ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23

Дмитрий Медведев - экс-президент, премьер-министр РФ

Ознакомление с мнениями и точками зрений людей, которые вызвали резонанс в обществе всегда интересны и несут определленый смысл. Вы тонще чувствуете коллективное сознательное касательно того или иного вопроса. В данной ссылке мнение астролога долго изучавшего Российскую историю, касательно В.В.Путина.

http://www.astro-academia.ru/knigi_statii/putin.html
Поясняю подробнее, чтобы не было недопонимания.

Что такое контекст? Это - среда, в которой существует объект. Это - система отсчета. Это набор условий, характеризующих ситуацию.

Применительно к математике, контекст - это например условия задачи. Если условия задачи заданы точно, полно, непротиворечиво - то решение задачи может быть только одно и оно будет единственно верным. Разумеется, если задача подразумевает лишь одно решение.

Если при заданных условиях задачи возможно несколько правильных решений - значит контекст задан недостаточно точно. Значит задан слишком общий, расплывчатый контекст. Если при заданных условиях задачи нет ни одного правильного решения - значит контекст задан слишком узко, противоречиво.

Но если контекст предельно четкий и однозначный - то верный ответ будет только один. И здесь нет место сомнениям, личному отношению, давлению новых обстоятельств и прочим внешним факторам.

Еще раз - если мы четко ограничили внешний мир контекстом и этот контекст предельно точен, однозначен, непротиворечив - то внутри этого контекста есть полная определенность, однозначность и непротиворечивость.

Как выбрать контекст, какой выбрать контекст, правильно ли выбран контекст в данном случае или нет - это уже большой, отдельный вопрос, который называется искусство выбора контекстов.

Но если контекст уже выбран и выбран он правильно и однозначно - то здесь нет места никаким философским спорам - здесь все очевидно для любого, кто владеет логикой. "Если из крана в бассейн втекает 100 литров в час, а из трубы из бассейна вытекает 50 литров в час, а объем бассейна 1000 литров, то сколько времени потребуется, чтобы бассейн полностью наполнился?".

Все философские споры возникают лишь на этапе, когда нужно выбрать контекст или контекст уже выбран, но выбран неправильно - т.е. он неадекватен внешнему миру (модель не соответствует объекту), допускает неоднозначное трактование (модель слишком примитивная) или внутренне противоречив (модель содержит ошибки).

Выбор контекста - это сложное искусство.

Чтобы правильно выбрать контекст - нужно обладать достаточным количеством информации о рассматриваемом объекте. Если же информации недостаточно или ее слишком много, а также, если квалификация сознания, выбирающего контекст недостаточно высока - то возможны ошибки при выборе контекста. Почему избыток информации также плох, как недостаток? Потому что всю информацию учесть невозможно, а как выбрать, какая информация важна из всей этой массы - непонятно.

А так, как информации всегда или недостаточно или слишком много, а квалификация выбирателя контекста никогда не бывает совершенной - то в большинстве случаев контекст выбирается неточно.

Однако, повышение мастерства выбирателя контекста способно сглаживать и недостаток и избыток информации. Что приводит к улучшению качества выбираемых им контекстов.

Таким образом, повышение мастерства в выборе контекстов дает возможность при любом количестве входной информации выбирать все более и более адекватные внешнему миру контексты. А значит, повышает определенность и устойчивость картины мира выбирателя контекстов.

Замечу, что новая, приходящая извне информации только поначалу сильно влияет на выбор контекстов. Чем больше мастерства набирается выбиратель контекстов, тем меньше его контексты "болтает" от новой информации. Это не значит, что он игнорирует любую новую информацию, нет. Это значит, что его контексты настолько адекватны реальности, что новая информация не ломает их, а органично вписывается, совпадает с ранее выбранными контекстами. Что означает, его картина мира становится все более устойчивой, и все более адекватной реальности.

А что такое картина мира? Картина мира - это и есть набор контекстов, которыми оперирует человек.

