ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 След.

ИНСАЙД в осознанном сновидении.

Как наше мышление порождает иллюзию, в которой мы живём.
Цитата
Let9 пишет:
Поэтому будьте осторожны с астральным проецированием. Многие не задумываются о том, что резкое пробуждение в физическом теле отнимает силы. Иногда это выражается в безобидном сонном параличе в первую минуту по пробуждении, а иногда - в полном упадке сил и настроения, который может длиться день или больше. Если вы вышли в астральном теле, то постарайтесь вернуться в нём обратно. Когда в мире проецирования приближается опасность, человек от испуга силой желания просыпается в физическом теле, а астральное тело остаётся на том же месте. Энергетические паразиты питаются им так же, как хищные животные питаются падалью. Переживать не стоит - это не отразится на ощущениях физического тела. Та энергетика - безличностная оболочка, кокон, из которого вылетела бабочка. Однако, если вы приводите её обратно в тело, вы экономите ценную энергию и в то же время не даёте подпитку хищным энергетическим структурам, которые могут привыкнуть к вашему вкусу."
В этой цитате есть противоречия.
Например. Как это "поедание" "астральной оболочки" не отразится на ощущениях физ тела, если человек просыпается в момент испуга и может потерять чувствительность некоторых частей тела на несколько минут (даже минут 10)?
Это не отразится на здоровье, когда тут же сказано что произойдет упадок сил и настроения? Упадок сил - уже может спровоцировать болезнь, либо взрыв хронической, либо упадок сопротивляемости иммунной системы.
Кстати, как это человек, который хорошо владеет ОС, может чего то испугаться и проснуться внезапно? Для меня это, например, не очень понятно.

Все уровни/слои бытия человека связаны с друг другом энергетически и информационно (аналогию можно проследить на примере и энергоцетров-чакр). Это составные части Души. И если начать быстро "откачивать" энергию с какого то уровня, то создастся там временный недостаток, который надо будет восполнить за счет ближних уровней бытия. А рядом с уровнем, который обычно-популярно кличут "астральным" находится наш физический.

И что тут не сказано, так это то, что после прерывания сновидения те самые "астральные" паразиты продолжают вами заниматься в течении дня. Когда вы бодрствуете. Как угодно можно их классифицировать и называть...бесы, лярвы и прочее - факт, это то, например, что вы слышите в своей голове, когда надо делать что то важное и осознанное, и чувствуете что то не то, когда ощущать надо что то важное. Словом, все время сбивается ваш фокус внимания и фокус ощущений.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
newgen, нет противоречий, есть недосказанность.
Если вы прочитали всю статью внимательно(опубликованную на сайте, на который я дала ссылку), то там говорилось об астральных проекциях, созданных самим человеком в астральных мирах. Вот их и поедают неорганические существа в тех случаях, когда вы резко проснулись, "забыв" о проекции своего астрального тела соответственно в астральном мире. Астральное тело сохраняется при человеке, но астральная проекция унижтожается.
Вы пишете о поедании астрального тела через сон и да, такое тоже происходит (это особенно отражено в книгах Флоринды Доннер "Сон ведьмы"), особенно когда человек полон страхов, у него нестабильна психика, он болен. Вот здесь и должна вестись взаимная работа по восстановлению целостности и здоровья человека.
Ваше описание на память о паразитах натолкнуло на вопрос: кому отдана ваша свободная воля наяву -паразитам или вам? :D
Цитата
Let9 пишет:
Ваше описание на память о паразитах натолкнуло на вопрос: кому отдана ваша свободная воля наяву -паразитам или вам?
На этот вопрос нет однозначного ответа. Все зависит от конкретного человека. В общем то, если говорить о "паразите" как форме жизни (на любом уровне) с максимум примитивной формой мышления, то они не могут подавить волю человека. Они могут только откачать достаточно энергии и закачивать соответствующую энергию, промодулированную информацией, которая будет "расширять" брешь в защите. Будут увеличиваться "раны" на "теле души" говоря другим языком. Наверное, если говорить о религиозном восприятии - это самый примитивный, низкий иерархический уровень "бесов". Работа идет с примитивными желаниями, чувствами-эмоциями, мыслями-автоматизмами . Секс, голод, страх, гнев, боль - и так далее. Далее вбрасывается соответственный мысленный автоматизм. Или поддерживается. Поскольку на самом деле мы появляемся в этом мире, и мы сразу несовершенны внутренне. И мы как губка (структура) "впитываем" этот мир (энергийно-информационно). Все плохое и все хорошее. Вины нет на тех существах, кто по природе уже не может измениться и делает с нами то, что делает. Вина на нас, так как мы можем меняться к лучшему, есть для этого и средства внешние и внутренние, а этого мы не делаем, хотя в этом главная наша цель. Ну это лирика. Так вот...

Есть уровень выше, и там уже работают явно не паразиты, а существа с разумом. Там работают со "страстями", причем специализируясь на конкретной, а человек как источник пищи, развлечений и различных манипуляций, в том числе и рассадник заразы (в религиозном контексте - духовной). Как презренное существо.

Свободная воля человека отдается самим человеком тому, кому он ее вручает или есть вариант не отдачи, а согласования, синергии, симфонии. И это "паразиты" изменить не могут. Но уменьшить силу Воли они могут. А вот есть существа, которые обладают достаточным разумом, и вот уже им человек может отдавать свою свободную волю... Или они берут ее сами, обманывая его самыми разными способами. Что говорить о "заоблачном"? Посмотрите на наш мир. Примеры схожи.

Напоследок можно сказать так, наверное. Есть фраза "Сон разума рождает чудовищ". По моему она не совсем верна. Вернее так. "Сон разума придает чудовищам форму". И это именно то, что творится, как раз в так называемом "астрале". Чудовища могут обретать любые формы, согласно нашему воображению, даже самые приятные, не меняя своей сути. И они делают то, что делают.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Для удобства в общении сознания, что мешают/помогают человеческому сознанию прогрессировать живущие/прилипшие/внёдрённые и пр. обозначу как то, что есть не осознанно, не отработано и посему при определённых обстоятельствах может как замедлить, так и ускорить процесс роста и расширения осознанности. До момента постижения очищенной сути сознания –области, рождающей мысли, мыслеформы. Обозначу это как области чистого ума, отделённой от восприятия чувствами, мозгом – высшей нервной деятельностью объективной реальности.
За областью чистого ума, похожим на безграничный океан, следует пустота, в которой ничто порождает вибрацию. Здесь можно познать суть вещей, помогая себе принять их сущность во внутренний мир, но мне не хотелось бы на этом сейчас акцентировать внимание, а больше сместить направление луча на индивидуальную матрицу сознания, через которую проходит свет изнутри, и рождаются мыслеформы. В дальнейшем становящиеся огрубевшими формами – т.е. нашей действительностью, реальностью.
Чем правильнее матрица имеет форму(под правильностью формы имеется ввиду форма, соответствующая природному циклу), тем проще и легче через неё проходят разные энергии, тем в более грубых формах структура сознания созданная из внутренних убеждений, даёт на выходе благополучную жизнь, полную радости, любви и мудрости.
Чем больше в матрице искажений, тем хуже проходит энергия, токи и тем больше человек далёк от природы и жизнь его полна страданий.
Искажения в матрице рождают убеждения, вследствие которых человек страдает. Убеждения непосредственным образом связаны в сознании, сознание с мозгом, мозг с телом, тело с окружением, всё вместе формирует способ жизни человека.
Матрица сознания даёт уникальный рисунок, «почерк души», который никогда, никем и нигде не повторяется. Не было бы искажений –не было бы разнообразия и, что самое важное, условий для эволюции сознания. Важно помнить, что только взаимодействие разнообразия даёт не только огромнейшее количество жизней, но и бесценный опыт Единого, проявляющегося во всём.
Грубое сознание создаётся восприятием действительности нашими органами чувств и служит ориентиром при перемещении человека в пространстве. Обращённость вниманием наружу создаёт такое сильное «натяжение ума», что это забирает огромное количество энергии и жизненной силы человека. Энергия, как и жизненная сила, уходит наружу по причине того, что там, куда ум направил своё внимание, туда и перетекает энергия.
Как только «натяжение ума» исчезает (при внутренней тишине, медитациях), человек обращается вовнутрь, в субъективное, высвобождается энергия, появляется вдохновение, покой – разные переживания и ощущения – их глубина и смысл постигается по мере высвобождения ума от пут привязанностей к объективной реальности.

