ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
newgen пишет:
Я с тобой не согласен. И с этим товарищем.
Ну его обьяснение в том что "тьма" и "свет" - это по сути две энергии. И в "видении" он видит "темных" как сущьностей имеющих внутри свет а снаружи оболочку из тьмы, у светлых же наоборот. При этом свет образуется из "горения" тьмы.
А развитие через "тьму" потому-что.... потому-что я ощущаю мироздание как систему мерности в координатах Х,Y,Z(или даже Мировое древо). При этом моя душа, то что принято называть Атман, все время в зависимости от моих действий и поступков перемещаеться по древу верх или вниз. Чем больше у меня ОС тем глубже вниз смещаеться мой Атман. И тогда у меня подобное как у Седого только с той разницей что я чувствую огонь появляющийся снизу - "горят ноги". Чем больше тем выше поднимаеться огонь. Тоесть по сути я все ниже смещаюсь в нижний астрал или адские миры.
Обьяснение товарища в том что при ОС энергия направленна вниз, к центру Земли.
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
Let9 пишет:
Как вы различаете работу своего ума и работу тела сновидения? По каким критериям?
И тело сновидений от дубля?
Для меня это тоже тема открытая - несовсем я в этом разобрался.... Но практически у меня тело сновидения как трансформер, тоесть разворачивается из одной точки "Я", и также может сворачиваться.
У меня пару месяцев назад был случай: я осознал себя во сне(заранее дал намерение когда ложился спать) и решил попутешествовать. Но при этом я подумал чтобы перейти в совершенно другое место из того сна где я находился(при этом я был в теле видел руки-ноги). И вот я как бы двинулся прорывая "слой" чегото плотного. И я прорвался в место(ну аналогичное существует внатуре), но только почемуто я вылез через дырку из столба бетонного уличного фонаря. Как только я "вылез" я с высоты своего роста упал на асфальт... и поскакал подобно мячику(и ощущал себя мячиком - ну как Орб). Мне это показалось даже забавным, но я не мог целенаправленно двигаться, поэтому я себе сказал "а где мои руки-ноги?" и все это как бы вытащилось с мячика. При этом тело сновидения я вижу таким каким эго сам "задаю", тоесть практически я могу даже перекраситься в негра.
А вот с дублем - я это на самом деле понимал как классическое "астральное" тело. Но не пользуюсь часто, и опыта маловато. Отличие в том что по моему опыту я чувствовал руки-ноги, но не видел их! Я часто когда сплю - вот так бывает встаю с кровати(вижу спящего себя), иногда делаю пару шагов, но почемуто нет желания кудато сходить...
Ну его обьяснение в том что "тьма" и "свет" - это по сути две энергии. И в "видении" он видит "темных" как сущьностей имеющих внутри свет а снаружи оболочку из тьмы, у светлых же наоборот. При этом свет образуется из "горения" тьмы.
А развитие через "тьму" потому-что.... потому-что я ощущаю мироздание как систему мерности в координатах Х,Y,Z(или даже Мировое древо). При этом моя душа, то что принято называть Атман, все время в зависимости от моих действий и поступков перемещаеться по древу верх или вниз. Чем больше у меня ОС тем глубже вниз смещаеться мой Атман. И тогда у меня подобное как у Седого только с той разницей что я чувствую огонь появляющийся снизу - "горят ноги". Чем больше тем выше поднимаеться огонь. Тоесть по сути я все ниже смещаюсь в нижний астрал или адские миры.
Обьяснение товарища в том что при ОС энергия направленна вниз, к центру Земли.
По моему в этом объяснении какая то неточность.
1) Во первых как понимать и использовать состояние ОС и где ты бываешь, что делаешь,
2) Во вторых по моему ОС как раз для контроля так называемого "астрала", вернее, поведения "части сущности" человека, соотв "астралу" как миру иллюзий,чувств,эмоций,желаний. Если ты это контролируешь и не прельщаешься этим, то в ОС ты занимаешься совсем другими вещами, нежели то, что написано КК. То, что написано КК, похоже на "астральную болезнь", как ее определил Тиссо, по словам Элифаса Леви. У ДЕвы Марии в жизнеописании написано, что во сне "духом Она бодрствовала, повторяя во сне читанное, или размышляя о приведении в исполнение предположенных намерений, или предначертывая новые."
3) Я благодаря ОС избавился от кошмаров и неприятных снов вообще.
Думаю, твой товарищ по другому использует все это....Но это и как в обычной жизни. Если ты КОЛДУН, а не Божий человек, то ты КОЛДУН. И ведешь себя соответственно. И если рассматривать обычную реальность как род реальность лишь...то в чем разнца? Колдун будет думать, чувствовать себя в ОС, и в обычной жизни соответственно своим убеждениям и направлению..развития, так сказать. А Божий человек, например, по другому.
