ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: 1 2 3 4 След.

Бильдерберг: все на борт бильдербусa

Бильдерберг 2010

С 4 по 7 июня в Испании в гостинице Ситхес, в 30 км от Барселоны, пройдёт очередное ежегодное заседание Бильдербергской группы.

Как всегда, информация о бильдербержцах исходит от Джеймса Такера и Даниэля Эстулина, которые сообщают, что группа обсудит проблемы глобальной рецессии и способы провоцирования таких экономических потрясений, которые станут предлогом для создания полноценного мирового экономического правительства.

Члены группы надеются сохранить глобальный спад как минимум в течение года, чтобы использовать это для формирования «всемирного министерства финансов» при ООН. Такое решение было принято еще на прошлогодней встрече группы в Греции, но выполнение решения было блокировано, как утверждает Такер, «националистами» Европы и США (для бильдербержцев это слово является ругательным, они обозначают им все национально ориентированные силы, выступающие против ликвидации национально-государственного суверенитета).

В течение всего года со времени последнего заседания Бильдербергского клуба представители глобального менеджмента не переставали убеждать мировую общественность в необхоимости «нового всемирного финансового порядка». Эта мысль постоянно звучала в речах Н.Саркози, Г.Брауна, новоиспеченного президента ЕС Г. Ван Ромпея и др. Однако это была всего лишь психологическая подготовка, проходившая на фоне спокойной фазы кризиса, не сопровождавшаяся практическими шагами. И как справедиво заметил Ж.Аттали в своей книге «А что после кризиса?», «вправе ли Европа требовать реформы международной финансовой системы, если она не в силах организовать учреждения, отвечающие ее нуждам?».

Поводом для решительных мер в этом направлении и стал долговой кризис в Греции, поставивший под вопрос стабильность всей финансовой системы Европы. И сам кризис, и принятые в связи с ним меры показали, как осуществляется на практике стратегия «упорядочивающего хаоса». Этот хаос очень хорошо регулируется финансовыми институтами, крупнейшими банками и хедж-фондами и, будучи созданным преднамеренно, является эффективным механизмом управления и осуществления общественных «перестроек».

Финансовая атака против Греции быстро обернулась наступлением против евро, выявив лишь отдаленную связь со структурными дефицитами самой греческой экономики. И какими бы алчными ни были аппетиты анонимных финансистов, только ими нельзя объяснить тот жесткий характер и ту интенсивность кризиса, которые в короткие сроки поставили под угрозу распада зону евро и сам союз 27-ми. За всем этим стояли другие, хорошо обдуманные цели, о смысле которых можно судить по высказываниям Дж.Сороса. Смысл их заключался в том, что причиной тупика, в котором оказался ЕС, является нежелание европейских политиков (и в первую очередь немецких) двигаться вперед, что, если Евросоюз не начнет развиваться дальше, появятся огромные проблемы и что необходимо создать «что-то вроде Европейского валютного фонда, который помогал бы бороться с дефицитом бюджета». Европейцев поставили перед выбором: либо крах зоны евро – либо централизация управления.

Конкретные же планы централизации были изложены все тем же Ж.Аттали: «Странам-членам Евросоюза пора иметь собственные структуры, отслеживающие деятельность финансовых операторов на своей территории… Потом надо обзавестись опять-таки европейским кредитором новейшей формации, который не имел бы связи ни с Европейским центральным и инвестиционным банками, ни с европейскими правительствами, но гарантировал бы жизнеспособным местным финансовым институтам помощь, участвовал бы в капитале и предоставлял ссуды на определенных условиях» (1). Ж.Аттали ратует за «создание Европейского министерства финансов, которому будет немедленно разрешено кредитовать от имени Союза, а также создание Европейского бюджетного фонда с мандатом на контроль за бюджетными затратами стран, чей долг превышает 80% от ВВП» (2). Он также предупреждает, что если этого не сделать, то грянет более тяжелый кризис.

