ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Чем Россия отличается от Запада?

Цитата
Neo пишет:
У каждого "бога" был свой народ, которым он правил. Возможно даже, что каждый народ обладал генами своего инопланетного "бога". Отсюда выражение "раб божий".
Тогда чьи гены у нас?))) Похоже кто-то из богов немножко другой был, ибо русские совсем другие. Я бы сказал русские очень плохие рабы, ну очень плохие.

Цитата
Neo пишет:
Никакие народы в принципе рабами быть не хотят, но есть народы, которые на психологическом и даже генетическом уровне сломлены и за многие столетия уже смирились со своей рабской участью и им это даже в какой-то мере нравится.
Не совсем понял, зачем мне создавать рабов которые быть рабами не хотят? ))))) Тебе не кажется это немножко странным? Ведь куда легче создать таких рабов, которые даже не подумают о своем раб-статусе. Мне кажется в твоей теории есть не стыковки, тебе стоит поработать над ней.

Цитата
Greg пишет:
ПЁтр I учился в западной Европе, в мировой истории до сих пор уважаем как великий реформатор своего государства, усилил мощь России, шведам зад надрал так, что до сих пор предпочитают держать нейтралитет- при всём при том привил массу западного, бояр бороды заставил брить, кофей по утрам пить и т.д. - народ при его правлении стал жить хуже и государство стало слабее?

Какие именно отходы от русского к западному ухудшают жизнь и делают государство слабее?
Лично у Вас, возможно, мобила "Nokia" и туфли "ессо" - это уменьшило Ваш личный патриотизм или ослабило государство российское?
Также он привез табак, водку, с него началась воплощаться идея- Россия сырьевой придаток Запада. Так же он порушил многие традиции семьи и уклада российского, ввел понятие вы т.к. не хотел ровняться на русских холуев. Бороды сбрил из-за своего комплекса, ибо бороды у него самого не было. Усы маленькие были, а вот с бородой проблемы. К тому же борода означала большую родословную, а у него и с этим проблемы, ведь у него титул императора, а не царя. Победа над шведами закончилась выплачиванием денег за те территории которые он у них отбил. Не говоря о том, что при нем была урезана наша азбука( язык это наше все) отказ от юлианского календаря(а это отличное обрезание восприятия нашего мира) и начало отсчета от рождения Христа. Празднование нового года, хотя до этого праздновали новолетие.(Поэтому у нас рождество и Новый Год(Год(God) означает бог) Ведь из-за этого мы говорим 1 год, 2 года и т.д. а потом переходим на лет. Это те немногие мною перечисленные тонкости, которые, извините, на пользу идти никак не могут. Причем тут Нокия и прочие западные товары? Петр первый напоминает мне Медведева,(любитель всего западного, особенно айфонов), а именно, внушение себе и российскому народу, что он ущерблен и не цивилизован. Забавно, правда?
Цитата
ZEMELEcom
Также он привез табак, водку

Не он, рано или поздно привезли бы купцы или ещё кто, обмен, кооперация, сотрудничество, глобализация...

Цитата
с него началась воплощаться идея- Россия сырьевой придаток Запада.


Не уверен, что более, чем сегодня.


Цитата
Так же он порушил многие традиции семьи и уклада российского,

Тем, что запретил насильственную выдачу замуж и женитьбу?

Цитата
ввел понятие вы т.к. не хотел ровняться на русских холуев.

Равняться на холуёв лучше? Понятие "Вы" присутствует во многих языках.
Однако Пётр ещё издал указ в документах писать полные имена вместо уничижительных полуимен (Ивашка, Сенька и т. п.), так же - на колени перед царём не падать, зимой на морозе шапку перед домом, в котором находится царь, не снимать: "Менее низости, более усердия к службе и верности ко мне и государству — сия то почесть свойственна царю…"


Цитата
Бороды сбрил из-за своего комплекса, ибо бороды у него самого не было. Усы маленькие были, а вот с бородой проблемы. К тому же борода означала большую родословную, а у него и с этим проблемы, ведь у него титул императора, а не царя.

Какие проблемы с родословной? Он Романов, сын царя Алексея Михайловича, мать - Нарышкина.
Ну и что, что борода не кустилась, по воспоминаниям современников, был очень привлекательным, один только рост 2 м 4 см...

Цитата
Победа над шведами закончилась выплачиванием денег за те территории которые он у них отбил.


Россия получила выход в Балтийское море, увеличила территорию и стала великой европейской державой.



