ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: 1

Заблуждения человечества

Цитата
7 Заблуждений Человечества ( 7 вирусных программ )

1) Мир делится на Добро и Зло.
Мир на самом деле нейтрален, он лишь послушно реализует наши фантазии и мысли.

2) Жизнь начинается во время Рождения, а заканчивается во время Смерти.
Жизнь всегда была...есть...и будет. Просто для яркого развития, мы добровольно перед приходом на Землю блокируем часть памяти.

3) Женщины рожают детей в муках.
Изначально женские роды сопровождались, как минимум приятными ощущениями, как максимум...оргазмом.
Во время расцвета религиозных эгрегоров, секс превратили в грех, роды в наказание, а детей в обузу и ответственность.

4) Существуют неизлечимые Болезни.
Если вы смогли создать эту болезнь в своей Жизни, значит вы сможете так же создать Здоровье для себя.

5) Самое эффективное отстаивание своих интересов...это Борьба.
В действительности, пока мы боремся, думаем о борьбе, живем борьбой....поводов для борьбы будет становиться всё больше и больше. А наши интересы по прежнему будут под угрозой. Ибо эту угрозу мы создаем сами, своими мыслями. О чём думаем, то и получаем.

6) На Земле существует ограниченное количество благ, которые достанутся не всем.
На самом деле, Мир легко создаст всё для тех, кто не сомневается в своих желаниях, кто не ограничивает себя мыслью...."на всех не хватит".

7) Чтобы что-то получить, нужно много работать, или у кого-то просить и унижаться, или отнять у другого человека.
Вы можете получить всё, что пожелаете. При этом абсолютно не нужно "рассказывать и указывать" Вселенной, как исполнять ваше Желание. У Вселенной с креативными идеями всё замечательно. Просто не мешайте ей.

http://www.svetaur.ru/2012/05/7-zabluzhdenij-chelovechestva/#more-4664
Цитата
barrakuda пишет:
3) Женщины рожают детей в муках. Изначально женские роды сопровождались, как минимум приятными ощущениями, как максимум...оргазмом. Во время расцвета религиозных эгрегоров, секс превратили в грех, роды в наказание, а детей в обузу и ответственность.
Ну вот взять хоть этот пункт.
A) Про роды, и что женщина ощущает - это здесь, например http://www.medzhencentre.ru/rody/chto-chuvstvuet-zhenshchina/
А это расширенное толкование и новый подход http://kosspa.ru/beremennost/top/shvatki.html
"А Библия – книга, вызывающая уважение даже у нерелигиозных людей - гласит: «Умножая умножу скорбь твою в беременности твоей, в болезни будешь ты рожать детей» (Бытие 3.16). «В болезни» - как же тут не поверить?! А вот как: эти «болезни» - не более чем погрешность перевода. После тщательных исследований древних еврейских и греческих манускриптов, с которых была переведена основная часть Библии, учёные-библиографы пришли к выводу, что слова относительно родов означают скорее «труд», а не «боль». Слова «боль», «страдания», «муки» стали впервые появляться в переводах в средние века, которые славятся полным упадком медицины и акушерства и ошеломляющими показателями женской смертности в родах. Переводчики стали добавлять от себя эти определения, поскольку именно они наиболее полно отражали суть средневековых родов.

Из письма еврейского ученого Реверенд Б.Д. Гласе к Грантли Дик-Риду:

"Одна вещь не дает мне покоя. Почему в Библии говорится о родах как о болезненном, опасном, тяжелом испытании? Так учили меня, и теперь учат моих учеников. После прочтения Вашей книги "Откровение родов" я почувствовал, что должен исследовать Библию более тщательно, чтобы выяснить значение выражений относительно родов.

Мне было очень приятно, когда я прочел первое предложение Книги Бытия 3:16 и понял, что еврейское слово "etzev", не совсем точно переведено. Слово "боль"по-еврейски не "etzev", а "ke-iv" (боль), "tzaar" (скорбь), "yesurim" (сильная боль).

Никогда ни один еврейский ученый не использовал бы слово "etzev" как обозначение боли. У слова "etzev" много значений, в том числе и "труд, работа, усилие" (смотри Книгу Бытия 5:29, слова, обращенные к Ною: "Он утешает нас в работе нашей и трудах наших"). (…)

Я подсчитал: в Библии слово "etzev" используется примерно 16 раз и ни разу оно не выражает значения "боль". Мы можем трактовать слово "etzev" по-разному, придавая ему различные оттенки, но только не "боль".

Я думаю, в прошлом переводчики Библии переводили слово "etzev" именно так потому, что они сами не представляли родов без страданий и мучений. Ни один из пророков никогда не использовал в своих выражениях это слово применительно к родам. Они использовали слова "tzirin" (в расстройстве), а "vchavalim" как сокращение или напряжение мышц и волокон."

Ну и причем тут "эгрегоры"? А, ну да, именно в раннее средневековье создали "христианский эгрегор", и неправильно перевели "жидовский" ветхий завет, назло гоям? ;) Как такой вариант? ;)

Ну теперь православное христианство:

"Евангелист Иоанн Богослов повествует: "Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир" (Иоанн. 16, 21). Неся эти слова в своем сердце, женщина не будет бояться ни боли, ни страданий. И вопрос об обезболивании родов скорее всего не возникнет. Момент очень важен."
скорбь, не боль.
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/10k/kostenko/ill/11.html -"как психологически подготовиться к родам".

