ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: 1

Система новой христианской метафизики

Приведу удивительное толкование книги Апокалипсиса, которое нашел тут http://goodastro.ru/1-1.htm
Ресурс мне очень понравился!

Тайна семи чакр (главы 1-4 Откровения Иоанна)
«Иоанн семи церквам, находящимся в Асии» (1:3).
«…и обратившись, увидел семь золотых светильников» (1:12).
«Он держал в деснице Своей семь звезд» (1:16).
«Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей» (1:20).
«И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца» (4:4).
«…и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади» (4:6).
«И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков, тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков» (4:9-10).
Классические трактовки 1-4 глав Откровения Иоанна Богослова довольно банальны. Семь церквей в Асии по недоразумению понимаются как реальные семь церквей в римской провинции Асии (современной Турции).
Однако церквей в Асии было значительно больше, чем семь, и кроме того, соотнесение с церквями образов семи духов, семи ангелов, семи светильников и, наконец, семи звезд наталкивают на мысль об ином, духовном понимании и символизме числа семь.
В индийской духовной традиции известны семь чакр – семь звезд духовной системы человека, или говоря более современным языком, семь энергетических центров. Они понимаются в трех энергетических проекциях: левой (левый энергетический канал), правой (правый энергетический канал) и центральной (центральный энергетический канал). Подробнее смотрите главу 8.2 «Индийский духовный опыт в пробуждении чакр» Катехизиса Мироздания.
Ученые-биоэнергетики говорят о меридианах и волноводах в рамках акупунктурной системы человека (см. сайт Христианское народное целительство). Когда электрон из внешней среды попадает в волновод человека, он разгоняется в нем до очень больших скоростей. Возрастают электродвижущая сила и кинетическая энергия электронов, которые и приводят в действие все химические реакции в организме.
Энергетический канал человека представляет собой сверхпроводник-ускоритель электронов, в котором наблюдается и сверхтекучесть. Чакры выполняют роль "электронного насоса", перекачивая электроны от точек акупунктуры на поверхности кожи человека к внутренним органам.
Таким образом, наличие неких энергетических центров и их связь с духовной системой человека вполне определенно доказано наукой. И современному христианскому богословию нет нужды отрицать этот факт.
Однако необходимо понять следующее. Семь светильников, о которых говорит Иоанн, это только начало духовного пути. В четвертой главе Апокалипсиса речь заходит о четырех животных у Божественного престола и двадцать четырех старцах, которые возвещают славу Агнцу.
Четыре животных - четыре внешних чакры. Лев - девятая чакра (Иерусалим), телец - десятая чакра (Солнце), третье животное с человеческим лицом - одиннадцатая чакра (центр галактики Млечный Путь), орел летящий - двенадцатая чакра (Центр Вселенной).
В образе 24-х старцев описаны 12 чакр в левой и правой проекции.
И вся эта сложная система взаимосвязана с Агнцем, которому поклоняются и четыре животных (четыре высших внешних чакры), и двадцать четыре старца (12-ть чакр в левой и правой проекции), и семь духов (семь нижних внутренних чакр).
В 21-й главе Откровения Иоанна 12-ть чакр предстают уже в образе двенадцати камней. «Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд, пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист» (Откр., 21:19-20).
Главное для нас как христиан в описании семи светильников (чакр) не то, что они существуют, это известно духовным людям давно. Важнее понять то, что семь чакр - это лишь начальное восхождение к Богу, тогда как уже открытие восьмой чакры, камня, на котором Христос заложил христианскую церковь, то есть общехристианского центральноканального спасительного эгрегора, требует от верующего не простых и техничных методик пробуждения Праны, Кундалини или энергии Ци, как в восточных философиях и религиях, а истинной веры в Единого Бога в трех лицах, истинного крещения Духом Святым.
Как тут не привести слова того же Иоанна (Откр., 1:6): «соделавшему нас царями и священниками». Вспомним о Синайском призыве Бога: «а вы будете у Меня царством священников и народом святым» (Исход, 19:6). Таким образом, Иоанн обращается к нам, христианам, и называет нас царством священников. Однако пока люди не приняли истинное Крещение Святым Духом, они не внемлют этому призыву.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Еще интересное в плане Саморазвития. Что кто скажет? http://goodastro.ru/kanon8.htm