Вот и при общей похожести результаты РАЗНЫЕ, конечно.
СЕДОЙ, мне трудно интерпретировать твои ощущения...У меня такого не бывало.
Извините, я не могу отвечать с домашнего компа пока.... Какие то траблы с отображением сайта, видимо, потому что поставили защиту от динамических адресов IP, а у меня беспроводный 3G модем.
Сейчас пишу пост через комп на работе - подключился через teamviewer
newgen, пост №4832 я также легко, как вы описываете, могу путешествовать и в реальности, яви и даже могу доказать, что реальность есть сон. Понимаете, сказав "да лекго!" вы меня не только не убедили, а ещё и сделали скачок назад, обосновывая свои путешествия наличием ваших, субъективных ощущений. Да, тема не простая, большинство, как кажется невооружённым взглядом, субъективно. Однакое есть вполне объективные моменты, характеризующие, что вы были в осознанном сновидении. Какие они здесь, мы, и пытаемся осознать, прочувствовать и по возможности найти закономерности для повторения.
пост №4837
Вычленение и контроль эмоций, желаний(то, как понимаю, что вы называете "тёмной частью осознания") во сне вы тем самым решаете свою задачу по осознанию, работе сознания. Что, собственно и делал Кастанеда, будучи более сталкером, чем сновидящем поначалу. Однако, как вы поясните прыжок в бесконечность? Это ведь далеко за пределами ума и его деятельности? Никакие астральщики, "сновидящие" и прочие хвалящиеся люди из сегмента современной эзотерики немного коснувшись проявления своего сознания во сне твердят, что видели осы, этого не могут. Летать, кувыркаться, перемещаться во сне и прочее да, это все якобы умеют (кто проверит? -полагают наивные "адепты астрала"). И, столкнувшись с реальным миром нагвального, у них сводят судороги от страха, что есть нечто большее, что им не подвластно в их снах. Снах ума...
Поэтому и исследуем, здесь, крупицами малого.
poick ваше недовольство оправдано лишь тем, что власть вы сможете взять только над собой. а может и нет))
Let9
0
нет голосов
28.01.2013 17:28:49
Цитата
nikolay пишет:
Цитата
Let9 пишет:
Как вы различаете работу своего ума и работу тела сновидения? По каким критериям?
И тело сновидений от дубля?
Для меня это тоже тема открытая - несовсем я в этом разобрался.... Но практически у меня тело сновидения как трансформер, тоесть разворачивается из одной точки "Я", и также может сворачиваться.
У меня пару месяцев назад был случай: я осознал себя во сне(заранее дал намерение когда ложился спать) и решил попутешествовать. Но при этом я подумал чтобы перейти в совершенно другое место из того сна где я находился(при этом я был в теле видел руки-ноги). И вот я как бы двинулся прорывая "слой" чегото плотного. И я прорвался в место(ну аналогичное существует внатуре), но только почемуто я вылез через дырку из столба бетонного уличного фонаря. Как только я "вылез" я с высоты своего роста упал на асфальт... и поскакал подобно мячику(и ощущал себя мячиком - ну как Орб). Мне это показалось даже забавным, но я не мог целенаправленно двигаться, поэтому я себе сказал "а где мои руки-ноги?" и все это как бы вытащилось с мячика. При этом тело сновидения я вижу таким каким эго сам "задаю", тоесть практически я могу даже перекраситься в негра.
А вот с дублем - я это на самом деле понимал как классическое "астральное" тело. Но не пользуюсь часто, и опыта маловато. Отличие в том что по моему опыту я чувствовал руки-ноги, но не видел их! Я часто когда сплю - вот так бывает встаю с кровати(вижу спящего себя), иногда делаю пару шагов, но почемуто нет желания кудато сходить...
Похоже, что вы ближе к пониманию вопроса, чем написавшие. На сегодня))
Вы использовали намерение перед засыпанием, значит сможете продублировать по своей воле выйти в сновидение. Вы сделали попытку выйти из кокона, созданного умом("чего-то плотного"), мало кому эту плёнку удаётся пройти или утончить её до прозрачной светимости.))
Вот насчёт тела сновидений и деятельности ума... Ум-то тоже может быть трансформером и сделать вас кем угодно и чем угодно..
Дубль. Самое интересное. Чтобы его исследовать, им пользоваться нужно колоссальное количество энергии, тренировки. Дубль не есть астральное тело, это нечто другое.Астральное тело не может нанести ощутимое влияние наяву, в то время как дубль может, причём на расстоянии.
Что тело сновидений, что дубль в состоянии работать и взаимодействовать энергетически, с энергиями. В то время как сознание имеет тенденцию "сухого конструирования".
Различаем далее...
Переход из одного сна в другой(через тунели, коридоры) было кем-то реализовано?
Об охранниках сновидений и сопровождающих поведаете?
