ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.

Ситуация в Сирии

Американская оборонка готова завалить Сирию своей продукцией.

Цитата
ВАШИНГТОН, 30 авг — РИА Новости, Петр Мартынычев. Капитализация оборонных предприятий США заметно растет на фоне разговоров о возможной военной операции против Сирии, а аналитические центры предлагают использовать продукцию спонсирующих их компаний для уничтожения объектов сирийских правительственных сил, отмечают эксперты.
В конгрессе уже началось обсуждение этого вопроса — ключевые советники президента Барака Обамы за закрытыми дверями рассказали законодателям о планах Белого дома в отношении возможного удара. Не последнюю роль в решении этого вопроса будет играть и американское военно-промышленное лобби.

«Конечно же, они (лоббисты оборонных предприятий) играют большую роль. Посмотрите, например, на список спонсоров Института изучения войны, неоконсервативного аналитического центра, возглавляемого Кимберли Каган — женой Фреда Кагана (аналитика, которого считают сторонником так называемых “ястребов” во внешней политике). Это целый ряд производителей оружия — все финансируют экспертов, которые постоянно предлагают больше воевать», — сказал РИА Новости исполнительный директор Института Рона Пола за мир и процветание Дэниэл Макадамс.

Инструкция для «Томогавка»

Поддержку Институту изучения войны оказывают, в частности, корпорации Northrop Grumman и Raytheon. Первая производит авианосцы и стратегические бомбардировщики B-2, вторая поставляет Пентагону управляемые бомбы и зенитно-ракетные комплексы Patriot, а также крылатые ракеты Tomahawk, которыми аналитики института предлагают атаковать объекты сирийских правительственных сил.

Старший аналитик Института по изучению войны Кристофер Хармер в одном из недавних докладов утверждал, что лучшим оружием для удара по сирийским авиабазам являются ракеты «Томагавк» и планирующие управляемые авиабомбы JSOW. И те, и другие боеприпасы производит Raytheon — спонсор института.

Рекламируя бомбу JSOW стоимостью полмиллиона долларов, производитель называет ее недорогим оружием. На сайте корпорации размещены ссылки на ролики, на которых такими боеприпасами с боевой частью 450 килограммов поражают на полигоне железобетонные укрепления.

Крылатая ракета «Томагавк» стоимостью около миллиона долларов в зависимости от модификации — едва ли не самое разрекламированное американское оружие, которое использовалась и в Ираке, и в Югославии, и в Ливии.

Гуманитарная интервенция и биржа

Вместе с тем, по словам Макадамса, основную скрипку играют политики.

«Наиболее влиятельные сторонники военного ответа сейчас, как мне кажется, — это “гуманитарные интервенционисты”, такие как (советник президента США по национальной безопасности) Сьюзан Райс и (постпред США при ООН) Саманта Пауэр. Они занимают водительское кресло, а неоконсерваторы пассажирское, но это их ноги (Райс и Пауэр) на педали газа», — сказал собеседник агентства.

Эксперт Центра международной политики Уильям Гартунг не считает, что лоббисты американского ВПК сыграли или будут играть роль в принятии президентом решения об использовании военной силы в Сирии.

«Во-первых, это слишком чувствительная тема, и центр принятия решений очень узок. Во-вторых, если бы производители делали это, это подорвало бы их репутацию среди налогоплательщиков, от денег которых (от госзаказов) зависит их бизнес. И, наконец, те варианты действий, которые обсуждаются, будут иметь минимальный эффект на благополучие промышленности — речь идет о замене некоторого количества крылатых ракет и бомб», — сказал РИА Новости Гартунг, возглавляющий в Центре международной политики проект «Оборона и безопасность».

По его словам, оборонное лобби использует свое влияние другими методами и в других вопросах.

Однако данные биржи показывают, что производители оружия наращивают капитализацию. Как отмечают аналитики, недавний рост акций Raytheon непосредственно связан с ожиданиями удара по Сирии.

«ВМС придется значительно увеличить запас боеприпасов, чтобы быть готовыми к любому развитию событий. Это повышает перспективы продаж для Raytheon», — цитирует DefenseNews аналитика Института Лексингтона Лорена Томпсона.

Бывший представитель Пентагона Лоуренс Корб сказал изданию, что рыночная стоимость корпорации поползла вверх, как только заговорили о военной акции.

«Совершенно ясно, что значит удар крылатыми ракетами. Это — “Томагавки”. А если вы собираетесь запускать их пачками, вам придется купить еще», — отметил Корб.

Деньги на избранников

Крупнейшие производители вооружений и военной техники всегда активно лоббировали свои изделия. Корпорация Northrop Grumman за первое полугодие 2013 года выделила на услуги профессиональных лоббистов 9,2 миллиона долларов, Lockheed Martin — 7,6, Boeing — 7,5 миллиона, General Dynamics — 5,5 миллиона, Raytheon — 3,6. Общие расходы на оборонное лобби в США только официально оцениваются примерно в 60 миллионов долларов в год, по другим оценкам они превышают 100 миллионов.

Lockheed Martin производит истребители F-16, бомбардировщики-невидимки F-117, а также истребитель пятого поколения F-35, Boeing поставляет Пентагону самолеты-заправщики, General Dynamics — танки M1 Abrams.

Основная задача лоббистов — повлиять на мнение конгрессменов, одобряющих выделение средств на различные программы в рамках бюджета. Наиболее распространенный способ влияния — пожертвования кандидатам в ходе избирательных кампаний.

Уильям Гартунг отмечал в исследовании «Инструменты влияния: оборонное лобби и суперкомитет», что военно-промышленный комплекс только во время избирательного цикла 2009-2010 годов выделил политическим кандидатам 22,6 миллиона долларов. Более миллиона получили 12 членов суперкомитета конгресса, имеющих полномочия предлагать сокращение военных расходов бюджета.

В условиях бюджетного секвестра ставки особенно высоки — оборонные корпорации получают подряды на миллиарды долларов, а какие-то программы в любом случае придется сократить.

Распространенный способ влияния на исполнительную власть — так называемая тактика вращающихся дверей. Чиновники, работающие в администрации и курирующие оборонку, затем переходят на работу в компании военно-промышленного комплекса. По данным исследования, в 2010 году так нашли новую работу по меньшей мере 682 человека.

Маккеон и семья

Одним из самых влиятельных лоббистов в конгрессе США считается республиканец из Калифорнии, председатель комитета палаты представителей по вооруженным силам Бак Маккеон, который регулярно выступает против сокращения расходов на оборону.

«Наш долг как американцев — обеспечить, чтобы наши войска были хорошо оснащены, — говорится в заявлении на сайте конгрессмена. — Если мы не решим проблему секвестра, последствия будут катастрофическими. Мы уже имеем сокращение расходов на оборону в размере 487 миллиардов долларов — ежегодно по 50 миллиардов в течение следующих десяти лет».

Маккеон эмоционально взывает к своим избирателям. «Мы не можем взваливать тяжесть финансового кризиса на плечи наших солдат. А что произойдет в следующий раз, когда нас атакуют?» — говорится в заявлении.

По данным американских СМИ, брат Маккеона Джо и также племянники Стив и Даниэль основали лоббистскую компанию Golden Oak Consulting, которая оказывает оборонным предприятиям содействие в получении выгодных контрактов.