Цитата
Не говоря о том, что при нем была урезана наша азбука( язык это наше все) отказ от юлианского календаря(а это отличное обрезание восприятия нашего мира) и начало отсчета от рождения Христа. Празднование нового года, хотя до этого праздновали новолетие.(Поэтому у нас рождество и Новый Год(Год(God) означает бог)

Петром были созданы новые типографии, в которых за 25 лет напечатано более 1300 книг (в два раза больше, чем за всю предыдущую историю русского книгопечатания).

Да, при Петре произошли изменения в русском языке, заимствовано более 4 т. новых слов из европейских языков, но это неизбежно во все времена, или напоминать о ваучерах, корпоративах, офисах и проч.?
У тебя самого ник на латинском, почему слово (Год(God) огорчает более?



Цитата
Причем тут Нокия и прочие западные товары?

При том, что пользование западными товарами не является угрозой потери государственности.

Цитата
Петр первый напоминает мне Медведева,(любитель всего западного, особенно айфонов), а именно, внушение себе и российскому народу, что он ущерблен и не цивилизован. Забавно, правда?

Медведев скорее обрадуется нежели расстроится от подобного сравнения. Его стремление к западному, вполне оправдано тем, что перенимать следует лучшее, чего пока не научились делать сами, уж коль сырьё продаётся, почему за вырученные деньги не покупать более качественное?

ZEMELE , ты ж огромную тему ведёшь о Путине, неужели ему нужен премьер, который внушает российскому народу, что он ущерблен и не цивилизован?


О Петре - существуют диаметрально противоположные оценки как его личности, так и роли в истории России, однако в официальной российской историографии Петра принято считать одним из наиболее выдающихся государственных деятелей, определившим направление развития России в XVIII веке.

В целом реформы Петра были направлены на укрепление государства.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Следует признать, что в Россию завезли с Запада уйму всякой дряни. Как абсолютно вредной дряни вроде табака, так и дряни устроенной по принципу "бочка меда с ложкой дегтя" - вроде мобильных телефонов, которые кроме того, что "connecting people", еще и облучают мощнейшим электромагнитным излучением, а также являются идеальным средством для шпионажа за миллионами ничего не подозревающих людей.

В целом, я считаю влияние Запада на Россию более вредным, чем полезным.

Все, что появляется на Западе следует под микроскопом рассматривать в течение десятков лет в каком-нибудь специальном НИИ и только потом, если оно окажется 100% безвредным - только тогда пропускать в страну. И то это не полная гарантия, что какая-нибудь хитро устроенная дрянь двойного назначения не просочится.
Цитата

Русские обладают более развитой чувствительностью, интуицией и остро чувствуют ложь, несправедливость и несвободу. Поэтому русских труднее зазомбировать

Наверное поэтому русские люди берут чудовищные кредиты с завышенными процентами,вместо того чтобы очень сильно сэкономить накопив на желаемое.
Попадаются под красивые речи политиков, лохотронщиков и всяких кашпировских. Несут последнее в ммм и хорошо если потом есть где жить.
А обманутые дольщики?
Список можно продолжать.

Я не вижу примеров,подтверждающих особенную чувствительность русских ко лжи. Скорее все говорит об обратном..
Цитата
# 43 Neo пишет:
Следует признать, что в Россию завезли с Запада уйму всякой дряни. Как абсолютно бесспорной дряни вроде табака, так и дряни устроенной по принципу "бочка меда с ложкой дегтя" - вроде мобильных телефонов, которые кроме того, что "connecting people", еще и облучают мощнейшим электромагнитным излучением, а также являются идеальным средством для шпионажа за миллионами ничего не подозревающих людей.

Облучений хватает и без пользования мобильными телефонами,
по поводу шпионажа, в 90-х кейджи могли прослушивать- шпионить через обычные стационарные телефоны, наверняка могли и раньше, просто в 90-е это стало открытой инфой в связи со слежкой за коммерческой деятельностью,
и сегодня всяких подручных средств более, чем достаточно.
Здесь у каждого свобода выбора, считаешь за тобой могут следить по каким-то причинам
мобильник и пр. опасным - не используй вообще.


Цитата
Neo пишет:
Все, что появляется на Западе следует под микроскопом рассматривать в течение десятков лет в каком-нибудь специальном НИИ и только потом, если оно окажется 100% безвредным - только тогда пропускать в страну. И то это не полная гарантия, что какая-нибудь хитро устроенная дрянь двойного назначения не просочится

С этим кто б спорил, однако желания и возможности...
появился препарат, спасающий от всего и многие страны бросаются его приобретать,
через *** лет выяснили - не спасает и где-то вреден,
с тем же фтором и триклозаном в зубных пастах, до сих пор выясняют вредно или антибактериально,
одни НИИ настаивают ГМО - вредны, другие - голод опаснее.

Жизнь общества в постоянном движении, завезли табак с Запада, теперь Медведев начал внедрять ту же программу по борьбе с табаком=курением, которая в ЕС успешно работает несколько лет.

