ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 След.

ИНСАЙД в осознанном сновидении.

Как наше мышление порождает иллюзию, в которой мы живём.
Цитата
ANDERSON пишет:
Мы родились и с этого самого момента, нас совершенно автоматически начинают программировать, объясняя сие (если вообще объясняя) как единственным способом коммуникации. Вот мама, вот папа, вот тётя Галя
Можно согласиться с этим, но, что же все таки по вашему есть "воля". Вы пояснили, что если чел выпьет не закусив , да еще и раскайфуется марихуаной или чем крепче, то воли он лишен. Возможно и так. Но чьей волей на самом деле обладает тот кто не успел раскайфоваться? Или вообще не знал. Вы хотите сказать, что они все воей обладают?Своей собственой?
Ваш текст замысловат и интересен, но столпы текста неясны. Воля, намерение....Что имеется ввиду под намерением? ваше ли оно вообще, пока вы не выпимши даже?
Всегда надо выводить постулаты. на чем строим, так сказать, умоконструкт.
Это возможно при определенном уважении к читателям, если вас не затруднит, может и вам это легко удалось бы.
Велика сансара, а отступать некуда!
@
Цитата
Let9 пишет:
Как-то: сновидения наяву. Что кто знает на эту тему?
Тема хорошая конечно, а участвовать в ней не просто.
@
Цитата
Forester пишет:
МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ДОРОГИМ ЖЕНЩИНАМ к виртуальному Празднику!
Хоть праздник и виртуальный... но куда мы без наших дорогих женщин...
Здоровья вам, радости и любви в своей реальности!
Спасибо. :)
Дорогие мои, всех Вас обнимаю. :)

p.s.по теме будет. позже)))
Изгиб,гитары жёлтой: « Как хорошо, что все мы Здесь, сегодня собрались…». :D

Самое интересное, во всём этом, так это «коробковое» понятие «я», которое каждый – блюл, блюдёт и блюдь будет… ;)

Быть или не быть? Блюдить или не блюдить? Вот настоящий вопрос или это не вопрос, не смотря на знак вопроса ;) ?

Может так называемое понятие «я» и есть тот «козёл»… Кто/что его создало и главное для чего? И оно (понятие «я») существует в нас отдельно от реальности, в абстракциях-аффирмациях. Но как такое может быть разумным ответом? А тем более для разума, в котором этот «козёл живёт». Может тогда и не стоит «лохматить бабушку»? Также, если всем собравшимся видны мои блуждания по кругу, то почему не взять и не указать прямо, а не косвенно. Зачем тогда устраивать эти игры разума? И как вообще мысль может быть Вашей? Они не принадлежат никому – пользуйтесь…

Мистера Голда, вообще никто никогда не видел и он ни с кем никогда не встречается… (с)

Или вот ещё: «Если у Вас нет мании преследования, то это ещё не означает, что за Вами никто не следит…».

Моё «я» подсадило новую петлю, новый круг, новый алгоритм (3ОИ)? Или того, что есть в голове уже вполне достаточно?

Что понимается под сновидениями наяву? Когда Вы в дубле в нашем повседневном мире? Когда Вы в "энергетическом теле" в нашем повседневном мире? Или когда в энергетической конфигурации, слитой с физическим телом, т.н. фаза наяву. Что? Почему всё вокруг да около, если вокруг «не неофиты»…? Вы научились видеть энергетическим телом и пользоваться этим наяву? Согласен – очень интересная тема! Давайте поговорим о ней словами, которых не существует и алгоритмами, которые неспособны подобное охватить… Чур не я ведущий!

Sanya, про что такое Воля и особенно Намерение, рассказать словами практически невозможно, сколько живу, столько это понятие и плавает в понятиях. Может кто и может, с удовольствием прочту и занесу в свою драгоценную шкатулку. И то и другое понятие - относится к действительным Вам оно не из департамента (3ОИ). Волю, можно постараться описать, как умение пользоваться имеющееся энергией, собирая её Вниманием на том/чем Вам нужно. Здесь и наличие такой энергии, умение добавить и умения ослабить. Здесь также и Осознавание, включающее Опыт. Намерение называют часто желанием Духа, может, имеется в виду Вашего энергетического тела. Мечта=Идея=Намерение. Богословы сообщают, что намерение, это мысль обретшая божественность. Вот это всё перечисленное, хоть что-то объясняет? Многие понимают под намерением Силу, а под силой Волю. Мне улавливается в этом понятии, осознающая часть Ничто. Но самое сложное здесь – так это применение намерения, достичь такого осознавания, восприятия и ответственности, при котором эту Силу вселенной можно будет иногда использовать. Но для этого нужно плыть с нею, быть в её течении, быть в «теме»… Такие планы, алгоритмы «коробки восприятия» - не содержат.
А зачем? «Не-е-е-е, а я не поехал… , - я взял мотыля и пошёл на рыбалку…». (с)

Присоединяюсь к поздравлениям: Весны в погоде, весны в теле и весны в Сердце !!! :{}

Пока-пока
Цитата
ANDERSON пишет:
Может так называемое понятие «я» и есть тот «козёл»… Кто/что его создало и главное для чего? И оно (понятие «я») существует в нас отдельно от реальности, в абстракциях-аффирмациях. Но как такое может быть разумным ответом? А тем более для разума, в котором этот «козёл живёт». Может тогда и не стоит «лохматить бабушку»? Также, если всем собравшимся видны мои блуждания по кругу, то почему не взять и не указать прямо, а не косвенно. Зачем тогда устраивать эти игры разума? И как вообще мысль может быть Вашей? Они не принадлежат никому – пользуйтесь…
Трогательно, но не трогает.