«Golden Oak поможет вашей организации развивать существующие и создавать новые отношения внутри федерального правительства. Наш опыт поможет вашей организации активизировать усилия в получении правительственных грантов и контрактов», — говорится на сайте компании.

В размещенной на сайте биографии директора Golden Oak Consulting Стива Маккеона о его родственной связи с председателем комитета конгресса не упоминается.

Супруга конгрессмена Маккеона Патриция, по данным расследования Republic Report, получала пожертвования от оборонных предприятий, когда баллотировалась в законодательное собрание Калифорнии.
http://news.mail.ru/politics/14547013/?frommail=1
Путин: применение химоружия в Сирии — провокация с целью втянуть в конфликт другие страны

США так и не представили доказательств применения химоружия Асадом

Действия Обамы — конец демократии в Америке

Вавилонская башня нового мирового порядка



Происходящее с некоторых пор в Ираке, Ливии, Сирии имеет один общий, тщательно скрываемый аспект - разграбление американскими «освободителями» музеев и уничтожение целых пластов богатейшего наследия стран древней культуры. Так, после ограбления американцами музеев Багдада значительная часть доставшейся им добычи была выброшена на Западе на чёрный рынок антиквариата. Один из мотивов, который ведёт сегодня янки в поход на Дамаск, - тот же самый. Незаконная торговля антиквариатом считается не менее прибыльной, чем наркоторговля.



Однако не всё сводится к банальному грабежу сокровищ. На кону нечто гораздо большее – контроль над будущим посредством выборочного уничтожения бесценных артефактов прошлого… Не забудем, что столица Сирии - не только один из древнейших городов Земли (некоторые археологи дают ему 6-8 тысяч лет), но и город, которому в исламской, иудейской и протестантской эсхатологии уделяется одно из главных мест.



Кто контролирует прошлое - контролирует будущее, кто контролирует настоящее - контролирует прошлое. Эта формула английского писателя и публициста, специалиста по психологической войне Джорджа Оруэлла известна сегодня всему миру. Управление будущим на основе изменения прошлого того или иного народа - посредством отсечения его исторических корней - способно уничтожить самую жизнестойкую нацию.



Представим человека, лишившегося памяти. Он приходит к другому человеку и спрашивает, кем он был раньше. Тот, у кого спрашивают, может сказать, что до потери памяти спрашивающий был его господином, которому он всем обязан. А может сказать, что потерявший память был его рабом, всем обязанным ему. И если потерявший память так и не сможет вспомнить, кто же он на самом деле, ему в итоге придётся руководствоваться в дальнейшей жизни навязанной ему историей. Точно так же можно поступить с целым народом: отбить у него память, уничтожив, например, все хранилища древних знаний (музеи, библиотеки) или переделав в своих интересах их содержимое.



Сегодня нечто подобное предпринимается в глобальном масштабе. Идёт подготовка к переписыванию истории всего человечества. Начался этот процесс после американского вторжения в Ирак. Эксперты считают разграбление иракских музеев (Багдадского, Мосульского и т.д.) крупнейшей культурной катастрофой века. В них были представлены коллекции доисторического, шумерского, ассирийского, вавилонского и исламского периодов. После американского вторжения из музеев и библиотек Ирака было похищено около 200 тыс. предметов искусства и культуры, большинство из которых представляет общемировую ценность, включая шедевры древнейших цивилизаций Ура, Шумера, Вавилона, Ассирии и других государств Междуречья – одной из колыбелей человеческой цивилизации.


Создание идеологического фундамента вавилонской башни нового мирового порядка имеет два аспекта – археологический и музейный.



Археологический аспект связан с целенаправленным уничтожением территорий раскопок как специальными глубинными бомбами, так и бронетехникой. Свидетельствует Наталья Козлова, научный сотрудник Государственного Эрмитажа, не раз бывавшая в Ираке: «Нерасшифрованные таблички лежат в земле тысячами. Или уже не лежат. После взрыва бомбы на этом месте никаких табличек не остается… Надо признать, что Хусейн заботился об иракских памятниках. Напрямую увязывая славу древних царей с собственным правлением... Саддам не только гордился памятниками, но и выделял немалые деньги на раскопки, изучение и сохранение культурного наследия, жестоко наказывая грабителей. Когда он потерял контроль над частью территории после войны 1991 года, ситуация серьезно ухудшилась».


Согласно докладу эксперта лондонского Британского музея Джона Кертиса, побывавшего на месте раскопок и зафиксировавшего все повреждения руин древнего Вавилона в 88 километрах от Багдада, ущерб был невосполнимым. Виновники - военнослужащие США и Польши. Кертису удалось обнаружить, что в большинстве случаев повреждения наносились умышленно. Например, американцы, без явной необходимости катались на танках по древней мостовой улицы. «Мы, конечно, догадывались о нанесенном Вавилону ущербе, но не могли даже представить себе, что он настолько велик… Утрата просто ужасна» - это оценка масштабов трагедии главой британского парламентского комитета по археологии лорда Редсдейла.



Командующий 1-м экспедиционным корпусом морской пехоты США в Ираке полковник Джон Коулман официально заявлял, что за разрушения в Вавилоне, совершенные американскими войсками в 2003-2004 годах, США готовы принести иракцам извинения. После американского вторжения на руинах Вавилона была создана военная база "Форт Вавилон", расположившаяся прямо на развалинах древних храмов. Там же были сооружены вертолетная площадка и заправочные станции. Солдаты рыли траншеи на археологических раскопах, а танки гусеницами разрушали древние настилы, возраст которых 2600 лет.



Сходная ситуация имеет место в Ливии – стране, занимающей богатейшую в археологическом плане часть Сахары. Согласно заявлению французского археолога Анри Лота, «Центральная Сахара в период неолита являлась одним из самых густонаселенных центров первобытного человеческого общества».



Музейный аспект возведения вавилонской башни нового мирового порядка связан с разграблением хранилищ артефактов древнейших цивилизаций планеты, как это было с музеем древних построек гарамантов под открытым небом в ливийском Джереме (Гараме), разграбленном якобы «повстанцами», не умеющими даже читать. Артефакты похищают, чтобы через некоторое время в новом, скомпилированном под нужды жрецов глобализма виде представить их как «материальное» подтверждение тезисов, открыто изложенных несколько десятилетий назад З. Бжезинским в книге «Технотронная эра». Сноуден и Мэннинг ещё не родились на свет, а Бжезинский уже писал об огромной «бесполезной массе» людей и о необходимости установить за ними контроль через постоянно обновляемые компьютерные файлы-досье:



«Мы движемся к технотронной эре, которая с легкостью может перейти в диктатуру… Соответствующие государственные органы будут иметь доступ к этим файлам, власть будет сосредоточена в руках тех, кто контролирует информацию. Существующие органы власти будут заменены учреждениями, задачей которых будет упреждающее выявление возможных социальных кризисов и разработка программ управления этими кризисами... Это заложит тенденции развития на несколько последующих десятилетий, которые приведут к технотронной эре – диктатуре, при которой почти полностью будут упразднены существующие ныне политические процедуры. Наконец, если заглянуть вперед, то откроется возможность биохимического контроля за сознанием и генетические манипуляции с людьми, включая создание существ, которые будут не только действовать, но и рассуждать, как люди».



Венцом «технотронной эры» должно стать торжество нового мирового порядка в виде всемирной Империи во главе с кастой «посвященных» и остальным «контингентом», где в рамках внутреннего круга будут поклоняться единому «верховному существу».



