ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Вторая Мировая война

Загадки. Факты. Аргументы. Гитлер. СС. Сталин. Черчилль. Эйзенхауэр.
Snegnaja, не думаю, что его остановило партизанское движение, да и освободителем он мог считаться только после отмены крепостного права. Понимаете? Да, он хотел отменить, но не сделал этого. Видимо он хотел сохранить Россию, а может даже заключить вскоре мир с Александром. Я не думаю, что его интересовала Россия в территориальном смысле. Он всегда следовал своему правилу: "Не растягивать коммуникации, чтобы успеть вовремя собрать армию в единый кулак". В России это было невозможно, поэтому из 600 000 солдат до Бородина дошла 1/5 часть. Слишком много солдат расходовалось на охрану коммуникаций. Что было, если бы Наполеон завоевал большую часть Российской Империи? Ему бы не хватило солдат даже для контроля покоренных земель.
Но Вот с Гитлером посложнее будет... Чего он хотел?.. может и впрямь "жизненного пространства" и ничего более?..
Насчёт Гитлера: мне нравится Mein Kampf, за исключением бреда про превосходство рас. Должен отметить, что в этом вопросе он не разбирался. Но как он и писал в этой книге все средства хороши! Он хотел растормошить народ, поднять национальный дух, поэтому мулька с арийской расой прокатывала.
Если рассматривать без всяких заговоров, то ему действительно были нужны эти огромные пространства. У немцев были все нужные качества, чтобы быть передовой державой, но не хватало пространства. Как он писал (примерно): из-за нехватки территориального ресурса мы вынуждены действовать в несколько раз интенсивнее, нежели русские с их огромными территориями. Что-то типа того.
Цитата
German пишет:
Но Вот с Гитлером посложнее будет... Чего он хотел?.. может и впрямь "жизненного пространства" и ничего более?..
Еще бы, для рабов мы слишком опасны, национальная склонность к бунту)И трудолюбие у нас развито только на благо себя) На хозяина как то русский народ не сильно хочет работать. Так что от нас требовалось жизненное пространство и ресурсы :| .
Snegnaja в ваших словах вижу некоторое противоречие:
Цитата
Snegnaja пишет:
Еще бы, для рабов мы слишком опасны, национальная склонность к бунту
- рабы на то они и рабы, и опасными они быть не могут, пока они вертятся во всеобщей системе рабства.
Цитата
Snegnaja пишет:
На хозяина как то русский народ не сильно хочет работать.
- по-моему наоборот, всегда уповал на царя батюшку и думать сам естественно не мог. Ещё бы, всего лишь 150 лет назад большинство населения в крепостной зависимости было.
MoD,


Цитата
MoD пишет:
- по-моему наоборот, всегда уповал на царя батюшку и думать сам естественно не мог. Ещё бы, всего лишь 150 лет назад большинство населения в крепостной зависимости было.

Крепостной не значит трудолюбивый, отнюдь)

Цитата
MoD пишет:
- рабы на то они и рабы, и опасными они быть не могут, пока они вертятся во всеобщей системе рабства.