Попробуйте ощутить, если уразуметь не получится.
Даже если Мысль Вселенская тронула некоё "Ё" за какие-то запчасти, и это "Ё" завибрировало, почему бы и не воспользоваться этой Вселенской Мыслью этому несчастному "Ё"? Нечем "воспользоваться"?

А кто собственно закрыл такую возможность для "Ё"? Тем более, что "Ё" и не существует... :)

Удачной рыбалки!
Надеюсь, на этот раз рыбка будет "золотая". ;)
Код
Forester пишет:
ANDERSON, в общем и целом Вы, на мой взгляд, верно схватили суть явления, по мотивам Люцега. Но, начав свои рассуждения, тут же соскочили на рельсы своих «петель» сознания. И не совсем «расслышали» мои подталкивающие «вектора»... 

Стоит учитывать несколько моментов, дающих в итоге не согласованную реальность, а при осмыслении понимание как обстоят дела в столь непростом диалоге, где оба имеют мотив приблизиться к истине.
И эти особенности лежат не в привычной плоскости шаблонной договорённости, а в несколько иной. Обозначу как в энергетической...
Имея от природы разную энергетическую конфигурацию(Форестер ближе к сталкингу -выслеживанию, Андерсон ближе к сновидящим, его внимание обращено на силу, энергию и пр.) точки приближения стоит искать не в доступных зонах разума(по Форестеру) и наличие Силы в текстах(по Андерсону) а в местах проявления намерения духа. У Вас, конечно, могут быть иные варианты.. Но суть, надеюсь, уловите.
Код
Мне, кстати, не очень нравится слово «петля». Оно несёт больше негативного скрытого смысла, чем отвлечённое слово «круг». Последнее более абстрактно, менее подвержено влиянию эмоциональной сферы. В то же время, «круг» вполне ассоциативен с понятием «циркуляции», которое само по себе уже готово раскрыть некий алгоритм ищущему ответы.
Алгоритмы, петли, круги и прочее, что связано вниманием с позитивным опытом, может быть не особо хорошим подспорьем тем, для кого ощущения имеют больший вес. И наглядные примеры с белкой, непривязанность к эмоциям да, даст новые толчки к размышлению, немного сместят с зоны привычного комфорта "в круге", но на выходе спираль не создастся. Почему?
Всё просто - создание спирали и выталкивание из кругов-шаблонов висящих в них уютно людей -дело, требующее как аккуратности и понимания, так и терпимости, терпения и надежды.
В этом случае мне запомнилось выражение 12 Инсайдера, который всем участникам дал некие пилюли духовного роста. Причём, заметьте, как бы с позиции ума это смешно ни звучало, с позиции мистицизма ход был гениален! В духовном мире всё это работает, на тонком уровне. В грубом проявится позже...
Код
Третья область, о которой молвил Люцег, формируется (кем?), потом используется (кем?), потом наблюдается (кем?), потом становится неотъемлемой частью (кого?).
Люцег "случайно нашёл" то, что было чётко прописано в книгах Кастанеды, Серкина("чтобы понять Шамана нужно практиковать"), да и в других источниках -о творящей силе сознания. Также там было и о проявлении бессознательного (что часто, как сновидящий от природы) использует в текстах Андерсон.
И что интересно, муссирование тем, мемов, шаблонов и прочей астральной информации в поисках истинного звена, часто приводит к разочарованию. Вроде и истина рядом, а ухватить её никак.
Благо, что есть соображающие и уважающие люди и не организуют с помощью этой информации кружки, клубы и прочее. Если же организуют -зрелище печальное -отнимается время жизни, проводится в бессознательном сне.
Код
Проверьте на себе. Вы порождаете иллюзию, вполне себе ментально, используя некие свои инструменты, присущие Разуму. Потом стремитесь  использовать иллюзию  на практике, с радостью наблюдаете проявление этого ментального шедевра во внешней действительности, демонстрируете этот шедевр паре — тройке граждан, которые в силу своего восприятия готовы следовать «нога в ногу», они тоже наблюдают этот шедевр... ФСЁ... Петля готова... Для Вас и для этих граждан. Третья область пополнилась ещё одним кругом.

Код
Так КТО же является первопричиной возникновения Третьей области?
Сам человек? ДА. Но ещё глубже...
Мышление человека? ДА. Но ещё глубже. Ведь мышление, - это и есть «процесс» с некими алгоритмами. 
Тогда КТО, или ЧТО?
Ещё глубже не человек создаёт алгоритмы. Из наблюдений больше склоняюсь к мнению заражения очень специфическими "вирусами" сознания людей и их сущности. Это очень тонкое предположение, его понимание может прийти не сразу.
Вот здесь есть о том, что пишу больше "Нового Откровения Господа Иисуса Христа",Питер Д. Францух https://sites.google.com/site/newrevelation2001/russian. Будет хорошо, если уловите суть..
Что перекликается со "встроенным разумом летуна" из толтеков -некой энергетической субстанции, отвлекающей человека от его истинного предназначения -быть свободным.
Также перекликается с частью невежественной природой ума, где "живут демоны", т.е. если слово демоны перевести в область энергетической части сознания человека, нечто станет на свои места. Та же чёрная коробочка, доступ к которой для немногих.
Код
 Прорваться через имеющийся шаблон, - собственно и есть выход за пределы системы, или «прорыв мембран разума»... которых НЕТ, но которые человек создаёт себе сам, или заимствует, - тоже сам.

Прорваться -значит изменить энергетическую конфигурацию, звучание.
Полагаю, у всех это уже получается. :D

Код
ANDERSON
Что понимается под сновидениями наяву? Когда Вы в дубле в нашем повседневном мире? Когда Вы в "энергетическом теле" в нашем повседневном мире? Или когда в энергетической конфигурации, слитой с физическим телом, т.н. фаза наяву. Что? Почему всё вокруг да около, если вокруг «не неофиты»…? Вы научились видеть энергетическим телом и пользоваться этим наяву? Согласен – очень интересная тема! Давайте поговорим о ней словами, которых не существует и алгоритмами, которые неспособны подобное охватить… Чур не я ведущий! 