Вот для чего в наши дни по всему миру собираются священные реликвии народов мира. Ведёт сбор своеобразная научно-исследовательская структура, которую по аналогии с Третьим рейхом можно назвать «Аненербе» нового мирового порядка. В Ираке её люди использовали удостоверения некоего «Американского союза культурной политики», заранее имели информацию о сейфах с интересовавшими их экспонатами, ключи от них и т.д. По информации директора Иракского государственного департамента исторических памятников и наследия Дони Джорджа, в Иракском национальном музее в Багдаде была полностью уничтожена научная работа, которая велась на протяжении последних 100 лет. При осмотре музея его сотрудники обнаружили профессиональные стеклорезы, оставленные грабителями. «Ни одна копия из гипса из хранившихся в музее не тронута. Брали только оригиналы, то, что представляет историческую ценность… В результате мы лишились того, что составляет достояние всего человечества – бесценных шедевров искусства, которые уходят в глубь веков на 5 тысяч лет», - свидетельствовал Дони Джордж.



А в марте 2011 года СМИ обошло сообщение: доктор Дони Джордж, блестящий учёный, ассириец по национальности, скончался от внезапного сердечного приступа в аэропорту канадского города Торонто. Он спешил выступить перед канадскими слушателями с лекцией, посвященной поиску сокровищ, похищенных из иракских музеев. Начиная с 2003 года, главной заботой Дони Джорджа была неустанная борьба за возвращение на родину ценностей, украденных американцами из музеев и похищенных с мест археологических раскопок в Ираке. Дони Джордж никогда не скрывал, что правительство США замешано в запланированной краже художественных сокровищ Ирака.


Можно вспомнить и о некоторых таинственных событиях, происходивших в Египте во время «революции» 2011 года. Национальный музей в Каире, находящийся между сожженной во время беспорядков резиденцией Мубарака и бурлившей площадью Тахрир, по сообщениям СМИ, якобы пострадал и был разграблен. На самом же деле имело место нечто иное: неизвестные люди, появившиеся в музее одновременно с началом беспорядков, с большим знанием дела «прошерстили» фонды музея. Взяли очень немного, но самое ценное, причём не в материальном, а в культурном смысле, не повредив ни одной витрины.



Точно так же при вторжении в Ирак первыми на территорию этой страны, ещё до начала военных действий Западной коалиции, вступили люди «Аненербе». Нечто подобное имело место в Ливии и Египте, сейчас такая же операция запланирована в Сирии. На этих людей возложена особая миссия: нахождение и изъятие заранее намеченных реликвий и ценностей. Упорство в достижении цели тех, кто их снаряжает, ничем не уступает упорству руководителей гитлеровских СС с их «мистикой рун», стремлением воткнуть флаг со свастикой на Эльбрусе и т.п. Именно эти люди становились первыми мародерами, с большим знанием дела грабившими музеи и другие государственные учреждения, а также дома и дворцы с их частными коллекциями состоятельных иракцев и ливийцев. Теперь то же самое они хотят повторить в Сирии.



Помимо банального стремления к обогащению, в действиях этих людей неизменно сокрыт оккультно-мистический смысл. Они вступают не на территорию современного Ирака или Сирии, а в Древнюю Месопотамию, в столице которой, Вавилоне, был воздвигнут Эль-Темен-Ан-Ки - «дом краеугольного камня небес и земли». Это магическое строение, предназначавшееся в том числе для наблюдения за звездами, названо в Библии Вавилонской башней. Углы её соответствовали четырем сторонам света, в направлении которых и будут теперь предприниматься военно-террористические действия претендентов на роль новых хозяев мира. В планах оккультистов, захватив Ирак, Сирию, Египет, потомки строителей Вавилонской башни, споривших с Богом и рассеянных за это по земле, вернутся, наконец, в свою колыбель для возведения нерушимой, как им мнится, башни нового мирового порядка.


Источник: http://www.fondsk.ru/news/2013/09/02/vavilonskaja-bashnja-novogo-mirovogo-porjadka-22520.html
"Мнение": эксперты о ситуации вокруг Сирии (канал "Россия 24")

"Третья мировая война неизбежна и дышит нам в затылок", -- заявил в интервью программе "Мнение" писатель Александр Проханов.

«Пусть опровергнут»
Сергей Филатов, религиовед, обозреватель и член редколегии журнала «Международная жизнь» МИД РФ

Вокруг применения химического оружия в Сирии идет настоящая информационная война.

«Одновременно ЦРУ США готовило запасной вариант, если не удастся заполучить образцы сирийского ОМП»
Есть все основания полагать, что Асаду использовать химоружие, да еще против собственных мирных граждан, нет никакого резона – это же не бандиты-джихадисты, поедающие внутренности убитых сирийских бойцов.

Да и им много чести умереть от зарина – веревку или пулю заслужили...

А вот самим каннибалам провокация с химоружием очень даже полезна – они под Дамаском попали в критическое положение на грани полного разгрома. И вдруг – столь вовремя – эта история с «убиенными Асадом младенцами», которую рассказывают на весь мир именно те, кто режет горло заложникам и отрубает головы пленным!

На Западе хоть понимают, кто им сказки про «химоружие Асада» впаривает?! Кому надо – те понимают! Они же сами эти «сказки» и готовят. Вот – свидетельство арабского источника rep-eye.com.

И почему мы не должны ему верить или хотя бы прислушаться, почему мы должны верить только западной и заливной пропаганде?

Так вот, источник пишет:

«В конце 2012 – начале 2013 года американцы обратились к израильской «Моссад» с просьбой предоставить актуальную разведывательную информацию о местах дислокации складов сирийского химического оружия.

Израильтяне поделились разведданными с американскими коллегами, которые, в свою очередь, стали снабжать ими отряды Свободной сирийской армии в надежде на то, что они захватят образцы оружия массового поражения (ОМП), произведенного именно в Сирии.

По задумке спецслужб США, поводом для военного вторжения на территорию САР, который будет поддержан мировым сообществом, может стать применение химического оружия против мирного населения, это оружие должно быть сирийского производства на случай возможных проверок со стороны независимых экспертов, в том числе ООН.

Одновременно ЦРУ США готовило запасной вариант, если не удастся заполучить образцы сирийского ОМП.

По информации, полученной от близких связей в руководстве Демократической партии Курдистана в апреле сего года, в городе Эрбиле состоялась закрытая встреча сотрудников американской разведки с представителями радикальных фракций Исламского движения Курдистана (Islamic Movement of Kurdistan), на которой американцы подняли вопрос об организации поставок ОМП в Сирию.

После указанной встречи в мае текущего года исламистами по заданию американской стороны стали прорабатываться пути доставки химического оружия через территорию Ирака и Турции в зону сирийского вооруженного конфликта. За безопасность и конспиративное проведение операций по переброске химоружия в Сирию отвечает один из руководителей Исламского движения (союза) Курдистана Делшад Гармиани.

Проведение конкретных действий по снабжению химоружием отрядов сирийских оппозиционных сил негласно контролируют американские и британские спецслужбы, действующие в иракском Курдистане и на сирийско-турецкой границе.

Химическое оружие поставляется в Сирию среди другого вооружения маленькими партиями для совершения разовых демонстративных акций. При этом американцы серьезно опасаются того, что ОМП, попав в больших количествах в руки «Аль-Каиды», может быть использовано против них самих».

