ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Александр Сергеевич пишет:
Когда я говорю демоны, я имею ввиду, людей, желающих управлять другими, и не желающих признавать власть Всевышнего.
Народ давайте не вмешивать в свои страсти иностранцев. Демонов, зеленых человечков. это сугубо человеческие страсти.
Все люди хотят иметь власть над другим и всех это портит.
Как только кто то вообразит, что бы он делал если бы получил власть над миром, начинается пи...ж про справедливость и равенство ДЛЯ тех кто угнетен сейчас и суровое наказание для тех, кто сейчас у власти.
Бог не имеет власти над людьми. Ему этого совершенно и не надо. А вот люди от имени бога или демонов, да хоть от имени своего Парткома или тещи, когда своего авторитета не хватает, пытаются другим вы...ть мозг, дабы под шумок получить власть над их имуществом.
Проект Венера не заключается только в двух фильмах. Это достаточно глубоко обдуманный и трезвый проект по изменению мировых устоев.
так что я бы сказал те самые демоны, которые есть в каждом из нас пытаются запретить нам узнать что то новое изменить вбитые клином в нас устои и знания, в том числе о боге. Вера не в отрицании всего, что запрещено или не описано в святых писаниях от лица бога. Можно знать всех демонов в лицо и с утра играть с ними в нарды, знать все косяки и недостатки бога и тем не менее быть глубоко верующим.
Как только кто то вообразит, что бы он делал если бы получил власть над миром, начинается пи...ж про справедливость и равенство ДЛЯ тех кто угнетен сейчас и суровое наказание для тех, кто сейчас у власти.
Не в моем случае. Я бы реально действовал так же как и диктаторы прошлого.
Почему людям было хорошо, когда все было плохо? Потому что не было авансовых надежд и люди иногда хоть чуточку были счастливы и привязаны к своему счастью, винили всех кроме себя. Имели идею... Сейчас же идей сотни и каждая из них дает авансовую надежду на счастье. А когда не оправдывается, а если и оправдывается - человек чувствует внутреннюю неудовлетворенность, даже если "выбор" был лучшим. Но он не был идеальным.
Не надежда на спасение, но авансовая надежда на счастье, лишает человека полноценного счастья.
Цитата
Можно знать всех демонов в лицо и с утра играть с ними в нарды, знать все косяки и недостатки бога и тем не менее быть глубоко верующим.
Принимать мир в гармонии и быть себе на уме.
Тебе интересно чужое мнение,
Но чисто по привычке его ставишь под сомнение.
Полётом твоей мысли можно любоваться,
Но понять, в чем здесь суть, лучше не пытаться.
Ты теперь политолог,
А значит путь твой весел и долог. (с) Поющие Политологи
Искатель кладов пишет:
Александр Сергеевич.
Да, если бы не было демонов, не было бы ревнителей Всевышнего.
Это понятно, что без воли Всевышнего, и травинка не шелохнется. Но это не значит что Он создал демонов.
Цитата
Искатель кладов пишет:В этой теме опять говорят: это плохо, это хорошо. Сто раз говорено, что спящие спят на благо Всевышнему. Но нет, опять двадцать пять. Вникните в это.
Простите, но с этим, я не могу согласится. Я уже говорил, что добро и зло материального мира,это относительные понятия, но это не значит что они равнозначны.Мы часто путаем относительность и равнозначность.Например: Человек помогает другим людям, а другой издевается на людьми.Разве это одно и тоже. Но есть абсолютный эталон добра, который находится за пределами материального мира. Конечно по сравнению с Абсолютным благом, добро материального мира, меркнет.И чем больше в материальном, добре абсолютного добра, тем оно лучше. То есть одним словом существует градация как в спектре цветов.
Цитата
Искатель кладов пишет:Любой сторонник чего угодно, отстаивающий свою истину это борец. Все борцы спят, без исключения. Написав это, я стала борцом.
Это понятно, что без воли Всевышнего, и травинка не шелохнется
Мой ответ не успел "долететь", как Александр Сергеевич уже добавил объяснения, поскольку он отвечал быстро и "он-лайн", я понял, что говоря "власть Всевышнего", он имел в виду "воля",
основная молитва, рекомендуемая Спасителем:
- Да будет Воля Твоя ...
Цитата
Наль пишет:
P.S."Тема свелась в религию."
И не без Вашей помощи дежурного по классу
Не расстраивайтесь, модераторы всегда услышат просьбы о закрытии-скрытии, остановке темы, если она начинает идти в странном направлении
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Видно вы слишком мало знаете о Боге. Который создал ВСЕ(без исключений), ВСЕХ(Без исключений) и ВСЯ(за исключением демонов. Они сами собой появились).
Цитата
Человек помогает другим людям, а другой издевается на людьми.Разве это одно и тоже.
Это одно и тоже действие взаимодействия с людьми, направленность лишь разная.
