ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След.

Понимание и действие

Цитата
Name пишет:
Я понимаю, что здесь форум и на форумах принято разговаривать. Вот только... сколько можно? По-моему мы уже все обсудили по десятому кругу, пора бы уже и делать что-то. С Инсайдером, Иллюминатами или кто там еще есть... Ведь еще ни разу дело не двинулось дальше разговоров. Так зачем тогда разговаривать? Для развлечения?

Это на самом деле важнейший вопрос!

Я пожалуй даже ответ на него вынесу в отдельную тему.

За бесконечными разговорами очень легко потерять нить, цель, смысл. Очень легко удариться в бесконечное словоблудие и ментальные спекуляции.

Итак, зачем все это.

Чтобы понимать. Подчеркну - не знать, а понимать. Есть существенная разница между интеллектуальным коллекционированием информации и глубинным, всесторонним пониманием.

Зачем же нужно понимать?

Чтобы действовать. Да, только для действия необходимо понимание.

Но зачем нужно действовать? В чем цель действия? Есть ли что-то выше, чем действие? Я хочу задать этот вопрос всем.
вот то-то и оно, мистер Андерсен, Понимание и Действие. Понимать, вот что важно для безошибочного действия. Здесь мы пытаемся понять. Действовать надо не здесь. Проблем диалогами на форуме не решить. Но здесь можно понять способ их решения. Да, тут много людей, любящих словоблудить. Может я и не объективен, но себя мне не в чем упрекнуть. Я - один из старейших из ныне "живущих" участников Форума. Но сообщений у меня не так-то много, как у некоторых из тех, кто зарегистрировался 3-4 месяца назад. В своих постах я всегда пытаюсь научить людей понимать суть вещей, смотреть немного шире, дальше и глубже. Потому что, я думаю, у меня это отлично получается. Пытаюсь дать людям толчок ввиде какой-нибудь информации, чтобы дальше они мыслили сами. Для этого я и создаю темы. Все ради понимания. А дальше пусть люди действуют и изменяют свои жизни как хотят, это будет их выбор. Есть ли что выше действия? если и есть, то это выше и нашего понимания...
Я думаю, что выше действия есть результат и мне кажется, что мы уже достаточно понимаем происходящее, что бы к действиям приступить.

Вот только надо хорошенько подумать - какой результат нам нужен и нужен ли он вообще? Это первый шаг.
Цитата
Name пишет:
Я думаю, что выше действия есть результат и мне кажется, что мы уже достаточно понимаем происходящее, что бы к действиям приступить.

Очень хорошо. А есть ли что-то выше результата? Или результат - это высшая ценность и выше него ничего нет?

Цитата
Name пишет:
Вот только надо хорошенько подумать - какой результат нам нужен и нужен ли он вообще? Это первый шаг.

Вот видишь - "надо хорошенько подумать". А говоришь "мы уже достаточно хорошо понимаем происходящее" :)
Я предлагаю подумать не о происходящем (в 100500 раз), а том, надо ли нам что-то менять и хотим ли мы этого по настоящему? Если хотим, тогда надо действовать. Если не хотим - тогда зачем вся эта болтовня?
Да все уже давно понято, те кто поняли строят/выбирают новый мир, для них быт и жизнь стали уже другой реальностью, чудом, тренажером для духа. Такие люди самореализуются. Я могу лишь повториться в очередной раз насколько все просто:

- Человек это в первую очередь сознание, а потом уже кожа да кости;

- Проявленный материальный мир сформирован коллективным сознанием планеты. Это как огромный комок сложенных между собой миров-сознаний, переваливающийся сразу в нескольких измерениях;



Коллективное сознание несется, мир меняется, а люди не хотят им рулить, вот и несет куда ветер дует. Свободу не дают, ее берут за невостребованностью, как кошелек с баблом на улице. Твои ежедневные поступки и выборы - вот что нужно менять, твое видение мира как более целостного существа - вот что нужно помнить, твое сознание - вот что определяет дальнейший ход событий.