Не обязательно быть кому-то ведущим и "тянуть лямку": тема сама раскроется в том ракурсе, что даст всем новые полосы для прогресса. :)
Энергетическим телом чувствуется, ощущается. Видение же происходит душою, духом.
Почему сновидения наяву так интересны -ответ прост. Они могут соединить понимание двух реальностей в одно целое, гораздо расширив осознание. И инсайд в осознанном сновидении приобретёт мистический смысл для многих.
В энергетическом теле мы находимся всегда, одно дело -есть ли у Вас достаточная чувствительность по отношению к нему и как оно взаимодействует с окружением.
С дублем, конечно, иначе.. Было бы намерение его использовать в полноте.. :D

Сновидения наяву -состояние, при котором два мира -мир яви и мир снов -становятся одним целым. Очень специфическое состояние. В нём возможны чудеса, в первую очередь того же видения энергетической реальности....
Цитата
Let9 пишет:
Сновидения наяву -состояние, при котором два мира -мир яви и мир снов -становятся одним целым
Один товарищ говорил что мы постоянно сновидим. Единственно что точка сборки закреплена в сфере первого внимания, как у людей так и у всех животных. Поэтому всё окружающее мы и воспринимаем незыблемо. Открепление, или скорее перенос внимания в иную сферу и дает видение "мира сна".
Иначе можно сказать что мы "бодрствуем" в спящем сознании "Бога".
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
Цитата
nikolay пишет:
Цитата
Let9 пишет:
Сновидения наяву -состояние, при котором два мира -мир яви и мир снов -становятся одним целым
Один товарищ говорил что мы постоянно сновидим. Единственно что точка сборки закреплена в сфере первого внимания, как у людей так и у всех животных. Поэтому всё окружающее мы и воспринимаем незыблемо. Открепление, или скорее перенос внимания в иную сферу и дает видение "мира сна".
Иначе можно сказать что мы "бодрствуем" в спящем сознании "Бога".
Да, так и есть. Все сны созданы кругами материальной природы.
Это не тот сон, который осознан нами, а тот, что, заметьте, владеет теми, кто плотно прирос к его лапам.
Здесь идёт сразу понимание двух сфер -как осознания Я-есть, так и свободы воли -проявлена она или нет.
Смещение точки сборки, если Вы знаете, не так-то и просто даётся. Чаще всего происходит замена понятий(нлп), поиск идентичности своего шаблонного видения в реальности, сегментация реальности и прочее.
И если, действительно, смещена точка сборки(это вкупе внимание, осознание, энергия определённым образом начинает течь, проявляться), то да, открывается видение мира сна наяву, со всеми сущностями, правилами и пр.

А мне нравится вот это: "Сначала я увидел горы. Потом горы стали волнами, волны -энергией. Потом горы снова стали горами". :D

Менять положение точки сборки это, фактически, делать непривычные, из ряда вон выходящие вещи, осознанно.
Для тех, кто мыслит образами, абстрактно -перейти в строго логические, структурированные рассуждения.
Для логиков -мыслить абстрактно, категориями "сила, энергия".
А это, согласитесь, труд. Точка сборки при этом сменит привычное положение, закреплённое с детства в сферу ей непривычную. И это малейшее колебание расширит горизонты понимания.
Ну что, на личном примере, сегодня, участвуя в сновидениях, удалось таки, всё это пережить на Опыте, то, о чём здесь пытаемся говорить. Интересная ситуация сложилась в итоге. Нет – это не петли, это не круги и это не только алгоритмы и более того, об этом что-то внятное сообщить словами также не представляется возможным. Придётся сохранившиеся чувствования, как–то переносить в словесную формулировку.

Как это происходило. В очередной раз убеждаюсь в том, что сила намерения совершенно спокойно призывается и работает тогда, когда Тебе это действительно нужно, тому тебе, который «вытекает из логики» подобное действие не светит. Вот и на этот раз, в результате происходившего общения, произошло действительное намерение понять, знать. Проживались различные жизненные ситуации, их было пять, все их объединяла общая «нить вопроса», я был и внутри и снаружи проживаемого, причём количество точек для анализа больше двух. На конкретных примерах было показано, как вся эта хрень работает в головах, но не было ни малейшего намёка на то, как подобное остановить и что/кто за этим стоит. Подобные расклады, сподвигающие к поиску и познанию - мне знакомы. В ощущениях, подобная байда замешивается на противоречиях того, что действительно было и есть, и того, что мы именовали (3ОИ), т.н. абстракциями. Причём поразило то, как из подобного противоречия рождаются эмоции, которые очень мастерски маскируются под чувства и даже имеют близкую в ощущениях природу, схожую по направлению с энергетическими местами, где подобное происходит. Эмоции – это не мы, это всё искусственно создано, причём создано не с нашего уровня понимания и логики, подобно никак не смогло бы родиться само, на этом уровне, внутри системы что ли. И как-то подобное совершенно спокойно осознавалось.