Не знаю, где искать статистику, чего завезли больше: положительного или дряни,
могу предположить, что больные диабетом, пользующиеся завезённым инсулином, не будут выяснять кто из нас прав, для них этот инсулин жизненно важен сегодня.


Цитата
ZEMELEcom пишет:
Но удивляет другое, как только мы начинаем отходить от русского подхода к западному, мы начинаем жить хуже, а наше государство становится слабее lol

Цитата
Neo пишет:
В целом, я считаю влияние Запада на Россию более вредным, чем полезным

ОК, ответ получен.

Вопрос:
как полностью изолировать Россию от зловредного влияния Запада?

И вот тебе первое отличие западного менталитета от русского,
западники сразу же проявляют интерес к новому и начинают выяснять - насколько им это может быть полезным,
русские - насколько это нам опасно?
Не потому ли масса прекрасных русских открытий перетащена и внедрена на Западе?
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Greg пишет:
И вот тебе первое отличие западного менталитета от русского, западники сразу же проявляют интерес к новому и начинают выяснять - насколько им это может быть полезным, русские - насколько это нам опасно?
Как сказал Карл Маркс "Нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист ради 300% прибыли". Любое новое изобретение, которое сулит немалые барыши - будет немедленно подхвачено и внедрено капиталом, не обращая внимания на его реальную опасность, вредность, бесполезность.
Цитата
Frenkel пишет:
Наверное поэтому русские люди берут чудовищные кредиты с завышенными процентами,вместо того чтобы очень сильно сэкономить накопив на желаемое.
А при чем тут чувствительность ко лжи? Здесь скорее алчность. Желание побыстрее получить желаемое, не обращая внимания на будущие проблемы.

Я не говорил, что русские не алчны. Этого у всех хватает и у русских в том числе.

Цитата
Попадаются под красивые речи политиков, лохотронщиков и всяких кашпировских. Несут последнее в ммм и хорошо если потом есть где жить.
А обманутые дольщики?
Тоже самое.

Большинство из тех, кто несли последнее в МММ прекрасно понимали, что это пирамида и чем она закончится. Но азарт и алчность были сильнее страха потерять все.
Цитата
ZEMELEcom пишет:
Не совсем понял, зачем мне создавать рабов которые быть рабами не хотят? ))))) Тебе не кажется это немножко странным? Ведь куда легче создать таких рабов, которые даже не подумают о своем раб-статусе.
Генетика - крайне сложная наука. Даже для сверхразвитой инопланетной цивилизации. Невозможно просчитать все последствия генетических экспериментов. Можно примерно что-то запланировать, но потом обязательно вылезают какие-то непредусмотренные проблемы, которые приходится решать организационно-силовыми мероприятиями.

Нужно же было не просто тупых рабов создать. Нужно было создать рабов достаточно сообразительных, чтобы они могли выполнять нужную господам высокотехнологичную работу. А как только у рабов мозги развиваются до какого-то уровня - они начинают задумываться о "лишнем". Начинают бунтовать и прочее. Вот такая вот палка о двух концах.
Цитата
Neo пишет:
Генетика - крайне сложная наука. Даже для сверхразвитой инопланетной цивилизации. Невозможно просчитать все последствия генетических экспериментов. Можно примерно что-то запланировать, но потом обязательно вылезают какие-то непредусмотренные проблемы, которые приходится решать организационно-силовыми мероприятиями.
Ну хорошо, допустим это так, но возникает другой вопрос, когда русские свергли богов и прогнали их? Есть какая-нибудь дата, событие на этот счет? Что же случилось, что мы вышли из под контроля? И сразу мы вышли или некоторое время работали на наших создателей? Есть ли какие исторические факты подтверждающие твою теорию?
О русской истории ничего не известно примерно до 9-го века от рождества Христова. Все стерто напрочь. А там, я уверен, было много любопытного, что и послужило причиной стирания истории.
Цитата
Neo пишет:
О русской истории ничего не известно примерно до 9-го века от рождества Христова. Все стерто напрочь. А там, я уверен, было много любопытного, что и послужило причиной стирания истории.
Ты уж извини))) Тебе еще вопрос: Наши боги высокоразвитая цивилизация, тогда как русские рабы с копьями и стрелами освободились от них? Вот тоже интересно. Не проще было придти, всех зазнавшихся рабов мочкануть и улететь обратно?) Почему нету нового всемирного потопа? Судя по всему, на земле не все идет так, как они этого хотят.
Во-первых, боги в большинстве своем, улетели с Земли довольно давно. Я полагаю, это произошло не менее 3000-5000 лет до н.э.

