронической усталости, о котором будет рассказано позже.

Жизнь часто сама делает человека невольным потребителем информации: водители включают радио без согласия пассажиров, в спортивных залах или супермаркетах постоянно звучит музыка или рекламные объявления, а мозг потребляет, фиксирует и откладывает эти сведения в память помимо воли человека.

У большинства людей дома часто работает в фоновом режиме радио или телевизор, что означает постоянное принудительное информационное вторжение, поэтому, если вы не можете находиться в тишине, лучше включить спокойную музыку.

Вернемся к электронной информации и Интернету. Сколько раз, просматривая веб–страницу, вы находили интересный заголовок и переходили по ссылке или начинали читать статью об очередном исследовании сексуальности или сплетни об известных людях? Задумайтесь, сколько действительно полезной и нужной информации содержится в таких статьях. Сколько новостных сайтов и блогов вы читаете ежедневно? Теперь оцените потраченное на них время и полученную необходимую информацию. Вряд ли они сопоставимы. При этом следует помнить, что даже от чтения заголовков в мозгу фиксируется информационный мусор.

Такая информация является не просто ненужной. На ее потребление тратится много времени, часто – рабочего. Доступность сведений и электронных развлечений (онлайновых игр или чатов) приводит к тому, что человек теряет на них время, а потом обнаруживает, что не успевает выполнить основную работу. Время отдыха так же уходит на подобные вещи. Вернувшись домой после рабочего дня, можно просидеть весь вечер в Интернете, читая новости, блоги и форумы. После этого не стоит удивляться плохому сну и самочувствию утром.

Решать эту проблему следует комплексно.

Прежде всего стоит оценить важность информационного потока и необходимость потребляемых сведений. Нужно оградить себя от лишних информационных воздействий:

♦ пересмотреть фоновые шумы – телевизор, радио;

♦ купить плеер и записать хорошую музыку;

♦ произвести ревизию RSS–потоков и почтовых рассылок.

Полезно периодически устраивать информационную тишину, например провести один день без чтения новостей, а находясь в Интернете, заниматься только работой.

Еще один чрезвычайно полезный и связанный с управлением информацией навык – это информационный поиск. Сегодня Интернет представляет собой универсальный справочник, который содержит практически любые сведения, однако возможностями Сети нужно уметь пользоваться. Стоит изучить принципы поиска в Интернете, почитать страницы помощи, и поиск станет профессиональным и быстрым.

Это же касается других видов информационной деятельности. Овладев современными технологиями работы с электронной информацией, можно работать гораздо эффективнее и не испытывать стресса, в том числе от информационной перегруженности.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Спасибо за статьи, они познавательны, однако, на мой взгляд, слишком однобоки. Инфомусор и информация которую человек должен воспринимать насилуют давят на мозг сильнее, чем информация которую он сам хочет воспринимать. Приравнивать одно к другому и на основе этого делать какие-то выводы в корне неверно :|

Я являюсь сторонником одной теории, название которой, к сожалению, не помню(Информационное... что-то там, слышал/читал про нее пару раз + на вики натыкался). Суть в том, что через какое-то время, в будущем, сложной для понимания среднестатистическим человеком информации станет так много, что большинство начнет воспринимать ее как "магию", а "высшие образование" вообще будут иметь лишь единицы. Если учесть нынешнее положение вещей и вопли на тему "Не нагружайте себе мозги лишний раз, а побольше отдыхайте!"... становится грустно.
Когда пропадает интернет, я читаю бумажные книги, и что самое главное больше общаюсь с детьми. Считаю, полезно, иногда его отключать, возвращаться в реальность. Хотя ломка вначале всегда.
Моя племянница недавно упала в обморок от того, что день и ночь сидит в интернете. Пришлось вызывать скорую.
Когда дети были в гостях у бабушки, я оторвалась в интернете по полной программе. Глаза были красные как у кролика.
Цитата
Суть в том, что через какое-то время, в будущем, сложной для понимания среднестатистическим человеком информации станет так много, что большинство начнет воспринимать ее как "магию", а "высшие образование" вообще будут иметь лишь единицы.

Скорее всего вы говорите о технологической сингулярности. Об этом есть инфа у сторонников трансгуманизма.

Что насчет темы топика, со мной тоже такое случилось пару лет назад, что и привело меня на этот замечательный форум.