Let9 пишет:
Вычленение и контроль эмоций, желаний(то, как понимаю, что вы называете "тёмной частью осознания") во сне вы тем самым решаете свою задачу по осознанию, работе сознания. Что, собственно и делал Кастанеда, будучи более сталкером, чем сновидящем поначалу. Однако, как вы поясните прыжок в бесконечность? Это ведь далеко за пределами ума и его деятельности? Никакие астральщики, "сновидящие" и прочие хвалящиеся люди из сегмента современной эзотерики немного коснувшись проявления своего сознания во сне твердят, что видели осы, этого не могут. Летать, кувыркаться, перемещаться во сне и прочее да, это все якобы умеют (кто проверит? -полагают наивные "адепты астрала"). И, столкнувшись с реальным миром нагвального, у них сводят судороги от страха, что есть нечто большее, что им не подвластно в их снах. Снах ума...
Поэтому и исследуем, здесь, крупицами малого.
Что такое "прыжок в бесконечность"?
Я лишь могу сказать, что видел и бывал в состояниях, не описанных в КК. Видел разное..ощущал тоже. В том числе бывал в "параллельных состояниях" - двух "реальностях" сразу.
Цитата
Let9 пишет:
Дубль. Самое интересное.Чтобы его исследовать, им пользоваться нужно колоссальное количество энергии, тренировки. Дубль не есть астральное тело, это нечто другое.Астральное тело не может нанести ощутимое влияние наяву, в то время как дубль может, причём на расстоянии.
Скорее всего "дабл" в данном контексте - это попросту материя-энергия этого мира, управляемая "телом сновидения". Поэтому "дабл" требует так много энергии. То есть, этот "дабл" может видеть человек в яви, как туманные очертания, призрак. Создание "дабла" - один из приемов магов. Для разных целей, как правило...темных. Создается он не только через ОС, а и другими способами. Энергию для "дабла" дает далеко не сам маг только. Эта самая энергия и связывает частички материи, формируя некий "призрак", который может перемещаться тут, на земле. Это удобно, так как позволяет переносить сосредоточенное воздействие на объект и снимать информацию. Иногда такой "дабл" создает группа магов, используя совокупную энергию.
Это темная магия, так как все смыслы в творении такого "дабла" лежат "на темной стороне" и часто помощниками -посредниками выступают темные силы.
PS Хочется творить "даблы"? Попробовать?
Let9 пишет:
Об охранниках сновидений и сопровождающих поведаете?
Если охранники это те кто атакует и вышибает(меня даже пытались поглотить и не раз - ну как амебы какието), а сопровождающие - те кто обьясняет то стыкаюсь с таким. Но пока точно незнаю.
Цитата
Let9 пишет:
Чтобы его исследовать, им пользоваться нужно колоссальное количество энергии, тренировки.
Обычно накапливаеться энергия в точке за плечами? Я так делал(сейчас прекратил).
Цитата
Let9 пишет:
Дубль не есть астральное тело, это нечто другое.Астральное тело не может нанести ощутимое влияние наяву, в то время как дубль может, причём на расстоянии.
Судя по этому - дубль можно назвать иной "сутью" как в магии. Или просто копией сути настоящей. Доводилось читать что демоны также используют дубли для мгновенного перемещения между мирами. Поэтому их крайне сложно уничтожить. Об применении дублей наяву отдельных людей тоже - но это уже высший пилотаж. Но я в этом вопросе профан лично.
Цитата
Let9 пишет:
И, столкнувшись с реальным миром нагвального, у них сводят судороги от страха, что есть нечто большее, что им не подвластно в их снах. Снах ума...
Есть еще одно... То что внутренний мир в человеке огромен. Каждая чакра есть микромиром, имеет много слоев. Но центральное место в магии называют - "Троном". Обычно этот трон занят определенной силой, которая и контролирует человека. нужно победить эту силу и самому занять трон. После занятия всех тронов - маг уже становится самостоятельной силой. Однако это теория которую я еще не проходил(сцыкун я признаюсь ), ибо после этой практики уже не будет хочу-нехочу, знал-незнал. Безупречность йо-ма-йо! мне до нее далеко Реальный мир - мир СИЛ. Как только человек стыкаеться подлинно с Силой - вот тут самое интересное. У меня недавно было: меня дух именно заставил намотать немыслимые маршруты по Киеву чтобы сбить идущую ко мне силу. Я три раза забегал на одну и туже станцию метро, петлял по три раза одной и той же дорогой... А при этом тело перемещалось с немыслимой скоростью. Конечно можно было выкинуть какойто финт - типа стать на руки и по льду на руках, или попрыгать на одной ноге... но внутреннее чувство говорило чтобы не привлекать внимание своим сумасшедствием окружающих)))
nikolay пишет:
Есть еще одно... То что внутренний мир в человеке огромен. Каждая чакра есть микромиром, имеет много слоев. Но центральное место в магии называют - "Троном". Обычно этот трон занят определенной силой, которая и контролирует человека. нужно победить эту силу и самому занять трон. После занятия всех тронов - маг уже становится самостоятельной силой
Что это за школа такая? Это не на идеях каббалы в том числе? Трон, царство, корона - понятия из каббалы. Про микромиры - это тоже оттуда тянется, только чакр семь основных (традиционно, по крайней мере), в каббале же мерность всего - 5/10 (миров и слоев). Какая интересная школа).