Если же новая информация постоянно разрушает достоверность всех ранее выбранных контекстов - это значит, что мастерство выбирателя контекстов все еще - невелико. И что контексты, которые он выбирал ранее - были неадекватны внешнему миру, т.е. - неправильны.

Фактически, уровень стабильности картины мира, которую имеет выбиратель контекстов - отражает уровень его мастерства при выборе контекстов. Чем меньше картина мира подвержена постоянной "утруске и усушке" - тем выше его мастерство.

В то же время, негативным показателем является такое явление, как игнорирование новой информации, не вписывающей в имеющуюся картину мира.

Когда человек начинает постоянно игнорировать, избегать информации, которая не вписывается в ранее выбранные контексты (добавлю, что игнорировать - не значит не реагировать. Игнорировать - значит избегать анализа информации. Можно однажды проанализировав и поняв суть - дальше уже спокойно не реагировать) - это показатель неустойчивости и хрупкости его картины мира, которую он боится разрушить из-за воздействия новой информации.

Безусловно, что иногда поступает такая информация, которая может существенно повлиять на часть ранее выбранных контекстов. Может быть даже на всю картину мира в целом.

Но во-первых такая информация приходит нечасто, во-вторых такую информацию нужно предельно тщательно проверять и не допускать разрушения своей картины мира от какой-то газетной утки. Тот, же кто потребляет любую информацию без разбора подобен обжоре, который ест все без разбора. И разумеется, мастерство его - невелико.

Здесь, как и везде - важен баланс. Реагировать на любую информацию - плохо. Не реагировать ни на какую информацию - тоже плохо. Можно брать пример у деревьев - они гнутся от ветра, но не ломаются. Новую информацию нужно слышать, но также нужно и стараться защищать свою внутреннюю целостность, стабильность своей картины мира. Не позволять себе болтаться из стороны в сторону и ломаться под воздействием "информационных ветров".

Картина мира должна быть живой, способной к обновлению, но в то же время - стабильной, устойчивой и внутренне непротиворечивой.

Таким образом, у того, кто стремится повышать свое мастерство в выборе контекстов, картина мира с каждым разом будет все более стабилизироваться, контексты с каждым разом будут становиться все точнее, адекватнее, непротиворечивее. А внутри контекстов, будет все меньше простора для сомнений и споров, а будет все больше однозначности.

Что означает, что в его жизни будет все больше определенности и все меньше неопределенности.

Безусловно, неопределенность никуда не исчезнет и ей всегда будет место, ведь неопределенность также важна, как и определенность (баланс!!!). Но так как мир устроен так, что неопределенность (хаос) преобладает и ежедневно без нашего согласия вторгается в жизнь каждого - успешное сопротивление хаосу это мастерство, которое является жизненно необходимым.
Набор фундаментальных мыслеобразов индивида составляющих его мировозрение называется карта мира. Единой карты мира нет, их бесконечное множество, более того карты постоянно меняются. Способность индивида читать и принимать все карты мира есть долгий и трудный путь ведущий к познанию окружающего мира.
Zhendos, по вашей ссылке я нашла замечательный материал, который как минимум интересен для рассмотрения. Это "Астрологический анализ жизни России в 21-м веке" Левина Михаила Борисовича.

Цитата
Все даты и периоды вычислены исключительно методами, общепринятыми в современной астрологии. В работе приводятся исторические аналоги тех или иных периодов 21-м веке, но исторические аналоги не являются основной посылкой для вывода. При исследовании был проведён анализ примерно тридцати астрологических циклов. Каждый период является результатом взаимодействия нескольких циклов, поэтому полный исторический аналог привести невозможно. Но в выводах учитывались особенности всех наиболее активных циклов данного периода. Каждый вывод обоснован и может быть подтверждён на основании традиционных астрологических методов. Противоречия, встречающиеся в некоторых местах работы, не являются результатом ошибки, указывают на противоречивые тенденции соответствующего периода. При необходимости может быть проведён детальный анализ более коротких периодов. Однако известно, что чем ближе к нашему времени прогнозируемый период, тем лучше он виден. В общем, мы можем только предполагать, а точно знает один Господь.