- Каждое сознание связано с подобным невидимыми нитями по закону подобия и притяжения. Действия одного "Я" на одном конце планеты отражается действием других проявившихся подобных "Я" на другом конце планеты. Все вместе они могут не видеть друг друга, но формируют новый, более качественный вариант коллективной реальности, где у других людей разыгрываются подобные сценарии в жизненных ситуациях и двигают выше;

- Чтобы в коллективном сознании человеку можно было бы жить под руководством собственного духа (высшего-"Я"), ему сначала нужно раскрыть душу через самореализацию в истинных желаниях и действовать, проявляя свободную волю в любви и по совести. Таким образом любой врожденный талант будет проявлен в коллективной реальности и появится опора для духа, чтобы действовать в неком образе, который выводил бы человека в более качественные миры. Это может быть любая профессия связанная с творчеством, нечто что может нести в себе светлое и яркое, что будет заявлять о своей силе и придавать вдохновение. В этом мире и так полно страдания и боли, просто нужно выбирать пути где их не становится больше, а пока люди рубят сук на котором сидят;

Все просто - правильные, качественные жизненные позиции; знание о своей ответственности; готовность к активной просветительской деятельности в своей "роли"; умение видеть компромисс с окружающим миром, как новый образ для разумных действий в духе. Новый мир не сможет раскрыться для менеджера среднего звена, который повяз в офисной работе, потому что он не увидит то что ему покажет Бог; для человека который слепо принимает мир как данность тоже ничего не изменится, его засосет это инерционное тамасичное болото; девушка, которую "несет течением" по разным приключениям тоже никуда не придет, потому что довольствуется демонической земной реальностью. Мы строим сами мир, вот в чем все дело-то и все тут. Каждый должен стать президентом, если надеется на них, каждый сам себе должен стать мировым правительством, инсайдером, магазином, женой, мужем, ребенком, учителем, да кем угодно на кого он еще надеется. Ну нет здесь границ сейчас никаких, в том и вся соль чтобы человек забрал свою силу и свободу, а не философствовал. А что делать в своей реальности каждый решает сам.

Если есть предложения по объединению в общественную организацию по сознательному формированию коллективного разума - это хорошо.
Цитата
Name пишет:
Я предлагаю подумать не о происходящем (в 100500 раз), а том, надо ли нам что-то менять и хотим ли мы этого по настоящему? Если хотим, тогда надо действовать. Если не хотим - тогда зачем вся эта болтовня?

Ты не горячись. Чтобы действовать, надо точно знать направление, методы, цель, иметь план A и план B. Семь раз отмерь - один отрежь, короче говоря.

Ты лично знаешь, чего ты хочешь? Как ты видишь ту цель, к которой ты хочешь прийти?
Цитата
German пишет:
Понимать, вот что важно для безошибочного действия. Здесь мы пытаемся понять. Действовать надо не здесь. Проблем диалогами на форуме не решить. Но здесь можно понять способ их решения.

Ну может когда-нибудь и действовать начнем здесь. Но сейчас пока рано, потому что понимания полного пока нет. Много вопросов неясных.

Но, тут есть одна тонкость. Полного понимания - не будет НИКОГДА. А действовать когда-то надо. Поэтому нужно уметь прервать свой процесс исследования и пойти претворять полученное понимание в жизнь. Я всем рекомендую это делать регулярно.

Цитата
Все ради понимания. А дальше пусть люди действуют и изменяют свои жизни как хотят, это будет их выбор. Есть ли что выше действия? если и есть, то это выше и нашего понимания...

Красиво ушел от ответа :) А все же?
Цитата
Kimura пишет:
Твои ежедневные поступки и выборы - вот что нужно менять, твое видение мира как более целостного существа - вот что нужно помнить, твое сознание - вот что определяет дальнейший ход событий.

Ну нет здесь границ сейчас никаких, в том и вся соль чтобы человек забрал свою силу и свободу, а не философствовал. А что делать в своей реальности каждый решает сам.

