ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: 1

Некоторые упражнения

маленькие ступени большого пути
Аутогенная тренировка — упражнения включают в себя: мышечное расслабление (возникновение чувства тяжести, тепла и другие), успокоение, отвлечение мыслей человека от тревожных событий. Для тех, кто еще не знаком с аутогенной тренировкой, мы приведем основные рекомендации по ее применению.

Обучение аутогенной тренировке.
Лучшая поза для самовнушения — лежать на спине, руки должны быть немного согнутыми в локтевых суставах и должны лежать ладонями вниз, ноги нужно развести на ширину плеч. Днем заниматься аутогенной тренировкой можно на мягком диване или кресле, лучше в кресле с подголовником и подлокотниками или в так называемой позе «кучера» (нужно сидеть, не опираясь спиной, с опорой на полной стопе, руки должны свободно лежат на бедрах и голова немного опущена вперед). Затем находясь в одной из поз человек должен прикрыть глаза, расслабить мышцы лица, рук, ног, туловища. После нужно сделать глубокий вдох и медленный выдох. Затем мысленно про себя произносятся слова: на вдохе — «я», на выдохе — «расслабляюсь», а после также «и» (вдох) «успокаиваюсь» (выдох). Произнося мысленно про себя «я» и «и», нужно внимание надо обратить к лицу (т.е так же мысленно, как-будто рассматривается освещенное лицо в темноте ), на словах «расслабляюсь» и «успокаиваюсь» нужно представить плавное перемещение «светового пятна», направленного вниз по шее, рукам, туловищу, ногам вплоть до пальцев. Слова формул произносятся не торопясь, нужно каждую формулу повторить два и более раза.

Данные формулы самовнушения идут в следующем порядке (аутогенная тренировка):

- Мое внимание на моем лице (надо мысленно увидеть свое лицо);
- Мое лицо спокойно;
- Губы и зубы разжаты;
- Расслабляются мышцы шеи и затылка;
- Лицо полностью расслабленное, спокойное, неподвижное;
- Мое внимание переходит на мои руки;
- Пальцы и кисти расслабляются;
- Предплечье и локти расслабляются;
- Мои руки полностью расслабленны, неподвижны;
- Мое внимание переходит на мои ноги;
- Мои ноги начинают расслабляться и тяжелеть;
- Мои подошвы и голеностопы расслабляются и тяжелеют;
- Мои бедра и таз расслабляются и тяжелеют;
- Мои ноги полностью расслабленные, неподвижные, тяжелые;
- Мое внимание на моих расслабленных стопах и пальцах;
- Они расслабленные, вялые, приятно утомленные;
- Мое внимание переходит на мое туловище;
- Мое туловище полностью расслабленное;
- Мое внимание на моей груди;
- Мое дыхание спокойное, ритмичное, легкое и свободное;
- Сердце бьется спокойно, ровно, оно отдыхает;
- Весь мой организм отдыхает;
- Я отдыхаю и успокаиваюсь;
- Мне удобно и спокойно;
- Я совершенно спокоен;

(аутогенная тренировка по Шульцу)
На втором этапе овладения упражнениями комплекса аутогенной тренировки благоприятное влияние оказывают на человека такой текст аутогенной тренировки:
- Мышцы рук постепенно теплеют;
- С каждой секундой они все теплее и теплее;
- Руки вялые, расслабленные, теплые;
- Они как будто опущены в теплую морскую воду;
- Солнечное сплетение пульсирующими движениями испускает тепло;
- Тепло распространяется на живот и грудь;
- Теплеют ноги;
- Теплеют бедра, голени, стопы;
- Весь организм теплый и расслабен;
- Он отдыхает;

Представленными данными достаточно для нормализации эмоциональных реакций. Однако они не могут заменить тренировку психологической устойчивости, описанную выше. Наиболее эффективным в борьбе со стрессами можно считать овладение двумя этими способами психической саморегуляции.
В этих тренировках важно выделить следующее.
Человек учится использовать своё Внимание и Воображение. Чем результативнее наступает период расслабления, тем выше мастерство, которого достигает человек. То же повышение температуры отдельных участков тела происходят на самом деле, на физическом плане. Человек, якобы «виртуально», «мысленно» выполняет упражнение, - но результат становится вполне «материальным» и очевидным.