На этих противоречиях рождаются эмоции не присущие человеческому существу (скорее энергетической конфигурации Я-Есть, Я-Быть), потому как они вытекают из областей, указанных выше и работают, оперируя с логикой, с оборачивающимися алгоритмами, сравнивающиеся/считывающиеся, со «стационарными» алгоритмами морали, того как быть должно… Здесь всплывает в памяти Хуановское контролирующего ощущение неорганика, как гнев божий, как кара, как некий оттенок совести, его страх, что трюк вот-вот раскроется. Вообще интересно поразмышлять над моралью и вытекающей из этого эмоции (псевдо чувства), как совесть. Ведь подобное совершенно очевидно, что подобное - приобретённое в социуме, а никак не присущее изначально. Если честно, то подзавис от ситуации и ощущения такие, что пересмотра теперь требуют такое понятие, как и Чувство, потому как в энергетической версии подобные процессы протекают иначе. Всё надо по новой регистрировать и сравнивать, выявляя противоречия. Очень поразил тот факт, что когда всё это пережитое, было перетянуто в обычную память, то осознался очевидный факт невозможности применения своего намерения, по этому вопросу, исходя изнутри системы, потому как абсолютно не видно противоречий и нет понимания, почему не происходит разрыв. Как в пословице, всё равно, что тыкать пальцем в немо. Красавцы! Кто/что? Вся подобная картина, создаёт иллюзию раздельности, а отсюда и все вытекающие примочки.

Полагаю, что пока тормозусь с дальнейшими высказываниями, потому как стало совершенно очевидно иное видение ситуации и её пока непонятно работающая искусственность. Почему всё время внимание обывателя приковано к непрерывному потоку и как подобное вообще остановить/выключить. В моём случае, подобное может просто исчезнуть, но всё равно, где-нибудь через сутки, вал этого моховика опять запускается, здесь нет моей Воли. Либо эта система останавливается сбиванием с толку, но опять таки это только трюки, а прямое применение Намерения через Волю не произвести, наверное, по причине непонимания, как такое вообще происходит в реальности, а не исходя из измышлений (3ОИ).
Код
ANDERSON
Ну что, на личном примере, сегодня, участвуя в сновидениях, удалось таки, всё это пережить на Опыте, то, о чём здесь пытаемся говорить. Интересная ситуация сложилась в итоге. Нет – это не петли, это не круги и это не только алгоритмы и более того, об этом что-то внятное сообщить словами также не представляется возможным. Придётся сохранившиеся чувствования, как–то переносить в словесную формулировку. 
Сансара что ли? :o :D
Выход-то один, также как и вход. Вот какой? :D
Толкать ножкой колесо сансары, будучи при этом в нирване - мечта многих. И какого это, если обретает форму практики?
Код
Как это происходило. В очередной раз убеждаюсь в том, что сила намерения совершенно спокойно призывается и работает тогда, когда Тебе это действительно нужно, тому тебе, который «вытекает из логики» подобное действие не светит. Вот и на этот раз, в результате происходившего общения, произошло действительное намерение понять, знать. 

Да... Намерение реализуется, когда исходит от души, духа. На что хотелось бы обратить внимание -на скорость реализации. Чем меньше срок, тем ближе к реальности. Если же срок реализации один в один, то, понимаете Вы на "короткой ноге".
Что интересно, при намеревании нужно постепенно убирать вмешательства ума, будь то большое(по объёму пространственному) касательно самого человека, малое(атомы, молекулы), "сложное" по реализации, по пониманию, по воплощению и прочее. При таком подходе и гора сможет сдвинуться с места. :D Ведь она вполне может сойти за горчичное зерно!
Человеческая форма при проявлении намерения ни есть мерило. Также как и ум.
Код
Полагаю, что пока тормозусь с дальнейшими высказываниями, потому как стало совершенно очевидно иное видение ситуации и её пока непонятно работающая искусственность. Почему всё время внимание обывателя приковано к непрерывному потоку и как подобное вообще остановить/выключить. В моём случае, подобное может просто исчезнуть, но всё равно, где-нибудь через сутки, вал этого моховика опять запускается, здесь нет моей Воли.
Внимание обывателя направляется туда... куда нужно... управленцам. Вопрос - где Ваша точка осознания - в том же потоке обывателей, или в другом месте.
Если же она зафиксирована в сердце - переживания излишни, если же на внешних объектах -то потоки руководят теми, кто считает себя свободными.
Цитата
newgen пишет:
Lexx, привет.
Цитатаlexx пишет:
Там большими кровавыми буквами написано - Хочу Домой !
Почему - кровавыми?
Все таки - подробнее...Что Есть Дом? Как то можно описать?
Привет :).Кровавыми , потому что сердце кровью обливается каждый раз когда вспоминаю . У кого сохранилась эта память знают о чем я . Про дом я уже писал в известных тебе местах , когда описывал Волны .Есть также у меня в "Путях осознания" в "Памяти" .
Почти у самой вершины западного пика лежит иссохший мерзлый труп леопарда. Что понадобилось леопарду на такой высоте, никто объяснить не может.
Эрнест Хемингуэй. Снега Килиманджаро

Цитата
ANDERSON пишет:
Ну что, на личном примере, сегодня, участвуя в сновидениях, удалось таки, всё это пережить на Опыте, то, о чём здесь пытаемся говорить.
Интересный опыт , через сновидение не пробовал , давно уже специально не занимаюсь , если сами приходят то приходят .
Цитата
ANDERSON пишет:
Причём поразило то, как из подобного противоречия рождаются эмоции, которые очень мастерски маскируются под чувства и даже имеют близкую в ощущениях природу, схожую по направлению с энергетическими местами, где подобное происходит. Эмоции – это не мы, это всё искусственно создано, причём создано не с нашего уровня понимания и логики, подобно никак не смогло бы родиться само, на этом уровне, внутри системы что ли. И как-то подобное совершенно спокойно осознавалось.
Это знакомо .Предполагал здесь касание с суммарным восприятием человечества и его контакты с чем то внешним .Возможно еще что здесь становимся свидетелями процессов внутри нашего общего поля.Здесь постоянная проблема "перетащить" это в целостности в зону первого внимания , для дальнейшего анализа .Грубые инструменты первого внимания не справляются , требуется выработка других более тонких , точно откалиброванных .
Цитата
ANDERSON пишет:
Очень поразил тот факт, что когда всё это пережитое, было перетянуто в обычную память, то осознался очевидный факт невозможности применения своего намерения, по этому вопросу, исходя изнутри системы, потому как абсолютно не видно противоречий и нет понимания, почему не происходит разрыв. Как в пословице, всё равно, что тыкать пальцем в немо. Красавцы! Кто/что? Вся подобная картина, создаёт иллюзию раздельности, а отсюда и все вытекающие примочки.
Где то там близко прОклятая кнопка . Способность переключения режимов к более высоким степеням осознания .Думаю здесь поможет контакт с целостным Я , через него идет информация правильности инструментов .
Почти у самой вершины западного пика лежит иссохший мерзлый труп леопарда. Что понадобилось леопарду на такой высоте, никто объяснить не может.
Эрнест Хемингуэй. Снега Килиманджаро