Могут, почитайте про отряд 731. Все восстания устраивались только русскими, китайцы сидели тихо. Думаю в случае победы Германии и Японии, китайцев оставили бы в качестве рабочей силы (конечно же часть).
German
Цитата
А что Вы хотели всем этим сказать?
Прошу прощения за долгое молчание, но лучше поздно, чем никогда. По телевидению недавно прошёл сериал «Большая игра», где Леонтьев впаривал мысль про извечное противостояние Англии и России. А есть ли она эта Большая игра? Да есть, только она не там где её нашёл Леонтьев. И в той игре Россия всегда на стороне Англии. За кого играет Англия, разбирать не буду, кому надо тот найдёт ответ. То, что одна из команд с завидным постоянством развязывает мировые войны (1812-1916-1939-201?), это как бы уже не теорема. То, что Наполеон сыграл заодно со своими якобы противниками, это для меня понятно (поговаривают что вместо Бонапарта на Св. Елене находился его двойник ). В первую мировую также все чётко отыграли свои роли (расстрел царской семьи считаю не подтверждённым стопроцентно). А вот относительно Гитлера чёткого понимания нет. То, что он начал играть на одной стороне с противниками это понятно, поэтому так легко ему отдали Европу. Далее его отправляют в Африку, дабы дать возможность Сталину подмять под себя всю Европу, якобы освободив от Гитлера. Вот тут видно Гитлер не захотел спокойной старости Наполеона. И поломал договорную игру. Почему он это сделал? Возможно, он верил в то что делает и участь статиста его не устраивала в отличие от Наполеона. Не знаю. Но какая-то осечка случилась, хотя и он по полной отыграл положенную ему роль, ибо выбора уже не было.

Гитлер

марки с двойников не делают, значит на фото вверху именно Гитлер (форма и характерное утолщение на ухе)

труп якобы Гитлера 1

труп якобы Гитлера 2
То, что он не погиб в Берлине это у меня сомнений практически не вызывает. За эту же версию говорит и экспедиции в Арктику. Видно сатисфакция у хозяев союзников была не полной. Да и Сталин чё-то, говорил о том, что Гитлер ушёл от суда наций. Кто бы говорил, народу угробил поболее Гитлера. Но историю пишут победители. По этому поводу приведу цитату
Цитата
Лей: Мы были экспериментаторами, сэр. Но экспериментируя с человеческим материалом, мы кое-где в документах оставили после себя неправильные слова - "уничтожение", "устранение", "отсекновение"... пусть даже гнилых тканей. В документации всегда должны фигурировать только правильные слова - "созидание", "строительство", "решение вопроса"... Тогда никто не потянет вас к ответу на каком-то там трибунале, даже если в ходе опыта вы отсекли гораздо больше живых тканей, чем это сделали мы. А потому правильные слова и сильная армия и... Америка превыше всего, не так ли?! (Диалог ведется на английском языке, но последние слова были произнесены по-немецки.)
Вопрос-реплика: А какими "правильными" словами вы собирались прикрыть Дахау, Аушвиц...
Лей (перебивая): Испанцы вырезали индейцев Южной Америки, вы, американцы, Северной! И человечество это проглотило. Оно проглотило бы все аушвицы, если бы мы выиграли эту войну!!! А слова... слова всегда найдутся, когда армия сильная".
Проект "Правда о Сталине"



http://www.greatstalin.ru/

Цитата
Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
Как в воду глядел.

Впечатляюще:

