ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: 1

Возлюби ближнего

Возлюби ближнего своего, как самого себя
"Возлюби ближнего своего как самого себя".
Мы приходим в этот мир забыв и ограничив свою истинную сущность намеренно, оставляем себя истинного за гранью, чтобы взрастить себя как новую сущность, стать собой вновь… Мы ощущаем себя изнутри...
"Возлюби" скрывает в себе некоторую преграду. Не полюбить, но возлюбить - значит что-то преодолеть…
При слиянии себя нового, вследствие становления своего внутреннего Я на линии жизни, с собой истинным после опыта жизни, происходит процесс преодоления - "возлюби", ибо Я - есть изначально целое единое и нераздельное.
Так мы истинно познаём нечто новое, как цельную часть себя нового… Мы познаём себя одного, познаём в себе себя через себя...
Заповедь "возлюби ближнего своего как самого себя" дана в жизнь человеческую, следовательно возлюбить нужно ещё при жизни). Отсюда выходит что нужно "проснуться" и познать себя единого…
Возлюбить ближнего, как самое Я… Возлюбить не только себя при жизни, познав и приняв себя истинного как цельное Я, но и ближнего своего, как самого себя - поняв и приняв, обретая себя истинного через осознание себя как часть единого Я. Понимание, в рамках времени жизни, выступает как важный аспект духовной эволюции. Возможно ли такое истинное понимание себя одного - принятие части себя одного как цельное другое, принятие себя одного через чужой жизненный опыт, Истинное познание части себя, как себя ближнего, без прохождения чужого опыта жизни, познание не через себя нового, но познание себя через ближнее Я и, как следствие, принятие себя нового как часть изначально единого?
Только +++++...
Удивительно,никто пока не посетил этот пост.ЭТО ТОЛЬКО на поверхности кажется,что это тривиальная истина..
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Главное не сильно зацикливаться только на ближнем, а-то остальные могут остаться совсем без внимания.
M†X,
Всё в яблочко.Только есть ещё и другая сторона развития - отрицание себя, вместо принятия. Конечно, в итоге принятие.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
M†X пишет:
Не полюбить, но возлюбить - значит что-то преодолеть…
Главное, КАК любить. Я считаю, либо ты истинно любишь, либо нет - остальное пустое. Чтобы достичь такой "высокой" любви - надо сначала себя полюбить и простить себе все - вот, это и легко и сложно. Ведь - "как будешь другим верить, если себе не веришь"?

Цитата
M†X пишет:
Отсюда выходит что нужно "проснуться" и познать себя единого…
Согласен... однако шанс у вас бесконечный - это есть хорошо, непринужденно. Жизнью раньше, жизнью позже - истязать себя раньше времени не стоит, ведь сколько ошибок люди совершили этими преждевременными действиями? Они были не готовы к высоким поступкам, но давали клятвы на верность и любовь до гроба. Это ошибки... Я считаю люди дойдут до этого "естественным путем", в большинстве своем. Так они устроены. Я бы назвал это "эволюцией любви", когда все приходит постепенно. Но, несомненно, работа над собой важный фактор... вопрос, готовы ли вы? Многие люди не в состоянии бросить курить, обещая себе каждый вечер бросить, просыпаясь утром и закуривая снова. Как они будут работать над собой на духовном уровне? Многие попросту не готовы работать над собой... и они, в свое время придут. Познать Единство - превосходно, но очень сложно. Ведь, смотрите, многие люди не хотят видеть себя частью общей системы - они хотят видеть себя лучшими и самыми прекрасными, выше остальных. Этому способствует разделение общества, религии, и т д... человек, прежде чем "проснутся" должен четко осознать, что его старательно сбивают с пути... торопиться вам не куда, вы всегда во Творце... развивайтесь качественно. Всем известно, что происходит, если торопить себя.
Цитата
M†X пишет:
M†X
У меня конечно свое видение фразы "возлюби..." но не суть в том что я вижу и чувствую, суть что ваше отношение Я как к целому и разъяснение мне понравилось. спасибо!
(ЗАБАНЕН)
Страницы: 1