Страницы: Пред. 1 2

Кланы американской демократии

Касательно стойкости кланов напрашиваются аналогии с семейными структурами Европы. В качестве примера могу привести одну небольшую бизнес-группу средней руки, которая на заре своего развития решила исповедовать принцип Амальфи и достаточно неплохо закрепилась.
В основе принципа - треугольник, где находятся глава семьи (проекта), идеолог (не всегда одно лицо), стратегический исполнитель и несколько управляющих. Вокруг них формируется первый круг - наиболее доверенные лица, связанные кровным родством. Они закрывают все потенциальные бреши - политические, экономические, криминальные и т.д, чтобы центр был всегда полностью защищен от удара. Особенность второго круга в том, что его суть - люди различных направлений - состоятельные и уважаемые, официально никак не связаны с семьей или проектом, то есть не имеют родственных или деловых отношений. Однако реальные отношения таковы, что вопрос безопасности первого круга для них важнее, чем личностный, ибо именно за счет него они могут вести бизнес и получать необходимые рычаги влияния, пусть и негласно. Например молочный гигант, имеющий в составе первого круга людей политики и небольшая судоходная компаний, как представитель второго круга. Судоходная компания самостоятельна и прибыльна, но при поддержке первого она может процветать и конкурировать с прочими на равных, получая определенную защиту и поддержку. Развал первого круга и центра означал бы для нее проблемы, несовместимые с дальнейшим развитием, в то время как оказание помощи не только не разоряет, но и более выгодно, нежели официальные отношения с государством.
Вне второго круга находятся так называемые аллегронес или весельчаки - одиночные люди, знакомые с представителем первого круга и представляющие различные слои общества. За ними замыкается условный ромб. Стенки этого ромба - официальная защита: телохранители, представители силовых структур, дружественные СМИ и т.д. Наконец последняя часть - чичероне. Они всегда за пределами ромба, но достаточно близко к нему. Семья (проект) могут использовать их, если требуется привлечь умеренное внимание или наоборот, увести от стенок ромба особо любопытных.
Как это работает. Допустим, некая семья Х начинает подвергаться нападкам. Если речь о происках журналистов, любителях конспирологии или легкой наживы, то чичероне ненавязчиво могут увести их в сторону, сбить с толку, поставить в неудобное положение, в редких случаях заплатить. Серьезные конкуренты доходят до стенок ромба и тут все зависит от того, насколько сильно нападение по отношению к защите. Если ромб пробит, подключаются аллегроне. Их задача оклеветать, очернить, запустить судопроизводство, использовать все официальные, легитимные возможности, чтобы сбить напор. Если и это не помогает, то в дело вступает второй круг. Поскольку он остается достаточно скрытым от людей вне семьи, то удар по нападающим может оказаться решающим в виду своей неожиданности. В конечном счете, все зависит от того, какая структура использует этот принцип (насколько она велика изначально). Чем больше семья, клан - тем больше может быть кругов. Но, как правило, представители треугольника всегда оказываются вне шумихи. Если это не так, то проект, либо потерял значимость, либо был плохо организован изначально. Американские династии в этом плане подобны колоссам с четко просчитанной системой ошибок и неудач.
Хотелось бы вернуться к одной из самых богатых и влиятельных семей Оппенгеймеры.
В инете ходили слухи, что даже дедушка Ротшильд с его компаниями был мелким консультантом у данной семьи.
Но теперь то, что мы налюдаем можно назвать сильный есть более слабого или перераспределение сфер влияния?
Или это снова игра?

http://www.ekhoplanet.ru/industry_print_943_14455
Наконец поставлена точка в одной из самых захватывающих историй последнего века: знаменитая семья Оппенгеймер продала принадлежавшую ей легендарную алмазную компанию «Де Бирс». В ноябре она перешла под контроль британской горнодобывающей корпорации «Англо-Амэрикен», также некогда входившей в промышленную империю Оппенгеймеров.

Помог в этой игре выходец из Советского союза товарищ Леваев
Но настоящий удар по монополии De Beers наносит Лев Леваев[2] — один из сайтхолдеров самого De Beers. Эмигрировав из СССР в 1972 году и проработав множество лет с компанией De Beers, он в 1990-х годах активно участвует в приватизации советской экономики, конкурируя с государственной компанией «АЛРОСА» — традиционным союзником De Beers. Заметив опасность, De Beers в 1995 году разрывает контракты с Леваевым, но уже было поздно, алмазная империя Леваева набирает рост, постепенно отбирая доли мирового рынка у исторического монополиста.

В 1996 году к Леваеву переходят месторождения Анголы, за ними следуют месторождения Конго, Намибии. По всему миру открываются его фабрики по обработке алмазов и центры продажи бриллиантов.

