ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: 1

Заметка "идеальность развития"

Каждый, кто занимается эзотерикой, саморазвитием, может столкнуться с проблемой "идеального развития без ошибок". Ситуация, наверное, больше актуальна для недавно вставших на этот путь, поскольку щелчки в лоб, периодические, со временем могут наталкивать на мысль, что не получается так, не допускать ошибки, и те уже кто не первый год на этом пути, как-то менее склонны к этому...

Идеальное развитие - это иллюзия, когда человек считает, что развитие у него обязательно будет гладко, как по маслу, и что ошибок он просто не может допускать, и просто не допустит их.

Тут вопрос времени, когда же будет первая ошибка? Может и не сразу, а через год, или ещё дольше. Но вот, ошибка произошла, и человек зашёл в какой-то тупик. Если человек слаб признавать свои ошибки для себя, он будет искать внутренние оправдания, объяснения. Каждый раз, как совершается ошибка, и он снова заходит в тупик, у него будет уменьшаться его энергоинформационный потенциал, а это приводит к плохому настроению, как минимум, тяжести внутренней. Почему ЭИП уменьшается? Стоит программа идеальности, что ошибок просто не может быть, но ошибки происходят, это противоречит программе, поэтому выходит сопротивление, энергия уходит. Если человек не признаёт ошибку, то ситуации будут повторяться снова. Он может дальше искать оправдания, но будет всё больше заходить в тупиковые ветки.

Но если он готов проанализировать свои действия, решения, готов сделать выводы и извлечь уроки, то ситуация легко исправляется. Произошла ошибка очередная. Подумал, осознал, почему она произошла, сделал вывод - пополнил свою копилку опыта. Теперь готов поступать по новому, на основе выводов из ошибок.

Также признал, на основе того, что ошибки происходят, что просто идеального развития нет, и ошибки происходят, и они ведь настоящие уроки, из которых можно извлечь массу опыта и полезной информации. Убрал из сознания, что у него идеальное развитие без ошибок, поставил, что всё есть развитие, а ошибки - это один из собственных учителей, которые также помогают развитию. Теперь, вместо уменьшения ЭИП и соответственно впадения в депресняк, или уменьшения настроения, после допуска ошибки, ЭИП будет увеличиваться, копилка опыта пополняться.

В какой-то степени можно назвать "идеальным" развитием то, когда человек достаточно гибок, делает выводы, анализирует свои действия, признаёт ошибки, способен изменять себя на основе ошибок, поступает по-новому.
Цитата
barrakuda пишет:
какой-то степени можно назвать "идеальным" развитием то, когда человек достаточно гибок, делает выводы, анализирует свои действия, признаёт ошибки, способен изменять себя на основе ошибок, поступает по-новому.

Интересно, но я как то не встречала на своем пути людей, считающих что развитие даже не должно быть, а может быть идеальным или малоошибочным. Если человек досточно здрав головой, он понимает, что как и в любом жизненном процесе будут точки кризисов, но - заметьте - кризисов, а не ошибок. Иначе он просто гордец или глупец.

Понимание того, что без ошибок кризисов - никуда, что они суть движитель (сейчас даже в глянце пишут, что стрессы в небольшой дозе полезны и стимулируют) - позволяет изначально занять выигрышную философскую позицию, и на ней и выезжать дальше, собственно.
Страницы: 1