Опыт не изменил поиска ответов, он несколько приостановил деятельность поиска, указав на несостоятельность понять сие подобными способами и методами, да и не только это. Это было состояние повышенного Осознавания, прибывая в котором, всё было абсолютным и понятным, как на ладони. И что ещё характерно, так это то, что на этот раз, это состояние было безэмоциональным… или это были чувствования совершенно другой природы. Вряд ли это сопоставимо с сансарой, при таких раскладах? Полученный опыт – абсолютен…?!? Но доступен ли он с позиции «первого внимания»? Нет. С позиции «первого внимания» доступно именно вот это «чувствование, имеющее иную диковинную природу, иной источник, но оно постоянно ускользает, и, что очевидно, подобным вниманием его не ухватить. Но оно уже есть… , оно внутри и оно свербит. А есть ли искажение, при переносе понятого в слова? Конечно!!! С этой перспективы всё идёт через т.н. призму, фильтр эго, через «коробку восприятия» мира – закрывая вуалью любое понимание. Вот мы, допустим, разбираем данный вопрос с позиции замкнутости системы, с позиции освобождения осознавания и восприятия, и что, мол, есть «хорошие ребята» и есть «плохие ребята», которые не дают освободиться от пут эго, наделяя эти «не видимые» процессы определённым Осознаванием (навешивание ярлыков и алгоритмов). При такой «эротической» фиксации Внимания, мы всегда будем стремиться биологической программе, производить одни и те же действия, реакции - одно и тоже, за мелким исключением и так до бесконечности… , если «без мелких брызг» Осознавания. Слово ещё такое есть старинное, русское, оно очень хорошо ухватывает Суть – «стяжание». «Из хат, из келий, из темниц – они стеклися для стяжаний…». (с) АС Пушкин. Одно из его значений – это накапливание (кого/чего). А то, что вообще было ухвачено, в результате «космического триппа» - ещё выше уровнем Осознавания в Сознании. С этого уровня была зацеплена некая искусственность Чувствования, Чувств – это уровень, с которого можно было зацепить пониманием то, как вообще возможно разделение того, что Одно. Одно дело говорить о различиях Эмоций и Чувства, понимая разницу, проживая её и пробуя / экспериментируя с действиями, а равно как и бездействиями. Но это именно то, что пока является совершенно нечто невообразимым для Осознавания, как для эго, так и для самости.

Искусственность Чувственной Природы, как отдельной единицы ВСЕГО…
:!:

Вот и получается, в результате: «А не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма… , понимаете, нашего… Шекспира…»? (с):
Загрузка плеера

Ведь Чувства, Чувствования, эмоции – это основа любой захватывающей игры, реальности… ! Разве нет? Взгляните вокруг, какой «сыр-бор» в результате. В моём, ещё «вчерашнем понимании», подобное было основой Восприятия, которое в свою очередь, вкупе с Озознаванием, и являет Нас, наши "эги" и наши "самости"… и ещё всяко-разно, до чего можно додуматься нашими мультипликационными мозгами, хотя, вернее, мы обладатели уникальнейшего изобретения Сознания – человеческим саморазвивающимся разумом, только программы в него загруженные – не в какие ворота… , очень мягко выражаясь . Мера Бога - так сказать, а Содержание, зачастую... , а содержание "не пуганых тщеславных идиотов". Форма / Мера / Содержание…

Осознавание и Восприятие, плюс инструменты для глагола (действия) – Воля и Намерение.

Но то, Восприятие, которое было пережито – имеет совершенно иную Суть, в нём не было никакого места для подобной «искусственности», которую весьма не просто изложить словами, но запросто можно Быть в подобном состоянии Осознавания и проживать его. Вы – ЧУВСТВУЕТЕ (вряд ли подобное, хоть как-то возможно описать), но в этом, «абсолютном чувстве», что ли, – нет никакого разделения на «подчувствования» - всё едино. Нет любви, нет ненависти, нет зависти, нет боли, нет зла, нет страха, нет ужаса – нет ВООБЩЕ ничего подобного, что есть в каждом из Нас сейчас! «А теперь прикинь солдат – где Москва, а где Богдад...»? Нас даже муравьями то, не назвать, какой бы «высокопарностью», о себе, мы бы в настоящем себя не тешили…

Это не эта ли «золотая рыбка», Forester? Непонятно пока одно – что делать со всем Этим… и Опытом… и как подобное может соотноситься с нашим 3D мультфильмом?