В итоге под большим давлением из США А.Меркель согласилась на решительные меры (по некоторым данным, Саркози в случае её отказа грозился даже вернуться к франку), и в начале мая министры экономики и финансов ЕС подписали соглашение о механизмах бюджетной стабилизации зоны евро, предусматривающее создание чрезвычайного фонда объемом в 60 миллиардов евро, которые могут быть мобилизованы в кратчайшие сроки для срочной помощи странам, переживающим бюджетные трудности, и выделение 440 млрд. евро в качестве гарантированных кредитов. Наконец, МВФ обязался также при необходимости предоставить помощь в объеме 250 млрд. евро. Все эти средства пойдут на выкуп государственных долгов стран зоны евро, чем впервые в своей истории займется и Центральный европейский банк (ЕЦБ). О принятии мер по облегчению валютных операций объявили и другие центробанки мира, в первую очередь Федеральная резервная система США, которая выделит срочные кредиты в долларах Европейскому ЦБ, а также банкам Англии и Швейцарии.

Данные решения можно рассматривать как начальную стадию движения к единому европейскому финансовому управлению. Пока трудно понять, как непосредственно мыслят себе мировое финансовое правительство «великие архитекторы» и какую роль призваны будут играть уже существующие институты, в частности МВФ. Одни предлагают качественно новые структуры, другие, например Ж.Аттали, рассматривают МВФ как будущий «центр наднациональной регламентации» с соответствующими властными рычагами, подчиняющийся Совету управления, созданному на базе G-24.

Главное, однако, в другом - в очередной раз на наших глазах происходит отработка механизмов встраивания национальных экономик в структуры наднацинального управления, при которых кризис выступает в качестве главного стимула перемен, идущих в «нужном» направлении ускоренной интеграции ЕС, предварительно обязательной для построения спаянного западного блока.

Принятие европейского плана под диктовку узких финансовых кругов не только не служит лекарством от структурного бюджетного кризиса, но и является очередной ловушкой, ибо предлагает борьбу с долгами путем новых кредитов, что равнозначно тушению пожара с помощью огня и не может не усугубить в дальнейшем кризисные явления. Так, по данным Евростата, государственный долг в процентном отношении к ВВП в странах зоны евро возрастет в 2010 г. по сравнению с прошлым годом с 77,7% до 83,6% (3). Однако, по мнению ряда экспертов, текущий уровень задолженности Греции, Португалии и других европейских стран в значительной степени недооценен и не отражает истинные объемы их долгов.

Эксперты швейцарского банка Lombard Odier оценивают полный объем будущих необеспеченных обязательств Греции в размере 875% ВВП, и, следовательно, чтобы выполнить свои долговые обязательства Греции потребуется инвестировать бессрочно в материальные активы сумму, превышающую текущий ВВП в 8,75 раза. Еще хуже ситуация в Польше и Словении, чьи объемы государственных долговых обязательств превысят ВВП соответственно в 15 и 11 раз. Что же касается стран Еврозоны, то их государственный долг в среднем превышает ВВП в 4,34 раза (в США – в 5 раз) (4).

Не решая структурных проблем, принятые меры открыли путь к созданию тех наднациональных институтов, за которые так ратует мондиалист Ж.Аттали. 21 мая в Брюсселе министры финансов стран ЕС в присутствии президента ЕЦБ Ж.-К.Трише и председателя Евросовета Х. Ван Ромпея согласились на принятие немецкого плана по передаче центральным органам ЕС полномочий по бюджетному контролю, включающие применение санкций к странам, не соблюдающим общие бюджетные правила ЕС. Среди этих санкций – лишение права голоса стран с недопустимым бюджетным дефицитом или отлучение их от общеевропейских финансов, предоставляемых на развитие инфраструктуры и пр. Предлагается также проводить европейскую экспертизу проектов национальных бюджетов перед их обсуждением в парламентах стран ЕС (5). К 17 июня, то есть к саммиту ЕС будет подготовлен доклад «по выработке единой политики Еврозоны». Обсуждаются и другие проекты, которые идут еще дальше и предусматривают, что бюджеты стран евро будут полностью контролироваться и определяться триумвиратом, в который войдут Еврокомиссия, ЕЦБ и Еврогруппа.

