Страницы: Пред. 1 2

Проект «Утилизация России - Начало»

Цитата
German пишет:
Если они не машины, тогда какой смысл во всем этом? Какой смысл в накоплении денег и власти?
Бедный не тот, у кого ничего нет, а тот, кто хочет ещё больше (Лао-цзы, кажется...) ;)
Конечно, Дерипаска возомнил о себе слишком много. Есть и покруче него народ... Например, те, кто дают ему власть. А он так все расписывал, как будто правит всем и США может обвалить за пару дней, и ЕС подмял под себя :) Но сам цинизм действительно поражает воображение 8)
Николай Асмолов: «Не знаю, было ли интервью Дерипаски феноменальным. Но фальшивым оно не было точно»

Беседа корреспондента Ирины Лесниченко с экс-президентом общественного фонда «Время Евразии» Николаем Казыкбековичем Асмоловым.

Ирина Лесниченко: Николай Казыкбекович, судя по тому, что Вы теперь живете в Германии, дела у вашей организации в России и СНГ не заладились?
Николай Асмолов: Действительно, после того злополучного «слива» интервью Олега Владимировича Дерипаски в украинскую Сеть все пошло кувырком. А начиналось все просто сказочно. Нам был обещан хороший бюджет, были подобраны хорошие аналитики во многих странах Средней Азии, сформирована редакция бюллетеня в Астане и Москве. Первый номер бюллетеня вышел тиражом 250 экземпляров, на второй поступили заявки уже от 500 подписчиков. Мы сделали 1000 экземпляров и разослали их. Размечтались стать евразийским «Экспертом», и даже лучше их, ведь «Эксперт» ориентирован на среднюю аудиторию, у нас читатели предполагались только VIP. И вдруг – этот бум на нашу голову…
И.Л.: Нашу беседу пиарщики тоже могут преподнести «фальшивкой»…
Н.А.: Это, смотря на то, о чем мы будем говорить. Например, вымышлена ситуация или нет – решает каждый для себя сам. Но не это главное, пусть даже где-то пишут, что все это «плод фантазии авторов». Фальшивый текст или нет – это тоже в итоге каждый решает самостоятельно. Если будем говорить правду и о важном – фальшивыми мы не будем точно.

http://xanth-ego.livejournal.com/34773.html
Цитата
Еще интересный момент – лидер всегда думает о перспективе, о рекрутинге способных и талантливых людей в свои ряды. Смотрите, благотворительный фонд «Вольное дело» на деньги структур Олега Дерипаски закупает несколько миллионов дешевых азиатских ноутбуков – для талантливых ребятишек в России. Естественно, туда можно сразу положить софт, не американские игры в стиле «Дум», а обучающие стратегии. Помладше ребята пусть учатся захватить и концентрировать ресурсы в какой-нибудь военно-исторической стратегии. Постарше получат экономическую стратегию с элементами реальности – как провести недружественный захват предприятия, как размыть пакет акций противника, как хеджировать при игре на понижение. Как устранить влияние профсоюзов и устранить влияние рабочих лидеров, как проводить грамотный джи-ар с выходом на правоохранительные органы и суды. Как грамотно организовать финансовое стимулирование правоохранительной и судебной системы в пользу своего бизнеса. Как реализовать иерархию управления среди пятидесяти тысяч рабочих и служащих, как проводить психологическую обработку коллектива с установками на хорошую работу, как погасить забастовку рабочих и служащих. Как победить конкурента на служебной лестнице, как правильно показать его недостатки и провалы шефу, сохраняя с жертвой дружеские отношения. В итоге – как создать мировую супермонополию с единоличным управлением. Такие программы в ноутбуках – подготовка внедрения национальной идеи общества равных возможностей уже в масштабе всей России.
И.Л.: Интересное название – «Вольное дело»…
Н.А.: Да, я поинтересовался, красиво звучит. Оказывается, в раннем средневековье была такая дружина варягов – «Вольное дело», туда входили только благородные и богатые витязи. Они уничтожали корабли всяких мелких торгашей, по заказу сильного Хазарского каганата добывали в русских городах тысячи мальчиков с целью воспитать из них регулярную пехоту для службы в новых землях. Для мальчиков это был шанс: вместо того, чтобы учиться у недалекого папаши землю пахать да рыбу ловить, можно с помощью оружия стать лучшим среди равных. Сын славянского крестьянина, если оказывался сильным, мог получить богатые трофеи, дары кагана и свободу, а потом влиться в «Вольное дело». Авторитет витязей был настолько высок, что их услугами пользовались даже турецкие султаны. Все боялись этих великанов – они воспитывались в духе «лучший среди равных», ударом секиры разрубали врага пополам, стремились всегда быть первыми, конкурента ночью могли задушить голыми руками. Дружина пала, когда некоторые русские продажные князья стали покровительствовать «народному» торгашескому бизнесу, а по рекам стали собираться казаки из беглых крестьян, всякая хитрая бандитская чернь.

Интересно. Не зря Грачева про Хазарию говорила в своей книге. Есть там истина, все же... Вот откуда корни успеха всех этих дерипаск...

Правда, про турецких султанов он загнул немного. Войска Хазарского Каганата были разгромлены в начале 10 века армией Киевской Руси. Сам Каганат оказался полностью уничтоженным в результате этого поражения (как единое государство). Турецких султанов тогда и в проекте не было... 8)
Интервью конечно любопытное и отражает настроение части общества и иммигрировавших россиян, но явное навязывание теневого лидерства Дерипаске говорит скорее о том, что он таковым не является. Конечно стратегический союз обеспечил ему особый статус, а круг его друзей лишь усиливает это положение, но он скорее является одним из главных в стране, но не самым главным. Часто реальные лидеры вообще мало кому известны.

Так же сам Дерипаска говорил, что успех бизнеса только на 20% зависит от бизнеса, остальные 80% это пиар и связи. Эти "интервью" я отношу к этим 80% процентам
С Уважением
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)