Цитата
Но есть абсолютный эталон добра, который находится за пределами материального мира.
Что мешает существовать абсолютному эталону зла? Раз негр значит уже не человек? :(
Цитата
То есть одним словом существует градация как в спектре цветов.
Но вы говорите только о светлых тонах отрицая существование темных. А они ВСЕ - цвета, которые имеют место существовать и взаимодействовать друг с другом.
Ты теперь политолог,
Наль пишет:
А если Иисус такой святой, каким возделывают, то не был бы бит челавеками, ведь его собственный отец предупредил об этом Давида. Следовательно и Иисус не идеален и согрешил в свое время...
Иисус Христос сам отправился на крест, чтобы показать что любовь к Богу выше, любых испытаний.
Greg пишет:
Мой ответ не успел "долететь", как Александр Сергеевич уже добавил объяснения, поскольку он отвечал быстро и "он-лайн", я понял, что говоря "власть Всевышнего", он имел в виду "воля",
основная молитва, рекомендуемая Спасителем:
- Да будет Воля Твоя ...
Спасибо, в точку. Просто для меня власть Всевышнего и воля Всевышнего, это одно и тоже.
Спасибо, в точку. Просто для меня власть Всевышнего и воля Всевышнего, это одно и тоже.
Но мне кажется что Greg имел в виду, что человек и есть всевышний, когда проявляет волю...
Цитата
Иисус Христос сам отправился на крест, чтобы показать что любовь к Богу выше, любых испытаний.
Это он сам сказал?
Ты теперь политолог,
Александр Сергеевич пишет: Но это не значит что Он создал демонов.
Наль пишет: Видно вы слишком мало знаете о Боге. Который создал ВСЕ(без исключений), ВСЕХ(Без исключений) и ВСЯ(за исключением демонов. Они сами собой появились).
Это очень сложный вопрос. Могу сказать так, В Ведах говорится, что Всевышний создал души, и также на территории духовного мира создал, материальный мир, и те души которые выбирают любовное служение Всевышнему,они живут на духовных планетах, а те кто выбирает господство, они отправляются в материальный мир. И постепенно, их эгоизм становится все больше, и они запутываются в сетях материального существования.
Цитата
Цитата
Александр Сергеевич пишет: Человек помогает другим людям, а другой издевается на людьми.Разве это одно и тоже.
Наль пишет: Это одно и тоже действие взаимодействия с людьми, направленность лишь разная.
Так сама же суть в направлении, а не во взаимодействии.
Цитата
Цитата
Александр Сергеевич пишет: Но есть абсолютный эталон добра, который находится за пределами материального мира.
Наль пишет: Что мешает существовать абсолютному эталону зла? Раз негр значит уже не человек?
Я имею ввиду что даже у самого злого человека, есть возможность изменится. Я не принимаю, что есть некое зло которое вечно противостоит добру. Тьма это отсутствие света. Поэтому когда появляется свет тьма исчезает. Нет абсолютной тьмы, которая не исчезла бы при появлении света.
Цитата
Цитата
Александр Сергеевич пишет: То есть одним словом существует градация как в спектре цветов.
Наль пишет: Но вы говорите только о светлых тонах отрицая существование темных. А они ВСЕ - цвета, которые имеют место существовать и взаимодействовать друг с другом.
Я говорю о всех тонах, но как я говорил выше нет абсолютной тьмы.
Наль пишет:
Но мне кажется что Grega имел в виду, что человек и есть всевышний, когда проявляет волю...
Это надо у Greg спросить что он имел ввиду. Но я имел ввиду что мы не боги, а слуги Всевышнего. Поймите одну вещь, мы не боги, мы слуги. И это очевидно.(Пусть вас не пугает мое заявление. Я сейчас объясню.)Просто одни служат своим чувствам. А другие служат Богу. И благодаря служению Богу, они перестают быть слугами своих чувств. Бог дает силы контролировать, ненасытные желания. Это мой личный опыт. Я уже много лет вегетарианец, не пью, не курю, и многое другое. Потому что служение Всевышнему, дает вам силу, свободу, счастье, любовь. А служение своим страстям все это отбирает
Наль пишет:
Но мне кажется что Greg имел в виду, что человек и есть всевышний, когда проявляет волю...
Вот именно, Вам только кажется,
не надо домысливать за других.
Если бы Вы не интерпретировали Библию так, как Вам хочется, Вы бы знали, почему Иисуса называют Спасителем, какая молитва считается основной, чья воля имеется в виду и многое другое...
Цитата
Евангелие от Луки, 11
Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.
Он сказал им: когда молитесь, говорите:
Отче наш, иже еси на небесех!
Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое,
Да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли...
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
отел бы узнать в чем смысл форума, здесь реально люди хотят разобраться в чем смысл жизни, или просто общаются.