Самой же страшной оказалась оборотная сторона новоявленной «помощи». Пугая население угрозой финансового краха, страны ЕС одна за другой стали переходить к крайне непопулярным, «драконовским» мерам режима жесткой экономии, означающим замораживание зарплат и пенсий в государственном секторе, сокращение госзатрат на социальные нужды, увеличение пенсионного возраста и т.д. В первую очередь это ударило по Греции, но за ней последовали все остальные.

Правительство Германии планирует со следующего года вплоть до 2016 г. ежегодно сокращать бюджетные расходы на 10 млрд. евро. Во Франции объявлено об отмене ежегодной пенсии наименее обеспеченным семьям (6). Под давлением МВФ Испания переходит к широкомасштабным «реформам» - отмене индексации пенсий, сокращению зарплаты и частичному увольнению работников бюджетных отраслей, отмене пособий на новорожденных и др. (7) То же происходит в Великобритании, Италии и других странах ЕС.

Трудно представить, каковы будут последствия этих мер, если и сейчас проблемы бедности и безработицы в Европе стоят очень остро (безработица, достигшая 10% экономически активного населения Европы, продолжает расти так же, как и бедность, которая охватила, по самым скромным подсчётам, 80 млн. человек) .

Скорее всего, «теневое мировое правительство» (Бильдербергский клуб) попытается рассчитать такой масштаб социальных потрясений, который позволит правящей финансовой верхушке Запада, избавившись от «балласта», полностью сохранить свой контроль над ситуацией и направить энергию народного протеста в ложное русло.

Для России вывод очевиден: чем активнее её интегрируют в «свободную» Европу, тем больше она оказывается под жесточайшим финансовым и информационным контролем мировых элит, не мыслящих Россию в качестве самостоятельного геополитического целого.
Цитата
Для России вывод очевиден: чем активнее её интегрируют в «свободную» Европу, тем больше она оказывается под жесточайшим финансовым и информационным контролем мировых элит, не мыслящих Россию в качестве самостоятельного геополитического целого.
А РФ и не является самостоятельной страной. Сколько еще Вам нужно подтверждений, чтобы наконец понять: Все, кто сейчас правят Россией являются ставленниками или членами всех этих "клубов" (таких еще штук 5 наберется, но люди в них, в основном одни и те же). Тот же Дворкович очень хорошо знаком с Рокфеллерами (он учился в их университете). Фридман один из "Маршалов" у Ротшильдов и тд. и тп. Всё! давно пора открыть глаза и понять, что Россия и есть местоприбывание этой закулисы или в самом ближайшем будущем им станет. Посмотрите на все "реформы", которые делаются "во благо народа", когда одной рукой дают рубль, а другой отнимают три. Когда люям чуть ли не силком навязывают всевозможные кредиты и ссуды, навеки вечные приковывая их к выплатам и заставляя работать столько, сколько надо для оболванивания. Посмотрите на наши телесериалы и телешоу, на наше образование и деградарующую молодежь. Взгляните на наше здравоохранение. Посмотрите внимательно на все это и вы узнаете лицо банкиров. Знакомый почерк? то же самое они делали в США и Европе. Выжав из них все, что можно, они давно и прочно завладели Россией. Никто не покорил Россию военным путем? ничего страшного: добрые банкиры нашли способ получше грубой силы...
German абсолютно согласен.

Frenkel а вы говорите забавно, что СССР рухнуло. Это была самостоятельная держава, со своей системой печатания денег, которая принадлежала только государству. Доллар обесценивался, а рубль крепко держал свои позиции и укреплялся. И никакие страшные банкиры не страшны были. Только вот банкиры хитрее оказались, поэтому и вкладывали в разрушение СССР как в великую мечту. И в итоге своего добились, а то, что сейчас происходит, то это как следствие. Говорят и это не конец, что они готовят завершающую революцию, которая раздробит государство на множество самостоятельных республик, руками таких активистов как Каспаров Гарик
Цитата
German пишет:
добрые банкиры нашли способ получше грубой силы..