К чему веду-то, пытаясь словами разворачивать этот «менталлоконструктный» клубок. К тому, что в некой точке Осознавания и неподдающегося описанию Восприятия, всё подобное кажется искусственным, не настоящим – даже наши мечты о высшем: о рае, о нирване, о сансаре. Всё, что имеет в своей основе противоположность – всё шницель. Точка сборки, Точка Мира, Блуждающая Искра – всё это понятия одного и того же. Толтеки сообщали, что открытие подобного, сопоставимо открытию внутри Себя, целой вселенной, без дна и границ. Также сообщали, что открытие – не означает обнаружения! А обнаружить её чрезвычайно не просто, из-за её природы, и не поддающейся смысловому описанию неизвестной статики. Кто-то из них говорил о её т.н. тысячах положений, кто-то о бесконечном числе. Я склоняюсь к последнему высказыванию, но беря за основу первое. Замкнутая система устроена саморазвивающейся. Да, конечно, изначально заложены, пусть 1000 таких положений точки концентрации Осознавания и Восприятия, при которых возможно переживание того или иного Чувства, той или иной эмоции, свойственные всему энергетическому спектру, человеческой формы. Подобное заложено творцом этого Мира. Не зря, учителя-Толтеки, создавали определённые условия и ситуации для «подопечных», при которых они проживали заранее заложенное переживание в замкнутую систему. Но пережив подобное, а зачастую и не раз, человек способен создавать реально новые положения Точки мира в своей системе, которым будет свойственны до селе не виданные чувства или же эмоции, как хотите. Для освобождения Себя, своего Восприятия, человек «должен» прожить все положения Точки Мира, присущие его кокону (замкнутой системе человек) и лишь после подобного, получает возможность шагнуть в бесконечность, как индивидуальная единица, прошедшая самостоятельно Путь Творца ВСЕГО. Ясный перец, что подобное не для всех, не для тех кто выбрал только одну сторону, не прожив на Опыте суть и содержание противоположности. В этом загадка и грядущее величие человека.

Хочется ли после подобного, пережитого - врать, стяжать, накапливать и всячески мелочно-скурпулёзничать…? Нет. Как прекрасно тут выразилась, Sanya, что: «Корень любой неординарности - осознание отсутствия своего...». А ведь всё это кажется такими ясельками (!!!), по сравнению с тем, чем Мы можем обладать в действительной действительности, имей мы действительную Свободу. А что такое свобода, по «андерсону» с Анд? Наверное, это возможность по первому же желанию, «схлопнуть» всё своё восприятие, сохраняя полное Осознавание и развернуть всего Себя, где вознамерится. Это возможность развиваться и эволюционировать в Мироздании, Зная все свои Опыты. Ответьте для себя, Существо такой Меры и ТАКОГО Содержания, может: врать, крысить, потакать, заискивать... убить, наконец, являясь будучи не Собой? Просто у многих при словосочетании Хаос - возникают именно подобные ассоциации к подобному. Мне не видится хаос вообще, разве что разрушения жизни, ради ещё большего восприятия и ощущения Жизни, себя поддерживающее.

Да, мы конечно пытаемся найти «кнопку», вычислить планы «плохих ребят», чтобы хоть как-то выйти на человеческий уровень бытия-существования, который нам виден из Сейчас. Но если быть внимательным и наблюдательным, то совершенно очевидно, что есть и «хорошие ребята», Творцы с большой буквы, которые пока попускают другим «хорошим и плохим» ребятам делать то, что они пока делают… . При такой картине Мира никогда не знаешь, когда и на каком уровне Сознания, может Родиться принципиально что-то новое, никогда ещё не существовавшее.

Как-то так пока…
Описанный инсайд во сне раскрывает первую часть темы, далее под разными точками зрения прослеживается "Как наше мышление порождает иллюзию, в которой мы живём", причём во взаимосвязи с людьми, миром. Это радует. :)
А то, что "Разрыв шаблонов..." произошёл рядом может ли огорчать? В то время как на первую половину темы закрыл глаза?
Все уже существует, что существовало и что будет существовать.
Развитие кажется бесконечным только потому, что есть время. Это такая ловушка. Петля для сознания. Время существует для человека и других некоторых существ.
Чем выше уровень, тем более "ослабляется" время как параметр. В том числе и для более совершенного сознания существа, стоящего "выше", на другом уровне. Выше нынешнего человека, который в основном привязан к земному уровню бытия (замкнут на него, или актуализирован на нем).
Живой опыт всего человечества для человеческого "я" доступен не только из книжек. Надо осознавать это.
Состояние ОС, "врата", могут помочь выйти на этот "живой опыт", можно проживать его.
Вот и еще один ответ на вопрос для чего живет человечество?...вместе?
Для чего есть род?
В том числе для индивидуальности. А "я" индивидуальность - для всех.
Но надо помнить - "я" - "они", баланс. Я и ВСЕ - граница есть. Но есть и связь через эту границу. О связи нельзя забывать, это будет эгоизм, замкнутость, отрыв от замысла в Любви.
Только помнить надо, путь этот опасен. Их "я" покинули этот мир, их души-духи-САМость, оставив нам тут свою "одежду" (отнюдь не только в виде праха). Которую можно "одеть" и получить опыт, прочувствовать, понять. Во время сноВидения, например. Но не только мы можем "одеть" эту "одежду"..а другие существа. Которые не питают к нам приятных намерений.
Это мое мнение, исключительно исходя из моего опыта, изысканий и знаний, как можно короче.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
newgen, хоть Вы и пиши*те про свой опыт, про свои изыскания, но всё одно... . И складывается впечатление, что подобное - похоже на «блуждающий в голове мису-суп» (попробую развернуть файл). Почему? Исходя из прочитанного, того, что вы набираете собственноручно, того, что остаётся между строк… . Да и непосредственно данная тема, померкла не без «Вашего понимания темы по-своему». Своё, своё… - а есть ли оно «своё»? Практически одни «бебби-цист штаммы»…