На Земле сегодня осталась совсем малочисленная группа богов/ангелов/демонов, во главе с дьяволом/Люцифером.

Они находятся в полной конспирации и выходить из этой конспирации ни при каких условиях не готовы. В этом смысле, "мочкануть" - не вариант. Это разрушит сразу всю конспирацию. А ведь им же надо удерживать под контролем все остальное человечество.

Поэтому "мочкануть" у них выражается в форме - отправить Гитлера мочить этих непокорных русских. Не вышло.

Новый Всемирный Потоп устраивать просто нечем - воды в небе больше нет. Она вся на землю упала. Кроме того, после первого Всемирного Потопа боги поклялились Ною больше не повторять подобный фокус.

Ну и наконец, они все-таки добились того, чтобы взять русских под контроль в 1991 году. Так или иначе, но русские снова стали их рабами.

Надолго ли? Посмотрим.
Цитата
Neo пишет:
Во-первых, боги в большинстве своем, улетели с Земли довольно давно. Я полагаю, это произошло не менее 3000-5000 лет до н.э.
Так они улетели со властью в руках над русскими или уже тогда мы дали им пинка под зад?


Цитата
Neo пишет:
Ну и наконец, они все-таки добились того, чтобы взять русских под контроль в 1991 году. Так или иначе, но русские снова стали их рабами.
Не а, мы еще не стали, Россию полностью не внедрили в Запад, потому что нужно уничтожить русский дух, а с эти у них проблемы. К тому же, расчленение РФ не произошло, отсюда вывод, война идет, война продолжается.
Цитата
Greg пишет:
Вопрос:
как полностью изолировать Россию от зловредного влияния Запада?
СССР и железный занавес? Не?)
Цитата
Не а, мы еще не стали, Россию полностью не внедрили в Запад, потому что нужно уничтожить русский дух, а с эти у них проблемы. К тому же, расчленение РФ не произошло, отсюда вывод, война идет, война продолжается.
Война продолжается, но по факту Россия платит сегодня дань "богам" и выполняет большинство их указаний, а значит находится в положении раба.
Цитата
ZEMELEcom пишет:
СССР и железный занавес? Не?)

СССР вряд ли уже возродится,
ты сам-то всерьёз веришь, что возврат к железным занавесам возможен? ;)

Разумеется, в виртуале ты мне дашь какой угодно ответ, но что-то слабо верится,
если в реале тебе предложат хотя бы три месяца за счёт какого-то демократического фонда, денег ЕС и проч. - просто даром (с) - пожить и поучиться в тех же Норвегиях - Финляндиях, ты скажешь категоричное: "Нет", - типа, не'чему мне у вас проклятых западников учиться, знать не хочу, как вы живёте и никуда из-за моего железного занавеса выезжать не желаю.

Всё меньше становится возможным держать людей за занавесами, бегут из Северной Кореи и с острова Свободы.

Попробуй убедить сидеть и не высовываться из-за занавеса тех, кто предпочитает ехать отдыхать в Турцию, нравится им там поскольку "всё включено" и дешевле, чем в Сочи.

Дело даже не в том, что дешевле, люди и в России и в мире становятся всё более независимыми и сами хотят делать собственный выбор.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Greg пишет:
Разумеется, в виртуале ты мне дашь какой угодно ответ, но что-то слабо верится,
если в реале тебе предложат хотя бы три месяца за счёт какого-то демократического фонда, денег ЕС и проч. - просто даром (с) - пожить и поучиться в тех же Норвегиях - Финляндиях, ты скажешь категоричное: "Нет", - типа, не'чему мне у вас проклятых западников учиться, знать не хочу, как вы живёте и никуда из-за моего железного занавеса выезжать не желаю.
Ну ты спросил, я ответил) Вот смотри, ща езжай куда хочешь! Страна открыта, да вот только не хочу никуда))) Просто не тянет)
Цитата
ZEMELEcom пишет:
Страна открыта, да вот только не хочу никуда))) Просто не тянет)

Потому и не тянет, что открыта, как только что-то запрещается, срабатывaет обратное ;)

Цитата
ZEMELEcom пишет:
Ну ты спросил, я ответил

Вопрос был скорее риторический, сегодня полностью запретить какое-то влияние невозможно.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Ладно, так чем Россия отличается от Запада?))))
Цитата
ZEMELEcom пишет:
Ладно, так чем Россия отличается от Запада?))))

ZEMELE, дорогами тоже ;)

чем ты отличаешься от меня?

Что Россия отличается от Запада ни у кого сомнений не вызывает,
но вопрос темы о различии менталитетов.

О некоторых различиях здесь уже было написано,
и вот здесь можешь кое-что почитать, из заметок одного из пользователей нашего сайта.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.