ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: 1

Карма

Для начала хотелось бы развеять несколько мифов, а также дать определение некоторым понятиям, которыми мы будем оперировать. Во–первых хотелось бы сказать по поводу реинкарнации. Безусловно реинкарнация напрямую зависит от кармы и то, кем вы станете в следующей жизни зависит от ваших поступков в этой. НО! Вопреки расхожему заблуждению человек не может переродиться коровой, гусеницей или баобабом. Почему? Потому что есть такой фактор как ЛИНИЯ ЭВОЛЮЦИИ. Она определяет "круг" существ в рамках которого происходит реинкарнация. Есть линия эволюции минералов, растений, животных и людей. Так что если вы боялись стать свиньей в следующей жизни — можете расслабиться, это вам не грозит.

Также нам следует дать определение самому понятию карма. Карма — это закон, который организовывает жизнь вселенной, он тесно связан с другим законом — дхармой, и это фактические базовые законы мироздания. Также следует помнить о том, что эти законы не похожи на законы бойля–мариоотта или гей–люссака. Другими словами их нельзя посчитать, выразить формулой или выразить как–нибудь вообще. Все что мы знаем о них — это то, что они существуют, и как они ПРИМЕРНО работают. Еще одной особенностью закона кармы является то, что он действует на всех людей, независимо от того, верят они в него или нет (также как и закон всемирного тяготения например).

итак, мы подошли собственно к сути вопроса. Хотя пожалуй стоит ввести еще пару важных понятий — это субъект и объект кармы. Субъектом кармы я называю того, кто выполняет ее волю, т.е. осуществляет наказание/награждение индивидума согласно заработанным им карма–пойнтам. Т.к. В каждом отдельном случае это разные люди/вещи/явления я назову их одним словом — ВСЕЛЕННАЯ. Объектом кармы соответственно является тот человек который заработал ее.

Как же работает карма? Благодаря википедии все мы знаем, что карма в переводе с санскрита значит действие. Действительно, по сути карма — это реакция на наши действия. Однако не просто на наши действия, а на наши ОСОЗНАННЫЕ действия. Другими словами объект кармы должен ПОНИМАТЬ что он делает. Именно поэтому карма присуща только людям, на животных она не действует, потому что они действуют инстинктивно. Итак, вы совершили действие, какое кармическое наказание вас за это ждет? К сожалению ответить на этот вопрос нельзя, т.к. механизм работы этого закона нам не известен. Но мудрые мужи древности давно вывели формулу, с которой трудно не согласится здравомыслящему человеку: сделаешь что–то плохое — получишь наказание, сделаешь что–то хорошее — получишщь вознаграждение. Тут мы сталкиваемся с непростым философским вопросом: а что можно считать хорошим, а что плохим? Ведь как известно что для русского хорошо, то немцу смерть.

для этого мы рассмотрим 2 примера — действия направленные на нас самих и действия направленные на других людей. В этот момент дотошный читатель наверно спросит: а что, бывает что мы делаем плохо себе? к сожалению да, причем в большинстве случаев человек делает себе плохо, даже не подозревая об этом. Как же определить что для меня хорошо, а что плохо? Тут мы возвращаемся немного назад и поговорим о дхарме. Дхарма это базовый закон в восточной философии и одним из главных его значений есть "предназначение". Говоря простым языком — все мы родились на свет не просто так, у каждого из нас есть свое место и своя важная роль, которую он должен сыграть в процессе мировой эволюции. Но далеко не каждый из нас понимает это, и соответственно живет так, чтобы исполнить свое предназначение. Представьте себе 2 точки — рождение и смерть. Дхарма это будет кратчайшее расстояние между этими точками, идеальный способ прожить свою жизнь. А что будет если я отклонюсь от этой линии? это и будет карма, закон, который неявно пытается вернуть тебя на путь истинный, который заставляет человека задуматься над своей жизнью, поступками и целью своего существования.

Что же по поводу нашего отношения к другим людям? Тут механика намного проще. Большинство наших действий вызывает какую–то реакцию у людей. Если это положительная реакция — считай ты заработал положительную карму, отрицательная — соответственно наоборот.

Какие виды кармы бывают?

Об этом мы также знаем очень мало, но те, кто прилежно занимался медитацией и самопознанием многие годы дал нам некоторые крупицы знания чтобы мы тоже могли упорядочить нашу жизнь.

1. Короткая карма. Это карма которая наказывает/награждает за мелкие поступки, совершенные нами сегодня, вчера, завтра. Например, ты сегодня наступил кому–то на ногу в автобусе, а через пол часа тебе плюнули на спину в метро.

2. Средняя карма. Эта карма ответственна за поступки "средней сложности", например сегодня вы украли у своих сотрудников зарплату, а через пару лет у вас сгорел дом.

3. Длинная карма. Это карма, за которую приходится расплачиваться в течение всей жизни, например если человек в молодости испортил кому–то жизнь, то в старости у него может случиться рак или что–нибудь в этом роде.

4. Меж жизненная карма. Если вы совершите какой–то страшный поступок, например убийство, то скорей всего будете расплачиваться за него не только в этой, но и в последующих жизнях.


Кроме того существуют также разновидности групповой кармы. Т.к. карма это обычно результат выбора, то если выбор осуществляется группой людей, они зарабатывают групповую карму, которую им потом приходится отрабатывать совместно.

Простейший пример — семейная карма. Семья частно принимает решения совместно и так же часто ей приходится расплачиваться за эти решения.
Также есть карма города или карма нации/страны. Я думаю если вы посмотрите на США, то на ее примере уже прекрасно видны те наказания, которые вселенная отвела на их долю. И это только начало.