философский камень detected
вот ссылка по Бильдербергу. Очень подробно. Будет полезно всем))
http://wap.sovpl.forum24.ru/?1-1-0-00000014-000-0-0-1275826103
Д. Рокфеллер жжет)) и Киссенджер тоже не промах...
Предварительная информация о результатах заседания Бильдербергского клуба

Повестка дня совещания Бильдербергского клуба в 2010 году была раскрыта ветераном отслеживания этой организации Джимом Такером, который сообщил о создавшемся для глобалистов кризисе, разъяренных все более широким раскрытием их сборищ в недавние годы, а также удрученных своей неудачами в программе спасения евро и в программе квот на выбросы углекислого газа.

Однако вызывает еще больше беспокойство то обстоятельство, что, согласно, Такеру, большинство бильдербергеров сейчас выступает за нанесение военно-воздушных ударов по Ирану.

Ведущий журналист информационного агентства American Free Press Такер обычно всегда точен в информации, которую он получает от источников внутри Бильдербергской группы, что делает полученные в этом году откровения еще более интригующими.

Согласно Такеру, ведущие члены Бильдербергского клуба угнетены тем, что "многие очень важные люди" не стали участвовать в совещании в этом году из-за усиливающегося на них общественного давления. Приглашенные "сталкиваются с неприятностями в своих странах", а избиратели ставят их в неловкое положение, задавая гневные вопросы, например, "ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ТАМ ВМЕСТЕ С ЭТИМИ ЧУДОВИЩАМИ?".

"Все эти люди разоблачают нас, мы все получаем подобные письма и звонки", перефразировал Такер жалобы членов Бильдерберга.

Это согласуется с тем, что было услышано журналистом "Гардиан" Чарли Скелтоном в гостинице Dolce в Ситхесе перед тем, как началось совещание. Он слышал, как организаторы совещания жаловались, что число протестных демонстрантов перед местом их тайной встречи с каждым годом возрастает и что они представляют угрозу для планирования закулисной работы Бильдерберга.

Кроме того, на совещании в этом году ждали прибытия крупного бильдербергера Збигнева Бжезинского, который недавно предупредил, что "глобальное политическое пробуждение наций" угрожает свести на нет продвижение в сторону создания Закулисного мирового правительства.

Такер назвал в качестве своего источника одного международного финансового консультанта, который лично знает членов Бильдерберга в течение последних 20 лет.

Что касается Ирана, то Такер заявил, что члены Бильдельберга, включая Бжезинского, поддержали воздушные удары США по Ирану и "склонялись к войне", хотя это предложение и не было поддержано всеми 100% членов.

"Некоторые из европейцев говорят "нет", мы не должны этого делать, однако большинство выступает в поддержку американских воздушных атак по Ирану", сказал Такер и добавил: "Они с большим перевесом склоняются к одобрению американского нападения на Иран".

Нападение на Иран обеспечит желаемое глобалистами отвлечение внимания мировой общественности от их неудач в других областях, а также позволит им нажиться на войне, отмечает Такер.

Касаясь вопроса евро, Такер сказал, что бильдербергские авторитеты решили спасти единую валюту, даже несмотря на то, что 4 июня во второй половине дня она упала до новой рекордной 4-летней отметки в 1,19 доллара за евро.

Глобалисты в панике от падения евро и Европейский центробанк продолжает интервенции. Если евро прекратит существование, это положит конец всем надеждам на создание единой мировой валюты, потому что для большинства стран будет дискредитирована сама идея, что единая валюта несет стабильность.

"Евро важен потому, что он является частью программы по созданию мирового правительства, глобалисты в унынии, потому что их планы были отброшены так далеко назад", сказал Такер, добавив, что по планам глобалистов в данный момент уже должны были быть созданы и хорошо функционировать Европейский Союз, Американский Союз и Азио-Тихоокеанский Союз.

Что касается плана по изменению климата, то по этому вопросу был приглашен создатель Микрософта Билл Гейтс. Такер сообщил, что Бильдерберг и далее намеревается проталкивать этот план путем введения налога на выбросы углекислого газа, несмотря на то, что этот план был изрядно раскритикован скандалом "Климагейт".

Такер процитировал одного члена Бильдерберга, который признал поражение в программе убедить общественность платить этот придуманный налог под предлогом "борьбы с глобальным потеплением".