Как только человек засыпает, грубое сознание переключается на, назову его как сновиденное сознание, которое имеет другую специфику восприятия реальности и взаимодействия с окружающим миром.
Загрузка плеера

Капля рацио в инсайдеровское :D

Начало / Inception (фильм)
Краткое описание:

Кобб — талантливый вор, лучший из лучших в опасном искусстве извлечения: он крадет ценные секреты из глубин подсознания во время сна, когда человеческий разум наиболее уязвим. Редкие способности Кобба сделали его ценным игроком в привычном к предательству мире промышленного шпионажа, но они же превратили его в извечного беглеца и лишили всего, что он когда-либо любил. И вот у Кобба появляется шанс исправить ошибки. Его последнее дело может вернуть все назад, но для этого ему нужно совершить невозможное — инициацию. Вместо идеальной кражи Кобб и его команда спецов должны будут провернуть обратное. Теперь их задача — не украсть идею, а внедрить ее. Если у них получится, это и станет идеальным преступлением. Но никакое планирование или мастерство не могут подготовить команду к встрече с опасным противником, который, кажется, предугадывает каждый их ход. Врагом, увидеть которого мог бы лишь Кобб.
И вот у Кобба появляется шанс исправить ошибки. Его последнее дело может вернуть все назад, но для этого ему нужно совершить невозможное — инициацию. Вместо идеальной кражи Кобб и его команда спецов должны будут провернуть обратное. Теперь их задача — не украсть идею, а внедрить ее. Если у них получится, это и станет идеальным преступлением.
Но никакое планирование или мастерство не могут подготовить команду к встрече с опасным противником, который, кажется, предугадывает каждый их ход. Врагом, увидеть которого мог бы лишь Кобб.
http://my-hit.ru/film/8386/online
Оппа /оппатуленьки / оппаточки / оппатички… , прочитал таки все 23 странички :o :cry: :oops: :) ;)

Интересная тема зародилась на заре заката, но со слов автора – так и не родилась…, не раскрыла свой заложенный потенциал, страшно напоминать про указанный процент, хоть и время проведения акции, в преддвериях 2012, было выбрано удачно. На мой взгляд, есть шедевральные вещи и удачные формулировки близкие к положению дел, почерпнул для себя новое, расширил Осознавание. Про первичность следствия, про «мозговые рассуждальческие петли», про различие эмоций и чувств, но основное время тратилось на замер пысеk, по вопросу лингвистики… и чьё же понимание поездов, самое поездатое. Конечно же, от русла темы ушли уже на 5 странице, но подобное происходит сейчас повсюду, у всех есть «свои кульки с семушками», а на старых лавочках их грызть, вроде как и не хочется или опостылело однообразие, вот и идут со своими кульками кто куда, лузгают, плюют, причитают… - да не своих поучат поучают. Стр.13, пост 248 - попытка автора вернуть внимание к рассмотрению вопросов темы. Стр.17, пост 324 – очередная попытка, которая также провалилась и утонула в важности вопросов и споров приходящих/проходящих. Стр.19, пост 376 - последняя вьетнамская попытка, совместно постараться разобраться в Сути вопрошаемого. И Стр.20 пост 383 – своеобразное подведение итогов из того, что имеем. С той поры прошло уже больше года – тишина, только отдельные беседы о сновиденных похождениях и скупые премудрости этого непонятного аспекта нашего бытия. Обнаружил даже пост некоего андерсона :o , однофамилиц наверное… :oops: , тоже мне, «собака серая», залез своей мордой в стройный "Охотный ряд" :) . А может всё таки воспользоваться, своим правом «первой ночи», как автор темы и удалить, на своё усмотрение 2/3, начиная с 444 поста (теперь уже 443, одно "СМС" исчезло...), да попробовать заново пообщаться, с более расширенным Опытом. Как? Мне тут конечно легко и здорово шашкой махать, потому как, картошку не на моём огороде придётся окучивать, да и груздём в лесу не я назывался. И всё же ;) ?

Теперь же, что действительно касается основного вопроса данной темы. А вообще все понимают, что такое: ИНСАЙД в осознанном сновидении и как наше мышление порождает иллюзию, в которой мы живём? Что такое «аутсайд», в осознанном снивидении? И что это такое за осознанное сновидение и чем оно отличается от сна? Может это одно и то же? Может это только автор и ещё несколько человек, говорят на языках, продолжения которых не знают... :o ?

Согласен, что ИНСАЙД в осознанном сновидении, для научного сотрудника, для бабульки из села Петрилово, для студента, для аборигенки из центральной Африки и т.д. – будут различными из-за их картинки мира. Я, допустим, называю подобное «коробкой восприятия», многие пользуются другими терминами, но слова обозначающее то, о чём пытаемся говорить – нет. Само по себе, подобное событие очень яркое, и сказав так, всё равно, что говорить о слоне как о мухе. Ну а тем более, если подобных событий было один, два – но не больше чем пальцев, всех вместе взятых, то стоит, мягко говоря, набираться опыта, расширяя границы своего Осознавания. Из своего опыта скажу, что стать свидетелем такого «мероприятия» при не полной настройке, когда участвуют глаза, слух и осязание (ваше присутствие) – несравнимо ни с чем из того, что возможно испытать в нашем 3D мире! От одного только этого, крышка вашей «коробки восприятия» улетает в неизвестном направлении навсегда. Вы – состоите из чистой энергии и намерения, вокруг Вас может быть очень много чего, в зависимости от того, в какой «инсайд» вам довелось попасть. Так вот, говорунов, в таком состоянии Осознавания и Восприятия, может быть не меньше, чем на рынке, да и представиться можно соответственно. Не будьте такими легковерными, хотя, какие Вы здесь, такие вы и везде.