...В главе 13 Откровения Иоанн Богослов выводит на авансцену Зверя, весьма преуспевшего во всяких чудесах. Так этому космическому созданию ничего не стоит исцелить свою же голову (13:3) от смертельной раны.
Не сложно понять, откуда у Зверя взялась такая власть: «и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть» (13:2). Речь похоже идет об использовании плодов астральной связи Кундалини, о воздействии на тело астральных излучений.
Необходимо пояснить, что модулированные астрально-ментальные биоизлучения могут влиять на химические процессы и в свою очередь на исцеление, феноменальное заживление ран. В этом состоит сущность так называемой ультрафиолетовой высокочастотной схемы, когда Разум излучает ультрафиолет и более высокие световые волны, то есть взаимодействует с биохимическими процессами организма, направленно меняет ДНК, кодирует белки и таким образом подчиняет сознательной силе телесную оболочку.
В других своих книгах (читайте, например, Проблематика высокочастотной схемы энергоинформационного взаимодействия по левому энергетическому каналу (ссылка). Феномен ультрафиолетовой высокочастотки) я разъясняю, что ультрафиолетовая высокочастотка породила космических мутантов, она есть тупиковый путь открытия центрального канала на пути баланса подсознания и надсознания, левого и правого энергетических каналов, чувств и разума. Все мыслящее человечество хочет контролировать свои эмоции, свое настроение и иметь власть над телесным, однако единственный верный путь к этому открыт нам Иисусом Христом, это есть Божественная реализация, истинное крещение Святым Духом.
Хочется в этой связи привести вот какой отрывок из неканонического Евангелия от Фомы: «27 Иисус сказал им: когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете глаза вместо глаза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа, - тогда вы войдете в [Царствие].»
Об чем же идет речь в данном, взятом нами отрывке? О правильном открытии 7-й чакры Сахасрара, активации 8-й чакры и вообще центрального канала, балансирующего женское и мужское, внешнее и внутреннее, нижнее земное и верхнее небесное, астральное и ментальное. (Подробнее на эту тему: Как открывать восьмую чакру правильно и чем грозит неправильное открытие восьмой чакры (ссылка).)
Неслучайно христианство признает лишь тот треугольник звезды Давида, что направлен вверх. Это вид связи Кундалини сверху, от Бога, когда правый канал человека, его рацио не развивается до масштабов животного левого канала, эмоций, инстинктов, биохимии (то есть до ультрафиолетовых частот), а человека незримо ведет Бог, Светлые силы. Такой центральный энергетический канал формируется остаточной энергией Святого Духа в самом человеке и поддерживается Божественными вибрациями.
Все другие варианты (треугольник, направленный вниз), в том числе саморазвитие центрального канала в русле повышения частотности модулируемых ментальным телом волн, гибельны, ложны, безнравственны.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
newgen пишет:

Неслучайно христианство признает лишь тот треугольник звезды Давида, что направлен вверх.