"По изменению климата, нас почти выпороли", сказал один из авторитетов, участвующих в совещании. Однако Такер сказал, что глобалисты работают над тем, чтобы усилить пропаганду своих утверждений об изменении климата.

Касательно разлива нефти у компании ВР, Бильдерберги дали понять, что якобы "ярость" президента Обамы в отношении ВР и его угроза уголовного преследования компании — не более, чем пустая поза и что "Бритиш петролеум", которая была представлена на прошлых совещаниях Бильдерберга такими людьми, как Питер Сазерленд, бывший неисполнительный председатель ВР, вся еще являются "одними из наших братьев".

Будущее цен на нефть всегда было важной темой совещания Бильдерберга, и утечки информации Такеру и другим расследователям на прошлых встречах Бильберберга, оказались достоверными, когда в 2008 году цены на нефть выросли до 150 долларов за баррель, что явилось именно тем уровнем, к которому ранее призвал Бильдерберг.

"Цены на бензин будут хорошими и дешевыми этим летом", сказал Такер, добавив, что они снова начнут подниматься до уровня 4 долларов за галлон примерно в ноябре, когда будет создана искусственная нехватка бензина.

На своем пути к созданию антидемократического глобального правительства члены Бильдерберга заявили, что Америка должна быть "европеизирована" и превращена в гигантское социалистическое социальное государство с рационированием расходов на здравоохранение и более высокими подоходными налогами.

Такер сказал, что Бильдерберг намеревается поручить ввести банковский налог, выплачиваемый непосредственно в Международный валютный фонд в целях финансирования мирового правления и отдела глобальных финансов под управлением МВФ, и что этот налог будет просто переложен на потребителя.

Резюмируя результаты, Такер сказал, что в этом году совещание Бильдербергов было самым понурым и пессимистическим за всю историю этой организации, с массовыми разоблачениями их планов, что послужит препятствием для конечной цели создания авторитарного мирового правительства, руководимого "элитой для элиты".

Источник: Аналитическая служба общественного объединения "АНТИГЛОБАЛИСТ"
оригинал статьи на англ.: http://www.prisonplanet.com/bilderberg-agenda-revealed-globalists-in-crisis-supportive-of-attack-on-iran.html

http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=12615
Вот так просто? - "Хотите информации? Пожалуйста!"
Бильдерберг - это ширма для зондажа общественного мнения и создания у людей ощущения осведомленности. Радуйтесь, Идиоты люди, мы побеждаем банкиров и нефтяников))
Мда, и этот Такер как на работу ходит за информацией о билдербергерах.
Вот именно. Давно бы случилась у него авария или кирпич бы на голову упал ему, кабы он был у них занозой))) Что-то не похоже на бескорыстного и бесстрашного журналиста-правдолюба. Такое только в фильмах для идиотов.
Цитата
Бильдерберг - это ширма для зондажа общественного мнения и создания у людей ощущения осведомленности. Радуйтесь, Идиоты люди, мы побеждаем банкиров и нефтяников))

German, прямо в точку! Бжезинский, этот всего-то писатель. Его книга "Технотронная эра", так же как и книги Хаксли в открытую описывают свои планы, завуалировав это под фантастику. Они мелкие сошки, а по одной из версий, принадлежащей Колеману, Г. Уэллс тоже был вхож в подобную организацию. Хм... а талантливые же писатели! Ученые умы! Но по-другому и не возможно. И пока массы тратят время на De abstractio среди форумов, они в безопасности. Тем более, что ни одна страна не даст им отпор в одиночку. Потому, что мы смотрим сквозь пальцы на раскрытую прямо перед нами книгу правды...
Бильдерберг 2011



На фоне стонов Европы, кусающихся ужесточающих мер, и угрозы неизбежного дефолта, и по мере того, как некогда гордые нации, будучи отягощены долгами падают ниц, может быть только одна конференция банкиров и промышленников, которые могут выйти вперёд, и спасти всех нас…

Бильдербергский клуб!