Forester, вот Вы сообщали, что тема Навь, Явь и Правь – ещё та, типа устрица, хотя, при этом, в этой теме совершенно свободно описываете т.н. уровневость сознания и сообщаете также о том, что ключ находится во Внимании, а от этого и перспектива «матрёшки». Очень, кстати, не плохой наглядный пример для того что описывается + добавить к этому тот образ «антигравитационного аквариума» с отверстиями по радиусу, который ломая язык, пытался описать – и вот вам, вуаля, примерно получаем то о чём говорим. Как говорите? Лошарик…? Хорошо, пусть будет лошарик… :) . То, о чём Вы писали в данной теме, мне достаточно близко и понятно, хотя в подобном вопросе, ещё понимать и понимать и ни в коем случае это никакое не заявление, а скорее так, для того, что «на одной волне». Говорилось также, что сознание едино, в том смысле, что для изменения перспективы вниманием, ничего не мешает, в том, что наше сознание и подсознание Суть одно и только мы его сами разделяем, создавая подобные границы. Я Вас правильно понял или :oops: ?

Вообще, конечно, это попытка реанимировать тему и попробовать пробежаться по ней лилипутами в кирзачах, в смысле не спеша, уверенно и досконально. Смотрите, Вам виднее. И может, возможность описывать некие технические моменты «космических триппов», «инсайдов», но никак не опыты целиком, потому как подобное лично, а главное энергозатратно.

P.S. Lexx, пробовал с зеркалом и не раз… . Несколько лет ушло на создание «точной копии», а также исходя из полученных опытов стал расширять эти возможности. При общении с «космонавтами кастрала», понял, что с подобным, у девушек, гораздо проще и по понятной причине, что в него они смотрятся каждый день. Но первый раз многим запоминается, «встряхивая тентель коробки восприятия» ;) .
Вы уж простите, ANDERSON. Придётся цитировать Вас, дабы ответы хоть как-то совпадали...
Цитата
ANDERSON пишет: А может всё таки воспользоваться, своим правом «первой ночи», как автор темы и удалить, на своё усмотрение 2/3, начиная с 444 поста, да попробовать заново пообщаться, с более расширенным Опытом. Как? Мне тут конечно легко и здорово шашкой махать, потому как, картошку не на моём огороде придётся окучивать, да и груздём в лесу не я назывался. И всё же?
Пусть себе растёт.
Тут несколько иной напряг.
Ведь всему своё время... вроде как...
Камень упал, волны разошлись, кувшинки покачались и затихли.

«Место падения метеорита заросло ряской и тиной. Глубина озера оказалась большой». Учёные будут искать... Народ, - кушать поп-корн и пялится в ящик...
Цитата
ANDERSON пишет: А вообще все понимают, что такое: ИНСАЙД в осознанном сновидении и как наше мышление порождает иллюзию, в которой мы живём?
Риторический вопрос, не так ли? Что есть иллюзия... Поп-корн, или ящик? Или?
Правда... :)
Ну не сам же товарищ купил поп-корн и уставился... Это всё прохиндеи его «мучают и мучают, мучают и мучают» (с)

Конечно, есть и Ваша версия ответа. Мышление и есть тот самый «козёл», что молока нам не даёт. Даже как бы «наоборот»... Продвигает нам иллюзию... А то б мы... уххх... (интересно, - чем?).

Вот бы, грохнуть того козла... будь на то НАША ВОЛЯ... да, вот бЯда...
И у козы молоко пропадёт... :D
Цитата
ANDERSON пишет: Я, допустим, называю подобное «коробкой восприятия», многие пользуются другими терминами, но слова обозначающее то, о чём пытаемся говорить – нет. Само по себе, подобное событие очень яркое, и сказав так, всё равно, что говорить о слоне как о мухе.
Показательная «ТОЧКА зрения».
Типа, - «чёрный ящик»? Типа, - «а ну нах»... зачем нам знать устройство телевизора, если достаточно помнить кнопки на пульте... Вот покажите мне, на какую кнопку жать, чтобы поп-корн сыпался, «аки манна небесная», и ящик стал 3-4-5-6-7D... :D :D 8)

Неужто не любопытно заглянуть в ящик... чёрный...
ЧО там происходит, по какой такой причине «хочу как лучше, а получается, - как всегда»?!
Цитата
ANDERSON пишет: От одного только этого, крышка вашей «коробки восприятия» улетает в неизвестном направлении навсегда. Вы – состоите из чистой энергии и намерения, вокруг Вас может быть очень много чего, в зависимости от того, в какой «инсайд» вам довелось попасть.
Вот-вот... И что подвигло попасть в Инсайд 1, а не Инсайд 2 ? ЧО за фигня! Я же ж НАМЕРЕН, - а оно «само»... ;) :)

КТО «УПРАВИЛ» МОЁ НАМЕРЕНИЕ??? :o
Да... и где тогда был некто, под кличкой «я»...? :oops:
Цитата
ANDERSON пишет: Forester, вот Вы сообщали, что тема Навь, Явь и Правь – ещё та, типа устрица, хотя, при этом, в этой теме совершенно свободно описываете т.н. уровневость сознания и сообщаете также о том, что ключ находится во Внимании, а от этого и перспектива «матрёшки».
Ну не знаком я был на тот момент с «ведическими классификаторами». Я везде говорю, - ИМХО. Это моё понимание, а не из Бхагаватгиты, Торы и Корана, Библии, или Вуду с Кастанедой... Перекликается?
Ну и славно..

Я описываю то, что вижу\знаю\понимаю...как-то... так как вижу\знаю\понимаю... как-то...
Всё остальное мне нужно лишь для того, чтобы пояснить на знакомом слушателю языке. Иногда перебарщиваю, кАнеЭшна... Типа ху из "термо" и всякая разная ...
Типа, - учёных тут не было и нет... Они и сами... с "козлами"...

Но даже и при таком знакомстве, как видите, - восприятие равно /нулю по модулю/.
Цитата
ANDERSON пишет: То, о чём Вы писали в данной теме, мне достаточно близко и понятно, хотя в подобном вопросе, ещё понимать и понимать и ни в коем случае это никакое не заявление, а скорее так, для того, что «на одной волне».
Вот и славно, вот и чУдно... :)
Значит при всей моей оторванности от вышеперечисленных «столпов и Путей» Вы обнаружили сходство. И это, - не может не радовать. 8)
Цитата
ANDERSON пишет: Говорилось также, что сознание едино, в том смысле, что для изменения перспективы вниманием, ничего не мешает, в том, что наше сознание и подсознание Суть одно и только мы его сами разделяем, создавая подобные границы. Я Вас правильно понял или?
«Правильно», - не то слово...
Просто в «ТОЧКУ», в «десятку» шмальнули! 8) :)

За что Вам моё глубочайшее мерси.

И прежде чем продолжить возможную тему, хотелось бы уточнить у Вас... Лично... :oops:
Вы это... как его... Какой частью своего «чёрного ящика» обнаружили такой точный ответ? :o
Это я к тому, что у нас прослеживается из темы в тему притча о том, что «надо козла всё же грохнуть»...