И пусть теперь ЦРУ и МИ-6 эту версию опровергают...

Источник
источник - http://topwar.ru/32761-geopoliticheskaya-mozaika-dzhon-kerri-potryas-probirkoy-a-hakery-uznali-kto-provel-himicheskuyu-ataku-pod-damaskom.html

Геополитическая мозаика: Джон Керри потряс «пробиркой», а хакеры узнали, кто провёл химическую атаку под Дамаском



Свежие арабские новости. Товарищ Дорейд Мохамад перевёл заметку арабских СМИ на итальянский язык, затем энтузиасты перевели текст на английский, а теперь мы переводим его на русский. Англоязычный материал датирован 31 августа.


Как передаёт liveleak.com со ссылками на арабоязычные каналы southlebanon.org и nrttv.com, самолёт F-22 «Raptor» разбился на севере Иордании. Источником этой информации является газета «Post», издающаяся в американском штате Оклахома. Неназванные информаторы сообщают о том, что «Raptor», вероятно, был сбит сирийскими ракетами (вблизи сирийской границы). Военный эксперт Джон Блю Рид сообщил газете, что сбитый F-22 подтверждает: Сирия имеет обновлённые системы обороны С-300 или даже С-400.

Американский эксперт также заявил, что отношения США и России станут ещё более напряжёнными, если подтвердится, что Москва поставила Дамаску ЗРК С-400.

Кроме того, согласно данным «Los Angeles Times», сирийские силы обороны сбили четыре ракеты типа «Tomahawk». Некие неназванные источники из Вашингтона указывают, что сбили их с помощью батарей «Панцирь». Сами же «Томагавки» были запущены якобы для «тестирования» сирийской системы обороны.

Эти же вашингтонские источники подтвердили газете, что провалы с ракетами и самолётом являются главными причинами того, что США до сих пор не начали атаку САР.

Чем Россия поможет Сирии. Российская группировка военно-морского флота около берега Сирии проводит мониторинг воздушного пространства, пишет Politikus.ru.

Российские военные могут передавать полученную информацию сирийским расчётам ПВО. Это обеспечит своевременную реакцию сирийской обороны на любые попытки военной агрессии США и их союзников.

Американские военные эксперты полагают, что российские корабли поставят на воздушном ударе НАТО крест.

Под руководством Хейгела и Демпси. Вашингтон определил цели для удара в Сирии, а также силы и средства, которые будут в этом задействованы. Военное командование ожидает приказа Барака Обамы. Об этом, как пишет «Российская газета», сообщает «Ассошиэйтед Пресс».

Планируется ударить по военной и политической штаб-квартирам Асада, по министерству обороны, генеральному штабу, позициям Республиканской гвардии, защищающей Дамаск, по головному офису партии «Баас».

Операцией будут руководить: министр обороны Чак Хейгел и председатель Объединённого комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси. Непосредственными исполнителями акции станут, вероятно, генерал армии Ллойд Остин и главнокомандующий американскими морскими силами в Европе адмирал Брюс Клинган.

Ход военной операции планируется координировать с союзниками, прежде всего с Францией.

Людоеды ждут. Вооружённая оппозиция запланировала начать наступление на Дамаск тотчас после проведения США удара по Сирии. Об этом сообщают арабские СМИ, передаёт ИТАР-ТАСС.

Сайт «Аль-Манар» пишет: «Сирийская оппозиция и ее военные лидеры намереваются начать мощное наступление на Дамаск сразу после проведения США воздушного удара, цель наступления — установление контроля над Дамаском и свержение президента Башара Асада».

Вооружённые отряды оппозиции, как заявляют боевики, накопили большое количество оружия и боеприпасов в Аль-Кальмуне (пригороде Дамаска) и на севере Сирии.

Про американские корабли. Десантный корабль ВМС США «Сан-Антонио» прибыл в Средиземное море. На его борту находятся морские пехотинцы, сообщает «RT» со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Также на корабле базируются боевые вертолёты.

В зоне Персидского залива находятся два авианосца ВМС США: «Гарри Трумэн» и «Нимиц». Кроме того, Шестой флот США отдал приказ оставить в регионе эсминец «Махан», у которого закончился срок дежурства. Теперь в восточной части Средиземного моря ждут приказа Обамы шесть американских военных кораблей, оснащённых крылатыми ракетами.

Американский авианосец «Нимиц» и ещё один лайнер получили приказ двигаться к западу к Красному морю, чтобы поддержать нападение США на Сирию, передаёт сегодня «RT».

«Это для усиления запасов в данном месте, на случай если понадобятся возможности и присутствие группы истребителей авианосца», — приводят западные СМИ слова анонимного источника в правительстве США.

Канал «RT» отмечает также, что стоимость нефти возрастёт до 125 долларов за баррель, если Запад нанесёт удар по САР. В случае же проведения Вашингтоном наземной операции цена за баррель может скакнуть и до 200 долларов.

Неконкретный Обама. Как сообщает Пётр Мартынычев (РИА «Новости»), американские сенаторы намерены внести изменения в предложенный Белым домом проект резолюции, санкционирующей военные действия против Сирии. Об этом сказал журналистам сенатор-демократ Патрик Лихи. «Документ планируется доработать в сенате», — цитирует Лихи газета «Politico».

Многие законодатели считают, что в предложении Белого дома не хватает конкретики. Резолюция должна быть прописана более чётко, чтобы её приняли, полагает сенатор.

Как напоминает корр. РИА «Новости», Барак Обама в субботу направил законодателям запрос на одобрение военной операции. Согласно проекту резолюции, задачей Пентагона будет лишить сирийский режим возможности использовать оружие массового уничтожения. Необходимость военного удара обосновывается в проекте тем, что действия сирийских властей нарушили международные нормы, в частности, конвенцию о запрещении химического оружия и резолюцию 1540 Совета безопасности ООН. При этом в документе подчёркивается, что урегулирование конфликта в Сирии может быть… только политическим.

И хочется, и колется. Из-за сокращений бюджетных расходов в США министерство обороны осталось без достаточных средств, чтобы провести новую военную кампанию. По данным «Washington Free Beacon», военному ведомству придётся получить одобрение правительства, отмечает «RT».

Стоимость планируемой атаки на Сирию с использованием авианосцев пока не была озвучена Чаком Хейгелом. Но, по мнению экспертов, у Пентагона не хватает собственных денег. Поэтому в министерстве обороны решили проконсультироваться с Конгрессом.

В июле генерал Демпси направил в Сенат письмо, в котором говорил о том, что операция в Сирии может обойтись США слишком дорого. По его подсчётам, обучение и поддержка сирийской оппозиции может обойтись примерно в 500 млн. долл. в год, при этом нужно будет задействовать сотни боевых единиц и создать бесполётную зону, что будет стоить ещё 500 млн. долл. Расходы потребуются и на введение военного контингента, создание буферных зон и обеспечение контроля над химоружием. Общая стоимость операции может достигать 1 млрд. долл. в месяц!

Пан Ги Мун тянет время? На встрече с постоянными членами Совбеза генсек ООН заявил, что инспекторам ООН потребуется до двух недель, чтобы сделать заключение о том, применялось ли химическое оружие в Сирии, сообщает «RT» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

На встрече с постоянными членами Совета безопасности (Россия, Великобритания, Китай, США, Франция) Пан Ги Мун призвал их придерживаться Устава ООН, планируя действия в отношении Сирии. Об этом заявил официальный представитель генсека Мартин Несирки.

