ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: 1

Осознанность – врата жизненного успеха

Современный мир перегружен разнообразной, часто не нужной информацией. Поэтому обычный человек мало обращает внимание на что-либо, в том числе, на самого себя, свое тело и свое сознание. Даже, начиная заниматься духовной практикой, большинство так и продолжают внутри себя куда-то «бежать» – больше практик, ступеней, событий, мероприятий, зрелищ…

Из-за такого «механического» неосознанного подхода утрачивается не только суть духовной практики, но и само понимание Жизни. Для каждого, кто серьезно занимается духовной практикой, осознанность – это главная, ключевая практика, ведущая к пробуждению сознания. Она должна проходить через нашу жизнь осевой линией и проявляться во всем, что мы делаем. Именно благодаря осознанности не только духовная практика, но и любое действие, решение или поступок будет максимально гармоничным, эффективным, точным и значимым. Если у вас что-либо не получается или несет в себе дисгармоничность, необходимо просто войти в состояние осознанности. И это самый простой и быстрый выход из любой ситуации.

Так что же такое осознанность?

Славянская Ведическая традиция учит, что осознанность, это бодрое, ясное состояние сознания, непрерывная внимательность в каждое мгновение своей жизни. Это своеобразное пробуждение сознания, во время которого «обычное» состояние «бегающего» ума кажется своеобразным сном. Осознанность проявляется том, что всё внимание целиком и полностью направлено на то действие, что совершается конкретно в данный момент. При этом вы не блуждаете в своих мыслях, а объемно, целиком и полностью воспринимаете ситуацию. Благодаря этому, человек находится в полном контакте реальностью, с тем, что он сам творит в данный момент.

Если же мы не находимся в состоянии осознанности, тогда наш ум подменяет ее своими мыслеобразами. То есть мы смотрим на мир, но вместо него видим свои привычные шаблоны восприятия. Наш ум «хватает» часть происходящего и сам дорисовывает детали.

Вот почему мы живем в своеобразной иллюзии – в тумане из своих мыслей. И этот туман не дает нам в полной мере влиять на реальность. Как следствие, возникает большая разница между тем, что мы думаем и тем, что есть на самом деле. Обычно это хорошо заметно со стороны и плохо воспринимается нами лично. Часто, чтобы вывести нас из состояния иллюзии, нужен Учитель, мастер который действительно понимает суть вещей.

Находясь в состоянии осознанности, мы сосредотачиваем свое внимание не на мыслях о происходящем, а на самом действии, которое происходит в данный момент. При этом должен быть такой подход – когда я в Храме или на Капище, то я нахожусь в молитве (духовной практике), а не думаю о красоте или облачении окружающих женщин/мужчин. Когда я играю с детьми, я играю с детьми, а не думаю о работе, когда я на работе я работаю, а не беспокоюсь о том, как пройдут выходные. Такой подход должен быть во всем, в каждом действии и поступке. ОСОЗНАНОСТЬ – это самый главный, основной момент любого вида деятельности, который ведет нас к пробуждению души и духовному росту.

Осознанность это некое сосредоточение, то есть своеобразная медитация – медитация в движении. Именно такой способ восприятия максимально мощно пробуждает сознание. Поэтому, каждому практикующему (огнищанину) нужно стремиться к тому, чтобы сделать свое внимание непрерывным, не отвлекающимся на мысли ни на мгновение. Благодаря такой постоянной бодрости сознания, появляется волшебное, очень тонкое переживание, словно вы на самом деле ПРОБУДИЛИСЬ.

Благодаря практике Осознанности причины и следствия, любые связи между событиями становятся ясными и очевидными. Вы начинаете видеть, как вы сами творите реальность и окружающий мир. Размеры и формы окружающего теряют для вас свое значение, вы воспринимать всё целостно и начинаете видеть, что все эти переживания имеют лишь мысленную окраску. Глядя на вещи и ситуации, становится очевидным факт их обусловленности умом.

Как научиться осознанности?

Это очень просто, хотя поначалу практика осознанности кажется чем-то невыполнимым. Ключ к осознанности – практика священных станов (медитации). Начинать нужно с внутренней тишины – остановки мысленного диалога. Нужно просто сидеть, целиком и полностью сосредоточившись на каком-либо объекте и созерцать его, при этом ни о чем не думая. Благодаря таким ежедневным занятиям осознанность будет становиться все более естественной и спонтанной. Для полного ее освоения, конечно же, нужны годы, но это необходимо, ибо развитие осознанности – это самый мощный инструмент саморазвития и становления успешной личности. Более того, это ключ от Небесных Врат, Путь выхода из круга перерождений (колорода), а Путь, как известно, одолеет только тот, кто действительно идет!

http://via-midgard.info/news/article/22540-osoznannost-vrata-zhiznennogo-uspexa.html
Согласен,из-за деятельности не редко красоту жизни,момента упускаешь.
Причем иногда даже не замечаешь как из осознанного режима переходишь в автоматический,менее связанный с окружающим миром,больше с мыслями,погружением в себя.
Мыслить,думать,погружаться в себя конечно нужно,но надо выходя выключать автоматизм..