Очень трудно представить детали будущих событий, но общая картина видна достаточно точно. Трудность заключается также и в том, что исторические процессы проявляются постепенно и не во всех процессах можно провести точную границу, где нарастающая тенденция переходит в реальность. В первую очередь это касается таких разделов как «Экономика», «Наука и образование» и «Демографическая ситуация».
Цитата

ОБЩИЙ ХАРАКТЕР ДАЛЬНЕЙШЕЙ ЖИЗНИ СТРАНЫ

В ближайшие 110 лет Россию ожидает устойчивый подъём. В настоящий момент идёт период стабилизации, за которой последуют периоды роста, а затем период экспансии. Из некоторых дополнительных соображений, можно заключить, что во второй половине 21-го столетия Россия вступит в свой золотой век.

Сложившаяся республиканская система правления в основных чертах сохранится. Останется единый центр, но постепенно будет увеличиваться самостоятельность территориальных образований без потери единства страны и без разрушения центральной власти.

Происходит медленное изменение менталитета россиян (об этом подробнее в разделе «Изменение менталитета»).

В дальнейшем Россия станет центром мощного территориального союза, а к концу века выходит в мировые лидеры.

ЧЕГО НЕ БУДЕТ

Исходя из анализа, можно сказать, что (если не произойдёт общемировой катастрофы, вроде всемирного потопа) в России в будущем невозможны:
1) распад страны на независимые государства;
2) потеря суверенитета;
3) массовые восстания и мятежи, захватывающие большие районы и грозящие насильственной сменой власти;
4) глобальные войны, но не исключены локальные войны на периферии или за границей;
5) насильственный переход власти к каким-либо силовым структурам;
6) диктатура, хотя возможно некоторое ужесточение власти президента;
7) возвращение режима единоличной власти;
8 переход власти к экстремистским партиям, в том числе и возвращение коммунистического режима;
9) экономический коллапс;
10) демографический коллапс.
О пунктах 6 и 8 подробнее сказано в разделе «Внутренняя политическая жизнь»;

о п. 9 – в разделах «Экономика» и «Финансы»;
о п. 10 – в разделе «Демографическая ситуация».

Содержание работы:

Предисловие
Ретроспектива
Долгосрочные тенденции
Общий характер дальнейшей жизни страны
Чего не будет
Территориальные изменения
Изменение менталитета

Периоды дальнейшей жизни России
Период стабилизации
Период становления
Период медленного роста
Период интенсивного роста
Период экспансии

Демографическая ситуация
Армия
Основные периоды
Более подробно

Экономика
Финансы
Общая картина
Финансовая ситуация по годам

Наука и образование
Внутренняя политическая жизнь
Умонастроение власти и народа
Перенос столицы
Тайная полиция

Религиозная жизнь
Международные отношения
Ближайшие соседи (бывшие республики)
Славянские республики
Европа
Отношения между Россией и США
Вооружённые конфликты

Общемировая ситуация
Конфликт с Югом
США в 21-м веке (кратко)
Цитата
МОСКВА, 25 июл — РИА Новости. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что изменил отношение к ЕГЭ после того, как этот экзамен сдавал его сын Илья.

Илья Медведев, закончивший в этом году школу, подал документы на поступление в несколько российских вузов. В понедельник стало известно, что он сдал вступительные экзамены на международно-правовой факультет МГИМО, набрав проходной балл.

«У меня тоже представление о ЕГЭ меняется. Когда он появился, у меня были одни ощущения, потом стала приходить разная информация… В этом году у меня мой сын сдавал ЕГЭ, я тоже изменил к этому отношение, оно стало менее однозначным», — сказал премьер на заседании Открытого правительства.

Он добавил, что «когда это пропускаешь через себя, видишь все недостатки и прорехи той или иной системы».

«Вероятно и очевидно, что ЕГЭ должен совершенствоваться. И внедрение в него новых компонентов, на мой взгляд, абсолютно неизбежно», — добавил Медведев.