Не... понятно конеШно...
Котлеты детЯм, варежки жАне, рога на стену... ;) :D
Но он уж такой... глазастенький...
Жаль мне его. :oops:

Может иШШо на чО сГАДидца?
Ну хоЧь бы кАзе... для «весЯлухи»?!

Он же ЖИВОЙ! ;) :D
Спасибо, Forester, что не проигнорировали и ответили, хотя, слово «спасибо» давно мною не употребляемое, здесь появилось совершенно нарочито, потому как подобного, речь сегодня коснётся, если коснётся.
Многие лингвисты умиляются – "спаси бог = спасибо", ах как же это высокопарно и романтично,
а подобная «высокопарность» и есть т.н. понятие «третьей иллюзии», которое вводится в том тексте,
на который Вы даёте ссылку. Но для меня подобные алгоритмы: «Здарасте, пакет нужен... :evil: »?
Не вызывают никаких реакций, потому как это плоская инфа из той же «третьей области иллюзии».
Уважаемые читатели, Всем из Вас, кто захочет принять участие в диалоге, большая просьба, прочитать ту, хотя бы первую страницу, на которую даётся ссылка в самом первом сообщении этой темы. Не обращая внимания на, мягко выражаясь, «молодёжный стиль» автора, всё таки понять глубинную Суть того, что именно делает нас роботами.
Были «пассажиры» которые по многим причинам не хотели читать, ссылаясь на своеобразный сленг и просили Forester-а объяснить всё удобоподобным языком, дабы не тратить своё драгоценное время,
а Вы думаете у него его состав с тележками? Не ленитесь работать над собой, одним словом.

Вы спрашиваете: «Откуда я вошёл в этот «черный ящик», в эту так мною называемую «коробку восприятия»»?
- Снаружи. Хотя сегодня, подобное вновь попытаемся сделать изнутри. Я же сообщал, мир – изнутри наружу.
Таких слов, как правило, нет в коробке восприятия, а про реальные значения и вообще промолчу.
Для себя подобную тему уже проработал и здесь, для того, чтобы снова проработать её вновь, может получится под другим соусом, а затем хочется расширить своё Осознавание того, что будет из этого вытекать.
А именно, Forester: Те самые мембраны разума, которые есть и которых нет… ,
и которые мешают перемещаться Осознаванию и Восприятию по уровню своего многомерного существа,
используя Волю и Намерение. Почему энергетическое тела и физические - не объединены,
мы ещё коснёмся обязательно следующей темы, вытекающей из именно этой – это плоская и объёмная информация,
другими словами информация в которую вложена или же не вложена "частичка Души".
И четвёртое, это различие между Чувством и эмоциями, маскирующимися под чувство, но являющимися мощнейшим рычагом воздействия, после того, как уже алгоритмы мышления опознанны в своей цикличности.
Вот, собственно, эти основные положения, начиная с последнего и хочется вместе разобрать...

Итак.

Алгоритм мышления...

Попробую своими словами изложить этот аспект нашего бытия, а Вы, в свою очередь, сравните с источником,
на который давалась ссылка на 1 стр. и с тем, что писал об этом Forester,
в данной теме, пропуская через фильтр своей коробки восприятия.
Мне понравилось, а пример уровневости сознания на примере головки сыра, достоин для того, чтобы войти в учебники, для будущих школ Ариев.
Алгоритм - что это? Это некая закономерная последовательность чего либо, а в нашем сегодняшнем примере это - слова.
Ряд Фибоначи, Бинарный ряд или же Последовательный ряд – это всё примеры т.н. неких последовательностей.
Слова – отображают смыслы и глубинные Сути сущего, ну, по крайней мере, так должно было бы быть.
Но что мы имеем на самом деле? В «ссылочном тексте» вводится понятие «третьей области иллюзии» и даётся пример с тремя кругами на плоскости, просмотрите его, он на 3/5 первой страницы.
Эта некая НЕСУЩЕСТВУЮЩАЯ область между, скажем, народом и правительством, это то, что НЕ АПРИОРИ, а именно то, что существует только в наших умах, в виде неких «менталлоконструкций».
Их – нет!!! А мы оперируем ими так, как будто бы они привязаны своими значениями и смыслами к нашей 3D реальности,
так, как будто это что-то реальное… . Самостоятельно поразмышляв, вне рамок привычного алгоритма, Вы на раз, сможете подобное отследить (было бы конечно здорово, если бы и впредь продолжалась подобная отслежка).
Эта несуществующая третья область, между первой и второй, и получила название – «третья область иллюзии» (3ОИ).
Так решил сделать её автор… . Это для того, чтобы впоследствии было понятно то, о чём пойдёт речь.
И первая, и вторая области – это люди, объединённые неким алгоритмом, а между ними и в них имеется то, чего в реальности НЕТ, а есть только в их головах, в виде последовательных алгоритмов, и ещё что-то общее и их объединяющее, но чего - также НЕТ. Это, друзья мои, и есть ЭГРЕГОР, а эгрегор, в свою очередь – это энерго-информационное объединение (чего/кого).
Итак, Вы получили такое понятие, как «третья область иллюзии» и «эгрегор». Теперь есть один нюанс, который вообще ещё нигде здесь не обсуждался, а именно: «Абстрактный образ в голове (в алгоритме мышления человека), который имеет РЕАЛЬНУЮ привязку к нашей 3D реальности и ещё, что очень немаловажно, иметь под собой личностный жизненный Опыт, ставший автоматом Мудростью. Поэтому, для дальнейшего обсуждения, давайте уберём 1 и 2 области, где были представлены «разные» категории людей, т.е. людей, по тем или иным причинам отдавшим предпочтение той или иной иллюзии.
И пусть они, люди, будут впоследствии рассматриваться как одна общая область №1, потому как в большинстве примеров будут рассматриваться ситуации «сам на сам», от первого лица (1ОИ). «Второй областью иллюзии» - мы будем с Вами называть мысленные абстракции, имеющие привязку к 3D реальности и личному опыту (2ОИ).