На основе имеющегося результата можно перейти к представлению движущихся потоков энергии по телу. Для этого достаточно представить себе, что вдоль позвоночника расположены два канала. Накачиваем через солнечное сплетение «энергетический шар», и отправляем его к основанию копчика. Затем медленно поднимаем вдоль позвоночника по представленным двум каналам вверх, вплоть до затылка.

Упражнение выполняется медленно. Торопиться не стоит. Это упражнение, прежде всего, служит для прочистки этих самых каналов, и связанных с ними группами мышц и нервных окончаний. Если в процессе подъёма энергии будет ощущаться «непроходимость» на некоторых участках, - значит именно там существует «зажим», который следует аккуратно и не торопясь прочистить. Прочистка каналов происходит тоже мысленно, с помощью Внимания и Воображения.

Станет заметно, что все мышцы питаются именно от этих каналов. Постепенно можно переходить к «расчистке» более тонких каналов. Которые ответвляются в глубь тела, и питают, а также управляют не только мышцы, но все органы тела.

Это упражнение так же выполняется в положении лёжа, с закрытыми глазами, как и аутотренинг.

Внимание и Воображение здесь используются в качестве инструментов. коими они и являются.
Их тренинг, пожалуй, - не менее важен при последующем росте.
Небольшое отступление, для более ясного понимания взаимосвязи «энергий» и физического тела. Плюс ещё один приём, который упражнением назвать нельзя, но иногда может служить палочкой — выручалочкой.

Ещё в 50-е годы ХХ века в Советских ВВС был разработан метод восстановления лётчиков. Впоследствии, америкосы «позамствовали» этот метод, назвали его «Кинезиологией» и стали рубить бабки.

А смысл его в общем то прост.

Мысль, и сопутствующие ей переживания (эмоции) формируют ментальные команды органам тела, активируя отдельные его части, или затормаживая другие. Команды выполняются моментально. Но по истечении совсем незначительного времени, мышцы «затормаживаются», как бы коллапсируют в том состоянии, в какое их ввела команда мозга.

Но обратной команды не поступало!

И мышца, а с ней и сосуды (тела и мозга), а с ними и нервные окончания «застывают» в исходном положении. Позже из этого развивается множество заболеваний внутренних органов, в том числе и самого позвоночника.

Современные последователи кинезиологии делятся по уровню своего осознания методики. И далеко не все руководствуются «первичностью мысли» при восстановлении организма. Тем более, что в запущенном состоянии происходит замыкание того самого «цикла», если ситуация возникала неоднократно, и организму приходилось повторять свои «операции» несколько раз. Более того. Следует помнить, что существует своего рода приоритет внутренних органов. Например, если существует угроза сердцу (сильнейший стресс), - организм может «перевести стрелки» на другой орган, например на почки.

Учитывая вышесказанное, следует сказать следующее.
Организм тела представляет собой великолепный, саморегулируемый и РАЗУМНЫЙ механизм, которому зачастую «мешает голова». Поэтому следует относится к нему с уважением (априори), как другу. Это не просто пиджак, данный нам напрокат. Тело мыслит и самоуправляется. Но, находясь в подчинённой роли нашего «я», старается ему угодить, порой во вред самому себе.

На этапе прочистки «каналов энергетики» выяснится, где в реальности существуют те самые зажимы, которые заставляют тело работать так, как оно работает. Это нужно почувствовать самостоятельно. Поскольку врачей порой не дозовешься, а иному дороже объяснять, смысл происходящего, чем сделать самостоятельно.

Найдя такой «зажим», в том случае, если он не поддаётся «прочистке», следует попробовать следующий приём.