ДОСТИЖЕНИЯ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ ЗА 40 ЛЕТ В ЦИФРАХ
http://www.greatstalin.ru/articleseconomy.aspx
Предлагаю Администрации Форума объединить в этой ветке все сходные темы.
В данный момент особо времени нет, позже выложу свои соображения более подробно.
Сейчас же хотелось бы наметить основные направления.
1. Гитлер. Кем был? С кем договорился? Чего хотел? С одним ли лагерем был в сговоре или играл свою игру? Умер в Берлине или все-таки вырвался через коридор, организованный определенными группировками в Красной Армии?
2. Почему Немцы шли к закавказской нефти по самому неудобному пути? Нужна ли была им эта нефть, учитывая, что Германия имела в союзниках Румынию, Иран, арабские государства, а также оккупировала Норвегию и значительную часть Северной Африки? Зачем было идти в Азербайджан через Европейскую Россию, когда можно было парадным маршем пройтись через дружественный Ближний Восток? И ведь была такая возможность. Зачем, будучи отброшенными от Москвы, внезапно поворачивать армию и предпринимать гибельное для себя наступление на юг страны?
3. Почему немцы не захватили Ленинград, хотя могли сделать это без труда? Почему они предпочли уморить людей голодом, равнодушно наблюдая в стороне? Что это? Нехватка сил для оккупации города? Жертва неизвестным "богам"?
4. СС. Что за организация? Какие секреты хранили? Что за ритуалы проводили в реконструированном замке?
5. Почему Сталин игнорировал информацию о подготовке нападения? Хотел опередить немцев? Ждал, что они увязнут во Франции? Почему армия СССР находилась в диспозиции для атаки, оказавшись полностью неготовой к обороне?
6. Почему Черчилль так ненавидел Гитлера, что пошел на союз со старым врагом? Почему он раньше остальных западных политиков призывал к сотрудничеству с СССР? Ведь Черчилль был масоном и имел тесные связи с теми, кто помогал Гитлеру прийти к власти. В самом ли деле Гитлер "кинул всех", преследуя свои собственные цели, как когда-то Наполеон? Мог ли Черчилль испытывать симпатии к России? Читая его труды, можно прийти к выводу о том, что несмотря на частую и не всегда обоснованную критику России он странным образом симпатизировал нашей стране. Почему же он произнес свою знаменитую речь? По заданию Ложи или по своему желанию? По заданию Ложи он призывал к сотрудничеству с СССР еще до 1 сентября 1939 г или по своей инициативе?
7. Кто такой Эйзенхауэр? Откуда он взялся? Каким образом он из младших офицеров вырос в генералы, не будучи масоном? Кто и зачем его продвигал? Какое отношение он имел к "первому контакту" и Группе Язона?
8. Была ли Вторая Мировая очередной гражданской войной между аннунаками/инсайдерами/масонами, в которой погибли миллионы людей?
Эти и десятки других вопросов не имеют ответов. Поэтому призываю всех пользователей, кого интересует эта обширная тема в мировой истории, выкладывать здесь свои соображения, делиться своим мнением, дискутировать.
Хотелось бы обратить внимание на следующий факт: Нацистская Германия кардинально усилилась только к началу, а может даже, к середине 1939г. Звучит это весьма подозрительно. Но это факт. Но даже при нападении на СССР Германия располагала меньшим техническим парком и, естественно, куда меньшим личным составом.
В 1934 году, когда Гитлер планировал, с помощью организованного мятежа в австрийской армии, присоединить Австрию, было достаточно 4-х итальянских дивизий у Бреннерского перевала, на границе Италии с Австрией, чтобы вынудить немцев спешно свернуть свои планы и отложить их на 4 года. Да, тут стоит заметить, что тогда, на заре власти Гитлера, Муссолини считал его врагом №1. "Болтливый монах!", - это было самое лестное, что дуче в ту пору говорил о фюрере германской нации. Вот еще вопрос: как мог Муссолини повернуться на 180 градусов, обеспечив себе скорую гибель?...

Во время оккупации Рейнской Демилитаризованной зоны (1936г.) было достаточно одного гневного окрика из Парижа, чтобы остудить горячие головы в Берлине. Но ничего не последовало: Фланден летал на консультации в Лондон, потом прилетал, потребовал от Гитлера соблюдать договоры и... все.
В 1938 году, когда Франция и СССР обязаны были помочь Чехословакии, Германия без проблем отняла у этой страны Судетскую область. Тогда еще было достаточно совместных действии Англии и Франции, чтобы заставить Германии отказаться от своих намерений. Вместо этого именно англо-французское "посредничество" привело к передаче Германии Судетской области, что привело к распаду Чехословакии и оккупации чешских земель Гитлером в марте 1939 года. Многие исследователи уверены, что чехи должны были проявить твердость и не поддаваться на нажим Германии, Англии и Франции, т.к. чешская армия была отлично вооружена и могла устоять за линией крепостей, учитывая слабость вермахта на тот момент.

Почему же СССР не помог Чехословакии? Все просто: Польша отказалась пропускать Красную Армию через свою территорию, расчитывая поживиться за счет раздела Чехословакии. Это вызвало возмущение во Франции, но дальше возмущения дело не пошло. Позже Польша жестоко поплатилась за свое неразумное поведение.

