Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17

Манипуляция сознанием или индустрия лжи

Цитата
Razaneq пишет:
Курение абсолютно аналогично, а то, что не вредит - не курят. Им овевают. Например, в Южных Андах есть ритуал окуривания от болезней и для повышения тонуса. Собранные травы скручивают в аналог сигар, водят вокруг лица и вдыхают дым. Совать это в рот абсолютно никакой пользы, только вред, а дым успокаивает и даже лечит.
Вполне возможно так и есть... а вино тогда использовать только в кулинарии.

Курильщик в наглую закуривает собеседника, а алкоголик: "Ты меня уважаешь? Тогда пей"
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Greg пишет:

Удивил сам оборот с подчёркиванием презираю и обычные.

Цитата
atesl пишет:
Хотя сам не курю и презираю тех, кто курит обычные сигареты.


Мы здесь столько раз обсуждали силу мыслей, мыслеформ, слов.
"презираю" несёт сильный негативный заряд, интересующиеся эзотерикой знают, как никто, что пошлёшь, тем и тебя ударит.
Да, это так и мне об этом известно. Думаю, atesl-ю тоже.

Цитата
Greg пишет:
Искательница и atesl,
не обращайте внимания, ну, значит не поняли друг друга.
Да всё нормально. Но теперь мне захотелось быть более точной. Чтобы было более понятно.
Люди, курящие регулярно и постоянно, подвержены привычке, которая во многом диктует им их действия и гробит их здоровье. Люди, курящие дешёвые сигареты помимо всего прочего гробят своё здоровье в ускоренном темпе.
Но самое главное во всём этом, что все эти люди знают, что они рабы своей привычки (за редким исключением), но осознанно продолжают быть рабами. Именно это у меня вызывает негативное отношение.

Цитата
Greg пишет:
Я далёк от идеалов, во мне снобизма тоже хватает, но я поступаю по принципу Жванецкого, если мне не нравится, что кто-то чесноком объелся, я отойду подальше, чтоб мне Не воняло
Вы негативно относитесь к снобизму?
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Greg пишет:
во мне снобизма тоже хватает

неправда, это не снобизм

Вы интуитивно, подсознательно ощущаете, где индивидуальность/произведение искусства, а где подделка/фальшивка/пустышка. И дело тут не только в воспитании и среде обитания. У Вас это врожденное. Вас раздражают пустые вещи, Вы их избегаете. А настоящее/живое, будь то аромат духов/рисунок/стихи или человек - Вы ощущаете. Это не знание полученное в этой жизни - это врожденное.
Конечно, Вы не ведете себя как сноб, в этом мире столько всего дешевого и ненастоящего, что устанешь фыркать, легче просто отойти подальше, чтоб «мне Не воняло».
Цитата
Aisha пишет:
Конечно, Вы не ведете себя как сноб, в этом мире столько всего дешевого и ненастоящего, что устанешь фыркать, легче просто отойти подальше, чтоб «мне Не воняло».

Aisha, спасибо, Вы меня раскусили ... :oops:

Вы хорошо знаете тех, кто вырос в СССР, если джинсы, туфли, майка - всё должно быть "фирма ", лучше не доесть, сэкономить, но "китайское мне не надо",
а европейцы уже давно привыкли, что для них китайцы создают :)
Я учился с англичанином, если мы шли с ним что-то покупать и я заявлял, что за это платить не хочу,
он говорил мне: " You are so snobbish!" - Ты такой сноб!
Он не придавал этому негативный оттенок, это было как: " Не заморачивайся, не понравится, выбросишь, купишь другое".
Но я придерживаюсь принципа: "Жадный платит дважды,"
да и не приучены мы были: "купишь - выбросишь", это сегодня времена изменились.

Цитата
Искатель кладов пишет:
Вы негативно относитесь к снобизму?

Искательница,
есть определения, которые можно назвать манипулятивными, они подразумевают различный смысл.

Существует несколько версий происхождения слова "сноб".

- Одна из них «сноб» — сленговое название студентов Итонского университета в начале XIX века, где «нобы» (ученики благородного происхождения, вероятно от слова англ. noble — дворянин) противопоставлялись «снобам» (неблагородным).
Иногда утверждают, что слово происходит от сокращения «s. nob.» (от лат. sine nobilitate — неблагородного происхождения).



Если имеется в виду от noble — дворянин, когда слово дворянина не может быть нарушено, "Честь - дороже жизни" и прочее благородство - к такому снобизму я отношусь положительно.

Если же претендуют на высокую интеллектуальность, изысканный вкус или авторитетность в какой-то области, но надменно относятся к тем, кто, по их мнению, лишён этих достоинств, не может купить дорогое, не ездит на "приличной" машине и т.д. - к такому снобизму я отношусь негативно.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Друзья, спасибо всем кто ответил на вопрос :)
Резюмируя ответы заметил, что все отрицательно относятся к сигаретам и это правильно.
Привыкание, ломка..это всегда говорит о вреде..практически всего чего бы это не касалось.
Однако не все видят дурное в том, чтобы изредка курить хороший табак.

Но в любом случае, как сказал один рабби..(не дословно)..гораздо вреднее табака, не правильного питания и вредного образа жизни человеческие пороки, отравляющие человеческие души, жизни..
С Уважением
Современное рабство

1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, так как раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.

2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.

3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента».

С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. Современный раб для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует современного раба к работе даже за мизерную плату.

4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?

5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, так как других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.

8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.

http://www.pravda.info/economics/116980.html
Сейчас всё больше развивается индустрия "идеального человека".Человеку внушается,как нужно мыслить ,какая жизнь будет для него идеальной,какое тело.Но загвоздка в том,что идеальная жизнь и идеальный облик,который внушается людям,не оправдывают себя.Большинство поддавшихся заканчивают свою жизнь в психиатрических больницах с невротическими синдромами (один из ярких примеров -нервная анорексия,ОКР и пр.).
Это всё приводит к тому,что внимание человека уводится,он забывает о реальных желаниях и не выполняет свое предназначение.
Когда человек становится рабом своего тела,своих мыслей,самого себя-его можно использовать как угодно на пользу врагу.
Цитата
Орлан Йак пишет:
внимание человека уводится,он забывает

и даже участие на форуме может выполнять такую функцию.

Пророк Сулейман (мир ему) сказал: «Если бы речь была серебром, то молчание было бы золотом».
Цитата
seerafima пишет:
даже участие на форуме может выполнять такую функцию.
Есть участие,а есть общение,обмен познаниями и мнениями.Познание себе подобного.Может выполнить негативную для человека функцию,а может и направить его.
Цитата
Орлан Йак пишет:
Может выполнить негативную для человека функцию,а может и направить его.

именно это я и имела в виду...поэтому и написала "может"...
Известный социальный психолог Филип Зимбардо, посвятивший пятьдесят лет своей научной карьеры изучению влияния социального давления на поведение людей, предлагает рецепт противодействия «промыванию мозгов». Чтобы не столкнуться с нежелательным психологическим воздействием, организатор знаменитого Стэнфордского тюремного эксперимента советует придерживаться 20-ти простых правил уменьшения уязвимости перед манипуляциями.

http://smartpowerjournal.ru/30052014/
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)