На днях в Швейцарии Генри Киссинджер вместе со своей бандой бизнес-руководителей без страха и упрёка, мыслителей-тяжеловесов и просто богачей сойдутся с Королевой Нидерландов Беатрикс и Дэвидом Рокфеллером в совместной битве против распространения экономической заразы.

Последнее, чего бы хотелось банковским боссам и хозяевам международных корпораций, это краха стран Европы, и обесценивания своих активов, так?

Кроме того, если кто и может претендовать на отцовство ЕС, так это Бильдербергский клуб. Шестьдесят лет назад Европа была просто бильдербеби, который затем вырос в бильдермальчика, но шли годы, и уже всё больше трясутся ноги, всё чаще подводит сердце.

Может быть воздух Сент-Моритца окажет своё благотворное влияние. Бильдербергская группа проведёт там несколько дней с 9 по 12 июня в отеле Suvretta House, который на их сайте расписывается во всех красках так: «Словно волшебный сказочный замок, наш отель органично встроен в фантастический альпийский пейзаж Верхнего Энгадина». Про волшебных снайперов на крышах и магические кольца полицейского оцепления ничего не сказано, но, возможно, во время конференции они об этом ещё напишут.



Фото: руководитель Deutsche Bank Джозеф Аккерман практикуется в прыжках в воду

Отель обещает, что личное пространство гостей будет бережно оберегаться. Участники всё ещё стесняются привлекать к себе внимание, однако и СМИ и простые люди наконец начали замечать, что в центре шторма находится это почтенное собрание. Последними странами, где происходили встречи бильдербергского клуба, были Греция и Испания, которые потом столкнулись с ужесточающими экономическими мерами и беспорядками.

В этом году кучка не самых довольных жизнью британцев направляется в Сент-Моритц. Во вторник, после окончания рабочего дня, два микроавтобуса, по пятнадцать мест в каждом, должны выехать из Ноттингема. До сих пор остаются свободными десять мест: билет в два конца стоит 95 фунтов, кемпинг обойдётся и того дешевле. Уверяю вас, вы не пожалеете, это действительно стоит увидеть. (Я, разумеется, имею в виду конференцию, не микроавтобус).

Два места освободились, поскольку Доминик Стросс-Кан и Кен Кларк вынуждены были отменить поездку. Что, вероятно, порадует горничных отеля Suvretta (Кен такой неаккуратный – вечно у него по номеру разбросаны окурки сигар и диски Орнетта Коулмана



Подпись к изображению: Бильдербергский автобус ждёт вас. Налоги и страховка включены в стоимость автобусного билета


Если вы хотите зарезервировать место в миниавтобусе, свяжитесь с организаторами по электронной почте: bilderbus@hotmail.com. Хотите быть в курсе, если что-то всплывёт в официальной программе мероприятий Бильдербергского клуба – заходите время от времени на их вебсайт. Бьюсь об заклад, это будет обсуждение кризиса в еврозоне, Панарабской революции (массовые народные движения в Северной Африке и на Ближнем Востоке в 2010—2011 годах; прим. mixednews), последствий аварии на Фукусиме (и решение правительства Германии об отказе от атомной энергетики). И, конечно, будут решать, что делать с интернетом. Это уже избитая тема.

Может, хоть в этом году мы услышим на пресс-конференции что-нибудь вразумительное. Хотя я бы особенно не рассчитывал. Ну, по крайней мере, подышу свежим воздухом Сент-Моритца. Предчувствую – самое интересное, о чём можно будет рассказать в этот раз – это то, что Киссинджер предпочитает на завтрак. Живых, извивающихся угрей? Или утят? Так и вижу его с утёнком в руке. И с топориком в другой.

http://www.guardian.co.uk/world/blog/2011/jun/03/bilderberg-2011-switzerland-st-moritz

------

. В прошлом году господа собирались в Испании 3-6 июня (удивительным образом именно июнь стал переломным для многих рынков месяцем), перед этим в Греции . В Швейцарии собирались уже 4 раза (1960, 1970, 1981 и 1995 годы) .