Сегодня многие могут сказать, что Запад таким образом толкал Германию на войну с СССР. Но эта позиция весьма убогая и не выдерживает критики. Архивные данные не подтверждают ее. "Политика умиротворения" Германии была чем-то неслыханным. Она не была выгодна никому, кроме самой Германии.
Дело тут лежит, на мой взгляд, в другой плоскости. Гитлеру действительно помогали. Но помощь исходила не только от международных банковских структур г-на Форда. Что-то ослепило западных политиков. Что-то сделало их ярыми пацифистами в тот момент, когда войну еще можно было избежать дипломатией и демонстрацией силы.
Ведь Запад пытался договориться с СССР, но все сгубила атмосфера взаимного недоверия, которая, впрочем, не помешала и Западу, и СССР вступить в переговоры с Германией.

После нападения Германии на Польшу (1 сентября 1939г.) Англия и Франция объявили Третьему Рейху войну и их армии просидели почти год в окопах оборонительной линии на франко-германской границе, ничего не предпринимая. Это позволило Германии сконцентрировать силы и вновь (как и 25 лет назад) провести наступление в обход (через Бельгию и Нидерланды) оборонительной линии.

Эту возможность союзники предусматривали, однако, после долгих переговоров о размещении контингентов в этих странах и расширения линии обороны, и Бельгия, и Голландия ответили категорическим отказом, мотивировав это нежеланием "раздражать Германию" и верой в то, что немцы будут уважать нейтралитет обоих королевств.
И это лишь малая часть абсурдов и нонсенсов, которые ускорили начало войны, вернее привели к ней.
Сталин был отравлен, США бомбили СССР в 1950 году:

Хм,я не так давно смотрел док.фильм про Лазаря "Железный Лазарь. Век Кагановича",так там все о нем говорят что он был как никто ему предан.И что сам Сталин из всего своего окружения только к Кагановичу на Вы обращался..В этом док.фильме Кагановича серым кардиналом называют

А с какой целью USA бомбили базу во Владивостоке?Только что победившие серьезного противника они были грозны как никто.. Это урезанная часть большой видеозаписи?Есть ли полная версия?Или это и есть полная версия?

У нас в поселке некоторые влиятельные люди на машинах для отдыха ездят с портретом Сталина в золотой оправе на лобовом стекле :)
Это фрагмент передачи "Момент истины".
Полную версию надо искать.
Цитата
Frenkel пишет:
А с какой целью USA бомбили базу во Владивостоке?Только что победившие серьезного противника они были грозны как никто..
Ну на полномасштабную войну не похоже. Скорее какая-то провокация. Вообще США в конце 40-х разрабатывало планы ядерного уничтожения СССР.
Цитата
Frenkel пишет:
А с какой целью USA бомбили базу во Владивостоке?


Как американцы Приморье бомбили
8 октября 1950 г. в 16.17 по местному времени два истребителя ВВС США Локхид F-80C «Шутинг Стар» («Метеор») нарушили государственную границу СССР и, углубившись почти на 100 км, атаковали советский военный полевой аэродром Сухая Речка в 165 км от Владивостока, в Хасанском районе. В результате обстрела самолетами ВВС США на стоянке были повреждены семь самолетов советской эскадрильи, один сгорел полностью.