ИТАК, резюмируем. Есть слова "труд", "скорбь" - и оно понятно, дело нелегкое. НО не муки и боль.. Однако, и не оргазм. И женщина, которая написала легкомысленно о "расцвете религиозных эгрегоров", которые превратили "роды в наказание", попросту не права, так как нет предпосылок для написанного ей. По крайней мере, если говорить о христианстве, базирующемся на Новом Завете, да и частично ВЗ. Женщина заблуждается.

И все таки, как насчет оргазма?)) Это вроде того, что любую боль можно "инвертировать" в удовольствие?

А как же сам процесс родов, который бывает иногда тяжелым и непредсказуемым для ребенка и матери? Почему же делали кесарево сечение издавна, просто так?



B) Вот ответ рядового православного священника о "сексе"
http://convent.mrezha.ru/_text/qnaMarriage.htm

Вопрос:
Почему греховны естественные потребности человека, такие, как секс? Зачем Бог создал людей разнополыми, дал им влечение друг к другу, а секс не разрешает?

Ответ:
Сначала о слове. "Секс" - это варваризм, английское слово. Сами по себе нерусские слова никому не вредят; но сегодняшнее вторжении варваризмов наподобие "секса" в нашу речь имеет вполне определенную цель. Разве мы не способны по-русски говорить о половой близости? - Но нет, слова-агрессоры, проникая в сознание наших не слишком вдумчивых сограждан, исподволь диктуют им: нормы христианской нравственности устарели и заменяются новыми, голливудскими...

Теперь о деле. Половая близость ничем не греховна, когда мужчина и женщина находятся в определенном состоянии - в браке. Когда же половая близость становится надругательством над браком, нынешним или будущим, разрушением и гибелью брака и личности, - тогда она, разумеется, греховна.

Брак, созданный и благословенный Господом, служит для взращивания и умножения любви между людьми. Но люди, к сожалению, злоупотребляют полученными дарами - и от этого неисчислимые скорби. Возьмите пример: пусть у вас есть автомобиль. Если он ваш - прекрасно, он принесет вам радость и пользу. А если вы его угнали - в точности такой же автомобиль, только не ваш, а краденый - от него одно зло, вы понесете наказание по заслугам. Половая близость без брака - краденая.


B) Про детей и семью можно даже не ссылаться...Есть слишком много живых примеров, чтобы понимать то, что человек написавший о том, что "религиозные эгрегоры превратили" детей в обузу и ответственность - ерунда. Если автор подразумевала в качестве "религиозного эгрегора", например, православное христианство.
Но кстати, об ответственности.

"Немного на этом остановимся. Кто они, наши дети? Продолжение нас? Наша собственность? Или, того хуже, материал для реализации тех проектов и амбиций, которые не удалось воплотить в своей жизни нам? Детей дает Бог. Они — чада Божии и только потом — наши. И Бог дает их нам на время, чтобы спросить за них. Когда мы это поймем, то не будем питать ложных иллюзий и скорбеть от обиды на них. Мол, потратили на детей всю жизнь, силы, а получили вовсе не то, что хотели.

Родители в большинстве случаев любят детей больше, чем дети родителей. И ожидание огромной детской любви — самый настоящий эгоизм. Начнем с того, что нормальный отец, нормальная мать заводят детей для самих себя, в тот момент они вовсе не думают, что их кто-то будет за это благодарить. Мотивы, по которым люди рожают детей: 1) любовь к детям; 2) чтобы иметь опору в старости. И вряд ли кто-то думает при этом, что облагодетельствовал свое будущее чадо или улучшил демографическую ситуацию в стране. Дети не просили их рожать, мы это делаем для себя. Те, кто любит детей, знают, что они могут нам дать гораздо больше радости, счастья, чем мы им. Тяжкий крест — не иметь чад. Это мы должны быть им благодарны, что они у нас есть.

Горько бывает выслушивать жалобы родителей на детей, на которых они якобы потратили лучшие годы жизни, кучу денег и душевных сил и которые отплатили им черной неблагодарностью. Не надо уподобляться Рокфеллеру, который выставил счет своим уже взрослым детям за все те годы, когда он их поил и кормил. Нужно сожалеть не о потерянных годах и средствах, а о том, что не смогли воспитать детей достойной опорой своих родителей, не смогли завоевать их любовь.

И поэтому главная задача родителей не в том, чтобы дать ребенку лучшую одежду, еду и игрушки, а чтобы образовать его. То есть взрастить в нем образ Божий, спасти его душу, а остальное приложится."

http://www.pravoslavie.ru/put/080409002143.htm

Вот слово, исходящее из так называемого "религиозного эгрегора" по классификации автора.


ТАК что у этого человека, пускай женщины, "скоропросветленной", которая составляла этот списочек, видимо, просто невежество. У ней самой "заблуждение" на почве глобального "заблуждения", о котором она говорит. На самом деле заблуждается во многом она сама. Как говорится, вождь слепых сам слеп, а как хочется ПОБЫТЬ ВОЖДЕМ!

По другим вопросам тоже можно пройтись, например по
Цитата
barrakuda пишет:
7) Чтобы что-то получить, нужно много работать, или у кого-то просить и унижаться, или отнять у другого человека. Вы можете получить всё, что пожелаете. При этом абсолютно не нужно "рассказывать и указывать" Вселенной, как исполнять ваше Желание. У Вселенной с креативными идеями всё замечательно. Просто не мешайте ей.
Ну просто "фастфудовский" ответ. Разговор об этом можно развить в следующем посте.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Страницы: 1