ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Интернет под колпаком

Если властям РФ поступит просьба о политическом убежище от экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, виновного в крупнейшей утечке данных Национальной разведки США, его прошение «будет рассмотрено». Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

29-летний Эдвард Сноуден пытается получить убежище в стране, которая не выдаст его США, которая, по его словам, «верит в свободу слова и выступает против нарушения неприкосновенности частной жизни». В пример он привел Исландию. Однако сейчас Сноуден находится в Гонконге, где нет исландского представительства, зато есть Генконсульство РФ. Российские власти отнеслись с пониманием к экс-сотруднику ЦРУ, пишет «Коммерсантъ». «Действовать будем по факту. Если подобное обращение поступит, оно будет рассмотрено», — утверждает Песков. Хорошей идеей это назвал и член комитета Госдумы по информационной политике Роберт Шлегель.

Что касается Сноудена, то он сбежал из США, потому что не хочет быть частью «системы, которая причиняет больше вреда, чем пользы». Сноуден решил «открыть глаза обществу на то, что делается от его имени, но против него». Сноуден пояснил, что передать СМИ задания спецслужб он решил исключительно из стремления к справедливости. По его словам, он пытался рассказать общественности об операциях, проводимых правительством США под эгидой заботы о безопасности. Несмотря на свое стремление обнародовать информацию, он неоднократно настаивал, что сам хочет избежать внимания СМИ.

Причем Сноуден в США жил крайне комфортно: его годовой доход составлял около 200 тыс. долл., у него была подруга, с которой он жил на Гавайях, работая на АНБ и гиганта ВПК Booz Allen Hamilton. Однако в середине мая он скопировал ряд секретных документов АНБ и улетел в Гонконг, откуда связался с репортерами. «Если бы меня интересовали деньги, я мог бы слить секреты России или другим странам. Я пожертвовал всем, потому что не могу позволить властям США выстраивать механизм, нарушающий право людей по всему миру на личную жизнь», ― отметил он. «Даже если вы не сделали ничего плохого, за вами следят, вас записывают», — прокомментировал он действия спецслужб США.

http://rbcdaily.ru/politics/562949987329542
Американцы поддерживают Эдварда Сноудена

Американцы прячутся от слежки в «глубокой сети»

Эдвард Сноуден продолжает разоблачать ЦРУ

Эдвард Сноуден, укрывающийся в КНР, рассказал газете South China Morning Post о действиях американской разведки. По его словам, США только за последнее время провели 61 тыс. хакерских операций по всему миру.

«Мы проникаем в основу сетей – в огромные интернет-серверы, и это дает нам доступ к обмену данными между сотнями тысяч компьютеров без необходимости взламывать каждый по отдельности», — рассказал господин Сноуден.

До сих пор остается непонятным, как у Эдварда Сноудена могли оказаться копии закрытых постановлений специального суда по вопросам разведки. ФБР проводит собственное расследование.

http://news.mail.ru/politics/13498559/?frommail=1
Масштабы слежки в США могли быть недооценены

Скандальные подробности организации форума "Большой двадцатки" четырехлетней давности

Эдвард Сноуден пообещал новые разоблачения

Великобритания - плацдарм для сбора данных для США

Скандалы со слежкой в Сети подпортили репутацию Белого дома

Парламентарии обсуждают, как обезопасить россиян в Интернете от слежки иностранных спецслужб

Жители Берлина встретили Обаму демонстрацией против массовой слежки



"Yes we scan" - зачот!
Власти США создают атмосферу страха, чтобы не допустить новых разоблачений

Люди, разоблачившие деятельность правительства США, вынуждены теперь противостоять всей мощи американской государственной машины. О том, как Вашингтон всеми силами пытается сохранить свои дела в тайне и одновременно следить за всеми остальными

Железняк предложил перенести серверы с данными россиян в Россию


Депутат от «Единой России» Сергей Железняк предложил перенести под юрисдикцию России все серверы, на которых хранятся персональные данные россиян. В комментарии «Ленте.ру» он отметил, что, на его взгляд, перенести серверы должны «все электронные сервисы, которые работают с персональными данными наших граждан».