Темы прошлого года
• Current Events: North Korea, Iran and Non-Proliferation
• Global Cooling: Implications of Slow Economic Growth
• The Growing Influence of Cyber Technology
• Is Financial Reform Progressing?
• US and European Fiscal and Financial Challenges
• The European Union and the Crisis of the Euro
• Promises of Medical Science
• Energy's Promises and Challenges
• Security in a Proliferated World
Social Networking: From the Obama Campaign to the Iranian Revolution
• Europe-US: A New Approach
• Pakistan, Afghanistan and the Region
• Can We Feed the World?

Среди участников был глава Бюджетного управления Белого дома Питер Орзаг (через пару недель после встречи объявил об отставке с поста главы OMB и в июле ушел, причиной стала свадьба с журналисткой). Вместо Орзага занял Джейкоб Лью (Citigroup). Лоуренс Саммерс (тогда директор Национального экономического совета при Обаме, в сентябре заявил об уходе). Пол Волкер (ушел в начале 2011 года).

Участвовали также: Роберт Зеллик (глава ВБ), Хавьер Солана (любитель легализации наркоты), Сапатеро (премьер Испании), Георгиос Папаконстантину (министр финансов Греции), Нут Веллинк (глава голландского ЦБ), Гертруда Тюмпел-Гугерелл (ЕЦБ) и многие другие.

До начала встречи никакой информации об участниках нет...
9-12 июня 2011 г. в Швейцарии в городке St. Moritz в не большом отеле Grand Hotel Kempinski состоится ежегодная встреча «Бильдербергского клуба» ( место встречи может быть изменено в последний момент – у них это бывает). Стоит напомнить, что «Бильдербергский клуб» – это одна из основных структур «мирового правительства» (МП), которое контролирует всё, происходящее в мире.

На встрече будут приниматься решения, необходимые для дальнейшего продвижения к установлению полного контроля над миром. Программа встречи, конечно, не раскрывается, но можно не сомневаться, что на встрече будут рассматриваться актуальные вопросы мировой политики и экономики, как в ближайшей перспективе, так и в отдаленной.

Одним из таких вопросов, будет проблемы кровавого психопатического вмешательства в дела стран Ближнего Востока. Вероятно, будет принято решение о наземной операции НАТО в Ливии, будут решать на какие страны Европы надеть этот хомут (США, захотят быть в стороне), а если кто-то будет сопротивляться (например, Германия), то найдут способ убеждения.

Несомненно, будут приниматься решения о целесообразности развязывания войны с Ираном, основным геополитическим противником, повод придумают, например, организуют провокацию в отношении Израиля. Конечно, в этом случае в войну будут втянуты многие страны региона, в то числе и Израиль, из которого «избранный народ» уже начал бежать.

В плане отдаленной перспективы, будет рассматриваться Китай.

Все решения, которые будут приняты на встрече «Бильдербергского клуба», будут в той или иной степени касаться и России. Периодически на заседания клуба приглашаются различные люди из нашей страны. Посмотрим, будет ли кто-нибудь приглашён в этом году – это будет показательно с точки зрения того, какая роль в делах Ближнего Востока будет отведена России.

Заглянул в Бильдербергский клуб (что это за клуб – можно посмотреть в Википедии) и посмотрел, кого из россиян они приглашали на свои встречи. Клуб действует с 1954 года (штаб-квартира клуба находится в Нью-Йорке, в помещении Фонда Карнеги).

Понятно, что во времена Советского Союза, они никого официально не приглашали, да и само такое участие для советских граждан было просто невозможно, были бы тяжелые последствия. Открывает список россиян, которые участвовали в заседаниях клуба хорошо известный А.Б Чубайс – в 1998 году. В это время там уже можно было засветиться безбоязненно. Ну а далее по списку:

- Лилия Шевцова, 1999; 2001; 2002; 2003; 2004 ( председатель программы «Российская внутренняя политика и политические институты» Московского Центра Карнеги и ведущий сотрудником Фонда Карнеги за Международный Мир, Вашингтон).

- Дмитрий Тренин, 1999, 2008, 2009 (директор Московского Центра Карнеги, Председатель научного совета и руководитель программы «Внешняя политика и безопасность» Московского Центра Карнеги. В 1993–1997 г. старший научный сотрудник в Институте Европы РАН, работал в Военном колледже НАТО в Риме).