В условиях активной социальной жизни можно быть только метапрактиком,иначе 'сгоришь'
Осознанность засыпает, если её не освежает ментальное очищение.
Одна из практик по развитию осознанности - в материале ниже.

В 2006 году американский священник Уилл Боуен придумал восхитительный способ помочь людям изменить и улучшить мир, в котором они живут! По задумке Уилла, нужно надеть обычный браслет фиолетового цвета и в течение следующих 21 дней жить без жалоб, критики, сплетен и недовольства. Как только вы ловите себя на том, что жалуетесь или недовольничаете, критикуете или сплетничаете, следует перевесить браслет с одной руки на другую и начать отcчет дней заново. Продолжать до тех пор, пока браслет не продержится на одной руке 21 день подряд.

У самого Уилла ушло целых три месяца на то, чтобы завершить эксперимент. В среднем, человек достигает результата в непрерывные 21 день за 5-6 месяцев.
Как говорит сам Уилл:

Первую неделю вы будете ежедневно перевешивать браслет по 10-20 раз, через месяц он будет удерживаться на руке уже день-два, чем дальше- тем дольше. Многие люди думают, что они совсем не жалуются и что уж они-то точно позитивно мыслящие. Это лишь до тех пор, пока сами не начинают пробовать носить браслет!

В результате эффект эксперимента c фиолетовыми браслетами превосходит все ожидания! Люди неизменно меняются в лучшую сторону, и метод Уилла Боуэна приобретает все больше сторонников по всему миру. По подсчетам самого Боуэна более 6 миллионов человек из 84 стран официально заказали браслеты на его сайте (комплект из 10 браслетов стоит 10 $). И это не считая тех, кто использует просто фиолетовые веревочки или резиночки.

Почему же людям во всем мире так нравится эта идея и почему она работает?

Во-первых, важен сам настрой. Уже с момента пробуждения вы знаете, что вам нельзя говорить о негативе, а самый лучший способ для этого – начать замечать позитив в себе, окружающих вас людях и в мире.

Во-вторых, возрастает самоконтроль над собой, своими мыслями и тем, что вы говорите, а это очень важно для любого человека. Сейчас вы только учитесь, но с каждым днем вы будете становиться осознаннее.

В-третьих, во время этого эксперимента вы узнаете очень много нового о себе, о своем мышлении и образе жизни.

++ 21 день нужен для того, чтобы любая привычка закрепилась в подсознании.

Вот что говорит сам Уилл Боуэн по поводу своего метода:

Люди постоянно фокусируются на том, чего они не хотят. Они жалуются и негодуют, тем самым удерживая свое внимание на нежелательных вещах, вместо того, чтобы делать ровно наоборот.

Смотрите, мы так заняты фокусировкой на том что плохо и является неправильным для нас, что просто забываем о своей мощной создающей энергии, способной привлекать правильное и хорошее в нашу жизнь.
Все что мы хотим, все о чем мечтаем – уже существует! Нам нужно только обратить фокус нашего внимания на это и привлечь желаемое к себе.

Так просто сказать – поменяйте свои мысли! А как это сделать практически? Вероятно, нужно обратить внимание на то – что именно мы думаем. Но как уследить за своими мыслями, которые постоянно роятся, бегают, вступают во внутренний диалог друг с другом и с нами?
Выход один: нужно следить за своей речью и своими словами! Именно наши слова являются индикаторами наших мыслей, а наши мысли – формируют наш мир!

Чтобы понять механизм, просто повторяйте несколько раз в день установку: “Мои слова являются индикаторами моих мыслей, а мои мысли создают мир в котором я живу!”