За 15 лет Леваев смог разрушить монополию De Beers, став её крупнейшим конкурентом[2]. По состоянию на 2008 год компания контролирует всего 40 % рынка.
http://ru.wikipedia.org/wiki/De_Beers
Впрочем у господина Леваева обычное хобби так работать со своими партнерами.
К примеру Аркадий Гайдамак подал в полицию жалобу на Льва Леваева. Он требует начать расследование по делу, по которому уже судится с ним в Великобритании – о невыплате ему доли прибылей в ангольском алмазном бизнесе.
Гайдамак: полиция впустую потратила "на меня" 500 млн шекелей Аркадий Гайдамак считает, что к расследованию по его делу был причастен миллиардер Лев Леваев. http://izrus.co.il/oligarhi/article/2012-01-04/16619.html

Как в той пословице. "Боже,храни меня от друзей; о врагах я позабочусь сам." Можно добавить и компаньонов.
Подробнее о Леваеве с вики
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%B2,_%D0%9B%D0%B5%D0%B2_%D0%90%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
О Леваеве с Изр. прессы
http://izrus.co.il/tags/128.html
И под конец порекомендую статью
Выдержка
De Beers и Оппенгеймеры, одна из великих деловых династий в Африке, которую называли "Рокфеллерами, Морганами и Гетти в одном флаконе", когда-то казались столь же несокрушимыми, как осколки углерода, которые они добывали.
http://www.rough-polished.com/ru/expertise/47244.html
Цитата
warda пишет:
Заметив опасность, De Beers в 1995 году разрывает контракты с Леваевым, но уже было поздно, алмазная империя Леваева набирает рост, постепенно отбирая доли мирового рынка у исторического монополиста.
Семья Оппенгеймеров - для меня загадка, очень мало существенной информации. Года два назад потратил немало времени на поиски хоть чего-нибудь серьёзного по Оппенгеймерам из современных источников - ничего особенного. По Ротшильдам всё намного прозрачнее: "Барон Натаниэль Ротшильд поехал в Грузию на встречу с грузинскими бизнесменами", "Представительница барона Ротшильда приехала в Белоруссию для обсуждения возможности инвестиций" и т.д. и т.п.
Может сейчас что-то уже есть - не искал с тех пор.
Одно знаю точно - эта семья калибром по-больше будет, чем Ротшильды, так как на заре становления знаменитой династии банкиров, Оппенгеймеры УЖЕ были сложившейся влиятельной семьёй-структурой и более того, напрямую "вели" основателя династии Ротшильдов с самого его раннего юношества.
Цитату из Вашей, Варда, статьи выдернул неспроста. Вы знаете, про влиятельные семьи очень часто появляются новости подобного рода, о том что они-де где-то что-то потеряли, упустили или их обманули...
Например, в начале 20-го века те же Ротшильды оставили нефтяной бизнес в России, продав его Нобелям.
Тогда СМИ тоже пиарили про то, какие плохие русские, какие они не стабильные и что нормальные коммерсанты (Ротшильды) вынуждены бросать своё дело и уходить с рынка. Но мало кто тогда знал (даже Нобели не знали!), что Ротшильды на 10 шагов вперед всё знали, они знали о готовящейся революции в России (которую сами же и спонсировали) и просто втюхали свой бизнес простачкам Нобелям и бежали с корабля.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Jason Bourne пишет:
Может сейчас что-то уже есть - не искал с тех пор.
Jason Bourne, сейчас информации значительно больше, но тоже надо тщательно искать и фильтровать.
К примеру
16.06.2005 | Джонатан Оппенгеймер, Ислам Каримов, Мохаммад Хатами, Андреас Потомьянос, Вальдас Адамкус являются лауреатами Международной премии Андрея Первозванного "Диалог цивилизаций" Мда интэрсно за что это так?
http://www.derrick.ru/?f=n&id=7176
Хозяин De Beers родился на трубке
http://www.jewellerynews.ru/process/news.html?id=1947
Инициатива Международной премии Андрея Первозванного «Диалог цивилизаций» принадлежит лауреатам Премии Андрея Первозванного предыдущих лет, Фонду Андрея Первозванного и Центру Национальной Славы России.
Премия Андрея Первозванного.
Цитата
Jason Bourne пишет:
Вы знаете, про влиятельные семьи очень часто появляются новости подобного рода, о том что они-де где-то что-то потеряли, упустили или их обманули...
Jason Bourne, именно об этом я также думала, когда написала
Цитата
warda пишет:
Или это снова игра?
Но Вы изложили мысль доступно и понятно.
Хотя может быть есть еще дополнительная причина,- многие из этих семей резко начали еще больше уходить в тень. Причины, думаю, понятны.
Если увлекаетесь геральдикой с ее оккульт. подопелками
gospodi-da-prozriu.info/forum/37-Новый-мировой-порядок/10136-Мировая-закулиса#10324
Можете увидеть гербы нем. и фр. линии семьи.
Цитата
warda пишет:
многие из этих семей резко начали еще больше уходить в тень
Да-да. Особенно, по моим наблюдениям, это началось с 2003 года - когда Ротшильды отказались от фиксинга золота - эпохальное событие, умопомрачительное с точки зрения обычной логики, когда не учитывается "уход в тень".
(ЗАБАНЕН)
Миллиардеры подчиняют американскую политику своей воле

"Миллиардеры из семейства Кохов, откровенно высказывающиеся по большому числу дел, за которые борются республиканцы, недавно начали обсуждать нечто иное - самих себя", - пишет Кристофер Колдуэлл в рецензии на книгу Даррелла Уэста "Миллиардеры: размышления о верхах" (Billionaires: Reflections on the Upper Crust), опубликованной Financial Times.