Мы родились и с этого самого момента, нас совершенно автоматически начинают программировать, объясняя сие (если вообще объясняя) как единственным способом коммуникации.
Вот мама, вот папа, вот тётя Галя… . Вот река, вот дерево, вот небо... .
У ребёнка автоматически происходит запоминание мира по всей его системе интерпретации реальности: вид, звук, ощупь, вкус, запах. Причём обратите своё внимание, он (она) ещё НИЧЕГО не воспринимает «на веру», потому как не в состоянии ещё понять, что эта «абстрактная хрень» вообще может обозначать! Страшно представить, что было бы сейчас в мире, если бы не этот удивительный период жизни, когда человек САМ познаёт мир и сам откладывает значения, образы, самостоятельно под себя классифицируя (2ОИ). Также заметьте, что человеческое дитя всё изучает самостоятельно, нюхает, грызёт, сосёт, бросает, наблюдает реакцию… и настолько просекает родителей, что на раз получается ими манипулировать.
Многие, пользуются этими опытами «первых месяцев» всю свою последующую жизнь. НО. НО. НО.
Но на определённом этапе, когда говорилка в голове начинает говорить, ребёнок уже в состоянии задавать вопросы и конечно же, он превращается в «почемучку». Но на конкретные вопросы касающиеся реальности (2ОИ) они получают готовые ответы родителей, а впоследствии всей жизни, от окружающих из (3ОИ) не имеющей ничего общего со второй.
Страшно то, что родители имеют в глазах ребёнка непререкаемый авторитет и ОН Чувствует Любовь их, но не может Чувствовать подвоха, потому как и родители его не Чувствуют. А он Есть, прям как турбосуслик.
И страшно то, что подобная вереница тянется в века и концов заражения подобным вирусом мышления уже и не найти.
Дальше всё уже происходит совершенно автоматически, ребёнок получает на свои вопросы готовые абстрактные ответы из (3ОИ).
В этот период рождается самый из прекрасных детских ответов, который совершенно не устраивает алгоритм взрослых - "ПОТОМУ..." В школе: Вместо «как думать?» – учат «что думать…» и системе достаточно услышать готовый ответ из (3ОИ) дабы поставить очередную абстракцию – оценку. А раз Вы обитаете в основном в (3ОИ), то загрузка фабрики грёз, вопрос нескольких лет. И вот он, счастливый миг настал – школьный звонок! И вот он, на всю голову аберрированный человеческий биоробот, готовый продукт потребления данной реальности, познавший, как правило: алкоголь, сигареты, наркотики, секс и чего только ещё не перечислено в этом списке… .
Также, в придачу, как само разумеющееся, он имеет полный пакет мыслительных алгоритмов и поведений, большую часть которых он (она) сознательно даже и не осознаёт, но которые однозначно всплывают потом, когда заключают семейный союз, когда идут на работу, когда начинают воспитывать детей, будучи ещё сами детьми и многое, многое другое. Наличие таких алгоритмов – это причина ВСЕХ несбывшихся ожиданий и сами ожидания. Скоро 8 марта, самое время понаблюдать за тем: «Ах, какие мы все уникальные и разные…».

Наглядный пример, произошедший на данном форуме, раздел «Саморазвитие», тема «Борьба»:
Участник animate, прошёл не легкий и не самый радужный путь, как я понял, как собственно и в моём случае – ангелы с арфами не летали. Мне – это знакомо и мне понятен подобный горький опыт крушения грёз, крушение эго.
Своими словами он объяснил, как произошли подобные перемены, как всё то, что он считал «родным и близким» не имело под собой НИКАКИХ оснований, слово ещё было использовано – аргументы. Говоря языком этой темы – это (3ОИ) и вот на таких вот абстракциях и выстроен мыслительный фундамент, а как следствие и всё здание.
Он спрашивал «Искательницу кладов» перед тем как начать «задавать нелицеприятные вопросы» дёргающие, простите, за яйца, алгоритмы. Ответ был положительный… . И что в итоге? Да Вы ещё, до сих пор, не можете представить, сколько было вскрыто Ваших алгоритмов мышления и насколько Ваша реакция была прогнозируема, потому как ещё никто, до сих пор, не потрудился выйти за рамки скомпонованной и партией утверждённой «коробкой восприятия». Сюжет? Сюжет.
Сюжет и картина маслом - обманутые ожидания… . И что с темой без animate, стесняюсь поинтересоваться – закисантос не интересантос? Человек удалил своё фото с аватарки, многие из Вас смогли его туда загрузить? То-то.
А когда несколько модераторов ставят минусы в одном посте - это как?
Вы о чём думали, оберегая форум, если думали? Или Вы, которые пустились на защиту девушки, с которой «хам обошёлся бесчестно», заранее предупреждая, тыкая своими шпагами-зубочистками обоюдоострыми на минусы, чего хотели то?
Где настоящие Вы? Кворум форума многое потеряет без этой энергии.
И Вы ещё многие вернётесь в ту тему, чтобы поставить animate, свои несколько «сантимов авторитета»,
даже если сайта и и-нета больше не будет существовать, Вы всё равно вернётесь в эту ситуацию в своём Сердце, в своём сновидении, дабы пережить её заново, забрав с собой, что нужно и оставив что должно.
Именно так всё и работает, потому как… , - едино всё в реальности, а в головах (3ОИ) может витать всё что угодно по данному факту.

Программный алгоритм работает автоматически, одна петля порождает другую, та третью, затем ещё и ещё, а потом всё возвращается и начинается заново. И так - изо дня в день, оставляя с годами лишь рефлексию.
Трудно алгоритмом вычислить алгоритмом, может даже и практически невозможно. Но «выходя из сумрака», останавливая говорилку, начиная отслеживать алгоритмы, многое меняется в жизни и зачастую не в лучшую сторону, потому как с вершины эго падать больно. Большинство возвращается к привычному, родному образу жизни.
В алгоритмах все Ваши привычки, все ваши пристрастия, все ваши предпочтения и все , с понтом, уникальности… .
Исключить алгоритм из процесса мышления очень и очень не просто, особенно не зная структуры и принципов, а главное не имея тяги к жизни и Воли.

Вот несколько высказываний из книги КК «Активная сторона бесконечности», одной из интереснейших его книг.
В них заложен колоссальный объём информации, которую многим из Вас ещё предстоит разворачивать и разворачивать, "наматывая свою катушку Знаний".
Цитата
Со слов Дона ХY, Карлос Кастонеда пишет:
Наш способ Восприятия - это способ Восприятия свойственный хищнику, - однажды сказал мне дон Хуан.
- Очень эффективный метод оценки и классификации добычи и степени опасности.
Это не единственный, доступный нам способ, Воспринимать.

Задумайся на мгновение и скажи, как ты можешь объяснить противоречие между образованностью инженера, глупостью его убеждений и противоречивостью его поведения. Маги осознают, что нашу систему убеждений, наши представления о добре и зле, нравы нашего общества дали нам хищники. Именно они породили наши надежды, ожидания и мечты по поводу неуспехов и неудач. Им мы обязаны алчностью и трусостью. Именно хищники сделали нас самодовольными, косными и эгоцентричными.

Чтобы держать нас в кротости и покорности, они прибегли к изумительному маневру - разумеется, изумительному с точки зрения воина-стратега. С точки же зрения того, против кого он направлен, этот маневр ужасен. Они дали нам свой разум! Ты слышишь? Хищники дали нам свой разум, ставший нашим разумом. Разум хищника изощрен, противоречив, замкнут и переполнен страхом того, что в любую минуту может быть раскрыт.

То, что выступает против нас, - не простой хищник. Он весьма ловок и изощрен. Он методично делает нас никчемными.
Человек, которому предназначено быть магическим существом, уже не является таковым. Теперь он простой кусок мяса. Заурядный, косный и глупый, он не мечтает больше ни о чем, кроме куска мяса.

Есть нечто, делающее нас неспособными ни на какую деятельность, ни на какую мысль, в центре которой не находилось бы наше "я".

