ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Я бы пока выделю такие (в первоисточнике - размер фото можно увеличить):
Бороздок здесь не видно, но характерная особенность древнего "ножа"- ему безразлична разная твёрдость включений
камня (ничего не выкрашивается и не скалывается - просто режется)
Скляров на вопрос про прямоугольные лунки сообщил:
"....Размеры по какому параметру?..
Длина отдельного штриха 5-15 см
Интервал между штрихами 0-5 см
Глубина 1-5 см
Общая длина всей штриховки 1-10 метров
..."
---
из http://www.euratlas.com/mons_porphyrites/
Имхо, камень протыкали без проблем (как нож в масло)!
"....
нашел рядом с этим обелиском и в его траншее несколько тысяч таких булыжников шарообразной формы. Поэтому, чтобы хоть как-то соблюсти приличия для данной теории, окружающий гранит просто таки должен быть усеян подобными ксенолитами, как булка изюмом
----
Скляров ответил:
"Гранит в каменоломне имеет массу вкраплений, которые вовсе не выбивались из скального массива, а срезались чем-то заподлицо.
Это отражено в отчете об экспедиции 2009
http://lah.ru/expedition/egypt2009/titul.htm"
"...Когда добывают гранит, много уходит в отвалы. В том числе и включения.
Археологи все расчистили, а "шары" оставили в качестве "примеров инструментов".
Запутались малость..."
----
Имхо, следов включения диорита - очень мало.
Как-то встретила в Хабаровске новые каменные скульптуры. Обратила внимание, что они литые и парно-симметричны. То есть невозможно сделать 2 одинаковые скульптуры, при этом симметричные, если работать вручную.
Мелкие детали - львята отличаются, но они тоже отлиты и прилеплены к целой форме
Еще пара скульптур:
Хотела бы я, конечно, посмотреть, что у этих львов внутри, цельный камень, или нет.
Первые львы я не знаю из какого камня, а вот вторые явно из мрамора.
Потом я вспомнила, что видела по городу много каменных вазонов из гранита, идеально отшлифованных и идеально размеченных, но обычно хожу без фотоаппарата, фоток, увы, нет.
vlgrus пишет:
Визуально камни на входе в пирамиду - разноцветные. То есть по хим-составу они разные ?
Возможно, но не обязательно. Часто при обжиге глина становится разного цвета из-за разницы температур - где будет перекал, там будет фиолетовый оттенок, а если еще сильней - будет металлический блеск , а в других местах терракотовый.
poick пишет:
Возможно, но не обязательно. Часто при обжиге глина становится разного цвета из-за разницы температур - где будет перекал, там будет фиолетовый оттенок, а если еще сильней - будет металлический блеск , а в других местах терракотовый.