Как же действует карма, возможно спросите вы, как избежать ее наказания? Я думаю что избежать ее наказания невозможно. Это не человеческие законы, где "не пойман — не вор". Вселенная видит и знает все, и наказания избежать не удастся никому. Как же быть в этом случае? Ответ прост — не совершать плохих поступков. Помните о том, что каждый раз делая что–то плохое, вы наносите вред в первую очередь СЕБЕ, и во вторую — кому–то другому. Причем для кого–то другого ваш плохой поступок — это наказание за какой–то предыдущий проступок, так что благодаря вам он фактически отрабатывает какой–то кармический долг.

Как же воспринимать ситуацию когда что–то плохое произошло со мной? Скорей всего это наказание за что–то плохое, что вы совершили в прошлом. Даже если вы не помните что это может быть, или не знаете, это не меняет сути. Карма никогда не ошибается и никогда не прощает. Поэтому если с вами все–таки случилось что–то неприятное, не сомневайтесь: ВЫ САМИ В ЭТОМ ВИНОВАТЫ. Как же реагировать на эту ситуацию? Самый правильный вариант — смирение. Помните о том, что благодаря тому, что это произошло с вами, вы избавились от какого–то кармического долга, и это значит что больше вам за это расплачиваться не прийдется. Скажите "Вот дерьмо, ну наверно за дело получил", и живите дальше.


Небольшие выводы из всего выше написанного.

1) Карма есть и она работает независимо от вашей веры в нее

2) Не делайте людям ничего плохого, ибо вы фактически делаете плохо себе самому. Если вам кто–то сделал что–то плохое — не мстите в ответ, помните что этот человек в данный момент всего лишь оружие кармы, которым она воздает вам за содеянное. И то, что он совершил плохой поступок ему также не забудется, и он получит по заслугам, но не вашими руками.

3) Делайте хорошие поступки, они вернутся к вам, причем зачастую в самый неожиданный и приятный момент.

http://www.dirty.ru/comments/341122
Из комментариев того же сайта:

"Одна моя знакомая сказала относительно кармы: «Нет ничего более идиотского и несправедливого. Это то же самое, что наказывать ребенка через год после того, как он совершил проступок».
На мой взгляд, главная ошибка здесь в том, что карма не есть закон преступлений и наказаний. Карма – закон причин и следствий, где никто тебя не наказывает, (разве, что ты сам). В отлаженном огромном часовом механизме – в Курантах – наказывает ли одна шестеренка другую тем, что цепляет ее в определенный момент? Наказывает ли молоточек колокольчики тем, что в полдень бьет по ним, или минутная стрелка часовую тем, что постоянно ее обгоняет?
Наказание – абсолютно субъективное восприятие ситуации. Ты идешь по дороге и видишь перед собой метровую яму, разбегаешься, прыгаешь и ломаешь себе ногу. Перелом – не есть наказание, он – всего лишь следствие твоего малоподвижного образа жизни вкупе с частыми и обильными приемами пищи. Причина (появившийся по бокам жирок и лишний вес в целом) действительно могла возникнуть год назад, но переломом, пришедшим только сейчас тебя никто не наказывает. В карме нет судей и подсудимых. Карма – вселенский бесстрастный механизм."
Позволю себе выложить ссылку на параллельное обсуждение этой темы.
hdhd
(ЗАБАНЕН)
Цитата
# 4 Jakui пишет:
О КАРМЕ

Jakui, на этом ресурсе принято давать ссылки, которые Вы часто не указываете и Neo Вам уже об этом напоминал.
Кто-то может предъявить авторские права, и у сайта могут быть неприятности.

Если Ваши стихи - нет проблем, если просто скопированы (тогда откуда?) или всё же их автор Анатолий Пугаченков? О КАРМЕ (12 рубаи)

Не посчитайте опять за "придирки" к Вам лично.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
gngf
(ЗАБАНЕН)
Jakui, старайся все же указывать ссылки на информацию, которая не твоего авторства. В противном случае, неясно, насколько можно этой информации без указания авторства доверять, насколько точно она скопирована с первоисточника, не вырвана ли она из контекста, не исказилась ли она по дороге и то ли имел в виду автор, что имеешь в виду ты, размещая ее здесь. Короче говоря, эта информация воспринимается как некий вброс.

Информацию не твоего авторства и без ссылок размещать крайне не желательно.
jjk,
(ЗАБАНЕН)
Со стихами тоже самое.
ghg
(ЗАБАНЕН)
Нет, не нормально. Если ссылки нет - ищи автора в интернете и ставь на него ссылку.
hhgj
(ЗАБАНЕН)
Короче, если ты на 10 материалов с ссылками выложишь 1 материал без ссылки - будет нормально.

Если будешь все без ссылок выкладывать - будем наказывать.

Стихи имеет смысл выкладывать только, если они действительно выдающиеся и подходящие по смыслу к теме. Просто красивые стихи выкладывать не стоит - здесь не поэтический форум.
ryy
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Jakui пишет:
Я не могу понять, - у Вас что, политика такая, Greg?! Или Вы вживаетесь в роль модератора, делая каждый раз замечания, либо поправляете меня, как это было с моими предыдущими никами?!

Боже упаси, я реально представляю, что работа модератора не мёд.

Если Вы общаетесь на других форумах, могли заметить, случаются некрасивые ситуации с копированием без указываний ссылок.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
fbdzvd
(ЗАБАНЕН)
Страницы: 1