Николай, ты действительно веришь в то, что обещалось - маг становится действительно самостоятельной силой, абсолютно независимой?
newgen пишет:
Это не на идеях каббалы в том числе? Трон, царство, корона - понятия из каббалы
это даже в Библии расписывается(каббалу не читал, ну мельком может и смотрел).
Цитата
newgen пишет:
Николай, ты действительно веришь в то, что обещалось - маг становится действительно самостоятельной силой, абсолютно независимой?
Нью - во что веришь туда и отдаешь энергию. Как я могу верить в это? Верю в Бога. Поэтому я и написал выше что это теория которую я не проходил... Хотя несколько человек это проходят из моих знакомых, но распространяться о них не буду.
nikolay пишет:
это даже в Библии расписывается(каббалу не читал, ну мельком может и смотрел).
Там этого четко нет. В том то и дело, что это высвечаевается через призму, например, каббалы. Имеется ввиду Ветхий Завет, конечно.
Цитата
nikolay пишет:
Нью - во что веришь туда и отдаешь энергию. Как я могу верить в это? Верю в Бога. Поэтому я и написал выше что это теория которую я не проходил... Хотя несколько человек это проходят из моих знакомых, но распространяться о них не буду.
Несколько смущали меня эти слова, вроде
Цитата
nikolay пишет:
Однако это теория которую я еще не проходил(сцыкун я признаюсь), ибо после этой практики уже не будет хочу-нехочу, знал-незнал. Безупречность йо-ма-йо! мне до нее далеко
Не, я ни на что не намекаю уже. Раз ты уже сказал сейчас, каким путем идешь, и во что (в Кого) веришь, то вопросов не будет.
Перемещение в пространстве и времени духом. При этом временные (столетние, тысячелетние или меньшие периоды времени) проносятся с огромной скоростью - с той, чтобы вы были в состоянии быть в сознании, оставаться целым и невридимым. Единственное, как различить перемещения духа от дубля... пока задача, для следующего решения.
Код
Я лишь могу сказать, что видел и бывал в состояниях, не описанных в КК. Видел разное..ощущал тоже. В том числе бывал в "параллельных состояниях" - двух "реальностях" сразу.
Настолько эти состояние изменили вас, вашу жизнь? Был ли реальный результат?
Код
Скорее всего "дабл" в данном контексте - это попросту материя-энергия этого мира, управляемая "телом сновидения".
Можно гадать, что есть дубль. Но лучше исследовать и отслеживать. Так достовернее.
Код
Поэтому "дабл" требует так много энергии. То есть, этот "дабл" может видеть человек в яви, как туманные очертания, призрак. Создание "дабла" - один из приемов магов. Для разных целей, как правило...темных.
Энергии нужно много для смещения точки сборки, т.е. изменения восприятия и пр., выйти в мир энергетической реальности, дабы с ней взаимодействовать. Более конкретно зачем столько энергии - нам для размышлений.
Мне сейчас импонирует тема точки невозврата. Невозврата на "нижнюю ступень", даже пребывая в невежестве, т.е. фактически нечто(назову его как нерушимое сознание) кристаллизуется настолько, что разрушениям материальной реальности не поддаётся. И частицу нерушимого сознания можно перемещать, с дублем. Как вам вариант использования дубля?
Код
Создается он не только через ОС, а и другими способами. Энергию для "дабла" дает далеко не сам маг только. Эта самая энергия и связывает частички материи, формируя некий "призрак", который может перемещаться тут, на земле. Это удобно, так как позволяет переносить сосредоточенное воздействие на объект и снимать информацию. Иногда такой "дабл" создает группа магов, используя совокупную энергию.
Код
Это темная магия, так как все смыслы в творении такого "дабла" лежат "на темной стороне" и часто помощниками -посредниками выступают темные силы.
Темнота - как отсутствие света есть доминанта невежества. Либо обратная сторона света есть то, что делает свет светом.
Let9
0
нет голосов
29.01.2013 17:35:58
nikolay
Код
Если охранники это те кто атакует и вышибает(меня даже пытались поглотить и не раз - ну как амебы какието), а сопровождающие - те кто обьясняет то стыкаюсь с таким. Но пока точно незнаю.