Он согласился с одним из участников заседания о необходимости использовать «вербальный компонент» (элемент устного экзамена), «и не только по иностранному языку — его нужно будет обязательно использовать и по значительной части гуманитарного цикла».

«Нужно оставить общую шапку и насытить ее разными элементами», — добавил премьер.

На вопрос одного из участников заседания, поступил ли уже его сын в вуз, Медведев сказал: «Еще нет… Поступил — значит зачислили».

При этом премьер отметил, что сын «вроде бы сдал», но добавил, что документы подавались не в один вуз, а в несколько.

http://news.mail.ru/politics/9697945/?frommail=1
Блин, кто у них там за имидж отвечает? Совершенно детские ошибки. Ну не должен, не должен Председатель Правительства, экс-Президент страны допускать такие ляпы, чтобы всякие "дожди" смеялись... Если все это не специально предусмотрено для каких-то неведомых целей, то даже не знаю, что же это.

Цитата
Стремление Дмитрия Медведева навести порядок на дорогах вышло ему боком - россияне не оценили желание ввести в стране "мегаштрафы" в полмиллиона рублей. И не то чтобы автомобилисты не были согласны с основным тезисом - пьяным за руль садиться нельзя, - однако в премьерской инициативе углядели уж больно много но. Здесь не только шокирующая и, учитывая средние доходы россиян, неадекватная величина наказания, но даже антиконституционность. Некоторые же в видеообращении главы правительства узрели ошибку имиджмейкеров и происки недоброжелателей.

Штраф в 500 тысяч за грубое нарушение ПДД в Москве и Санкт-Петербурге и в 250 тысяч - в регионах - это перебор, решили россияне, и после публикации видеообращения премьер-министра поднялась настоящая буря. Причем с резкой критикой выступили даже те, для кого эти полмиллиона как будто и не слишком уж существенны. Например, основатель "Гражданской платформы" и все еще миллиардер Михаил Прохоров, предложивший премьеру самому оплатить пару таких штрафов за нарушения, допущенные его кортежем.

Медведеву даже пришлось объясняться: в Twitter он пояснил, что полмиллиона придется выложить только за пьяную езду. А в Facebook добавил, еще больше раздразнив своих читателей: "Больше всего удивляют комментарии типа: "Такой штраф очень трудно заплатить". А может, лучше просто не ездить пьяным?"

В Госдуме настаивают: допустимая норма - 0,2 промилле

Добропорядочные водители, коих все же большинство, логично интересуются, намерен ли премьер вернуть минимальные промилле, без которых некоторые коррумпированные сотрудники ГИБДД смогут потеснить в рейтингах богачей и самого Прохорова. "Мы должны вернуть критерии состояния опьянения, чтобы под эти ужесточения не попали люди с "фоновым алкоголем" в организме. Допустимая норма - 0,2 промилле. От 0,2 до 0,5 - штраф и лишение, 0,5 - 0,8 - большие штраф и лишение, свыше 0,8 - на 10 лет лишение. Ну и за такое превышение - пожалуйста, можно хоть 500 тысяч штраф назначать", - прокомментировал "Комсомольской правде" первый зампредседателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков. Правда, насколько Медведев готов отказаться от своего же "сухого закона", пока не ясно.

И, кстати, если "нулевой промилле" - это просто "ненаучно", то дифференциация штрафов для Москвы и регионов - это еще и незаконно. Разница в размере штрафа для разных регионов страны противоречит Конституции РФ, в которой написано о равенстве прав и свобод человека и гражданина независимо от места его жительства, заметила в беседе с "Новыми известиями" юрист компании "Автоадвокат" Ольга Ивицкая.

Другие подробности о скандальном предложении главы правительства в понедельник публикуют "Заголовки".

"На черном BMW X5, на самой бандитской машине, в черной кожанке подъезжает"

Покуда простые граждане негодуют и с разной степенью цензурности комментируют автомобильное законотворчество премьер-министра, эксперты пытаются разобраться в причинах столь бурной негативной реакции общества. Дело, как полагают некоторые аналитики, не только в содержании, но и в форме видеообращения.