Находим хорошие записи классики, вроде Баха, Бетховена, Моцарта.... Кому что нравится. Попса, рок и прочие новоделы категорически не подходят для этой процедуры. (Вспомним опыты с замораживанием снежинки под различные мелодии). Подсоединяем наушники (желательно широкие, а не кнопки\затычки), и располагаем эти самые наушники на месте 2-й чакры, предварительно улёгшись на спину. Наушник располагаем так, чтобы он максимально закрывал условно обозначенную зону чакры.

Необходимо «прослушать» таким способом 2-3 композиции. Которая из них сработает на этот раз, - неизвестно. НО. Главное. Важно создать мысленный посыл (работа Внимания) именно в тот орган тела, который мы стремимся освободить от «зажима\засорения). И попросить «разомкнуть цикл», заставляющий энергии двигаться не естественно для организма.

Для общего снятия напряжения работу Внимания можно не привлекать. Идёт простая команда «на расслабление».

Все эти упражнения конечно не являются духовным ростом.
Но они необходимы для самоосознания своей сущности, того, кого мы именуем «я».

Предлагаю всем, имеющим собственный опыт «поднятия с колен», - делиться в этом разделе собственным (подчёркиваю!) опытом.
Цитата
Greg пишет и приводит упражнение:
Если у вас неспокойно на душе, что-то тревожит, беспокоит и кажется нет уже больше сил... присоединяйтесь, все просто:

"... Закройте глаза и представьте, что вы стоите в потоке сверкающего белого света идущего на вас сверху и уходящего в центр, в сердце Земли.

Поток, столб белого света и вы стоите в нем.

Постепенно свет становиться золотистым и вот уже на вас льется золотой искрящийся дождь безупречного золотого света.

Эта энергия очищает ваше физическое тело, все ваши энергетические поля, восстанавливает и возрождает энергетические связи.

Она струится сквозь вас и вы чувствуете ее, дышите ей.

Золотой свет омывает каждую клеточку вашего тела, каждое чувство, каждую мысль, создавая гармонию и наполняя энергией.

Вы можете услышать тонкую, нежную мелодию — это вибрации золотого света, почувствуйте эти вибрации, со настройтесь с ними. Сейчас вы сами становитесь золотым светом...


Уходит беспокойство, тревога, страх...

В сердце золотой сферой светится божественная безусловная Любовь, вы любите весь Мир, все Мироздание.

Вы полны энергии и уверены в своих силах...

... Будет Так! "

Наслаждайтесь этим божественным чувством.

Через 10 — 15 минут сделайте глубокий вздох и откройте глаза, вы действительно полны энергии и сил, постарайтесь сохранить это чувство и приступайте к своим повседневным делам.

Всем Любви и Удачи!

Ольга Рождественская

Copyright © 2011 OlgaRozhdestvenskaya
активная ссылка обязательна: http://unewworld.com
Цитата
Кристалл пишет:

Попробуй как-нибудь поголодать 3 дня на чистой воде(чтоб не фторированная и очистка без хим. веществ)... Испытай свои "возможности" так сказать "Чувствительность" возрастет невероятно.. вибрации "взлетят" - и как следствие, изменится мышление, начнеш понимать "тонкую материю" Также очень вероятно, что опыт "чувствования" отбросит всякие сомнения насчет "самовнушения"(но тут уже индивидуально, у кого как).. И что самое забавное - по завершению голодания, через пару дней питания вареной пищей(особенно если с мясом) - будеш относиться к мыслям и "откровениям", полученным при голодании с юмором и улыбкой(как следствие падения вибраций, в то что вполне серьезно воспринималось на "высокой волне", на "низкой волне" иногда сложно поверить, и думаеш "ну и хрень мне лезла в голову"...)

это кстате одна из причин, почему большинство, будучи "приземленными"(часто искуственно), почти никогда не задумываются о "высшем"...

UP:
выход после трехдневного голодания обязательно нужно делать на фреш-соке, и в первый день после выхода очень желательно не есть ничего термообработанного!

Страницы: 1