ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18

Особый взгляд

Мнение депутата Госдумы Евгения Федорова
6 ДЕКАБРЯ "УДАР ПО АГРЕССОРУ!"

Евгений Фёдоров 5 декабря 2014

Генпрокуратура проводит проверку ЦБ РФ по просьбе ряда депутатов

Генпрокуратура РФ проводит проверку Центрального банка по обращению ряда депутатов Госдумы, которые просят проверить, достаточные ли меры принимаются Банком России по защите и обеспечению устойчивости рубля, следует из ответа надзорного ведомства на письмо парламентариев, имеющегося в распоряжении РИА Новости.

Как пояснил РИА Новости один из инициаторов обращения депутат Евгений Федоров, парламентарии направили запрос в прокуратуру в ноябре. По мнению депутата, финансовый регулятор нарушает статью 75 Конституции РФ, в которой говорится, что «защита и обеспечение устойчивости рубля — основная функция Центрального банка».

Также парламентарий отметил, что, согласно статье 3 федерального закона «О Банке России», «основной целью денежно-кредитной политики Банка РФ является защита и обеспечение устойчивости рубля». Между тем рубль по отношению к доллару с 17 декабря 2013 года по 27 октября этого года упал на 31 процент, а по отношению к евро — на 22 процента.

«Это не просто неправильная политика Центробанка, а сознательное нарушение законодательства. Действия руководства ЦБ привели к большим убыткам. Это уже уголовное нарушение, и теперь пора в дело вмешаться прокуратуре», — подчеркнул депутат.

Согласно ответу из Генпрокуратуры, проверка была организована в середине ноября. Старший помощник генпрокурора РФ Александр Летуновский обращается в письме к депутату и оповещает парламентария, что генпрокуратура организовала проверку ЦБ.

Летуновский также отметил в письме, что депутат будет уведомлен о результатах проверки в установленный законодательством срок. По словам Федорова, прокуратура может прислать результаты до конца 2014 года, «но могут раньше, поскольку вопрос актуальный».

http://www.rifinfo.ru/news/38380
Депутат Фёдоров назвал Центробанк главным спекулянтом России

Во время послания президента к Федеральному Собрания главный спекулянт Центральный Банк — сидел перед Путиным, рассказал в эфире «Русской службы новостей» член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Фёдоров. Так он прокомментировал обращение президента к ЦБ и правительству с просьбой начать борьбу с валютными спекулянтами.

«Речь шла о ЦБ и ближайших 4-5 банках — госбанки в своём большинстве, — которые садились за стол и разыгрывали эту историю с рублём и долларом. Именно для спекуляций ЦБ организовал в своё время валютные коридоры, которые впоследствии критиковал президент. Центробанк зарабатывает на игре валют. Он даже заявлял об этом: «Да, я зарабатываю на игре валют и даже делюсь с бюджетом в объёме 75 % дохода от спекуляции», — отметил парламентарий.

Он подчеркнул, что польза от ЦБ составляет 200 млрд рублей, которые идут в бюджет. Однако ущерб от действий банка-регулятора насчитывает 13 трлн. рублей, которые необходимо выдать под иностранные кредиты.

«Неправильно думать, что если мы сменим Набиуллину, то ситуация изменится. До неё такую политику вёл Игнатьев и другие главы ЦБ», — добавил Фёдоров.

По его словам, Центробанк изначально не сформирован для поддержания стабильности в стране. Как институт, Банк России никогда не будет работать на РФ, уверен депутат. Комментируя своё обращение в Генпрокуратуру с просьбой поверить деятельность ЦБ, Фёдоров рассказал, что пока ответ от инстанции он не получил, но знает, что Центробанк начал передачу необходимых документов для доследственной проверки.

«Часть материалов мы знаем. ЦБ объясняет свою политику так: «Мы считаем, что обеспечение устойчивости национальной валюты не обозначает поддержание её курса, а означает борьбу с инфляцией. ЦБ отписывается Генпрокуратуре по принципу «В огороде бузина, а в Киеве дядька», — рассказал парламентарий.

Фёдоров уверен, что ЦБ нарушает 75-й статью Конституции РФ, где указано, что основная функция регулятора — защита и обеспечение устойчивости рубля. По мнению Фёдорова, переход к режиму плавающего курса валют и формированию курса рубля под влиянием рыночных факторов противоречит этой статье.

В четверг, выступая перед Федеральным Собранием, Владимир Путин обратился к ЦБ и правительству с просьбой провести жёсткие скоординированные действия для борьбы со спекулянтами.

«Банк России перешёл к плавающему курсу, но это не значит, что курс рубля может безнаказанно становиться объектом финансовых спекуляций», – заявил президент.

По словам Путина, власти знают, кто эти спекулянты, у властей есть инструменты воздействия на них.

«Пора ими воспользоваться», – призвал Путин.

http://rusnovosti.ru/news/355523/
Евгений Фёдоров об экономической ситуации 19 12 14

Евгений Фёдоров 15 января 2015

Поправки к закону «О прокуратуре» лишат ЦБ иммунитета от прокурорских проверок

Единоросс Евгений Фёдоров выступил с предложением лишить Центробанк статуса неприкосновенности с помощью внесения соответствующих поправок к федеральному закону «О прокуратуре РФ», пишет газета «Известия». По мнению парламентария, в текущем положении, контрольные органы не могут надлежащим образом оценить работу ЦБ РФ, что может негативно сказываться на снижении ответственности за свои действия со стороны функционеров главного денежного регулятора страны.

«Таких писем, как наше, в Генпрокуратуру поступают десятки: и от других депутатов, и от общественных организаций. В ответах прокуратура ссылается на закон «О прокуратуре», который запрещает ей проверять ЦБ. Но в целом картина такова: ни один контрольный орган в России, имеющий право проверок исполнения законов, не уполномочен проверять ЦБ. Есть внутренние документы и международные соглашения, и свои обязательства они видят в этой плоскости. Или поскольку по закону ЦБ является депозитарием МВФ, то эта организация может его проверять. А для российских органов эти проверки запрещены. Но для того чтобы законы РФ ведомство соблюдало, с нашей стороны тоже кто-то обязан контролировать законность действий инстанции, которая находится в центре Москвы и является субъектом управления федерального уровня. В ином случае ЦБ может нарушать закон, как ему хочется, ощущая полную бесконтрольность своих поступков», - подчеркнул Фёдоров.

http://russian.rt.com/article/72265

Вообще конечно ситуация анекдотичная. Самый влиятельный государственный орган в стране неподконтролен никому и ничему внутри страны. Зато подконтролен МВФ, который фактически контролируется геополитическими врагами. Творит, что хочет и отвечать за свои действия ни перед кем не обязан.

Это все равно, что если бы во время войны с Гитлером в Кремле вместо Сталина сидел бы Мюллер и рулил обороной. Понятно же, чем дело кончилось бы.

О чем вообще можно говорить, пока сохраняется такая ситуация? Удивительно, как нас буржуи еще не порвали на британский флаг.
Евгений Фёдоров 6 февраля 2015

Евгений Фёдоров 4 марта 2015

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18