Я почему спрашиваю , потому что никто не ответили на вопрос: Все ли разделяют мнение инсайдера?
Я например не согласен с некоторыми ответами инсайдера.
А ты знаешь слово "субъективность"? Или так, "все индивидуально"? Вот посмотри, а потом перепиши свой первый пост. Хватит нести ерунду уже... нет никакого смысла... мне просто интересно заходить сюда. Это, как фильм хороший посмотреть. Когда делать нехер... И опять же, с каким именно псевдо-инсайдером ты не согласен?? Так, все, я ушел...
"Но я не просто хочу, кого-то унизить, а поделистя своим миропониманием, на основе знаний, которые я получаю от Самоосознавших себя личностей."
Тааак... все, убил. Теперь я точно ушел. "поделистя" он хочет. Читать тошнит...
Это понятно, что без воли Всевышнего, и травинка не шелохнется. Но это не значит что Он создал демонов.
Пожалуй, последую совету Седого и отброшу символизм.
Всё, что создано есть Всевышний, в том числе и властолюбцы, и манипуляторы. По Его же воле. Как может быть иначе? Очень интересно. Опишите?
Цитата
Что вы подразумеваете под словом борец?
Человек, отстаивающий свою правду и верящий в то, что его правда единственно истинная.
Цитата
Простите, но с этим, я не могу согласится.
Вам не за что просить прощения.
Цитата
Я уже говорил, что добро и зло материального мира,это относительные понятия, но это не значит что они равнозначны.Мы часто путаем относительность и равнозначность.Например: Человек помогает другим людям, а другой издевается на людьми.Разве это одно и тоже.
Это не одно и то же, но это РАВНОЦЕННО с позиции Всевышнего. Это проявление свободы воли Всевышнего.
Цитата
Но есть абсолютный эталон добра, который находится за пределами материального мира. Конечно по сравнению с Абсолютным благом, добро материального мира, меркнет.И чем больше в материальном, добре абсолютного добра, тем оно лучше. То есть одним словом существует градация как в спектре цветов.
Даже не знаю, что Вам сказать на это. Может то, что все градации лишь условность и показывают собой уровень осознания самого себя Всевышним.
Вот именно, Вам только кажется,
не надо домысливать за других.
Именно по этому я и добавил слова "мне кажется". Я не домысливал за Вас, а написал то, как Я понял. т.е. свое личное мнение о том, что вы хотели этим сказать. Так что интерпретация того, что я где-то, что-то домысливаю за кого-то - не уместна как минимум.
Искатель кладов А я вас ждал
Цитата
Так сама же суть в направлении, а не во взаимодействии.
Нет... ВЫ ставите АКЦЕНТ на направление.
Суть же ни в действии и не в направлении, а в комплексе всего этого. А вы берете лишь одну сторону, отсекая другую, делая тем самым из сути - инвалида.
Ты теперь политолог,
Искатель кладов пишет:
Пожалуй, последую совету Седого и отброшу символизм.
Всё, что создано есть Всевышний, в том числе и властолюбцы, и манипуляторы. По Его же воле. Как может быть иначе? Очень интересно. Опишите?
Это очень сложный вопрос. Могу сказать так, В Ведах говорится, что Всевышний создал души, и также на территории духовного мира создал, материальный мир, и те души которые выбирают любовное служение Всевышнему,они живут на духовных планетах, а те кто выбирает господство, они отправляются в материальный мир. И постепенно, их эгоизм становится все больше, и они запутываются в сетях материального существования.
"Поймите одну вещь, мы не боги, мы слуги. И это очевидно."...
да нет. Приятель. То, о чем ты сказал - это уже не служение далеко. Никакие мы не слуги и никогда ими не были. Этот отголосок дешевых РПГ в ваших сообщениях меня парит изрядно. Слуги, гоблины, тролли, орки... блин. Кто еще?
Я сидел, наблюдал, а когда понял, что происходит, вот сижу и улыбаюсь. Наль, вы ищите человека, затерявшегося в толпе, не можете его найти, а он вас видит, среди других людей. Для того чтоб затеряться в толпе, нужно слиться с ней, не одевать яркие одежды, то есть быть таким же сереньким, как и все, вы понимаете о чём я. Александр Сергеевич, вам дали представление о Боге, с того момента оно теперь и ваше, вы должны знать, что есть другая параллель, этой, она новая вступающая в силу, это новые знание, новые возможности. Две параллели, старая, завершает сваю стадию, новая вступает в силу, мы стоим внутри разных параллелей, нужно всего лишь договорится и все, делов то. Если нет, не договоримся, то будите ждать следующего прихода.
Вот что меня смущает, так это то что люди о Боге знают больше чем о самом себе!
Цитата
они отправляются в материальный мир
Лично мне этот мир очень надоел, да вот беда: никуда я с подводной лодки не убегу!
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.