Koch Industries, энергетический гигант из Канзаса, размещает рекламные объявления, стремясь защитить свой корпоративный имидж, который может пострадать от попыток демократов очернить эту фамилию, говорится в статье. "Тем временем республиканцы запоздало начали проливать свет на сеть плутократов, поддерживающих Демократическую партию и связанных со спонсорской группой под названием "Демократический альянс". Временами американская политика может выглядеть как стычка олигархов", - отмечает автор рецензии.

"В своей новой книге политолог аналитического центра Brookings Institution Даррел Уэст утверждает, что именно так оно и есть. В книге "Миллиардеры: размышления о верхах" (Billionaires: Reflections on the Upper Crust) он пишет, что они формируют политику США в большей степени, чем мы думаем", - пишет Колдуэлл.

"Крупные спонсоры создают липовые политические движения, фальшивую широкую общественную поддержку своих излюбленных дел", - пишет издание. "Игорный король Шелдон Эделсон вел кампанию против легализации азартных игр в интернете, что могло нанести ущерб бизнесу в его отелях", - говорится в статье.

"Но миллиардеры, по большей части, единодушны именно в социальных вопросах, и именно по ним им удалось с наибольшим успехом изменить политический ландшафт: гомосексуальный брак, иммиграция, оружие и марихуана", - пишет Колдуэлл.

Так, например, глава хеджевого фонда Пол Сингер лоббировал узаконение гомосексуального брака. "Массовая иммиграция - это вопрос, который многие миллиардеры хотели бы урегулировать и мало кто - остановить. Ограничение на ношение оружия представляется анафемой для богатейших спонсоров Америки и мало для кого так сильно, как для Майкла Блумберга. Покойный глава страховой компании Питер Льюис многое сделал для того, чтобы добиться легализации марихуаны в некоторых штатах, после того как использовал ее в качестве болеутоляющего", - говорится в статье.

Уэст описывает, как организация Карла Роува, бывшего помощника Джорджа Буша-младшего, "потратила 300 млн долларов на то, чтобы сместить Обаму".

"Две вещи делают нашу эпоху временем больших денег в политике. Одна - это неравенство (за что справедливо критикуют, в основном, республиканцев); другая - централизация (верно рассматриваемая как грех демократов)", - пишет издание. "Две партии просто по-разному служат интересам богатых: республиканцы - это армия богатых и их последователей, а демократы - армия богатых и их ограничителей", - говорится в статье.

Отсюда
С Уважением
Цитата
Roi пишет:
Миллиардеры подчиняют американскую политику своей воле
... и ещё что-то задумали, хотелось бы, чтоб именно в тех намерениях, которые озвучили :| :?



10 миллиардеров, которые отдадут половину состояния


Миллиардеры добровольно расстаются с половиной своего состояния... Поверить в это трудно, но программа под названием The Giving Pledge реальна, а ее создателями и первыми участниками стали, пожалуй, самые знаменитые богачи мира - Билл Гейтс и Уоррен Баффетт. Сегодня их идея становится все более популярной.

Одной из самых масштабных проблем человечества становится расслоение общества. Даже кризис 2008 г. не смог переломить тенденцию, которую можно описать известной фразой "Бедные беднеют, богатые богатеют". 69 миллиардеров контролируют столько же денежных средств, сколько все бедное население Земли, то есть 3,5 млрд человек. А всего, по данным Forbes, в США 492 миллиардера, в Европе - 468, в Китае - 358, в России - 111, в Латинской Америке - 85, в Индии - 65, в Канаде - 29, в Африке - 29.

По мнению экспертов Credit Suisse, к 2100 г. в мире будет жить 11 семей-триллионеров. Разумеется, размер мирового ВВП также увеличится, а население Земли достигнет 10 млрд, но расслоение может поставить крест на мирном диалоге между богатыми и бедными. В такой ситуации не только экономисты, но и богачи задумываются о будущем - не только своем, но и о будущем планеты.

Идея Билла Гейтса и Уоррена Баффетта заключается в том, чтобы не передавать все свое богатство по наследству, а отказаться от ощутимой части денег и привлечь таким образом максимальное количество богатых людей к благотворительности. Это снизит напряженность в обществе и поможет изменить представление о миллиардерах, ведь их считают "скупыми рыцарями", а их наследников - дармоедами. К The Giving Pledge присоединись уже 122 миллиардера...
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Идея хорошая и если все это делается и будет осуществляться именно для заявленных целей - честь им и хвала.
А не так, для чего зачастую все это делают..

Но даже половина состояния - это не малые суммы. И все это само по себе не уменьшит расслоение общества.
Плюс можно так все запрятать, что хрен найдешь и все спокойно передается по наследству. В условиях полной анонимности. Особенно если ты из избранной касты.
К тому же если человек обладает состоянием в 15млрд..в реальности у него может быть с десяток миллионов свободных средств.
Остальное - это активы и пассивы. Плюс нужно учитывать степень закредитованности..
С Уважением
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)