Американские очевидцы вспоминают


Не так давно один из владельцев компании Coca-Cola Bottling Co. в Вашингтоне на вопрос российского журналиста: «Что вы знаете об инциденте, произошедшем в 1950 г. на аэродроме Сухая Речка? По вашему мнению, это была провокация или ошибка?» ответил: «Этот инцидент стал позорищем для США. Сама идея о том, что два пилота не знали, где они находятся, не знали места расположения советской границы и были не способны понять, что за аэродром они атакуют, кажется невероятной. США заявили, что удар был нанесен из-за ошибки в навигации и неверной оценки ситуации. Командующий ВВС был снят, а пилоты наказаны. Штаты предложили оплатить ущерб. СССР принял решение не раздувать скандал». И еще бывший участник боев в Корее добавил: «Инцидент на Сухой Речке замалчивается до сих пор, и, скорее всего, вам не удастся найти в США человека, который слышал бы о нем...».
Однако житель Владивостока Владимир Михайлов нашел такого человека. Это непосредственный участник атаки — американский летчик Олтон Квонбек, который после 22 лет службы в ВВС работал в сенатском комитете по разведке и в ЦРУ, вышел на пенсию и теперь занимается сельским хозяйством на своей ферме в Мидделбурге. Квонбек рассказал, что другой пилот — Аллен Дифендорф, отслужив 33 года в ВВС, скончался в 1996 г. Как рассказал Квонбек, расстрелянный русский аэродром — жертва ошибки. Низкие облака и неожиданно сильный ветер явились причиной того, что самолеты снесло к северо-востоку и пострадал не намеченный заранее американским руководством аэродром в порту Чхонджин (КНДР), а советский — Сухая Речка.
«Шла война в Корее. Советские метеорологические данные были засекречены, что лишило нас сведений о погоде в Сибири и на Дальнем Востоке, — вспоминал Квонбек. — Опознавательных знаков на земле не было видно, радионавигации не существовало. Расчеты делались только исходя из направления и силы ветра, и время полета до цели определяло необходимость снижения. Полет проходил над облаками на высоте более 11 тыс. метров. На высоте 3 тыс. метров в облаках я нашел прореху, мы ринулись в нее и обнаружили себя над широкой речной долиной... Я не знал точно, где мы... По пыльной дороге на запад шел грузовик».
Американцы решили догнать грузовик и, преследуя машину, вышли на аэродром. Это было похоже на аэродром Чхонджин, который пилоты видели на крупномасштабной карте.
«Советские радары, должно быть, запеленговали нас на расстоянии около 100 миль от границы. Следив за нашим снижением, они, вероятно, потеряли нас в складках местности, когда мы спустились в долину реки. Была объявлена общая боевая тревога, но у русских не было самолетов или ракет, готовых отразить атаку. Это было в воскресенье после обеда. На аэродроме стояло много самолетов — мечта любого военного летчика. В два ряда были выстроены около 20 самолетов типа Р-39 и
Р-63... На темно-зеленых фюзеляжах были большие красные звезды с белым ободком. Времени на принятие решений почти не было, топливо тоже было на исходе... Я зашел слева, выпустил несколько очередей, мой напарник Аллен Дифендорф делал как я». Удостоверившись, что цель поражена, «Метеоры» развернулись и улетели. На отходе от цели американцы взяли курс к базе и неожиданно увидели остров рядом с побережьем. «Ничего себе, — подумал я, — вспоминал Квонбек. — Рядом с Чхонджином нет острова...».
Немного обеспокоившись и сверившись с картой, американцы решили, что нанесли удар по другому северокорейскому аэродрому. Вернувшись, летчики доложили, что разбомбили аэродром с самолетами. Специалисты проверили запись камеры самолета, и оказалось, что самолеты на аэродроме были американскими «Кингкобрами», поставлявшимися американцами русским по лендлизу. Камера показала, что самолеты на земле не вспыхнули — вероятно, не было топлива, значит, это точно был не военный аэродром северокорейцев и пилоты ошиблись.
Уже на следующий день, 9 октября, министр иностранных дел СССР Громыко выступил с официальным протестом в ООН. В ноте протеста инцидент именовался «вероломным нарушением советских границ», «провокационным актом». СССР потребовал, чтобы виновные понесли наказание.
Неделю в Кремле ломали голову: что это — начало третьей мировой, запугивание или действительно ошибка? Через 11 дней президент Трумэн выступил с обращением к ООН, в котором признал вину США и заявил, что «Правительство США желает публично выразить сожаление по поводу того, что американские вооруженные силы оказались замешанными в этом нарушении советской границы» и что Правительство США «готово предоставить средства для возмещения любого ущерба, нанесенного советской собственности». Он также заявил, что командир полка ВВС США на Дальнем Востоке освобожден от занимаемой должности, дисциплинарные меры приняты по отношению к пилотам: американские летчики были преданы военному трибуналу, отстранены от боевых действий и переведены в другие части.