В ходе встречи генсек ООН проинформировал членов СБ о работе инспекционной миссии, расследующей предполагаемое применение в Сирии химического оружия. «Команда завершила сбор образцов и улик, связанных с инцидентом 21 августа. Они собираются и завтра вернуться в Гаагу, где расположена штаб-квартира Организации по запрещению химического оружия. В то же время, собранные ими образцы будут направлены для анализа в лаборатории», — сообщил Несирки.

Инспекторы намерены затем вернуться в Сирию, чтобы продолжить «следственные мероприятия по установлению фактов в отношении всех достоверных утверждений» о применении химического оружия. «По завершению этого миссия предоставит окончательный доклад», — сказал Несирки.

Химическую атаку в Сирии провёл Пентагон? Как пишет Саид аль-Халаки (hackersnewsbulletin.com; источник перевода — «Переводика»), сообщения из взломанного хакерами почтового ящика полковника американской разведки показывают: в проведении химической атаки в Сирии, вероятно, участвовал Пентагон.

Хакер опубликовал переписку полковника американских вооружённых сил Энтони Дж. Макдональда, начальника общего штаба управления планирования и проведения операций при заместителе начальника генерального штаба ВС США по вопросам разведки. Во взломанной почте — некоторые сведения о химической атаке в Сирии.

К примеру, в письме, датированном 22 августа, Юджин Фёрст поздравляет полковника с успешно проведённой операцией, ссылаясь при том на статью в «Вашингтон Пост» (о химической атаке в Сирии). Интересно тут следующее: из диалога жены Энтони с её подругой становится ясным, что видео с детьми, будто бы погибшими в химатаке около Дамаска, инсценировала американская разведка.

На скриншотах переписки, полученных хакером, видны в числе прочих следующие фразы:

«Как видишь, я нахожусь далеко от этого, но наши ребята постарались как следует. Мне нравится догонять тебя. Надеюсь на скорую встречу».
«Я всё думаю про этих сирийских детишек. Слава Богу, они живы. Надеюсь, им дадут за это какой-нибудь подарок или деньжат».
«Я тоже это видела и очень испугалась. Но Тони успокоил меня. Он говорит, они не пострадали, это делалось для съёмки на камеру. Так что не волнуйся, дорогуша».



Хакер говорит, что проник и в почтовые ящики многих других офицеров Пентагона. Пока он не успел прочесть всю переписку, но обещает: «Я загружу их переписку позже».

У Джона Керри появилась пробирка. Соединённые Штаты получили доказательства использования зарина в пригороде Дамаска 21-го августа: как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на «France-Presse», об этом вчера заявил в интервью американским телеканалам госсекретарь Джон Керри. По его словам, на зарин указывают результаты анализа образцов волос и крови с места происшествия, оказавшиеся в распоряжении американцев.

Новые сведения, по словам Керри, подтверждают необходимость безотлагательной военной операции против властей Сирии. Вопрос об этом сейчас рассматривает Конгресс. Глава Госдепартамента призвал законодателей санкционировать применение силы.

30 августа, когда у Керри ещё не было «пробирки», он выступил с заявлением по ситуации в Сирии. По его словам, которые передаёт newsru.co.il, президент Обама решил обсудить вопрос о вероятной военной операции с Конгрессом и гражданами США. По этой причине власти распорядились рассекретить почти все разведданные по Сирии и поместить их в открытый доступ.

«Вы можете убедиться, что наша разведка уверена: 21 августа химическое оружие применил режим Башара Асада», — заявил Керри. Он отметил, что правительственные войска не сумели выбить бойцов оппозиции из пригородов Дамаска и, вероятно, это и стало причиной применения ядовитых газов. Керри добавил, что США точно знают, откуда и когда были выпущены ракеты с химическими боеголовками.

Ещё бы не знать, добавим от себя. США «точно знают», поскольку сами всё инсценировали. Неплохо бы озвучить и имя того людоеда, который передал Керри «образцы». Но нет, эта информация не входит в те «почти все разведданные», что Белый дом рассекретил. «Почти все» — это далеко не то же, что «все».

Что касается России, то товарищ Путин считает, что американцы устроили провокацию.

«В условиях наступления армии Сирии говорить о том, что химоружие применило сирийское правительство, — дурь несусветная», — цитирует слова Путина, сказанные им во Владивостоке, «Голос России».

Путин уверен в том, что правительство Сирии не применяло химического оружия. Это была провокация.

Российский лидер сказал: «Что касается данного случая — как известно, и раньше сирийское правительство обращалось к международному сообществу с просьбой проинспектировать, как они считали, применение боевиками химических средств поражения людей, но это, к сожалению, не было сделано».

«Сейчас же правительственные войска наступают. Поэтому я убеждён, что это не более чем провокация тех, кто хочет втянуть другие страны в сирийский конфликт, и кто хочет добиться поддержки со стороны могущественных участников международной деятельности, прежде всего, Соединённых Штатов», — резюмировал президент.

Далее он напомнил Бараку Обаме о том, что тот — лауреат Нобелевской премии мира. «Я бы обратился к Обаме как к лауреату Нобелевской премии мира: прежде чем применять силу в Сирии, нужно подумать о будущих жертвах», — заявил Владимир Путин.

Президент РФ считает, что саммит «Большой двадцатки» мог бы стать «площадкой для обсуждения проблемы Сирии».

Мира от Обамы потребовал и товарищ Мадуро. Как передаёт корр. РИА «Новости» Дмитрий Знаменский, президент Венесуэлы сообщил, что отправил Бараку Обаме послание с просьбой не допустить военного вмешательства в ситуацию в Сирии.

«Я только что отправил письмо мира президенту Обаме от имени нашей родины и независимых представителей, в котором подчёркиваю, что мы любим человечество. Мир, Мир!» — написал Мадуро в микроблоге в «Twitter».

Возможную операцию США в Сирии товарищ Мадуро считает ненужной, несправедливой и преступной.

Обама в ловушке. Американский президент заявил, что не станет отдавать приказа о начале военной операции против Сирии, пока соответствующее решение не примет Конгресс.

Политический аналитик Дмитрий Бабич, слова которого приводит «RT», считает, что Обама боится ответственности: «Он боится на 100% взять на себя ответственность за последствия войны в Сирии. Обама думает так — вроде бы надо принимать решение, но пусть за это отвечает в случае чего кто-то другой, а не я».

Конгресс США, считает Бабич, тоже попытается свалить ответственность на кого-либо, например, на Совбез. Например, он него можно ожидать заявления: «Мы проголосуем только после того, как за это решение выскажется определённое количество членов Совбеза ООН».

Также политолог сказал: «Сейчас можно говорить о том, что администрация Обамы не рассчитала, во-первых, недооценив потенциал Башара Асада, который держится у власти уже два года вопреки прогнозам. Поэтому было решено «подправить» то, что было сказано аналитиками, применив ракеты и бомбы. Но ошибочным оказалось и мнение о всесторонней поддержке сирийской операции, в первую очередь, со стороны Великобритании. И вот на фоне этих ошибок аналитиков Обама пытается заручиться поддержкой Конгресса США. Сразу же Обама делает ещё одну ошибку — имиджевую. Он заявил, что США не нуждаются в одобрении Совбеза ООН для нападения на Сирию. Что же это за страна, которая не считается с мнением ООН?»