В настоящее время у меня есть список ресурсов, которые я мониторю каждый день и читаю все новости, список постоянно редактируется, дополняется, урезается, самое нужно и интересное сохраняется на ж/диск.
На посещаемых ресурсах оставляю комментарии, участвую в дискуссиях, если знаю предмет разговора и т.д.
При этом все 99% трэша эффективно фильтрую, со временем появились инфофильтры) В браузере стоят антирекламные плагины, которые тоже здорово помогают.
Terrator, да, спасибо что напомнили название :)
Цитата
Aelin пишет:
newgen , здравствуйте)) а я вас тут давеча вспоминала: как вы, мол, где пропали. Рада вновь видеть вас здесь.
Не хочу зарекаться, но я планирую не надолго. Нам дают отпуск на работе.. :Drinks:
Но и в целом у меня прежнего желания общаться в интернете нет :) Интернет в жизни теперь может занимать довольно много времени, и без пользы :) Интернет захватывает фокус внимания :) Им надо научиться пользоваться, и не втягиваться :)
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
newgen пишет:
Интернет в жизни теперь может занимать довольно много времени, и без пользы. Интернет захватывает фокус внимания. Им надо научиться пользоваться, и не втягиваться
"Пока забавляет нас жизнь виртуальная, жаль, что бесследно уходит реальная". newgen, очень мудрое наблюдение! :time_flows:
Я согласен почти со всеми постами в этой теме, и тревожными симптомами.
Однако, хочу отметить, что люди - "бумажные черви" ;) , люди - "библиотеки", были всегда. Такой тип устройства их интеллекта. У них хорошая память, и они хорошо запоминают. Но - в чем парадокс - не всегда хорошо анализируют запоминаемое, не ищут связей между запоминаемым. И я встретил однажды исследование, которое утверждает, что сильно развитая "долговременная память" и активный, логический интеллект - если и не противоположности, то могут мешать друг другу. Почему? Ну это просто. Исследовательский ум тем и силен, что пробует все новое, неизвестное, черпая полученные знания в первую очередь не из старого опыта (выраженного в старых трудах), а из нового. В этом случае возможно какое то движение вперед, новая интерпретация, даже открытие. Я не пишу о том, что исследователь-ученый должен быть "безграмотным фриком", скорее именно такой образ формирует именно интернет сейчас. А о том, что у него есть необходимый набор знаний-инструментов, и он отлично и быстро умеет ими пользоваться. Чтобы получить такие инструменты, и научиться ими пользоваться, а заодно выработать свой стиль - как раз и нужно образование. И немало трудов! В том числе над собой. Но не интернет c его потоком бессвязной информации :) . Как раз после образования, для такого человека интернет может перестать быть потоком бессвязной информации, так как человек научится "ловить рыбку в мутной воде", но не раньше :) И научится контролю себя при пребывании в сети - временном, энергетическому. :)

Хочу оговориться, по моему интернет как раз не способствует развитию долговременной памяти, да и активному мышлению - тоже. Почему? Ну, c долговременной памятью - понятно, все рядом, под боком, нет стимула что то запоминать. Включил интернет - и вся инфа рядом. Это тебе не подход друидов, которые заставляли своих учеников зубрить все наизусть в течении 20 лет, без единой буквы ;)

Активное мышление невозможно без системного подхода. Если человек не выработает какие то формы мышления, не отточит их, то инфа из инета будет просто "сладким потоком" для ума, вливающимся с одного конца, и выливающимся с другого. Мне кажется, все это предрек Рэй Бредбери в своем романе "451 по Фаренгейту", там описана именно такая ситуация со знаниями в обществе. И в общем то, все сейчас складывается похожим образом.


....
И такой вопрос. Да, многие зарабатывают благодаря интернету. Благодаря тому, что быстро умеют получать инфу из инета, перенаправлять ее, что то еще. Многое описано выше в статьях, постах..Особенно это касается нового поколения. А что будет, если интернет исчезнет? :o Это будет шок. Многие люди буквально инкарпорированны в интернет сейчас, живут в нем, зарабатывают благодаря ему (в том числе IT-специалисты). Но вне его они мало что умеют хорошо делать.

Что им придется делать?

Меня этот вопрос тоже касается, частично, конечно. Я получаю задание по инету, ТЗ. Получаю какие то данные, результаты. Но и только. В остальном - мое право, откуда я буду получать доп. знания, информацию для работы с ними. Из головы, из книги, из инета. :) Лишь бы был результат.

Я пишу против себя тоже. :)

А как вы? :)

....
Эмоциональная составляющая процесса. Я отделяю ее от чисто информационной, которая связана с "жаждой ума". Это как выше верно замечено, медиа информация. Что скажешь, крючок сильный для многих. И для меня :)
Но и от него надо стараться избавляться по моему. Нет, дело тут не в радикальном "избавлении", а в создании баланса. Ты осознаешь, зачем это тебе и получаешь, что ожидаешь. Неожиданности тоже хороши, но если они приятны. ;)
....
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
newgen пишет:
Что им придется делать?