Русские очевидцы вспоминают


Летом 1950 г. началась война в Корее между Севером и Югом. Юг поддерживали силы ООН во главе с американцами, а на стороне Севера выступали русские и китайцы.
В конце 1950 г. американцы заменили все свои F-51 на реактивные Локхид F-80С, ставшие основными истребителями-бомбардировщиками ВВС США в Корее. С 28 сентября по 1 октября 1950 г. F-80 перелетели из Японии на южнокорейскую авиабазу Тэгу. 49-я FBG (истребительно-бомбардировочная эскадрилья) стала первой на корейском полуострове частью, полностью вооруженной реактивными истребителями. В ноябре эта группа воевала в составе временного 6149-го крыла тактической поддержки, которое специально было создано 5 сентября. Ее девизом было «Защищаю и мщу». 8 ноября четыре одноместных F-80, оснащенные каждый шестью 12,7 мм пулеметами и боезапасом в 1800 патронов, 2 авиабомбами и 10 ракетами, вылетели с базы Тэгу на север…
«Выходной был. Все отдыхали на море, и тут они прилетели. Покружили, постреляли из пулеметов по самолетам и скрылись за сопками. Мне тогда уж 13-й год пошел», — вспоминал житель поселка Сухая Речка Григорий Больдусов, проживающий там до сих пор.
В конце 1950 г. в связи с войной в Корее в Приморье стали проводить учения с перебазированием частей на полевые аэродромы. Полевой аэродром Сухая Речка принадлежал авиации ТОФ. Здесь уже находились корректировщики По-2 отдельной авиаэскадрильи, предназначавшиеся для воздушного прикрытия и корректировки огня 130 мм флотских башенных батарей Хасанского сектора береговой обороны. По плану учений, сюда для временного размещения прибыли «Кингкобры» 821-го истребительного авиаполка 190-й истребительной авиадивизии. Все самолеты стояли на открытых стоянках вдоль взлетно-посадочной полосы, выстроенные в линейку, которая и подверглась штурмовой атаке американцев.
В момент атаки аэродрома командира полка полковника В.И. Савельева на аэродроме не было, он находился в наземных войсках с начальником штаба авиакорпуса, для организации взаимодействия на период учений. Вместо него на аэродроме оставался заместитель командира полка подполковник Н.С. Виноградов, который вместо того, чтобы дать сигнал на вылет дежурной 1-й аэроэскадрилье, высадил летчиков из самолетов.
Полковник Савельев и подполковник Виноградов были отданы под трибунал и судом офицерской чести были понижены в должности, за «слабое воспитание личного состава полка».
«После того как два американских «Метеора» прилетели и разбомбили наш полк на берегу Сухой речки, наше руководство приняло меры. Сразу же пришла 303-я авиационная дивизия, которая летала уже на реактивных «МИГах» в Подмосковье. И после этого случая срочно создали 64-й авиационный корпус и стали готовиться к перевооружению, — вспоминал летчик 821-го полка Николай Забелин. — После нападения также было введено боевое дежурство в полках. Этого с окончания Второй мировой войны не было. Сидели от зари до зари в кабинах и около. Возникло ощущение близкой войны…».

Юрий УФИМЦЕВ

------------------------------------

Вот ещё нашёл любопытную инфу:


We would like to hear from anyone who can contribute any additional information...

begining of the Cold War

(Мы хотели бы узнать, кто может внести любую дополнительную информацию.)