- М.В.Маргелов, 2003 (Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам).

- Г.А. Явлинский, 2004 ( политический деятель, основатель партии «Яблоко», дважды кандидат в Президенты, тоже незабвенный).

- Е.М. Немировская, 2005 (Основателем и бессменным директором Московской школы политических исследований).

Понятно, что, может быть, это не все, попробую мониторить и постепенно выдавать информацию о каждом. Думаю, что это будет интересно.

Можно заметить, что, начиная с 1998 года, почти каждый год россияне бывали на встречах клуба. Не приглашают россиян тогда, когда не желательно их присутствие. Так в 2010 обсуждались проблемы НАТО (закрытая информация) – из России никого не было.

http://insiderblog.info/2011/rossia-ty-snaes-svoih-bilderbergov/
Цитата
Neo пишет:
- Лилия Шевцова, 1999; 2001; 2002; 2003; 2004 ( председатель программы «Российская внутренняя политика и политические институты» Московского Центра Карнеги и ведущий сотрудником Фонда Карнеги за Международный Мир, Вашингтон).

- Дмитрий Тренин, 1999, 2008, 2009 (директор Московского Центра Карнеги,Председатель научного совета и руководитель программы «Внешняя политика и безопасность» Московского Центра Карнеги. В 1993–1997 г. старший научный сотрудник в Институте Европы РАН, работалв Военном колледже НАТО в Риме).

- М.В.Маргелов, 2003 (Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам).

- Г.А. Явлинский, 2004 ( политический деятель,основатель партии «Яблоко», дважды кандидат в Президенты, тоже незабвенный).

- Е.М. Немировская, 2005 (Основателем и бессменным директором Московской школы политических исследований).

Бааа, знакомые все лица. Маргелов, кстати, давеча бомбёжку в Ливии поддерживал
Да, Маргелов любопытный персонаж. Он сейчас поехал в Ливию спецпредставителем президента разруливать ситуацию. Он уже заявил про ливийских повстанцев: "Это патриоты Ливии, серьезные люди, не экстремисты, они хотят остановить кровопролитие".

Учитывая весьма странную нашу официальную позицию по Ливии - отправка такого человека, завязанного на закулису, вызывает вопросы. Вообще есть ощущение, что идут какие-то сложные дипломатические игры с Западом, где Ливия выступает как разменная фигура. Хочется надеяться, что Россия от этих игр хоть что-нибудь выиграет, а не как всегда.
Давеча Кургинян тоже нелестно об этом отзывался , ссылаясь на то что Маргелов рассматривает позицию по Ливии как товар на политическом рынке.
Да, вот этот отрывок о Маргелове:

Neo, Кургинян по большому счёту глаголет истину.Удивляет та наивность подачи (кривит душой)будто в первый раз такое происходит,будто Саюз не сдавал "друзей" как Куба,Вьетнам,Корея,Египет,Сирия и т.д.
Страны третьего мира всегда были разменной монетой (с ними для этого и дружили) и удивляться этому по крайней мере странно,тут напрашивается вывод что Кургинян сознательно "кривит душой" проталкивая чьи то интересы.
Ни кто не знает что именно предложили России в обмен на "содействие" (признание легитимности действий).
Думаю в ближайшие годы вряд ли об этом кто то заикнётся,как это было с Ельциным (когда он отдал нефть в обмен на не нападение).
Цитата
GTR пишет:
Страны третьего мира всегда были разменной монетой (с ними для этого и дружили)

Это довольно странное заявление. Для кого они были разменной монетой? Если говорить об СССР, то он дружил и кормил страны третьего мира чтобы увеличить свое геополитическое влияние в мире, но никак не для того, чтобы их сдавать.

Ну а после распада СССР страны третьего мира просто сдали без боя. Ничего не получив за это. Так что речь о какой-то разменной монете вести сложно.

Цитата
GTR пишет:
напрашивается вывод что Кургинян сознательно "кривит душой" проталкивая чьи то интересы.

Еще более странное заявление. Уж в чем, в чем - а в кривлении душой Кургиняна можно подозревать в последнюю очередь.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)