Директор Института политических исследований Сергей Марков считает, что президент США попал в ловушку, расставленную американскими генералами и спецслужбами: «Потому что наверняка боевики оппозиции применили отравляющие вещества, так как смысла Башару Асаду применять такое оружие, когда он побеждает боевиков и когда в стране находятся эксперты ООН, — нет никакого».

По мнению аналитика, решение США начать войну будет «безумным»: ведь против силового вмешательства выступили и члены НАТО, и британский парламент, и Россия с Китаем.

Вице-президент Академии геополитических проблем Константин Соколов тоже прокомментировал заявление Обамы по Сирии: «Это политическая истерика, поскольку президент вынужден оправдывать нападение на Сирию тем, что оппозиция, на которую США делали ставку, проигрывает армии Башара Асада. Ведь в последнее время был нанесён сокрушительный удар по наёмникам, воюющим на стороне сирийской оппозиции».

В интервью «RT» товарищ Соколов также сказал, что «игра вокруг Сирии — это прежде всего информационно-психологическая операция, нацеленная на то, чтобы союзники Сирии отказались от сотрудничества с Дамаском в условиях якобы предвиденного поражения Башара Асада».

Как США улучшить авторитет на Ближнем Востоке. Удар США по Сирии восстановит американскую политику сдерживания в регионе. Об этом сказал бывший глава израильской военной разведки (АМАН) и директор Института национальных исследований Амос Ядлин, передаёт MIGnews.com.

Ядлин и институтский исследователь Авнер Голов изложили краткосрочные и долгосрочные интересы Израиля в контексте возможного американского удара по Сирии.

Самый главный израильский интерес от удара по режиму Асада: «Он однозначно разъяснил бы: цена использования оружия массового уничтожения чрезвычайно высока. Этот интерес имеет важное значение для сдерживания всех ближневосточных лидеров, которые рассматривали возможность использования этого оружия против Израиля».

Кроме того, Израилю важно, чтобы США вновь позиционировали себя как государство со стратегическим влиянием на Ближнем Востоке. Жесткий ответ Асаду улучшит региональный авторитет США и политику сдерживания в регионе по сравнению с традиционным и нетрадиционным поведением конкурентов.

Восстановление американской политики на Ближнем Востоке укрепит статус Вашингтона и статус его союзников, в том числе Израиля, в контексте региональной борьбы между умеренными и радикальными лагерями.

«Для Израиля очень важно, чтобы Иран увидел особую решимость Вашингтона придерживаться заявлений и обещаний президента Обамы в отношении так называемой «красной черты». Тегеран, со своей стороны, взвешивает политику американской «красной черты» против него самого. Последовательность администрации США в этом вопросе не даст Ирану продвинуть свою военную ядерную программу. Действия президента Обамы и поддержка, которую он получит от своих западных и региональных союзников, будут иметь последствия для иранского ядерного вопроса», — пишут Ядлин и Голов.

В долгосрочной же перспективе «для Израиля жизненно важно, чтобы боевые действия в Сирии не закончились победой оси Тегеран — Дамаск — «Хизбалла», — добавляют эксперты.

Восточные тонкости: меры без мандата. Министры иностранных дел стран Лиги арабских государств, собравшиеся на встречу в Каире, призвали ООН и мировую общественность принять меры против сирийского правительства, которое, по мнению глав МИД стран ЛАГ, использовало химическое оружие против мирного населения, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на «Рейтер».

В резолюции, принятой по итогам встречи, прописан призыв принять все необходимые меры против «преступников, совершивших это преступление, и сирийского режима, который несёт за него ответственность».

Как отмечает korrespondent.net со ссылкой на РИА «Новости», министры иностранных дел стран ЛАГ, собравшиеся на встречу в Каире, не разрабатывали правовых документов, дающих основания для нанесения удара по Сирии. Об этом сообщает турецкое агентство «Anadolu».

«В рамках встречи не идёт работа по подготовке резолюции, которая предоставит США мандат для нанесения удара по Сирии, однако министры намерены призвать Совет безопасности ООН принять жёсткие меры в отношении преступлений, совершенных сирийским режимом», — пояснил источник агентства.

По его словам, страны-участницы организации так и не выработали компромиссного решения для действий в отношении Дамаска.

Весь мир против военного вмешательства Запада в Сирию. Как рассказывает Анастасия Попова («Вести»), в нескольких странах проходят митинги против вторжения в Сирию.

Демонстрации прошли, например, у посольства Франции в Брюсселе. Протестующие у стен скандировали: «Только Бог, Сирия и Башар». Франсуа Олланда на митинге обвинили в помощи террористам, а США заклеймили за то, что те собрались выступить против законной власти на одной стороне с «Аль-Каидой». Дипломаты, стоя за двойным забором, поглядывали на происходящее с опаской.

А вот что говорит профессор физики Католического университета Левен Жан Брикмон:

«На протяжении многих лет нам твердят, что наша обязанность — влезать в дела других государств и тратить немыслимые деньги и людские ресурсы, чтобы развязывать там войны, которые якобы должны принести туда мир и демократию. Но раз за разом это выливается в хаос и разруху, которые выгодны только Израилю».


На митинге присутствовал, конечно, и известный депутат бельгийского парламента — Лоран Луи, ранее не раз выступавший против участия НАТО в войне против Ливии, Мали и Сирии. Политик обвиняет США, Францию и Великобританию в колониальных амбициях, в готовности разрушить суверенную страну во имя своих геополитических и экономических интересов.

Германия в Сирию не пойдёт. Германия не будет участвовать в военной операции, которую могут начать США в связи с возможным применением химического оружия в Сирии, заявила вчера Ангела Меркель. Об этом рассказывает корр. РИА «Новости» Семён Нехорошкин.

«Нет, Германия не будет участвовать. Германия может участвовать, только если есть мандат НАТО, ООН или европейский мандат», — сказала Меркель во время дебатов с Пеером Штайнбрюком — её соперником в борьбе за пост главы правительства.

Другое дело — Олланд. Французский президент прямо-таки рвётся в бой.

Олланд может отдать приказ. Как сообщает корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков, президент Франции подтвердил решимость в отношении Сирии в телефонной беседе с Бараком Обамой.

«В ходе состоявшейся беседы Барак Обама сообщил президенту Франсуа Олланду о намерении созвать Конгресс, а также заверил в готовности к действию», — сообщили из Елисейского дворца.

Глава французского государства созвал для консультации министров, входящих в Совет по обороне.

В Париже 4 сентября состоится чрезвычайная сессия парламента Франции. Главным вопросом повестки дня станет ситуация в Сирии. Как отмечают в окружении французского президента, согласно конституции, приказ о начале военной операции Олландом может быть отдан без одобрения Национального собрания и Сената.
Все же, я думаю, американцы ударят по Сирии. Может не на этой неделе, но скоро.
США передумали и хотят нанести по Сирии масштабный удар

Если ранее США планировали начать в Сирии небольшую ракетную атаку, которая должна была продлиться два-три дня, то теперь планы Соединенных Штатов изменились. Бывший замглавы штаба армии США Джек Кин заявил, что президент Барак Обама обдумывает возможность нанесения значительного ущерба режиму Башара Асада, если конгресс одобрит военную операцию.