Нет, охранники это не атакующие представители мира неорганической реальности. Это существа, что охраняют ваше тело(организм), пока вы перемещаетесь телом сновидений, дублем.
Код
Обычно накапливаеться энергия в точке за плечами? Я так делал(сейчас прекратил).
А почему бы вам не накапливать энергию равномерно распределив её по телу?
Код
Судя по этому - дубль можно назвать иной "сутью" как в магии. Или просто копией сути настоящей. Доводилось читать что демоны также используют дубли для мгновенного перемещения между мирами. Поэтому их крайне сложно уничтожить. Об применении дублей наяву отдельных людей тоже - но это уже высший пилотаж. Но я в этом вопросе профан лично.
Мне импонирует вариант иная суть, копия нашей сути. Насчёт применения наяву -была бы цель и мотив..
Код
Есть еще одно... То что внутренний мир в человеке огромен. Каждая чакра есть микромиром, имеет много слоев. Но центральное место в магии называют - "Троном". Обычно этот трон занят определенной силой, которая и контролирует человека. нужно победить эту силу и самому занять трон. После занятия всех тронов - маг уже становится самостоятельной силой. Однако это теория которую я еще не проходил(сцыкун я признаюсь ), ибо после этой практики уже не будет хочу-нехочу, знал-незнал. Безупречность йо-ма-йо! мне до нее далеко
Как насчёт "сила нам не принадлежит"? Ею можно пользоваться, проводить, но быть рабом силы -мало кому это нужно.
Код
Реальный мир - мир СИЛ. Как только человек стыкаеться подлинно с Силой - вот тут самое интересное. У меня недавно было: меня дух именно заставил намотать немыслимые маршруты по Киеву чтобы сбить идущую ко мне силу. Я три раза забегал на одну и туже станцию метро, петлял по три раза одной и той же дорогой... А при этом тело перемещалось с немыслимой скоростью. Конечно можно было выкинуть какойто финт - типа стать на руки и по льду на руках, или попрыгать на одной ноге... но внутреннее чувство говорило чтобы не привлекать внимание своим сумасшедствием окружающих)))
"Мир сил", мир энергетической реальности он, действительно интересен. Он захватывает вас своей бесконечностью, мощью, созиданием, разрушением. Мне интересно чем вы ощущали силу?
Во сне сила была? Как-то проявлялась(через людей, места и пр.)?
Let9 пишет:
Можно гадать, что есть дубль. Но лучше исследовать и отслеживать. Так достовернее.
Понятие "дабла" есть в египетской религии. Вот еще откуда тянутся мои выводы. По моему все так. Это подтверждает и то, что сами маги говорят об этом - если в общей форме рассуждать.
Когда то во сне на меня напал человек, определенный, в моей квартире, и пытался меня поранить, я отразил его атаку, оглушил его. Все было очень реально, как и ощущения. После этого я проснулся и чувствовал некоторое онемение тела, и сильное гудение в голове, прежде чем встать и уснуть вновь. Вот мой конкретный опыт.
Заметьте - я не считаю, что он положительный. Но и точно не могу сказать о нем как строго отрицательном.
Были и другие атаки; думаю, их описывать не стану. Кстати, потом я научился по другому решать эти ситуации. C ростом.
Цитата
Let9 пишет:
Настолько эти состояние изменили вас, вашу жизнь? Был ли реальный результат?
Да, там были существенные подсказки по большим вопросам. По мирозданию, по личной жизни. Я видел и даже интересные вещи, которые ранее не были описаны. Я стал больше верить, так как понял - это не игры моего разума. Мой разум просто не мог это воспроизвести, я не читал ранее о таком. Не видел этих созданий.
Цитата
Let9 пишет:
Как вам вариант использования дубля?
Ничего не могу сказать от себя. Придумывать не стану, цитировать тоже.
Цитата
Let9 пишет:
Темнота - как отсутствие света есть доминанта невежества. Либо обратная сторона света есть то, что делает свет светом.
По моему это общие слова; красивые фразы. Что можно сделать хорошего, используя "дабл"? Откуда берется энергия для создания "дабла"? Нарушается ли Великая Гармония при создании "дабла" и работа через него? Соответствует ли намеренное и постоянное использование "дабла" Божественному Плану? И другие подобные вопросы. Надо копать глубоко, а не действовать исходя из порывов Эго. Вот так надо ставить вопросы по моему.
Цитата
Let9 пишет:
Перемещение в пространстве и времени духом. При этом временные (столетние, тысячелетние или меньшие периоды времени) проносятся с огромной скоростью - с той, чтобы вы были в состоянии быть в сознании, оставаться целым и невридимым. Единственное, как различить перемещения духа от дубля... пока задача, для следующего решения.