У РАЗУМА ЛЕТУНА нет соперников. Когда он утверждает что-либо, то соглашается с собственным утверждением и заставляет тебя поверить, что ты сделал что-то не так. РАЗУМ ЛЕТУНА скажет, что все, что говорится здесь, - полная чепуха, затем тот же разум согласится со своим собственным утверждением: "Да, конечно, это чепуха", - скажешь "ты". Вот так они нас и побеждают.

Поразмышляйте вот ещё, эта наша логическо-алгоритмическая система разума ничем не отличается от разума компьютера, да / нет, ноли и единицы и в большинстве своём люди представляют собой ходячие биологические компьютеры, единственная деятельность которых обслуживать сложные машины, плодиться и размножаться, да и праздники праздновать.
Даже когда Вы начнёте разбираться с подобными петлями алгоритмов и начнёте потихоньку их отслеживать,
Вас ещё ждёт впереди серьёзное испытание, встреча с эмоциями, маскирующимися под Чувство,
вот тут-то обычно и «ломался черпачок у советского спортсмена…» . Но об этом в другой раз.
Зачастую такие решения алгоритмов, замешанных на эмоции и на понятия (3ОИ) приводят к уничтожению человека и происходит самоубийство. Моё бы ё, подобное бы классифицировало как психическую атаку операторов тюрьмы.
Вы ещё удивляетесь, почему отсутствует паять «о прошлый жизнях» у большинства жителе планеты?
Вас устраивают эзотерические выкладки из (3ОИ) порождающие ещё большее враньё?
В тюрьме разума подобная фишка не предусмотрена постоянно меняющимися правилами игры, если подобное можно классифицировать как правила.

Как-то так…
Извиняюсь перед создателем темы, перечитать её в полном объеме не смогу, но благодаря сжатому и вполне информативному обзору ANDЕRSON-а, попробую вставить свои пять червонцев.

ANDЕRSON, трансформация хищника в жертву вполне возможна, а вот наоборот почему то маловероятна. Но почему же? В интеллект хищника, вложена программа "убивать", но нет в его интеллекте информации почему убивать нельзя. В интелект "жертвы", вложена информация почему убивать нельзя, а файлов разрешающих убивать - нет! И жертвой и хищником управляет самообучающийся искусственный интеллект, разработанный в более совершенных сферах бытия. Это мы с вами, здесь, все без исключения, управляемы! Это факт для разумеещих. Даже способность принимать собственные, уникальные, неординарные решения, не говорят о том, что мы обладаем частью Творца. Два наиболее распространенных мнения о возникновении сновидений (1. фрейд, 2. выход из тела) не даст ощутить и понять третье состояние сознания, т.е. безусловное освобождение от земного интеллекта и подключения к вселенскому. Наше нынешнее состояние, подобно виниловому диску, по дорожке которого катиться маленький шарик сознания, наматывая и анализируя информацию, записанную на нем. Не более. И днем и ночью, говорушка говорит и показывает, потому что шар катится. Остановить его нам не под силу, но рано или поздно, диск закончится и займет достойное место в музее собственных воплощений, в разнообразных школах вечной вселенной.
(ЗАБАНЕН)
Экой Вы писатель, АНДЕРСОН,
на такие эссе отвечать, всё остальное отодвигать надо, поэтому непосредственно тока на те камешки,
что мои кувшинки закачали ;)
Цитата
ANDERSON пишет:
Участник animate, прошёл не легкий и не самый радужный путь, как я понял,
как собственно и в моём случае – ангелы с арфами не летали.
Мне – это знакомо и мне понятен подобный горький опыт крушения грёз, крушение эго.
Своими словами он объяснил, как произошли подобные перемены, как всё то,
что он считал «родным и близким» не имело под собой НИКАКИХ оснований,

И не только у Вас или animate ангелы с арфами не летают ,
и опыт у кого-то ещё горше, а у кого-то слаще.

Цитата
И что с темой без animate, стесняюсь поинтересоваться – закисантос не интересантос.

И что такого особенного?
На всех темах бывает интересантос или закисантос, в том числе и на этой был некий закисантос,
который Вы предложили сделать поинтересантос,
пока закисантос и здесь http://www.insiderrevelations.ru/forum/forum17/topic2466/ - обычное дело.

Цитата
Человек удалил своё фото с аватарки, многие из Вас смогли его туда загрузить? То-то.

Ну Вы ж смогли своё загрузить, даже с девизом "free your mind", и ему верим и Вам верим, ;)
смотрим и видим: вылитый АНДЕРСОН, так хорошо получился,
и у animate тож хорошая фотка, устарела правда чуток, возможно, новую подбирает, потому и удалил.

Цитата
А когда несколько модераторов ставят минусы в одном посте - это как?

А никак, несколько плюсов в одном и том же посте никогда не удивляют, только минусы почему-то.
Как однажды сказал Forester: Вышел на ринг- держи удар.
Вы приняли правила игры, а в играх не только победы, поражения тоже.

Цитата
Вы о чём думали, оберегая форум, если думали?

И до сих пор думаем и оберегаем.

Цитата
Или Вы, которые пустились на защиту девушки, с которой «хам обошёлся бесчестно»,
заранее предупреждая,
тыкая своими шпагами-зубочистками обоюдоострыми на минусы, чего хотели то? Где настоящие Вы?
Кворум форума многое потеряет без этой энергии.

Вряд ли ситуация только по защите девушки,
Вам бы почитать прочие темы с участием animate,
на теме "Борьба" минусы могли пойти косяком от разочарования,
раньше animate легко получал плюсы за одни мнения, а тут пошли совсем другие,
почти кардинально наоборот ...
это тоже, знаете ли, многими тяжело переживается.

О себе могу сказать - у меня нет сильных разочарований,
потому что до того не было больших очарований,
поэтому давать обещаний возвращаться:"поставить animate, свои несколько «сантимов авторитета»,
даже если сайта и и-нета больше не будет существовать, в своём Сердце, в своём сновидении,
дабы пережить ситуацию заново, забрав с собой, что нужно и оставив что должно",
- пока не буду.