"По дорожкам загородной правительственной резиденции едет внедорожник BMW X5. Машина идет практически бесшумно, в лобовом стекле отражаются ряды ровно посаженных сосен. Наконец, из авто выходит премьер в молодежной кожаной курточке с капюшоном. Щелкают фотоаппараты. Сейчас он скажет что-то эпохальное, и интрига фильма закрутится", - язвит "Фонтанка", описывая завязку медведевского видео.

"Наверное, премьер хотел принять как раз популярное решение, которое на ура будет встречено электоратом... Усилить положительные эмоции, наверное, должно было появление премьера в кожаной куртке за рулем люксового внедорожника BMW X5", - размышляет Business FM.

"На черном BMW X5, на самой бандитской машине, в черной кожанке подъезжает. Если бы еще музыку из фильма "Бумер" наложили, все было бы имиджево, органично, а так этого штриха не хватало. Я считаю, это просто имиджевая катастрофа", - заявил "Дождю" политолог Евгений Минченко.

А "Независимая газета" в данном ролике и вовсе увидела "заказ" политических оппонентов Медведева: "Складывается впечатление, что премьеру либо кто-то дал неудачный совет относительно того, на чем можно попиариться, либо, напротив, этот кто-то Медведева осознанно подставил в расчете на реакцию множества избирателей. Напомним, что автомобилисты и члены их семей - это как минимум половина населения страны".


http://auto.newsru.com/article/26nov2012/boomer
В вопросе эмиграции специалистов за рубеж "насильно никого за рукава держать не надо", считает Дмитрий Медведев

15:01 29/05/2013 Россия


В вопросе эмиграции российских специалистов за рубеж "насильно никого за рукава держать не надо", заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Выступая сегодня на встрече с участниками федеральной программы подготовки управленческих кадров, он отметил, что слышит об этой проблеме довольно часто и напомнил, что во время посещения журфака МГУ одна из студенток пригрозила уехать за границу, если не будет принято какое-то определенное решение по одному из вопросов.
Медведев пересказал, что он тогда ответил: "Скатертью дорога, езжайте! Не в том смысле, что вы не нужны, но если вы сами себе такой путь видите, почему мы должны вас за руку хватать?".

Глава кабмина подчеркнул, что если человек считает выгоднее для себя поехать работать за границу, то "какие бы лозунги государство не использовало, какие бы деньги не предлагало", он все равно совершит этот шаг.

"Конечно, нужно стараться стимулировать своих граждан, платить деньги, гранты выдавать ученым. Но насильно никого за рукава держать не надо. Во-первых, потому что не удержишь, во-вторых, потому что нормальный человек все равно вернется, получив образование где-то в другом месте", - резюмировал Дмитрий Медведев.


---------------------------


Скатертью дорога

Марина Королева
журналист "Эхо Москвы"


"Скатертью дорога, езжайте! Не в том смысле, что вы не нужны, но если вы сами себе такой путь видите, почему мы должны вас за руку хватать?"

Ну да, ну да. Конечно.

Я вам скажу – это еще лучшее из того, что слышали на родной земле поколения русских, потом советских, потом российских граждан. Не расстрелять же грозятся, не в тюрьму посадить, не голодом уморить, даже не имущество отобрать – просто давайте, езжайте, скатертью дорога.

Езжайте, Игорь Сикорский, Александр Алехин, Сергей Рахманинов, Федор Шаляпин.

Скатертью дорога, Иван Ильин, Иван Бунин, Николай Бердяев, Марина Цветаева, Дмитрий Мережковский, Георгий Иванов. Езжайте, Рудольф Нуриев, Михаил Барышников, Мстислав Ростропович, Галина Вишневская, Юрий Любимов, Василий Аксенов, Сергей Довлатов.
Вернетесь, живыми или в гробах – ну что ж, нет – туда вам и дорога, скатертью. Не жаль!

Нам никого не жаль, вот в чем дело. Отдаем, отдаем, отдаем. Выпихиваем – езжайте, скатертью дорога!

И вроде никаких угроз – просто слова. Но вот что я знаю точно: дети своей страны ни при каких обстоятельствах не должны слышать таких слов.