Как то я "завис" над Северной Америкой. И видел там..Огоньки и прочее, как живое.) Например. Назад во времени не путешествовал.
newgen, не обязательно использовать дубль как оружие(для нанесения ударов и ущерба врагам). Есть вариант использования в исследовательских целях, как то, чем можно исследовать места, миры и пр. вместо физического тела, где последнему возможен причинённый вред.
В фильме "Долина цветов", один из главных героев говорит, что сиддхи нарушают природное равновесие. С одной стороны, казалось бы, как познать сверх возможности человека как не через проявление его способностей. С другой стороны плата за такое проявление не всегда есть цена жизни, а то равновесие, что задано для усреднения природными рамками. Тогда, без знаний предела был бы прогресс?
Также из дублем. Знание, что такой феномен существует, его использование, кому-то во вред, а кому-то виток в эволюции.
Только страх может ограничить свободу познания как своих пределов, так и горизонта сверх способностей, на который вполне рассчитывает тот, кто освобождает свой дух от условностей.
Мне понравилось, как вы описывали ощущения, связанные с дублем.
Пора.
Let9 пишет:
newgen, не обязательно использовать дубль как оружие(для нанесения ударов и ущерба врагам). Есть вариант использования в исследовательских целях, как то, чем можно исследовать места, миры и пр. вместо физического тела, где последнему возможен причинённый вред.
Вы все еще до конца не поняли глубину задаваемых вопросов...
Вот вы пишите - можно исследовать мира, места, где физическому телу возможен вред. А почему вы решили, что в таких местах и мирах также нет опасности и для "астрального тела", как части сущности человека? Учтите - этот "дабл" - это нечто вроде куклы на ниточках, которыми ты пока можешь управлять, и к которому вытянута трубочка - туда утекает твоя энергия для подпитки. Вы понимаете, что по "трубочке" в обратку может и что то враждебное потечь? Как вы думаете - что стало с тем человеком, который пустил свой "дабл" ко мне? Скорее всего, он заболел.
PS Я даже, наверное, не совсем верно сказал. Точка "актуализации" смещается в это тело из физического. Так что это не просто кукла на ниточках, там есть твое сознание. В таком случае частично контроль над телом теряется. Или полностью - ну вот как во время сна. Хотя есть варианты и с "куклой".
Вообще, только что я прочел очень неплохо сформулированную мысль ко всему этому - касающемуся магии, и вообще.
"Три столпа
Левый столп — Столп Строгости (Суда, «Дин»). Чтобы стать строгим, необходимо познать Законы вселенной и Силу, чтобы их правильно исполнять.
Правый столп — Столп Милосердия («Рахамим»). Чтобы стать милосердным, необходимо иметь Мудрость, чтобы видеть результаты своих действий и понимать, что победа может прийти через мудрость и смелость, а не только через силу.
Срединный столп — Столп Нежности (Равновесия). Чтобы стать нежным, необходимо понимание, что живешь в Царстве (Земли), но не Бог. Срединный столп также рассматривается как Путь Стрелы, короткий путь от Малхут до Кетер (единения с Божественным), также известный как путь отшельника, аскезы (отрешения от мирского).
Путь Змеи предполагает прохождение через каждую из 10 сфирот от Малхут до Кетер, также известный как путь мага или мирянина."
Если это верно хотя бы относительно, то я понимаю каким путем я иду. И почему мне не нужны даблы. А вы понимаете, каким путем идете вы?
Цитата
Let9 пишет:
В фильме "Долина цветов", один из главных героев говорит, что сиддхи нарушают природное равновесие. С одной стороны, казалось бы, как познать сверх возможности человека как не через проявление его способностей. С другой стороны плата за такое проявление не всегда есть цена жизни, а то равновесие, что задано для усреднения природными рамками. Тогда, без знаний предела был бы прогресс?
Также из дублем. Знание, что такой феномен существует, его использование, кому-то во вред, а кому-то виток в эволюции.
Только страх может ограничить свободу познания как своих пределов, так и горизонта сверх способностей, на который вполне рассчитывает тот, кто освобождает свой дух от условностей.
Забыл сказать...
Во многом верно, так ведь человечество и бредет в полутьме. И посмотрите на это дерево)).
Думаю, когда "дабл" уже не нужен и он не интересует - это шаг вперед. К свету.
Вы все еще до конца не поняли глубину задаваемых вопросов..
Глубина, широта вопросов тем и хороша, что даёт объём. Скажу так рационально-интуитивный. Вполне возможно при этом обращение на забытые элементы и нахождение новых алмазов, в дальнейшем становяшимися бриллиантами.
Хотя сейчас больше похоже на просеивание речного песка на наличие золота.