Например. Начинается предыдущий пост с констатации факта, что: «Все уже существует, что существовало и что будет существовать», - и что подобное существует только для человека и ещё «кое кого - некоторых», даже стесняюсь интересоваться про них. Ради интереса, вставьте «подобные свои постулаты» в поисковик, и посмотрите всю распрекрасность эзотерических алгоритмов (3ОИ) не имеющих ничего общего с нашим плотным миром. Зато остальная информация, в посте, абсолютно нормально завязана на концепцию времени… . Или вот, достаточно «продвинутая» эзотерическая высокопарность, не «плохо звучащая»:
Цитата
newgen пишет:
Их "я" покинули этот мир, их души-духи-САМость, оставив нам тут свою "одежду" (отнюдь не только в виде праха). Которую можно "одеть" и получить опыт, прочувствовать, понять.
Вот так и происходит приправка «мису-супа» пряностями, изысканного содержания и помола, вот так и живём-м-м-м. Для меня, для «моего опыта», подобные противоречия говорят о многом. Это – настораживает Внимание. Когда человек, со старта, утверждает одно, но затем полностью живёт в общепринятых человеческих концепциях и глоссах, и, что при этом - это даже не контролируемая глупость… . Когда человек неоднократно сообщает, о своей причастности к «научным кругам», что в миру говорит об уровне развития интеллекта, а в письме, постоянно, суффиксы «то», «либо», «нибудь» - пишет без дефиса… - то подобное также настораживает. Потому как - это одно из немногих правил русского языка, в котором нет исключений: жи/ши- с буквой «и»; чн/чк – без мягкого знака и, скажем, выше перечисленные суффиксы…. С другой стороны, когда есть исключения, то «по мне» - это не правила. Может направить пару трелёвочников, для разбора соринок в своих глазах?** Глядишь… и бревно сдуть, можно будет. Если грузинская шашлычная, а там нет грузинов, которые его едят (настораживает?) – то там не надо есть шашлык... Поэтому, newgen, конструктивного общения и нет, а Вы, до сих пор - всё прежний и «… походка всё та же…». (с)

Выше написанное, это попытка указать на «очень искусный флуд», благодаря которому, эта тема ещё год назад – «загнулась» / встала на паузу, что ли, и не без Вашего активного участия участвовать. Мне, подобная акция, после прочтения всей темы, напомнила:
Загрузка плеера

И вот теперь, и вот снова… , Вы говорите о «своём видении темы» и продолжаете свою обволакивающую ватой полемику. Вот зачем здесь фото Devin Townsend-а??? Как подобный образ и творчество данного человека соотносятся с обсуждаемым? Ведь «морду лица» можно сделать и обычной, свойственную сценическому образу:

Зачем?

Объяснить я и сам смогу – я понять не могу… :cry:

-----------------------

прим. модератора:
ANDERSON:...хоть Вы и пиши*те ...

* и ** - относится и к Вам тоже :oops:

Будем взаимовежливы=cнисходительны к несовершенствам друг друга ;)
Greg
Цитата
ANDERSON пишет:
Зато остальная информация, в посте, абсолютно нормально завязана на концепцию времени…
Все просто, в том числе относительность разных опытов в ОС дает это понять, вернее, подтвердить информацию о том, что написано, например в Библии, о том что в общих чертах изложено в ОТО по этому предмету.
Кратко и научно-популярно читаем тут, например http://harunyahya.ru/ru/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/25988/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8
Цитата
ANDERSON пишет:
Вот так и происходит приправка «мису-супа» пряностями, изысканного содержания и помола, вот так и живём-м-м-м. Для меня, для «моего опыта», подобные противоречия говорят о многом. Это – настораживает Внимание
Отлично, раз настораживает. Значит, не пропагандистский поток. Можете отталкиваться от этого поста, дальше спорить или (и) развивать свою позицию.
Однако, как выше написано, противоречий нет.
Цитата
ANDERSON пишет:
Когда человек неоднократно сообщает, о своей причастности к «научным кругам», что в миру говорит об уровне развития интеллекта, а в письме, постоянно, суффиксы «то», «либо», «нибудь» - пишет без дефиса… - то подобное также настораживает.
Ну это уж ваши измышления :D :нагло растягиваясь во весь рост на диване с ноутбуком: Я не лингвист - во первых. Во-вторых я здесь стараюсь писать в максимально свободной и раскованной манере...Противоположной работе. А такая манера многое подразумевает...Я тут не хочу обсуждать манеру изложения некоторых других людей.. ;) Вроде - и хочется иногда, а я и не буду))). Спокойствие главное. :)

Конечно, если мне захочется или меня очень попроcят, я перейду на очень краткий и формализованный язык. Без орфографических ошибок. Я так делал тут - и не раз. Ну что то вроде:
"..Принцип работы заключается в работе понижающего и повышающего преобразователя на IGBT транзисторах. С помощью схемы управления происходит коммутация емкостей СAP- и СAP+ с индуктивностью L так, что схема превращается либо в повышающий преобразователь (Boost) по отношению к емкостям (режим заряда), либо понижающий преобразователь (Buck).
Происходит это следующим образом. Если у нас знаки тока сети I_c и напряжения E_c одинаковы, то включается Boost, происходит “забор” энергии в емкости.
Если у нас знак тока сети I_c и напряжения E_c разные, то включается Buck, происходит “отдача” энергии из емкости, которая компенсирует реактивную мощность..." :D

Цитата
ANDERSON пишет:
Вот зачем здесь фото Devin Townsend-а???
Так захотелось...На самом деле, я не искал конкретно его фотографии в инете, просто его выражение на фото было похоже по характеру на человека задумавшегося и готового изложить какую то мысль, вот и всё. Это правда.