Обама лично сказал сенаторам-республиканцам, которые были приглашены в Белый дом 2 сентября, что Вашингтон хочет провести масштабную операцию против Сирии. Об этом сказал Джек Кин. Кроме того, власти США увеличат помощь некоторым группам повстанцев в Сирии. Сегодня комитет сената США по иностранным делам обсудит вопрос о целесообразности силового вмешательства в сирийский конфликт. Перед сенаторами выступят госсекретарь США Джон Керри и глава Пентагона Чак Хейгел.

http://rbcdaily.ru/world/562949988756854

К сожалению, я оказался прав. Конечно же это еще должен одобрить Конгресс, но думаю, Обама Конгресс продавит. Третья мировая все ближе.
Средства обнаружения российской системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) зафиксировали старт двух баллистических ракет в акватории Средиземного моря. Об этом президенту России Владимиру Путину доложил министр обороны Сергей Шойгу.

Пуск был зафиксирован боевым расчетом узла СПРН в Армавире.

Траектория полета показывает, что запуск был совершен в центральной части Средиземноморья в направлении восточной части, сообщает «Интерфакс».

Другие подробности пока не сообщаются.

В российском посольстве в Сирии о старте баллистических ракет пока ничего не знают. Не исключено, что ракеты были направлены на Сирию американскими военными. Ранее президент США Барак Обама заявил, что Америка готова нанести удар по Сирии в любой момент.

Представители одной из сирийских госструктур подтвердил, что запуск произведен был, и обе ракеты упали в море за пределами Сирии. Более точных данных о запуске нет. Некоторые эксперты полагают, что ракеты могли быть запущены для проверки метеообстановки.

В оборонных ведомствах США, Великобритании, Франции, Италии и Израиля заявляют о том, что у них данных о запуске ракет в акватории Средиземного моря нет.

http://www.ridus.ru/news/106701/
Власти США заявили, что ни американские военные корабли, ни самолеты не осуществляли пуск баллистических ракет в Средиземноморье. Об этом сообщает CBS News со ссылкой на заявление представителя Администрации президента.

В свою очередь израильские военные сообщили, что им не известно о запусках баллистических ракет в Восточном Средиземноморье. "На данный момент мы не осведомлены о том, что подобное действие имело место", - цитирует Reuters заявление представителя армии еврейского государства в Иерусалиме.

Ничего не знают о пуске ракет и в Сирии. Об этом РБК сообщили в посольстве РФ в арабской республике.

http://top.rbc.ru/politics/03/09/2013/874556.shtml
источник - http://lenta.ru/news/2013/09/03/novocherkassk/

Россия отправила большой десантный корабль в Средиземное море



В Средиземное море «для выполнения боевых задач» направлен большой десантный корабль (БДК) Черноморского флота «Новочеркасск». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Главного штаба ВМФ.

Утром 3 сентября «Новочеркасск» покинул Новороссийск и взял курс на Босфор. Кораблем командует капитан 2-го ранга Владимир Болсун. На борту БДК находится подразделение морских пехотинцев. Вместимость корабля — 225 десантников. На нем также имеется танковый трюм длиной 95 метров.

По данным Минобороны РФ, в Средиземном море уже дежурят сторожевой корабль «Неустрашимый» Балтийского флота, большие десантные корабли «Шабалин», «Адмирал Невельской» и «Пересвет». Также в состав группировки должны войти ракетный крейсер Черноморского флота «Москва» и ракетный крейсер Тихоокеанского флота «Варяг». Позже из Новороссийска должен прибыть большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», на котором разместится штаб командования постоянного оперативного соединения ВМФ в Средиземном море.

27 августа представитель ВМФ России заявлял, что состав постоянного оперативного соединения в Средиземном море пока наращивать не планируется.

В конце лета 2013 года в восточном Средиземноморье сосредоточились военные корабли ВМФ США, Франции и Великобритании. Правительства этих стран рассматривают возможность проведения ограниченной военной операции против режима Башара Асада в Сирии. Сроки начала операции пока не известны. США, Франция и Великобритания считают режим Асада виновным в применении химического оружия против мирного населения Сирии. Россия эту позицию не разделяет.
Из вломанной хакерами почты

Цитата
"Кстати, видел твой последний успех. Хорошая работа. Молодцы" www.washintonpost.com/world/syrian-activists-accuse-government....

"Я всё думаю про этих сирийских детишек. Слава Богу, они живы. Надеюсь, им дадут за это какой-нибудь подарок или деньжат".

"Я тоже это видела и очень испугалась. Но Тони успокоил меня. Он говорит, они не пострадали, это делалаось для съемки на камеру. Так что не волнуйся, дорогуша".

"Знаешь, все никак не могу забыть эту ужасную газовую атаку в Сирии. Ты видела этих детишек? Я просто ревела.... Их отравили, они умерли. Когда это кончится? Я вижу их лица во сне. Что Тони говорит тебе об этом?"

Хакер также утверждает, что ему удалось проникнуть в почтовые ящики многих других офицеров Пентагона

Цитата
В письме от 22 августа Юджин Фёрст поздравляет полковника с успешно проведенной операцией и ссылается на статью в газете Вашингтон Пост о химической атаке в Сирии. Из диалога жены Энтони с ее подругой становится ясным, что видео с детьми, якобы погибшими в химической атаке около Дамаска, было инсценировано американской разведкой.

http://t-34-111.livejournal.com/105107.html
Цитата
Израиль совместно с США провел запуск ракет в Средиземном море, передает во вторник межарабский телеканал "Аль-Арабийя".

По данным телеканала, это речь шла о совместном испытании ракет.

Предположительно, были испытаны ракеты-мишени, которые используются для тестирования системы ПРО.

Ранее в министерстве обороны Израиля сообщили, что израильские военные не обладают данными о каких бы то ни было пусках ракет в восточной части Средиземного моря

http://www.ng.ru/news/442026.html

Время для испытаний выбрано...
Цитата
poick пишет:
диалога жены Энтони с ее подругой становится ясным, что видео с детьми, якобы погибшими в химической атаке около Дамаска, было инсценировано американской разведкой.

Лучше инсценировать это, чем реально так делать. И совесть чиста, и задачи выполнены.
С Уважением
Цитата
Roi пишет:
Лучше инсценировать это, чем реально так делать. И совесть чиста, и задачи выполнены.
Довольно спорное утверждение, если учитывать, что результатом этой инсценировки может стать стая Томагавков, которая в лучшем случае оставит этих детей без отцов, а в худшем - заберет на небо вместе с ними.
Лидеры обеих палат Конгресса США высказались за удар по Сирии

Спикер Палаты представителей Конгресса США республиканец Джон Бейнер 3 сентября объявил, что поддержит резолюцию президента Барака Обамы, санкционирующую военный удар по Сирии, сообщает Reuters.

Одновременно с этим Бейнер призвал своих коллег-конгрессменов последовать его примеру и поддержать главу государства. По мнению спикера, США обязаны наказать сирийский режим за применение химического оружия против собственного населения. Бейнер при этом отметил, что американский парламент должен продемонстрировать своим союзникам в мире, что не оставит их в тяжелой ситуации.

Почти одновременно с этим лидер демократов в нижней палате Нэнси Пелоси объявила, что также поддержит предложение Обамы по Сирии. С ее точки зрения, Конгресс должен разрешить применение военной силы.