Ранее 19 июня Железняк, выступая в Госдуме, заявил: «Мы должны серьезно защищать и информацию наших граждан, и информацию нашей страны». По его мнению, для этого нужно перенести в Россию серверы с данными граждан и официальных органов. В таком случае, считает депутат, иностранные шпионы не смогут получить доступ к этим сведениям.

Железняк предложил закрепить озвученное им требование в законодательстве. Соответствующие инициативы, считает парламентарий, должны быть приняты уже осенью. Также депутат предложил поддержать на государственном уровне российскую электронную промышленность и программное обеспечение.

Заявления Железняка прозвучали в связи с появлением информации о том, что американская разведка тайно запрашивала информацию об иностранных интернет-пользователях. Сотрудничали со спецслужбами, в частности, Google, Microsoft, Facebook, Apple и Yahoo!. Получение такой информации американские власти оправдывали вопросами национальной безопасности.

Вскоре после того, как стало известно о программе слежки за интернет-пользователями, депутат Илья Костунов предложил запретить российским чиновникам вести служебную переписку через американские сервисы. Кроме того, 19 июня в Совете Федерации прошло совещание, на котором верхняя палата российского парламента выразила озабоченность сложившейся ситуацией. На этой неделе при Совфеде будет создана рабочая группа, которая расследует факты слежки за интернет-пользователями и вынесет этот вопрос на международный уровень.

Федеральный закон №152-ФЗ определяет персональные данные как любую информацию, «относящуюся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу».

http://lenta.ru/news/2013/06/19/servers/

Нужно понимать, что перенос серверов не спасет от хакерских атак. Пока интернет единое целое - можно из любой точки мира при желании взломать любой сервер. К тому же я подозреваю, что американцы могут в случае чего выключить какие-то корневые backbone DNS-сервера и или отключать интернет в любой стране по своему желанию. Только у них есть полный электронный суверенитет.

Кстати, любопытный факт. Знаете, сколько всего существует корневых серверов интернета? Нет?

Внимание, правильный ответ:

ТРИНАДЦАТЬ

:twisted:

США просят Гонконг арестовать Сноудена

Сноуден разоблачает спецслужбы Великобритании

Новые данные, раскрытые бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, свидетельствуют о том, что у британских спецслужб также есть собственные механизмы слежения за гражданами. Причем, британцы используют более совершенные методы, чем американцы.

Эдвард Сноуден выступил с рядом новых разоблачений

Бывший технический сотрудник ЦРУ, как сообщает «Саут Чайна морнинг пост», выступил с рядом новых разоблачений. Он утверждает, что американские спецслужбы отслеживают обмен СМС-сообщениями китайских пользователей мобильной связи, взламывают сети крупнейших телекоммуникационных компаний в КНР.

Кроме того, по словам Сноудена, американцы проводят кибератаки на интернет-узлы одного из ведущих университетов Китая — Цинхуа, а также осуществляют несанкционированный доступ к гонконгским серверам компании «Пакнет» /Pacnet/. Она управляет обширной сетью морских оптоволоконных кабелей в Азиатско- Тихоокеанском регионе, связывающих Китай, Японию, Южную Корею, Сингапур и Тайвань.


Сноуден: США отслеживают СМС-сообщения китайцев
В мире началась "прохладная война"


Скандал с прослушкой в США взбудоражил российских сенаторов
Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден на пути из Гонконга в Москву

Как сообщает агентство France Presse со ссылкой на издание South China Morning Post, в настоящее время бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден летит из Гонконга в Москву на борту самолёта компании «Аэрофлот». Прибытие Сноудена в Москву планируется на 17:15. Столица России не станет конечным пунктом назначения для всемирно известного разоблачителя. Возможно, впоследствии Сноуден проследует в Исландию или Эквадор.

http://russian.rt.com/article/11165
Вроде как Сноуден прилетел в Москву, но его до сих пор никто не видел.

Потрясающе - часовой выпуск новостей на "России 24" был почти полностью посвящен прилету Сноудена. Хотя его самого даже не показали и точно не известно, прилетел ли он вообще.

И это про человека, которого месяц назад не знал вообще никто.

Что-то меняется в этом мире.
Судя по всему, Сноудена у трапа самолета в Шереметьево встретила дипломатическая машина посольства Эквадора, куда его и увезли.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.