Код
Вот вы пишите - можно исследовать мира, места, где физическому телу возможен вред. А почему вы решили, что в таких местах и мирах также нет опасности и для "астрального тела", как части сущности человека? Учтите - этот "дабл" - это нечто вроде куклы на ниточках, которыми ты пока можешь управлять, и к которому вытянута трубочка - туда утекает твоя энергия для подпитки. Вы понимаете, что по "трубочке" в обратку может и что то враждебное потечь? Как вы думаете - что стало с тем человеком, который пустил свой "дабл" ко мне? Скорее всего, он заболел.
Когда вы рождены и живёте с этим всё, что попадается на магнит осознания, должно выдержать прочность как самого магнита, так и станет ли в дальнейшем металл частью осознанности. Решает совсем не время, а проделанная духовная работа, причём личная.
И да, есть миры, что разрушают дубль. Либо наоборот, кто как использует.
Если вы так боитесь "обратки", значит совершаете "зло" -то, что противоречит вашей совести, сути. А если совесть чиста? И суть поддерживает вами совершаемое?
И разве ваша рука -марионетка?
Вопросы могут быть как вплоне риторическими, так и иметь практическую направленность.
Код
PS Я даже, наверное, не совсем верно сказал. Точка "актуализации" смещается в это тело из физического. Так что это не просто кукла на ниточках, там есть твое сознание. В таком случае частично контроль над телом теряется. Или полностью - ну вот как во время сна. Хотя есть варианты и с "куклой".
Направление внимания -да, может быть в дубле, полагаю. Также как и тогда, когда вы берёте рукой стакан с новым напитком.
Код
Вообще, только что я прочел очень неплохо сформулированную мысль ко всему этому - касающемуся магии, и вообще.
Плохо прослеживается связь с диалогом...
Код
Забыл сказать...
Во многом верно, так ведь человечество и бредет в полутьме. И посмотрите на это дерево)).
Как бы там ни было я считаю, что мало кому дан действительно выбор выйти из пут невежества.
Код
Думаю, когда "дабл" уже не нужен и он не интересует - это шаг вперед. К свету.
Для кого дубль шаг назад, для кого и вперёд.
Код
Если это верно хотя бы относительно, то я понимаю каким путем я иду. И почему мне не нужны даблы. А вы понимаете, каким путем идете вы?
"Что касается вас, моих учеников,
То вы уже получили свою долю реликвий –
Я пробудил вашу внутреннюю осознанность,
Которая тождественна дхармакае.
Это дороже самых святых реликвий и кристаллов.
В своем стремлении к пробуждению
Вы обязательно наткнетесь на ошибочное суждение о сходствах и различиях.
Не забывайте о них и правильно их различайте."
Let9 пишет:
Если вы так боитесь "обратки", значит совершаете "зло" -то, что противоречит вашей совести, сути. А если совесть чиста? И суть поддерживает вами совершаемое?
Есть зло, совершаемое по невежеству Блага, Добра. А это обретается в Мудрости и Любви.
Или путем горьких проб и ошибок. А часто - и так, и так. Как часто в нашей жизни. Наверное, вы понимаете, к чему лучше стремится, каким путем идти.
Вот еще одна "прелюдия" к тем самым глубоким вопросам. Что хотелось лишь еще сказать. Но вы это знали, в той или иной форме.., я верю в это. И подозревали, что знаю и я..И знаю, стараюсь применять..
Почему тогда написали то, что выше я процитировал?
Let9 пишет:
Есть зло, совершаемое по невежеству Блага, Добра. А это обретается в Мудрости и Любви.
Или путем горьких проб и ошибок. А часто - и так, и так. Как часто в нашей жизни. Наверное, вы понимаете, к чему лучше стремится, каким путем идти.
Вот еще одна "прелюдия" к тем самым глубоким вопросам. Что хотелось лишь еще сказать. Но вы это знали, в той или иной форме.., я верю в это. И подозревали, что знаю и я..И знаю, стараюсь применять..
Почему тогда написали то, что выше я процитировал?
Что означает "страх обратки" -то, что ваше непонятое, не проработанное вернётся к вам в тех обстоятельствах с теми рисками, которые вы не "предвидели" и практически не обезопасили себя не только на ментальном, психологическом, эмоциональном уровнях. "Не предвидели" "планируемым умом", или той спящей частью сознания, что опьянена тисками социальных обусловленностей.
Что в вашем понимании зло касательно дубля? Понимание феномена? Использование?
Его использование сопряжено с системой ценностей, нравственностью и вашей безопасностью с позиции роста духа и отсутствием либо минимальной ошибочности на пути.
По пути мудрости и любви познание мира, людей, существ в нём живущих удобно не только перемещением сознания в разных направлениях. Но и тем же дублем. В места, ситуации где вы, фактически, быть не в состоянии.
Удобна коммуникация с просветлёнными существами, находящимися на расстоянии.
Несколько необычно иследование и познание веществ, материй и пр. составляющей нашей, "обычной вселенной", полной тайн и загадок тем инструментом, что всегда под рукой с той достоверностью фактов, что дают не просто понимание строения мирозданья, а знание что есть что.