Дорогие, говорит им страна, нам трудно бывает вместе, да. Мы разные.
Мы не всегда понимаем друг друга. У нас была долгая трудная история. Мы стольких потеряли!
Давайте прервем наконец этот дурной сон.
Вы нужны нам – каждый из вас нужен!
И без каждого из вас Россия будет неполной.

Не гранты, не квартиры и уж тем более не лозунги. Вот это хрупкое чувство, что каждый – любимый, неповторимый, незаменимый член большой семьи, оно одно способно удержать здесь тысячи людей.

Нет, мы все кричим им – езжайте, обойдемся! Все расстилаем скатерти…

Больно.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Медведев: Пять лет назад главным было - защитить жизнь и здоровье наших граждан, интересы России

8 августа исполняется пять лет с момента нападения Грузии на Южную Осетию и проведения операции по понуждению Тбилиси к миру. В эксклюзивном интервью корреспонденту RT Оксане Бойко премьер-министр России Дмитрий Медведев, который в августе 2008 года занимал пост Президента и Верховного главнокомандующего страны, рассказал о событиях тех дней, о том, как принималось решение о вводе войск и почему российская армия не дошла до Тбилиси.

Цитата
Российский премьер-министр Дмитрий Медведев сравнил действия некоторых западных стран в ряде регионов, например на Ближнем Востоке в последние годы, с поведением слона в посудной лавке. По его словам, они сначала громят, а потом не знают, что делать.

В интервью телеканалу Russia Today Дмитрий Медведев заявил, что Запад часто намеренно толкает целые народы к точке невозврата, когда конфликтующие стороны никакими способами нельзя усадить за стол переговоров. "Наши западные партнеры подчас ведут себя как слон в посудной лавке. Залезают, все громят внутри, а потом не понимают, что с этим делать. И я иногда поражаюсь их аналитикам и той несогласованности в проектах, которые они продвигают через свое руководство, и последующим результатам", – заявил Медведев.

"Если говорить прямо, что хорошего принесла арабская весна арабскому миру? Свободу? Только отчасти. В значительном количестве государств это бесконечные кровопролитные стычки, смены режимов, бесконечные волнения. Поэтому здесь у меня тоже никаких иллюзий нет. И то, что есть вот такое подталкивание. Да, к сожалению, это присутствует", – считает он.
По словам премьера, под предлогом борьбы за национальные интересы, за обеспечение прав и свобод происходил, по сути, насильственный демонтаж политической системы иностранного государства, грубейшее вмешательство во внутренние дела и приведение к власти выгодного политического режима. "Ничем хорошим это, кстати, не закончилось. В Ираке все очень неспокойно. Каждый день там десятками людей убивают, хотя мы сейчас пытаемся помогать Ираку и принимаем лидеров этой страны, сочувствуем им, потому что у нас тоже с ними давние контакты. Ливия, по сути, растерзана этой войной и сегодня существует как несколько отдельных областей, которые не до конца управляются из столицы, что мы и предполагали. Я уже не говорю про судьбу Каддафи, которая ужасна... И это очередное пятно на совести тех людей, которые принимали решение о проведении военной операции", – подчеркнул Медведев.
http://www.dni.ru/polit/2013/8/4/257417.html


Странно, что Медведев вспомнил историю с Ливией. Уж он-то поучаствовал неплохо...
Удивительные метаморфозы... Не тот ли ДАМ поддерживал ограбление и убийство Ливии? Не тот ли ДАМ радовался, когда узнал о смерти Каддафи? А теперь обвиняет Запад, словно сам не помогал им своим молчаливым согласием, а иногда и не только молчаливым. Политика - грязное дело... :)
На самом деле сдача Ливии имела свой стратегический смысл.

Во-первых, у нас перед Каддафи не было никаких обязательств и другом России он не был. А защищать всех слабых на этой планете у нас все еще недостаточно сил. Пока Америка занимается Ливией, Сирией, Ираком, Афганистаном - она не занимается нами. А для России каждый год спокойного, стабильного развития - это стратегический ресурс.