Сходить с ума от безделья, они будут ждать явление "НОВОГО ИНТеРНЕТА"

Интересные факты из Википедии

Английский писатель Эдвард Морган Форстер в фантастической повести-антиутопии «Машина останавливается» (1909)
изобразил всемирную автоматическую систему, обслуживающую человечество. Люди становятся полностью зависимы от неё,
постепенно деградируют физически и живут почти безвылазно и одиноко в своих квартирах-сотах, общаясь только виртуально.
Система даёт сбой и останавливается, все погибают. Предсказана будущая для тогдашнего времени проблема, связанная
с Интернетом — далеко зашедшая интернет-зависимость

Разделяй и властвуй... Разделили интернетом, властвуют через интернет умами, с ума сводят интернетом,
заставляют кончать с жизнью через интернет.
Раньше смотрели на книги в руках прохожих, сейчас глядят в интернет.


Интернет-зависимость

С возрастанием популярности Интернета проявились и негативные аспекты его применения.
В частности, некоторые люди настолько увлекаются виртуальным пространством,
что начинают предпочитать Интернет реальности, проводя за компьютером до 18 часов в день.
Психологическую в своей основе, интернет-зависимость сравнивают с наркоманией — физиологической зависимостью
от наркотических веществ, где также присутствует психический компонент. Интернет-зависимость определяется как
навязчивое желание подключиться к Интернету и болезненная неспособность вовремя отключиться от Интернета.
По данным различных исследований, интернет-зависимыми сегодня являются около 10 % пользователей во всём мире.
Российские психиатры считают, что сейчас в стране таковых 4—6 %.

Конечно, большинство прогнозов связано с развитием цифровых технологий. И действительно, к гадалке не ходи - видно,
как техника совершенствуется не по дням, а по часам. Уже проникает внутрь человека - чипами и искусственными органами.
И придет день, когда мы даже не заметим, где кончается компьютер и начинаемся мы сами. Наступление эпохи киборгов
известный футуролог Рей Курцвейл назначил на 2045 год.

Однако насколько вечна "цифра"? Интересное мнение об этом высказал австралийский философ Ричард Уотсон в своей новой
книге "Файлы будущего: история следующих 50 лет": "Что же касается "эпохи цифры", то мало кто задумывается над тем,
что мы переживаем сейчас своего рода "темный век цифровой эры". То, что мы сейчас столь старательно сохраняем,
станет практически нечитабельным для будущих поколений. Вот я держу в руках потрепанный семейный альбом. Допустим,
ему сто лет. Снимок столетней давности вполне воспринимаем. А вот лежит стопка дискет начала 1990-х годов.
То, что на этих дискетах сохранено, уже не сможет воспроизвести ни одно современное устройство.
Если это мелочь, то вот НАСА сегодня не может прочитать некоторые записи, сделанные во время полета на Марс
станции "Викинг" в 1976 году. А на BBC не могут прочесть цифровую копию "Книги Страшного Суда", которую они
подготовили в 1986 году к 900-й годовщине оригинала. В то время как этот самый оригинал - собственно книга -
является вполне читабельным и поныне... Такие дела. Задумайтесь и поразмыслите над этим".
(ЗАБАНЕН)
Тема медленно уползает в сторону... Давайте определимся :)

Получение интересующей информации(как пример, ситуация в Сирии) это одно, а нахождение в интернете с целью пообщаться или просто провести время - совсем другое. Не отрицаю, порой второе является способом достижения первого, однако важно различать эти две вещи.

Цитата
newgen пишет:
Что им придется делать?

Зависит как от самого человека, так и от ситуации. Пойдут учиться, если есть возможность, в противном случае на заводы/шабашить/поди-подай или в контрабасы... Трутни, по разным причинам, конечно тоже будут и не мало.

Если глобально, пропажа интернета - это рычаг тормоза :shot:

Цитата
newgen пишет:
А как вы?

Для меня интернет.. в первую очередь способ получения информации(в том числе дезинформации), так же скачиваю что-нибудь время от времени. Не вижу причины находиться здесь дольше.. нет желания бесцельно общаться с безликими анонимусами, без обид. Возможно, дело в том что я сам по себе такой, интроверт, одиночка :-х-
Они не безликие.
шурка... Ник, аватар, личная информация, позиция - пакет на голове. Реальный человек и его проекция во всемирной паутине - две, как правило, разные личности :friends:
Только что в теме «Дискуссионная» общались наши души.
И хорошо, что мы не знаем, как кто выглядит.
Речь не о внешности, а о личности(если хотите, душе) которая находится в физическом контейнере. Интернет влияет не на тело, а на личность. Порой не лучшим образом.

Это как поведение человека при разговоре один на один. Попав в компанию он меняется.
Страницы: 1 2 След.