Конечно "не случайно". ;) :D
Христианство делает всё возможное, чтобы человек не мог заниматься саморазвитием.
Только треугольник управления им греет душонку.
Цитата
Forester пишет:
Конечно "не случайно". smile;) smile:D Христианство делает всё возможное, чтобы человек не мог заниматься саморазвитием. Только треугольник управления им греет душонку.
Форестер, такое впечатление, что остальное вы и не читали. ;)
Хотя автор перегибает (а я не всегда на его стороне), но в общем то спонтанное саморазвитие может привести к печальным последствиям.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
newgen пишет:
но в общем то спонтанное саморазвитие может привести к печальным последствиям.
В нашей жизни всё может привести к печальным последствиям, также всё может привести и к позитивным последствиям. :)
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Искатель кладов пишет:
В нашей жизни всё может привести к печальным последствиям, также всё может привести и к позитивным последствиям.
Есть такое понятие как статистика (даже наука такая есть). :)
И если считать развитием получение любого (!) опыта с последующим осмыслением на замкнутом эго - это не приведет к положительным результатам. Все, кого я знаю, кто проходил негативный опыт, подчеркивали, что "это может такая судьба", что они должны были пройти его (негативный опыт), но только благодаря осмыслению в рамках духовной практики, учения (христианства, например), они смогли стать кем они есть, и стать лучше, очиститься...ну и прочее. :)
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
newgen пишет:
Есть такое понятие как статистика (даже наука такая есть).
Я уже высказывалась где-то тут о науках. Это самозамкнутые системы. И результаты их всегда будут только в пределах этой своей системы. А про статистику я вообще молчу, так уж вышло, что по роду своей профессии я изучала эту науку. И могу сказать, что более относительной и субъективной науки не сыскать. :)
Цитата
newgen пишет:
И если считать развитием получение любого (!) опыта с последующим осмыслением на замкнутом эго - это не приведет к положительным результатам.
Это, я так понимаю, вы оценили мою систему? :) Или нет? :?:
Цитата
newgen пишет:
Все, кого я знаю, кто проходил негативный опыт, подчеркивали, что они хоть это может такая судьба, что они должны были пройти его, но только благодаря осмыслению в рамках духовной практики, учения (христианства, например), они смогли стать кем они есть, и стать лучше, очиститься...ну и прочее.
На мой взгляд, духовная практика хороша, когда вы практикуете то, что наиболее ближе вам. В Вашем случае это христианство, в моём же, собственная методика. Я, конечно, не знаю, какое именно христианство вы практикуете, но надеюсь не то, которое догматично и закостенело, как например, в церквях нашего города. :)
Для меня отрадно видеть, что человек открыть и не имеет предубеждений, но это для меня. :)
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Это, я так понимаю, вы оценили мою систему? Или нет?
Нет. Я вообще толком не знаю вашу систему :D , так что оценивать то?
Цитата
Искатель кладов пишет:
На мой взгляд, духовная практика хороша, когда вы практикуете то, что наиболее ближе вам. В Вашем случае это христианство, в моём же, собственная методика. Я, конечно, не знаю, какое именно христианство вы практикуете, но надеюсь не то, которое догматично и закостенело, как например, в церквях нашего города
Я думаю, вы тут совершаете ошибку, считая что то сугубо своим, что тешит ваше же эго :) Чаще всего, ничто ниоткуда не приходит и не уходит, и мы как творцы можем к этому прикоснуться и вылепить из этого что то свое, добавить частичку себя.
Что касается закостнелости церкви, как же несмотря на это из нее выходило много мыслителей и новые практики (например, Григорий Палама)? Все дело в том, как тебе открывается, и что ты выносишь . В данном случае, из Церкви. Церковь неоднородна по своему человеческому развитию.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
newgen пишет:
Я думаю, вы тут совершаете ошибку, считая что то сугубо своим, что тешит ваше же эго
Я не говорила СУГУБО мой способ, но тем не менее он мой. Я его проработала, конечно же при помощи свыше, но если бы я не изъявила намерения его проработать, то и помощь свыше была бы не к чему, в данном случае. Так что я думаю, что тут вы ошибаетесь в оценке. :)
Цитата
newgen пишет:
Чаще всего, ничто ниоткуда не приходит и не уходит, и мы как творцы можем к этому прикоснуться и вылепить из этого что то свое, добавить частичку себя.
Совершенно верно, но мы должны прикоснуться, иначе всё так и останется, только в потенциале.
Цитата
newgen пишет:
Что касается закостнелости церкви, как же несмотря на это из нее выходило много мыслителей и новые практики (например, Григорий Палама)?
Я не знаю этого человека, и поэтому не могу оценить его деятельность, я вообще не люблю оценивать, что-либо, но иногда приходится. :) Наша оценка это искажение, в любом случае, потому что это сравнение чего-то с чем-то.
Цитата
newgen пишет:
Все дело в том, как тебе открывается, и что ты выносишь . В данном случае, из Церкви. Церковь неоднородна по своему человеческому развитию.
И тут я согласна. Но опять же, дело в интерпретациях. ;)
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
newgen пишет:
Цитата
Forester пишет:

Конечно "не случайно". smile;) smile:D Христианство делает всё возможное, чтобы человек не мог заниматься саморазвитием. Только треугольник управления им греет душонку.

Форестер, такое впечатление, что остальное вы и не читали.