Источник
Допустим осознание себя есть.
Как от этого измениться мир? :)
Дорога перемен
Сейчас все усилия власть имущих направлены на то чтобы не только захватить власть над вниманием человечества но и управлять мыслями, чувствами людей. Чипизация, обезличивание, настройка на частоту мозга всё это успешно используется закулисой и мы с Вами попадаем в очень плачевное положение. Но что хуже всего, так это то что дети рождённые в тотальном контроле будут думать что так и должно быть и иначе быть не может. Жизнь такова какой она есть и всегда так было и никакой мотивации к освобождению у таких детей не будет. Более того даже если кто то задумается об этом то абсолютно не будет знать что делать и кого от чего надо освобождать.
Наше внимание постоянно обращается на проявленный мир тот который можно увидеть, пощупать, понюхать тем самым лишая нас возможности сконцентрироваться на не проявленном. А между тем непроявленное настолько же реально как реален наш физический мир.
Все Просветлённые люди говорят что единственной преградой мешающей нам увидеть(почуствовать) мир по настоящему являеться наш ум. Останови свой ум - говорят они. И это верно поскольку именно через наш ум над нами осуществляеться контроль. Очень интересно об этом в своё время написал Кастанеда и я хочу чтобы Вы прочитали эту цитату рассматривая изложенное именно в таком ключе...

"…- Существует множество внешних сил, управляющих тобой в этот самый миг, - ответил дон Хуан… -Маги древней Мексики обнаружили, что у нас есть компаньон по жизни, - сказал он, чеканя слова. - У нас есть хищник, вышедший из глубин космоса и захвативший власть над нашими жизнями. Люди - его пленники. Этот хищник - наш господин и хозяин. Он сделал нас покорными и беспомощными. Если мы бунтуем, он подавляет наш бунт. Если мы пытаемся действовать независимо, он приказывает нам не делать этого…

…- Почему же этот хищник "захватил власть", как ты об этом говоришь, дон Хуан? - спросил я. - Этому должно быть логическое объяснение.
- Этому есть объяснение, - ответил дон Хуан, - и самое простое. Они взяли верх, потому что мы для них пища, и они безжалостно подавляют нас, поддерживая свое существование. Ну, вроде того, как мы разводим цыплят в курятнике, они разводят людей в "человечниках". Таким образом, они всегда имеют пищу… Маги верят, что нашу систему убеждений, наши представления о добре и зле, нравы нашего общества дали нам хищники. Именно они породили наши надежды, ожидания и мечты по поводу успехов и неудач. Им мы обязаны алчностью и трусостью. Именно хищники сделали нас самодовольными, косными и эгоцентричными…

…- Но как же они сделали это, дон Хуан? - спросил я, несколько раздраженный его словами. - Они что, нашептали нам все это во сне?
- Нет конечно, что за глупости! - с улыбкой сказал дон Хуан. - Они действовали куда более эффективно и организованно. Чтобы держать нас в кротости и покорности, они прибегли к изумительному маневру - разумеется, изумительному с точки зрения воина-стратега. С точки же зрения того, против кого он направлен, этот маневр ужасен. Они дали нам свой разум! Ты слышишь? Хищники дали нам свой разум, ставший нашим разумом. Разум хищника изощрен, противоречив, замкнут и переполнен страхом того, что в любую минуту может быть раскрыт.
- Я знаю, что несмотря на то, что ты никогда не голодал, - продолжал он, - ты беспокоишься о хлебе насущном. Это не что иное, как страх хищника, который боится, что его трюк в любое мгновение может быть раскрыт и еда может исчезнуть. Через посредство разума, который в конечном счете является их разумом, они вносят в жизнь человека то, что удобно хищникам. И таким образом они в какой-то мере обеспечивают свою безопасность и смягчают свои страхи…

…Дон Хуан объяснил, что маги видят человеческих детей как причудливые светящиеся шары энергии, целиком покрытые сияющей оболочкой, чем-то вроде пластикового покрытия, плотно облегающего их энергетический кокон. Он сказал, что хищники поедают именно эту сверкающую оболочку осознания и что, когда человек достигает зрелости, от нее остается лишь узкая каемка от земли до кончиков пальцев ног. Эта каемка позволяет людям продолжать жить, но не более того… Он сказал, что эта узкая каемка осознания является эпицентром саморефлексии, от которой человек совершенно неизлечим. Играя на нашей саморефлексии, являющейся единственным доступным нам видом осознания, хищники провоцируют вспышки осознания, после чего пожирают уже их, безжалостно и жадно. Они подбрасывают нам бессмысленные проблемы, стимулирующие эти вспышки осознания, и таким образом оставляют нас в живых, чтобы иметь возможность питаться энергетическими вспышками наших мнимых неурядиц…