Во-вторых, Америка очередной раз продемонстрировала свое истинное лицо всем, кто еще сомневался, что из себя представляет их политика. Сейчас уже по-моему ни у кого не осталось иллюзий.

В-третьих, Америка ввязалась в очередную войну на Ближнем Востоке, что безусловно бьет по их карману и в конечном итоге ведет к ослаблению их потенциала.

В наших геополитических интересах, чтобы Америка ввязалась в как можно большее количество войн, лишь бы они шли подальше от наших границ. Совсем хорошо было бы, чтобы они ввязались в войну со своими собственными союзниками.

Но нужно не просто сидеть и ждать на берегу реки, когда труп твоего врага проплывет мимо - нужно действовать активнее. Я не говорю о том, что нужно действовать точно такими же методами, какими действуют они - нет. Но нужно изучать их методы и что-то использовать. Например нужно искать и бить в их слабые места. Одно из их слабых мест - это ложь. Вся система Запада строится на лжи. И в эту ложь их нужно постоянно тыкать носом. Это хорошо работает. Доверие тех же американцев к своему правительству находится на беспрецедентно низком уровне.

И таких болевых точек у них много.
В годовщину войны с Грузией вскрылось любопытное:

Саакашвили: военный корабль США шел к Грузии в августе 2008-го

Президент Грузии Михаил Саакашвили утверждает, что США во время конфликта в августе 2008 года привели в полную боевую готовность свою авиацию в Турции, а курс на Грузию взяли корабли американских ВМС, один из которых имел на вооружении крылатые ракеты.

По словам Саакашвили, о вооружении корабля ему сообщил вице-президент США Дик Чейни.

«Когда шестой флот (США) пошел на Грузию, флагман шестого флота прошел через Босфор, то, конечно, он был вооружен крылатыми ракетами. Мне прямо сказал вице-президент Чейни: “Ты же понимаешь, что мы не питьевую воду привезли, это более серьезный груз”», — заявил Саакашвили в интервью украинскому телеканалу ZIK, которое размещено на сайте канала в четверг.

«Когда уже Буш (президент США) приехал в Вашингтон, то они привели в полную боевую готовность авиацию в Турции, прилетели самолеты дополнительные на их базу в Румынии», — сказал он.

В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию, разрушили часть ее столицы Цхинвала и ряд населенных пунктов республики. В результате агрессии погибли сотни жителей Южной Осетии и российские миротворцы. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых к тому времени приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. В конце августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.

http://news.mail.ru/politics/14253092/?frommail=1

США - это не государство. Это ОПГ - организованная преступная группировка.
Цитата
США - это не государство. Это ОПГ - организованная преступная группировка.
:laughter:

Загрузка плеера
Цитата
На самом деле сдача Ливии имела свой стратегический смысл.
Может и так, но не стоит забывать о том, что у РФ были экономические интересы в Ливии - контракты, концессии, поставка оружия и техники. Мы потеряли на этом немало и приобрели новое русофобское государство - рассадник экстремизма.

Лучше бы оставался Каддафи.
ещё раз перечитав вот это:
http://army.lv/ru/Nikolay-Asmolov-%C2%ABNe-znayu-bilo-li-intervyu-Deripaski-fenomenalnim.-No-falshivim-ono-ne-bilo-tochno%C2%BB/1127/3933

могу сделать вывод по Медведеву и критике в его адрес

Мне кажется, если исходить из схемы: реальная власть - это крупный бизнес (олигархическая семья), а чиновники (президент и ниже) это наёмные менеджеры, то Медведева просто поставили на эту роль козла отпущения. Как обычно это делается когда виноват кто-то, то увольняют его зама. В данном случае он добровольно на своей шкуре вынес необходимую потерю репутации и имиджа власти (а именно решения семьи не воевать).