Хотя автор перегибает (а я не всегда на его стороне), но в общем то спонтанное саморазвитие может привести к печальным последствиям.

Во-первых, я конечно прочитал всё. Но не нашёл нужным вдаваться в рассуждения на тему "глупости". ;)
А во-вторых, Ньюген, Вы должны понимать, что может существовать ещё и "экспресс-анализ".
Это когда у Вас в радиоприёмнике, на месте сопротивления стоит конденсатор, или вместо тормозной системы
автомобиля стоит канализационная труба...

Как-то так, дорогой.
Глупости высвечиваются ярко особенно в мелочах.
Цитата
Forester пишет:
Во-первых, я конечно прочитал всё. Но не нашёл нужным вдаваться в рассуждения на тему "глупости".
А во-вторых, Ньюген, Вы должны понимать, что может существовать ещё и "экспресс-анализ".
Это когда у Вас в радиоприёмнике, на месте сопротивления стоит конденсатор, или вместо тормозной системы
автомобиля стоит канализационная труба...

Как-то так, дорогой.
Глупости высвечиваются ярко особенно в мелочах.
"Сильно сказано". Вы может изложите кратко "методику экспресс-анализа"?
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
newgen,
Ну, вроде как я привел аЖ два примера "наглядной" глупости.

А высвечивается такое явление в том случае, когда Вы, лично сами хорошо знаете "мат.часть".
ТовариЗч взялся итнТРЕПретировать на почву христианского эпоса знания восточных (Китай, Индия)
мудрецов. Понятно, сочинение выглядит, как "новое духовное обогащение" старого писания.

И спорить тут - бесполезно.
Товарищ трудится над самим собой, делится в кругу друзей, так сказать.
Осуществляет свой Рост.
Это его право, его Путь. Зачем ему мешать.

Но, когда выдаётся перл вроде: "христианская церковь", - фсЁ!
Наш друг начал "защищать" СВОИ ДОМЫСЛЫ стоя под тенью "аффторитета" (церкви).
Кстати. домысел прозвучал двусмысленно, аки "чистая правда". ;) :D

А домыслы то, - левые.
Ну и зачем тут "разбираться с трудом" товарища?
Чисто, с точки зрения "психоанализа"..... если только.....

Не думаю, что в холодильнике стоит икать Вселенную. :)
ПыСы.
Я не имел ввиду, что знаю "мат.часть" ОЧЕНЬ хорошо.
Совсем нет. Иначе мне здесь нечего было делать.

Но, маненько ;) знаю, в части "треугольников".
Поэтому смею применить экспресс метОду. :)
Цитата
Forester пишет:
Но, когда выдаётся перл вроде: "христианская церковь", - фсЁ!
Наш друг начал "защищать" СВОИ ДОМЫСЛЫ стоя под тенью "аффторитета" (церкви).
Кстати. домысел прозвучал двусмысленно, аки "чистая правда".
Я бы не сказал, что человек стоит "под тенью авторитета" в вашем понимании..Если прочитать, что есть на сайте - он "над" всеми церковными делами. Даже предлагает "истинное крещение Духом Святым" (процедура, так сказать).
Это к тому, что есть глупость здесь, что умность - это вам решать. Я привел по моему интересные (пускай не для вас) части. Что касается высказываний человека, которые вам режут глаза - то может прикрыть глаза на это? Потому что остальная информация может быть интересна.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
newgen,
:D :D :D :D

Дорогой, когда Вам подарят Кадиллак, не обращайте внимания на его квадратные колёса.
Цитата
Forester пишет:
newgen,





Дорогой, когда Вам подарят Кадиллак, не обращайте внимания на его квадратные колёса.
Скорее я на него заработаю..Хотя мне машина ни к чему, я так считаю.
По моему, вы излишне категоричны в данном случае. Вы не читали, например, его сайт http://meta-nauka.ru/ (ссылка с сайта в первом моем посту есть на него)- там менее категоричные суждения и более научные (метафизические скорее, основанные на положениях квантовой механики, теории торсионных полей и пр.), впрочем, это как кому ...Настаивать не буду, убеждать тоже, думаю, на этом вопрос можно закрыть. :)
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Страницы: 1