Полагаю, вы уловили ход моей мысли.
Также как и ваши опасения читаю я, зафиксированные в книгах Кастанеды о древних видящих, жаждящих бессмертия и ставших неорганическиими существами, запертыми в мире второго внимания.
Да, риск есть, однозначно. И здравый смысл здесь не ровня духовному прогрессу, стремящемуся к свободе. Иначе не было потери человеческой формы..
Веры мало для следующего шага. Нужна духовная цель -созревшая внутри вашей сути.
newgen, вы спрашиваете о моём пути - следующая моя остановка, точка невозврата это сознание-бытиё-блаженство. И это истина
Let9
0
нет голосов
05.02.2013 15:02:59
В продолжении темы, цитаты:
"Если мы не умеем выполнять практику во сне, пишет Тендзин Вангьял Ринпоче, если каждую ночь впадаем в забытье, каковы же наши шансы сохранить осознавание, когда придет смерть? Взгляните на свои переживания в сновидениях — вы узнаете, каково вам будет в смерти. Взгляните на свои переживания во сне — и вы обнаружите, пробуждены ли вы по-настоящему.
За йогой сновидений следует йога сна, называемая также йогой Ясного Света. Эта еще более высокая практика сродни наиболее тайным тибетским практикам. Ее цель в том, чтобы сохранять осознавание во время глубокого сна, когда грубый оперирующий понятиями ум и чувства прекращают свою деятельность. Большинство людей на Западе даже не может себе представить, что такая глубина осознавания возможна, но в тибетских духовных традициях, буддийской и бонской, это явление хорошо известно.
Плоды этих практик — возрастание счастья и свободы, как в состоянии бодрствования, так и во время сна. "Тибетская йога сна и сновидений" дает мощные методы для продвижения по пути к освобождению."
Тендзин Вангьял Ринпоче, "Тибетская йога сновидений".
"Помимо сказанного выше, те из вас, кто практикуют проецирование сновиденного\астрального тела, могут испытывать затруднения с практикой. Довольно часто вообще может не быть никакой практики. Если нет проецирования, значит слишком много светимости уходит на подпитку энергетических паразитов. Ваша светимость - это сырьё, из которого сознание плетёт себе временное вместилище - астральное тело. Если энергии хватает, это тело может успешно отделиться от физического тела и даже удержать в себе сознание. Возможно, вы видели, как пассажир корабля выбрасывает за борт шлюпку и садится в неё для недалёких путешествий. В итоге в этой шлюпке заканчивается провизия, иногда спускается воздух, а иногда угрожает шторм. Тогда человек возвращается на борт корабля. При этом шлюпка часто остаётся за бортом и переходит во власть океана.
Поэтому будьте осторожны с астральным проецированием. Многие не задумываются о том, что резкое пробуждение в физическом теле отнимает силы. Иногда это выражается в безобидном сонном параличе в первую минуту по пробуждении, а иногда - в полном упадке сил и настроения, который может длиться день или больше. Если вы вышли в астральном теле, то постарайтесь вернуться в нём обратно. Когда в мире проецирования приближается опасность, человек от испуга силой желания просыпается в физическом теле, а астральное тело остаётся на том же месте. Энергетические паразиты питаются им так же, как хищные животные питаются падалью. Переживать не стоит - это не отразится на ощущениях физического тела. Та энергетика - безличностная оболочка, кокон, из которого вылетела бабочка. Однако, если вы приводите её обратно в тело, вы экономите ценную энергию и в то же время не даёте подпитку хищным энергетическим структурам, которые могут привыкнуть к вашему вкусу."
Инсайдеровское
Чем больше Вы осознанны в течение дня - тем больше Вы осознаётесь в сновИдении. Это абсолютно прямая зависимость.
Далее, остаётся для себя определить, что такое быть осознанным, и что вообще значит Быть?
Ведущую роль в управлении Вниманием, а как следствие и энергией - является Воля.
Первое, что делает любое наркотическое вещество, будь то алкоголь, или же ещё что, "что более вставляемо...",
так это убирает нах... всю Вашу Волю, тем самым снимая совершенно со всех остальных пробегов .
Ещё, энергия используемая Вашей "энергетической конфигурацией осознавания и воспрятия",
мало имеет общего с физической энергией здорового и бодрого тела.
Здесь используется самая тонкая из существующих энергией, которая управляет всеми остальными вместе взятыми.
Поэтому частое её расходование, будь то секс или же онанизм, имеет также прямую зависимость.
Это Созидательная Сила вселенной, и то, как Вы ею пользуетесь,
совершенно Ваше дело, дело Вашего вкуса и предпочтений, но... .
Если Вы уже практикуете, то можете всё сами проверить и выявить разницу,
тем более подобное можно осуществлять и в энергетической версии .