Там, у "них", борьба, естесственно, идёт за сферу своего влияния на внешнем рубеже, но в ситуации с Кадаффи, они тупо побоялись, либо были зажаты чем-то другим. Каддафи оказался ничейным менеджером, а менеджеры "крупному бизнесу" нужны управляемые, и тот, "другой клан", с лёгкостью его убрал.
Роли Медведева нет никакой в решениях. Ему нужно было озвучить, а ответная реакция от народа, конечно, идёт на него, а не на тех кто за него это решил.
Медведев встал на путь исправления?

Председатель правительства тонко троллит Украину и Евросоюз. При этом делает это так, как надо!

Не прошло и пяти лет со времени появления Дмитрия Медведева на российской политической арене, как сегодня впервые этот либеральный политик сделал по-настоящему красиво.

Я лично не ожидал от Димона столь тонкого политического троллинга. Вот только небольшая цитата из его интервью иностранным журналистам, по теме «евроинтеграции» Украины:

«Они к нам все время обращаются, например, за кредитами. В конце концов, если у них такие продвинутые отношения с Евросоюзом, что, наверное, неплохо, – у нас тоже хорошие отношения с Евросоюзом, – пусть и кредитуются в Брюсселе. Мне кажется, это нормально абсолютно, здесь нет никакой ревности».

Следом Дмитрий Анатольевич еще раз подчеркнул, что если Украина не оплатит долг $900 миллионов, то поставки «Газпрома» в эту страну будут переведены на предоплату.

При этом премьер ВПЕРВЫЕ практически открыто идет наперекор Западу, который уже успел обвинить Россию в якобы давлении на Украину:

«Здесь нет никакой связи, — заявил Медведев. — Потому что платить нужно независимо от того, где находится страна; относится ли она к Таможенному союзу или к Евросоюзу, входит ли она в блок НАТО или не входит в блок НАТО. Платить положено».

В довесок ко всему Медведев «открыл секрет» для журналистов, что в течение ближайшего времени Киев будет вынужден объявить дефолт и Россия в этом случае не сможет помочь…

К слову, что такое евроинтеграция Украины? Это желание Запада «прожить за счет России» еще какое-то время. Для этого Европе необходимо сделать так, чтобы Украина вступила как в Европейский, так и Таможенный союз. Одно без другого – не имеет никакого смысла для «элит».

Они пытаются убедить Януковича в том, что страны ТС «возьмут» Киев под свое крыло даже в том случае, если Украина евроинтегрируется. Но не тут то было. Сейчас Москва и поясняет обманутому «интегратору», что для Украины есть только две дороги – одна на европейское кладбище истории, другая на воссоединение с братскими народами бывшего СССР.

В этом плане Медведев молодец – говорит ровно то, что надо! Впервые за пять лет…

Денис Климов. "Концептуал".
Цитата
PRoToRiaN пишет:
если Украина не оплатит долг $900 миллионов, то поставки «Газпрома» в эту страну будут переведены на предоплату.
Вообще-то это долг за август. А если мне не изменяет память, - теперь уже ноябрь.

Так за сентябрь и октябрь они оплатили, или на эту тему будем чесать языками в конце декабря? :evil:

Уже надоели эти "тонкие тролли" со своими китайскими предупреждениями.
Не платишь?
Нах-тунг! :twisted:
"Троллит" потому что довольный, голова не болит, потому что довольные развитием событий. Обанкротят, скупят, расчистят поляну. Мне это напоминает как СССР с Германией Польшу делили, примерно также выглядит, но пока с экономической позиции. Ситуация с Украиной и нашей с ней якобы "экономической несовместимостью ввиду постоянных срывов оплаты за газ, и прочего", мне кажется спланирована одной и той же силой, и кредитором и должником искусственно, в этом смысле наверху они были заодно. Тупо банкротят предприятие "Республика Украина", создав условия, и доводя до ручки. Ненужно путать Газпром и украинскую власть с русскими и украинцами.
Медведев, Миллер, ясно какой национальности и склад ума их явно не социально направленный, в гугле забейте "евреи во власти Украины", много чего всплывёт. И о том куда их лодка с такими капитанами плывёт, вперёд России.
Так что разводят народы между собой как лохов. Лабиринт рынка и привет.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23