Цитата
On 8th October 1950, two USAF F-80Cs from 49 FG breached the USSR's border and attacked Sukhaya Rechka airfield, making two strafing runs before returning to their home base. Although Soviet sources claim the attack was intentional, the pilots claimed it was a result of a navigational error. The airfield belonged to the VVS TOF, but- it was occupied by the 821 IAP / 190 IAD. Mostly aircraft of the 1st Squadron of 821 IAP were hit with 12 P-63s damaged, one P-63 burned to the ground while the other damaged aircraft were able to be repaired. No human losses were suffered.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
#4 Neo пишет:
Скорее какая-то провокация

Вполне возможно.

Наш Перл-Харбор зовется Сухой Речкой

--- На другой день в Москве в кабинет первого заместителя министра иностранных дел Андрея Громыко был вызван советник-посланник посольства США в СССР У. Барбур. Ему была вручена нота протеста с требованием расследования опаснейшего инцидента и строгого наказания виновных в атаке на аэродром Сухая Речка. Еще через десять дней правительство Соединенных Штатов по этому же поводу направило официальное письмо Генеральному секретарю ООН. В нем оно сообщило, что нападение на территорию Советского Союза стало «результатом навигационной ошибки и плохого расчета» пилотов. А еще – что командир авиационного соединения, в которое входили F-80, смещен с должности, дисциплинарные взыскания наложены и на летчиков.

Участники этих событий с советской стороны считают, что ни о какой навигационной ошибке речь идти не могла. По их мнению, имела место чистейшая провокация. В этом уверен, например, бывший летчик 821-го авиаполка В. Забелин. По его словам, «американцы прекрасно видели, куда летят. Пролетели 100 километров от нашей границы с Кореей. Они все прекрасно знали. Это придумали, что молодые летчики заблудились».

Кроме того, Забелин вспоминал, что командир оскандалившегося истребительного полка полковник Савельев и его заместитель подполковник Виноградов, не сумевшие организовать отпор американцам, были отданы под суд и понижены в должностях. Для укрепления государственной границы из Подмосковья на Дальний Восток командование ВВС срочно перебросило 303-ю истребительную авиадивизию, вооруженную реактивными МиГ-15. Такие боевые машины с американцами могли биться на равных. Возможно, именно по этой причине F-80 больше в советском небе не появлялись. Хотя в продолжавшейся войне на Корейском полуострове «Шустинг стары» с МиГами сражались, и не раз.

Любопытно, что в Соединенных Штатах об этой истории вспомнили лишь, когда закончилась «холодная война» - в 1990 году. В «Вашингтон пост» появилась статья под названием «Моя короткая война с Россией». Ее автор – Олтон Квонбек, бывший сотрудник ЦРУ и сенатского комитета по разведке. А еще – бывший пилот одного из двух американских истребителей, штурмовавших аэродром Сухая Речка в 1950 году. Квонбек снова отстаивал версию о навигационной ошибке, которая, будто бы, привела к серьезнейшему международному инциденту, улаживать который пришлось даже ООН. Якобы виной всему низкая облачность и сильный ветер. В статье американского аса говорится: «Я не знал, где мы находимся. Через просвет в облаках я увидел, что мы находимся над рекой в долине, окруженной горами… По пыльной дороге на запад шел грузовик». Квонбек, по его словам, решил догнать автомашину. Она и привела к аэродрому. Автор статьи утверждает, что ему показалось, будто это северокорейский военный аэродром Чхонджин. «На аэродроме стояло много самолетов – мечта любого летчика, - продолжает он. – На темно-зеленых фюзеляжах были большие красные звезды с белым ободком. Время на принятие решения почти не было, топливо тоже было на исходе… Я зашел слева, выпустил несколько очередей, мой напарник Аллен Дифендорф делал, как я». «Для русских это было, как Перл-Харбор»,- не отказал себе в сильном преувеличении Квонбек...