У него свой опыт, у меня свои ангелы без арф,

и каждый имеет на то своё право, не так ли? ;)
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
ANDERSON, читаю Ваши тексты и хочется дать микрофон. Поверьте, он действует завораживающе :D
Похоже, Ваша публичная аудиенция с Форестером, дала трещину, в неё-то и просочится то, что форум -место для мнений всех. Как бы не хотелось уединиться некоторым, используя "мы" в оборотах речи.
Код
 Эта некая НЕСУЩЕСТВУЮЩАЯ область между, скажем, народом и правительством, это то, что НЕ АПРИОРИ, а именно то, что существует только в наших умах, в виде неких « менталлоконструкций ». Их – нет!!! А мы оперируем ими так, как будто бы они привязаны своими значениями и смыслами к нашей 3D реальности, так, как будто это что-то реальное… 
Фактически описываете "жизнь, деятельность, (до смерти не добрались), мема". Полюбопытствуйте о точках пересечения мемов-эгрегоров-летунов по КК. Также и о существенных различиях.
Самое интересное -сколькими мемами напичкан Ваш ум, и не только Ваш. Ближних, дальних, безразличных, к кому есть отлкик и далее по списку перепросмотра-воспоминания от Я-зачатия.
Кстати, излечение от вирусов-мемов -занятие долговременное.
Код
 В алгоритмах все Ваши привычки, все ваши пристрастия, все ваши предпочтения и все , с понтом, уникальности… . Исключить алгоритм из процесса мышления очень и очень не просто, особенно не зная структуры и принципов, а главное не имея тяги к жизни и Воли.
Меняя привычки меняете способ жизни, постепенно.
Код
Вот несколько высказываний из книги  КК  « Активная сторона бесконечности », одной из интереснейших его книг. В них заложен колоссальный объём информации, которую многим из Вас ещё предстоит разворачивать и разворачивать, "наматывая свою катушку Знаний".
Откуда у Вас такая недооценка читателей... Неужто подиум не поднадоел за годы практик?. :D
Код
Поразмышляйте вот ещё, эта наша логическо-алгоритмическая система разума ничем не отличается от разума компьютера, да / нет, ноли и единицы и в большинстве своём люди представляют собой ходячие биологические компьютеры, единственная деятельность которых обслуживать сложные машины, плодиться и размножаться, да и праздники праздновать. ..... В тюрьме разума подобная фишка не предусмотрена постоянно меняющимися правилами игры, если подобное можно классифицировать как правила.
Ну это Вы описали "первый уровень" своей чёрной коробочки -бессознательного, доступ к которому получили. Так сказать автоматизмы ума. Вы же в курсе, что некоторые автоматизмы менять не стоит? Или ещё не знаете?

СВЯТОСЛАВ,
Код
В интеллект хищника, вложена программа "убивать", но нет в его интеллекте информации почему убивать нельзя.
Имеется ввиду свойства иного хищника, не в привычном нам понимании. А неорганической субстанции, что поедает светимость(это минус), плюсы также есть, Вы можете отыскать их сами.
Цитата
ANDERSON пишет:
Это, друзья мои, и есть ЭГРЕГОР, а эгрегор, в свою очередь – это энерго-информационное объединение (чего/кого).
Думаю все же речь шла несколько не об этом , Эгрегор легко отслеживается на бытовом уровне . Опять может возникнуть путаница в терминах .Выйти за 3ОИ , оттуда можно порыться в поисках "проклятого камня" ... (Задумчиво)-И все таки , где у него кнопка ???
Почти у самой вершины западного пика лежит иссохший мерзлый труп леопарда. Что понадобилось леопарду на такой высоте, никто объяснить не может.
Эрнест Хемингуэй. Снега Килиманджаро

Всем всего :) Накоротке... , - не по теме, а по отзывам ))))

СВЯТОСЛАВ, практически все привязки из т.н. (3ОИ), а комментировать, значит включать аналогичные алгоритмы. Ну вот откуда вы знаете как думает хищник? Подобное из области - как должны себя вести дети, по мнению взрослых, если бы они были детьми... Не айс. Крокодил, из очевидных и наблюдаемых в природе явлений - НИКОГДА не съест другого крокодила, каким бы голодным он не был. А человекам, повоевать друг с другом, так, за идейку из (3ОИ) - вообще ни о чём. Не по теме. Получается вырвали слово "хищник" из высказываний КК и развернули свои алгоритмы. У них свои синтаксисы и свои коробки восприятия мира, поэтому и слова соответственные придумывают.

Greg, мерси, Вы были весьма и весьма тактичны и подобное не просто, когда метеорит падает в твой сад, где рядом озеро с кувшинками... . Это к тому, что в тексте, между строк, есть присутствие Души. А в остальном всё достаточно алгоритмично, но это уже и не важно, после такого присутствия. Вы же ратуете за кворум форума? Моя тоже. Совершенно не выгораживаю animate, хоть и не упомянул о нём, ему также есть с чем "вернуться". Подобное было выставлено, как пример, не в укор участникам "бесед", а в качестве примера по теме, и что самое главное, чтобы при последующих общениях мы относились друг к другу, иначе, ценя момент и круг общения...

Let9, Вы не представляете, какую вызвали улыбку :) . В изначальном варианте текста, слово "мы", было набрано с большой буквы, но перечитывая, решил уменьшить, дабы пытливые умы не разглядели в подобной инсинуации, только меня и Forester-а, а под "мы" и подразумевалось, что все Вы. Не прокатило... :cry: Думаю понимаете, что форум читают люди совершенно различных мировоззрений и что очевидно для Вас, для многих где-то за областью (3ОИ) и что Россия огромна и русские по-Духу разбросаны по всей живой сфере. Просто опыт, в живом общении, подсказывает именно такое положение дел и подиум совершенно излишен. Как считаете, Ваши короткие периодические высказывания всем понятны? Или, может, Вы вещаете выборочно, для "своих" ребят, девчат, из своего профсоюза... ? Да, согласен, алгоритмы которые тебе служат и тебя поддерживают менять не нужно или подобное произойдёт в ущерб себе. Большинство делает по-первости наоборот. До этого ещё не дошли и пару, тройку абзацев посвятить этому можно :) .

Lexx, можно "покопаться" и снаружи (3ОИ), от чего же нет? Сможете задать вектор?
(Задумчиво-уклончиво) Вах-вах, какой такой кнопка-шмопка... , тюмблеранама, што ли? :o

И совсем не осталось времени, высказаться по очень огромному высказыванию, которое вот-вот оставит Forester... :)

Будьте...
ANDERSON,
Откуда же я и правда могу знать о чем думает хищник? А Вы видели как нападает Гюрза или акула поедает свою жертву. Лев как выслеживает свою жертву? Наверное по телевизору увидел или понял это когда не смог объяснить не адекватное поведение нападающего на меня с ножом человека. Это наверное из моей области наблюдательности, детской области наблюдательности.
(ЗАБАНЕН)
Lexx, привет.
Цитата
lexx пишет:
Там большими кровавыми буквами написано - Хочу Домой !
Почему - кровавыми?
Все таки - подробнее...Что Есть Дом? Как то можно описать?
Цитата
ANDERSON пишет:
Просто опыт, в живом общении, подсказывает именно такое положение дел и подиум совершенно излишен. Как считаете, Ваши короткие периодические высказывания всем понятны? Или, может, Вы вещаете выборочно, для "своих" ребят, девчат, из своего профсоюза... ? Да, согласен, алгоритмы которые тебе служат и тебя поддерживают менять не нужно или подобное произойдёт в ущерб себе. Большинство делает по-первости наоборот. До этого ещё не дошли и пару, тройку абзацев посвятить этому можно .
Излишне раскланиваться -увольте, это Ваше. Зачем мне забирать у Вас хлеб? :D :D :D
Также как и разжёвывать тем, кто уже давно не неофит простые истины, которые некто выдаёт за сверх ценную информацию, лишь потому что уста смазал мёдом...
Отбирать мотив у намеревающих ДУМАТЬ своей головой -тоже нет.
Пока кто-то меряет что-то(не раз упоминалось даже не прозрачно в текстах) другие проясняют то, что волнует и что некто может натолкнуть на новые размышления, практики, способ жизни в конце концов.
Как-то: сновидения наяву. Что кто знает на эту тему?
Тема стоящая, коррелирует с главным направлением и что важно -ведёт к пониманию/ощущениям энергетической вселенной. :)
Прикольно складываются расклады :)

Три сообщения подряд... и всё только личное... прёт ))))

А по Сути темы - никто не хочет ничего написать???