В поддержку резолюции президента выступили также лидер республиканского большинства в Палате представителей Эрик Кантор, а также глава комитета по обороне Сената Карл Левин.

Большинство в Палате представителей сейчас находится в руках Республиканской партии. Большинство сенаторов — демократы, как и президент Барак Обама.

Как ожидается, Конгресс США рассмотрит резолюцию президента по Сирии 9 сентября на совместном заседании палат.

http://lenta.ru/news/2013/09/03/congress/

В общем, можно уже вполне определенно сказать, что американцы нанесут ракетный удар по Сирии и плюс с вероятностью 80% будет наземная интервенция.

Как все дальше развернется - пока предсказать трудно. Но в ситуации, когда почти весь мир против американского вторжения - думаю, просто наблюдать за тем, как Америка закатывает Сирию в асфальт никто не будет. Кто-нибудь обязательно в эту бойню ввяжется.

Станет ли это делать Россия - не понятно. С одной стороны делается все, чтобы этого избежать, с другой стороны, какие будут предприняты реальные действия по факту интервенции - можно только гадать. Я бы сказал, что вероятность 50/50.

Также наверняка на стороне США выступит Израиль, а на стороне Сирии может внезапно вмешаться Иран, Китай, Ливан и еще какие-то страны.

И вот это будет уже настоящий Армагеддон.
Цитата
Neo пишет:
И вот это будет уже настоящий Армагеддон.
Зачем паника раньше времени? Может вмешаться, а может и не вмешаться. А ракеты могут и поломаться, а Обама может и передумать.
Обама готовится к торгу с Путиным

29 августа, то есть почти неделю назад в своей статье «Почему обострилась обстановка в Сирии или будни мировой геополитики» я написал, что удара по Сирии не будет по крайней мере до встречи G20 в Петербурге 5-6 сентября. Прогноз фактически подтвердился, а день накануне вылета Обамы на встречу оказался наполнен множеством странных, казалось бы не связанных друг с другом событий.

На самом деле США активно готовились к встрече в верхах. Россия не отставала.

Давайте проанализируем факты и многое станет нам понятно.

Факт первый.

Что сказали СМИ. Во вторник 3 сентября около 10.16 российские военные зафиксировали запуск двух баллистических ракет в Средиземном море. Цели летели в сторону Сирии. К слову – запуск зафиксировала новехонькая, только в июне введенная в эксплуатацию радиолокационная станция нового поколения «Воронеж-ДМ» в Армавире (о запуске которой большинство СМИ России скромно промолчали!). Выпущенные неизвестно кем ракеты не долетели до берега 300 км и упали в воду. Через несколько часов Израиль заявил, что это были ракеты-мишени.

Что было на самом деле.

США провели пробу сирийского ПВО. Запуски «учебных» ракет-мишеней, да еще в виде баллистических ракет в регионе, где вот-вот может начаться война, противоречит не только здравому смыслу. Она противоречит международным соглашениям – об учебных запусках всегда заранее информируют. На самом деле Штаты проверили сирийское ПВО – ПВО сработало. Ракеты были сбиты и упали в море. После чего Израиль СРАЗУ взял на себя ответственность за их запуск. Пока ракеты летели – все молчали. Почему так? Версия выстраивалась по факту реакции сирийцев. ТВ Израиля в своих выпусках… ссылалось на российских военных.

Факт второй

Что сказали СМИ: «Президент США Барак Обама уверен в том, что Конгресс поддержит его решение о нанесении военного удара по объектам сирийского режима в ответ на применение химического оружия. Об этом он заявил во вторник журналистам перед встречей с конгрессменами в Белом доме по вопросам Сирии, сообщает USA Today. «Да», — ответил Обама на вопросы о том, уверен ли он в результатах голосования в Конгрессе. Американский президент также сказал о своей готовности работать над формулировкой соответствующей резолюции вместе с законодателями».

Что было на самом деле.

США ведет себя, как горилла. Прежде чем напасть, примат долго бьет себя в грудь и издает громкие крики, чтобы противник мог… убежать. Уже больше недели все обсуждают потенциальный удар США по Сирии. А его все нет. Зачем делать заявления о войне и не воевать? Вспомните гориллу. Так делают, когда воевать не собираются.

США собирается торговаться. Обама едет вести торг с Путиным. И неясность будет или не будет удар нужна для торговли. Поэтому конгрессмены вроде как поддерживают удар, то есть готовы согласиться на войну. Но пока не точно, неясно так. «И все же глава Белого дома по-прежнему не может быть уверенным в поддержке республиканцев при голосовании по Сирии. «Мы договорились о многих вещах, но дьявол кроется в деталях», — удовлетворенно и одновременно недоверчиво прокомментировал итоги встречи с президентом сенатор Маккейн».

Что Россия? Россия тоже подготовила пару козырей.

1. «Президент Армении Серж Саргсян заявил о решении страны вступить в Таможенный союз. Такое заявление он сделал в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным в Москве. По словам С.Саргсяна, его страна готова предпринять в этих целях необходимые практические шаги, а в последующем — участвовать в формировании Евразийского экономического союза».

2. «Большие десантные корабли Черноморского и Балтийского флотов «Новочеркасск» и «Минск» вышли из пунктов базирования и взяли курс на Средиземное море. Об этом сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ. В военном ведомстве уточнили, что 5-6 сентября, пройдя проливы, корабли прибудут в назначенный район Средиземного моря и приступят к выполнению задач по планам оперативного командования».

А за день до этого, 2 сентября: «К берегам Сирии отправился российский разведывательный корабль «Приазовье». Экипажу предстоит выполнить работу по сбору оперативной информации в районе эскалации конфликта».

И отчего-то российские боевые корабли спешат приплыть к берегам Сирии ИМЕННО к 5-6 сентября. К началу переговоров Обамы с Путиным в Петербурге. Согласитесь – слишком много странных событий произошло за один день. Последний рабочий день Обамы пред полетом в Россию.

Фигуры расставлены, козыри положены в рукава. Осталось только напомнить о чем пойдет торг. Напомню то, что я писал неделей ранее.

«Россия и Китай запланировали на саммите объявить о создании нового «валютного союза» в форме суверенного фонда, главной «фишкой» которого должна стать возможность выпуска долговых бумаг и возможность кредитования под низкий % бизнес-проектов в России и Китае как для своих, так и для иностранных бизнесменов. В случае осуществления этого шага удар наносится англосаксам, что называется, поддых. При этом место заявления привлекает внимание всех мировых СМИ – это невозможно утаить… США срочно, в жутком цейтноте, нужно создать серьезную проблему русским и китайцам, чтобы променять ее на отказ от заявления о создании «валютного союза». И «вдруг» обострилась обстановка вокруг Сирии».

Угроза для США в самой уязвимой для них, финансовой сфере, приводит к столь странным действиям Вашингтона, который рычит и размахивает кулаками, но не бьет. А готовится к торгу. США нужен не Дамаск, им наплевать на мирное население всего мира. Им нужно предотвратить удар в финансовой сфере.

Любой ценой.

Давайте пожелаем президенту России, министру иностранных дел нашей страны успехов в грядущих переговорах с американцами.

От исхода этих переговоров зависит судьба мира на Ближнем Востоке. А может и судьба всего мира.


http://nstarikov.ru/blog/30220#more-30220
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.