Интервью с Владимиром Николаевичем Забелиным
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
До войны Германия продавала вооружение СССР. Так что военные аналитики Сталина знали все боевые качества вооружения вермахта.

Безграмотность в КА носила массовый характер, т.к. считалось, что рабочие и крестьяне - высший класс, то в армию на командные должности брали из этой среды, большая часть представителей которой умели только читать и считать и не имели представления о чтении карт и умении пользоваться компасом. Это касалось не только командиров взводов, но и младших офицеров.

Военные аналитики СССР прекрасно знали о наступательной стратегии вермахта, но пришли к выводу о том, что Германия не посмеет применить ее на СССР, т.к. "в СССР самый передовой общественно-политический строй".

После многочисленных ревизий в конце 30-х гг. состояние КА оценивалось на высший бал по боеспособности и подготовленности. Этот тезис повторялся практически на всех докладах вплоть до начала войны.
В самом начале войны была попытка предложить Сталину через нейтральные страны подписать Женевскую конвенцию. Последовал категорический отказ.
Мое понимание Гитлера и IIМВ очень простое.

Гитлер - это цепной пес банкирского закулисья. Вскормленный им с главной целью - уничтожения внезапно возникшей, альтернативной общественно-политическо-финансовой системы - СССР. СССР был очень опасен для распространения власти печатной машинки ФРС США по миру.

Деньги для финансирования режима Гитлера были откачаны из экономики США с помощью Великой Депрессии.

Как любой дикий пес, изначально Гитлер кусался и бросался на всех вокруг, включая своих хозяев. Но его образумили, выдрессировали, посадили на цепь и направили на того, на кого надо - то есть на СССР. Попутно сдав ему всю Европу в качестве плацдарма для нападения.

Банкиры переиграли Сталина в 1941 году. Сталин конечно был совершенно не готов к тому, что Гитлер решится на столь безумный поступок, как нападение на СССР. План Барбаросса был совершенно нереален. Сталин видимо думал, что Гитлер самостоятельная, логичная и рассудительная фигура, которая будет действовать в своих интересах и не решится на полную авантюру. Но Гитлер никогда не был самостоятельной фигурой, ему говорили что делать и он послушно выполнял самоубийственные приказы.

P.S. С днем рождения, Герман!
Цитата
Гитлер - это цепной пес банкирского закулисья. Вскормленный ею с главной целью уничтожения внезапно возникшей, альтернативной общественно-политическо-финансовой системы - СССР. СССР был очень опасен для распространения власти печатной машинки ФРС США по миру.
Я не согласен. Гитлера, конечно, использовали, но он делал то, что считал выгодным для себя и работал не только на банкиров.

Цитата
P.S. С днем рождения, Герман!
Спасибо.
Цитата
Гитлер - это цепной пес банкирского закулисья. Вскормленный ею с главной целью уничтожения внезапно возникшей, альтернативной общественно-политическо-финансовой системы - СССР. СССР был очень опасен для распространения власти печатной машинки ФРС США по миру.

Цитата
Банкиры переиграли Сталина в 1941 году. Сталин конечно был совершенно не готов к тому, что Гитлер решится на столь безумный поступок, как нападение на СССР. План Барбаросса был совершенно нереален.

Цитата
Но Гитлер никогда не был самостоятельной фигурой, ему говорили что делать и он послушно выполнял самоубийственные приказы.

Не находите противоречий?
Если банкиры так мечтали уничтожить СССР, то зачем было отправлять Гитлера в самоубийственный поход? Вы думаете, что другого способа не было? А зачем те же банкиры помогли СССР встать на ноги? Зачем присылать станки и инженеров? Зачем было давать Сталину ЯО? Вы думаете, банкиры не поучаствовали в утечке информации из проекта Манхэттан?
Не сходится :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)