Может рецепт кулича обсудим... , ведь пасха скоро или как эгоички можно раскрасить Пастелью?
Каждый даже тему понимает по своему. Видит в ней свое, или видит ее через призму своих моделей. Тоже самое с сутью. Количество букв в теме мало что прояснит для всех по теме, больше для того, кто пишет "ключевые посты". Или еще так: ведущий берет "основную нить", и остальные должны изучать его логические построения, модели, характерные слова. У лидеров, которых сильно выражено Эго, обычно все это присутствует - особые слова, понятия, почерк, стиль, эмоциональный нажим...И остальные или должны приноравливаться, или соперничать...или находить баланс - если им тема интересна. Или интересен человек в теме, поскольку тема эта есть аспект существа человека, пусть и неуклюже выраженная в буквах?
Итак, ANDERSON, вы пишите теперь, а все остальные уже отписались в основном. Новый человек в теме - СВЯТОСЛАВ (насколько я успел заметить). Ну и lexx, хотя..возможно, он и не захочет активно участвовать.
Цитата
ANDERSON пишет:
А по Сути темы - никто не хочет ничего написать???
Может рецепт кулича обсудим... , ведь пасха скоро или как эгоички можно раскрасить Пастелью?
Не знаю, где было Ваше внимание.. :D Но вот, далее
Код
Как-то: сновидения наяву. Что кто знает на эту тему?
Тема стоящая, коррелирует с главным направлением и что важно -ведёт к пониманию/ощущениям энергетической вселенной. 
, пост №459.
ANDERSON, в общем и целом Вы, на мой взгляд, верно схватили суть явления, по мотивам Люцега. Но, начав свои рассуждения, тут же соскочили на рельсы своих «петель» сознания. И не совсем «расслышали» мои подталкивающие «вектора»...

Мне, кстати, не очень нравится слово «петля». Оно несёт больше негативного скрытого смысла, чем отвлечённое слово «круг». Последнее более абстрактно, менее подвержено влиянию эмоциональной сферы. В то же время, «круг» вполне ассоциативен с понятием «циркуляции», которое само по себе уже готово раскрыть некий алгоритм ищущему ответы.

Возьмите белку в колесе. Если она постоянно бежит, оставаясь на месте, - понимание её действий через «петлю» становится заранее со знаком минус. Если попробуете через «вечный круг», - появляется элемент обречённости в самом прилагательном, а не в «круге», как таковом. Если же примете к рассмотрению понятие «циркуляция», - оно вышибает представление за рамки самого образа и предлагает смотреть на явление с других сторон. Кто тут циркулирует? Белка? Нет. Колесо? Да. Возникают дополнительные вопросы, требующие дополнительных ответов. Это я к тому, как влияет на процесс осознания эмоциональная сфера.

А вообще... эта тема вполне перекликается с темой «Порядок и Хаос», которая по существу является продолжением.

Третья область, о которой молвил Люцег, формируется (кем?), потом используется (кем?), потом наблюдается (кем?), потом становится неотъемлемой частью (кого?).
Цикл (круг) — замкнулся.

Проверьте на себе. Вы порождаете иллюзию, вполне себе ментально, используя некие свои инструменты, присущие Разуму. Потом стремитесь использовать иллюзию на практике, с радостью наблюдаете проявление этого ментального шедевра во внешней действительности, демонстрируете этот шедевр паре — тройке граждан, которые в силу своего восприятия готовы следовать «нога в ногу», они тоже наблюдают этот шедевр... ФСЁ... Петля готова... Для Вас и для этих граждан. Третья область пополнилась ещё одним кругом.

Порвать круг, - болезненно. И не только для Вас, особенно, если Вы сами проделали этот КРУГ неосознанно, но уже и для друзей, Вас поддержавших. А нарастание «членов Пиквикского клуба» только усугубляет ситуацию. В эту Третью область можно закинуть любую дурь, - пройти маршрут «циркуляции» и эта хрень станет работать самостоятельно, даже без Вашего участия.

Так КТО же является первопричиной возникновения Третьей области?
Сам человек? ДА. Но ещё глубже...
Мышление человека? ДА. Но ещё глубже. Ведь мышление, - это и есть «процесс» с некими алгоритмами.
Тогда КТО, или ЧТО?

Структура сознания отдельно взятого индивида. Тут мы уже оказываемся в области аналогий с темой «Порядок и Хаос», где так же не дошли до сути понимания, как и в этой теме (изначально).

И здесь лежит тот самый вступительный комментарий с «дойным козлом».
Имеющаяся «структура сознания» формирует готовые шаблоны ответов. Например, на вопрос «Тогда КТО или ЧТО?» может выскочить шаблон: «враги человечества», или «члены известного профсоюза», или «аннунаки», или... «демоны нас мордуют»... или «щаз наш Ведун арийский враз уметелит энтих ...»..... всё в "чёрном ящике" восприятия...

А в качестве ответа мне хотелось бы расслышать что нибудь более разумное. Именно РАЗУМное, а не списочный состав шаблонов, выдаваемых за «свою точку зрения».
Прорваться через имеющийся шаблон, - собственно и есть выход за пределы системы, или «прорыв мембран разума»... которых НЕТ, но которые человек создаёт себе сам, или заимствует, - тоже сам.

ANDERSON, Ваш пример алгоритма современного воспитания ребёнка конечно несёт в себе шаблоны — круги (петли). Но проблема на данном этапе не только в том, чтобы убрать все петли. Их, может и не стоит кардинально убирать, по крайней мере до той поры, пока не выявится ясный и понятный алгоритм и назначение этого алгоритма. Проблема как раз в том, что существующие две первых области, о которых говорит Люцег, НЕ сливаются в одну условную область. Они реально существуют в нашей действительности.

Таким образом, Третья область становится поляной действия этих двух областей, её результирующим «сыном» двух родителей.

Даже если Вы создадите школу «юннатов — ариев», - Вы тем самым УЖЕ сформируете первые две области, и станете совместно генерировать Третью. И даже познав «законы Третьей области», - один фиг останетесь с тем же «корытом». И Вам опять понадобится «дед рыбак», на берегу бушующего моря...

P.S. Рад видеть всех собравшихся в этой темке.
ЗАОДНО... :oops:
МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ДОРОГИМ ЖЕНЩИНАМ к виртуальному Празднику! :{} :{} :{}
Хоть праздник и виртуальный... но куда мы без наших дорогих женщин...
Здоровья вам, радости и любви в своей реальности! :)
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 След.