Цитата
ANDERSON пишет:
Поэтому, newgen, конструктивного общения и нет, а Вы, до сих пор - всё прежний и «… походка всё та же…». (с)
Я с вами не собираюсь подолгу и конструктивно общаться. :) Я почти наверняка знаю - нам не сойтись.. В этой теме есть другие люди. Для общения с вами, и для общения со мной. ;)

PS Подводя итог. Явно не обошла положительным внимаем мой пост Искатель Кладов. И ей как то было плевать на сценическую морду лица Девина, и на мой стиль изложения...Почему то. А вам - нет. Почему так? Стоит задуматься, или как?
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
newgen пишет:
PS Подводя итог. Явно не обошла положительным внимаем мой пост Искатель Кладов. И ей как то было плевать на сценическую морду лица Девина, и на мой стиль изложения...Почему то. А вам - нет. Почему так? Стоит задуматься, или как?
Почему не плевать? Наверное потому, что есть желание получать от общения пользу, потому как считаю тему интересной, а подобное, как выше выразился - "обвалакивающий тему флуд". Данное поведение похоже на лузгание семушек на лавочке от скуки, без разницы с кем и лишь бы... .

Ну разик..., ну два..., ну пять наконец, а тут уже десятки.

Подводя итог. Ответ: "Так захотелось...", - сообщает за Вас о многом. За что Вам отдельный респект и уважуха, а также и 15 "чего-то" в банк "положительного внимания", за стиль, за способ, за подачу... Так держать...

P.S. Можно не отвечать... , хотя подобное, есть не малые подозрения - точно не свойственно стилю
Цитата
ANDERSON пишет:
что такое Воля и особенно Намерение, рассказать словами практически невозможно, сколько живу, столько это понятие и плавает в понятиях. Может кто и может, с удовольствием прочту и занесу в свою драгоценную шкатулку. И то и другое понятие - относится к действительным Вам оно не из департамента (3ОИ).
А что такое ЗОИ?Пардон, я не из этих краев.
Можно попробовать порасказывать по Волю, а что мешает?
Давайте почву подведем под понятие. Можно целую планету.Земля.Тут все растет.А то что же оно в космосе болтается неприкаянно.
Воля и намерение естественно субьективны до какой то степени (ступени, как понятия. А как действие-может быть проявлено очень обьективно. Субьективное обсуждать сложно, надо договариваться о многих аксиомах.Но обьективные вещи (степени проявлености вещей) очень поддаются формулировкам. Воля -понятие большое и емкое. Предлагаю дробить.
1.Васька отнял у Саньки паровозик. Санька плачет. Жизнь за паровозик. бесполезно успокаивать. Чья воля?
2.Бабуля дала подзатыльник Ваське.Чья воля? Кто сказал что маленьких нельзя обижать?
3.Бабула получила пенсию.Чья воля?
4.Она в магазине купила самосвальчик для Сани.Чья воля?
5.Саня заболел(чует что самосвальчик-от Васьки по соплям сразу),чья воля?...и до бесконца, начиная с великого взрыва, как говорят сектанты.
я к чему?
Есть проявление воли как обьективность. Один чел сильней другого, воля будет того кто сильней.
Сильней в габаритах, сильней в способности выразить эмоции и напугать\очаровать, сильней в "правильности" своей, сильней в способности мыслить быстрей, сильней в несении ценного в своей душе\матрице генома, и так далее. Получается что воля-это просто проявление природного приоритета через того, кто в чем то сильней. Вот просто и ясно как будто.

(Есть и субьективое понимание воли, для тех, кому обьективно не досталось, они выращивают это понимание изнутри, все верно, все божественно, осталось только узнать кто есть бог тут, и на это уходят ионы\тысячелетия)

А что же намерение?
И чье же намерение определяет-кто будет сильным, а кто останется по жизни слабаком в своем сообществе? Не трудно догадаться уже.
@
Цитата
ANDERSON пишет:
Да, мы пытаемся найти «кнопку», вычислить планы
Кнопку все пытаются найти у другого чела. причем для того, чтобы никогда на нее не нажимать :) Бендлер Р. писал в своих "убеждениях"
Цитата
ANDERSON пишет:
чем Мы можем обладать в действительной действительности, имей мы действительную Свободу. А что такое свобода, по «андерсону» с Анд? Наверное, это возможность по первому же желанию, «схлопнуть» всё своё восприятие, сохраняя полное Осознавание и развернуть всего Себя, где вознамерится. Это возможность развиваться и эволюционировать в Мироздании, Зная все свои Опыты
Схлопнуть не проблема, вот в чем суть. Мы все схлопнем в конце дней своих, не все по желанию, многие по определению.
Что ЗА этим вы можете обещать?, Что вы можете рассказать, КАК ЗА этим ? Может не стоит туда так устремляться?Всему время придет. Что опыты использовать? Лучше глаза раскрыть шире, у нас столько всго имеется, что до конца дней не избыть :)

Свобода-это очень хорошее слово, особенно для грязных манипуляций. Всем извесно, что оно не может означать.
Так же хорошо определиться с понятием "действительность".В этой действительности, где мы теплые еще, мы можем много иметь, приятных ощущений, комфортных приспособлений, увлекательных приключений через исользование материи в виде авто, самолетов, вилл, противоположно-устроеного пола\женщин и мужей,и многая другия прелесть этой действительности.
Но не всех это может радовать,не всеми использоваться по назначению. Многие предпочитают родиться и просто посмотреть кино о том, чего им нельзя , причины все подойдут(дух слабнет, тело жиреет,бог накажет, бог отнимет,..страхи ).
Вот купи ему машину в подарок мерс, посади в нее, дай ему сигару, дай денег кучи, а он не рад! Смысла , говорит, во всем этом нет.
Тоже нужные.
Мы в разных действительностях живем, вот в чем дело! Их столько же, сколько самих людей.
Можно еще не за люд блюсти, а просто стоять у кармушки, куда адепты деньги несут, и повторять ставшие популярными хиты наших бардов духа. Духовного андеграунда России. Зодчих тщедушной интегральной церкви. Демиургов живописи сумеречного интеллекта.
@
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 След.