…- Ни ты, ни я не можем ничего с ними поделать, - сказал дон Хуан упавшим голосом. - Все, что мы можем сделать, это дисциплинировать себя настолько, чтобы они нас не трогали. Но как ты предложишь своим собратьям пройти через все связанные с этим трудности? Да они посмеются над тобой, а наиболее агрессивные всыплют тебе по первое число. И не потому, что они не поверят тебе. В глубинах каждого человека кроется наследственное, подспудное знание о существовании хищников…- То, что выступает против нас, - не простой хищник. Он весьма ловок и изощрен. Он методично делает нас никчемными. Человек, которому предназначено быть магическим существом, уже не является таковым. Теперь он простой кусок мяса. Заурядный, косный и глупый, он не мечтает больше ни о чем, кроме куска мяса…

…- Все, что остается людям, - это дисциплина, - продолжал он. - Лишь дисциплина способна отпугнуть его. Но под дисциплиной я не подразумеваю суровый распорядок дня. Я не имею в виду, что нужно ежедневно вставать в полшестого и до посинения обливаться холодной водой. Маги понимают под дисциплиной способность спокойно противостоять неблагоприятным обстоятельствам, не входящим в наши расчеты. Для них дисциплина - это искусство, искусство неуклонно противостоять бесконечности, не потому, что ты силен и несгибаем, а потому, что исполнен благоговения…




Мировоззрение магов древней Мексики говорит о том, что в мире, где живут люди, есть существа, пожирающую святящуюся оболочку людей ещё в детстве, оставляя её только до уровня щиколоток ног, для того ,чтобы человек мог выполнять свои первейшие потребности и поддерживать себя в живом состоянии. Святящаяся оболочка, по словам Дона Хуана, есть ни что иное как осознание человека, его способность действовать разумно и контролировать свои действия. Согласно творчеству Кастанеды, его описанию мировоззрения тольтеков и жизни магов, маги всё своё время и силы отдают борьбе с хищниками. Хищники – продукт этого мира, родивший данных созданий. Эти создания несут основной принцип своего творца – принцип хищника, который активно навязывается ими своим жертвам. В результате того, что осознание жертв оказывается пожранным по щиколотку ног, люди становятся несамостоятельными существами, их ведут по жизни существа хищнического принципа. Эти существа пользуются людьми.

С точки зрения магов древней Мексики опираться на мир, который порождает хищников для контроля своих подопечных - коварное и опасное занятие. Получается так, что сам мир глубоко неразумен в своём проявлении: ограничивая тех, чьё сознание он контролирует, он ограничивает себя и свой потенциал к дальнейшей эволюции. Остановка эволюции мира устраивает его самого, ведь его подопечным в таком случае не представится возможным увидеть нечто большее, чем этот мир. Все пути, которые здешнее пространство может предложить человеку с "пожранной" оболочкой, ведут только к нему самому и не выводят во вне. Хищникам, их творцу, необходимы батарейки. В мире магов не бывает случайностей, ведь случайность – признак того, что ты перестал контролировать ситуацию в полной мере, а значит в какой-либо мере доверил её кому- либо, доверил её этому миру, а значит ты потенциально проиграл битву. Битва магов – битва за свою осознанность.

Воин всю жизнь отрабатывает стратегию. Он сводит к минимуму возможность возникновения непредвиденных ситуаций. Того, что люди называют случайностями, можно избежать. Обычно такое происходит с дураками, вся жизнь которых – сплошное разгильдяйство («Колесо времени» К.Кастанеда)."
Цитата
Visor пишет:
Сейчас все усилия власть имущих направлены на то чтобы не только захватить власть над вниманием человечества но и управлять мыслями, чувствами людей. Чипизация, обезличивание, настройка на частоту мозга всё это успешно используется закулисой и мы с Вами попадаем в очень плачевное положение.

Самый тёмный час перед рассветом.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Visor пишет:
У нас есть хищник, вышедший из глубин космоса и захвативший власть над нашими жизнями
бесы
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Jason Bourne пишет:
бесы
Мы вот привыкли считать что двигаемся по пути развития. Что будущее имеет большие возможности а прошлое это примитивизм. Но что если давным давно был некто из вне кто находясь на более высоком этапе развития имел возможность изменить нашу ДНК (например) и успешно этой возможностью воспользовался.
Для меня "бесы" понятие слишком узкое чтобы расматривать их как вероятную Силу руководящую нами. А что если это существа не из паралельных вселенных а те кто живут в нашем измерении? Инопланетная расса высокоразвитых существ.
Цитата
Искатель кладов пишет:
Самый тёмный час перед рассветом
Дожить бы до этого самого рассвета, когда на часах только 10 часов вечера а ночь обещает быть темнее тьмы.
Страницы: 1