Если есть предложения по объединению в общественную организацию по сознательному формированию коллективного разума - это хорошо.

Ты все правильно пишешь, Kimura. Что делать на индивидуальном уровне - понятно. А что делать на коллективном? У тебя есть какое-то понимание?
Полного понимания не будет никогда потому, что процесс идет непрерывно. И мы всегда будет на шаг отставать от него. Но ничто не мешает нам действовать последовательно, постепенно, изучая новую информацию и обдумывая следующий ход. Это как игра в шахматы. Вы же не продумываете всю игру перед ее началом? У вас есть только приблизительный план действий. Окончательные решения вы принимаете по ходу игры.

Вопрос в том, кто осмелиться сделать первый ход и доведет игру до ее конца?
Если пришло понимание, то ты перестаешь переть против течения и вливаешься в поток и сама жизнь вокруг тебя преобразуется лишь из-за одного твоего понимания.
Главное - осознать того Себя, который внутри, а туловище пойдет автопилотом, чтобы не мешать разуму и не циклить его на том "как правильно ногами двигать, чтобы не упасть на ровном полу", поэтому не стоит совсем уж принижать заслуги...каждый из осознавших уже свою лепту внес, что не впал в отупение, а продолжает тянуть сюда новый мир хотя бы своим желанием :) Трансерферы меня поймут :)

Цитата
Name пишет:
Вопрос в том, кто осмелиться сделать первый ход и доведет игру до ее конца?
Те, кому это суждено. Понятно - зудит, печется и жжет, но если продолжаешь ждать чего-то, значит - не твое, либо вообще, либо "пока".
Наша общая реальность, говоря абстрактно, соткана из индивидуальных реальностей. Что значит создавать свою реальность? И как создать общую неразрывную реальность? Для начала необходимо выбрать единый вектор, по направлению которого и на ось которого все будут ориентироваться. Таким образом создаются спирали. Возможно по такой системе и построена наша вселенная. Ну это я отвлёкся.
Хотя нет. Что такое развитие вселенной? Это пути к Создателю. Наша цель максимально приблизится и более гармонично влится в поток развития вселенной. Ключевое слово "Гармонично". Гармония. Далее формируется тот самый вектор - это база. Например для меня базой является, в частности, заповеди Христа. Я считаю, что это то, что присутствует в виде морали в каждом развивающемся человеке индивидуально.
Поэтому я не исключаю возможности развиваться индивидуально. Главное, чтобы у нас был общий вектор. А наши мысли, идеи притянутся к такого рода вихрю и чем больше нас будет, тем пощнее будет поток.

Получилось футуристично, но как смог. Задавайте вопросы, если не понятно. Это вырвалось идейным потоком, так что непроработки вероятны. :)
Цитата
MoD пишет:
Для начала необходимо выбрать единый вектор, по направлению которого и на ось которого все будут ориентироваться.
Вот самое сложное, да. Пока человечество разделено на национальности, религии, болельщиков футбольных комманд и прочие условности, не будет конструктивного общего вектора, потому-что каждая условность будет тащить одеяло на себя и будет как "лебедь, рак и щука"...ну, точнее не "будет" а "было и есть".

Любая, даже самая захудалая религия сможет задать вектор развития, если не будет других, алчущих доказать, что именно их путь более "богоугодный". Ведь Богу вообще до фени то, как мы его называем и каким пальцем крестимся - главное, чтобы развивались, а пока стоим на месте и бъем друг-другу морды - никакое самооправдание, типа "во Имя Его", не сработает.

Любой, даже самый примитивный общественный строй сможет создать площадку для всеобщего скачка, при условии, если не будет других, которые нарушат гармоничное развитие всего общества из-за расности динамик. Одни разовьются немного быстрее и станут теснить других, другие - третьих, взбунтуются третьи и жахнут по четвертым. Увлекательно, но мне кажется пустой тратой времени и ресурсов. Все то, что брошено на вооружение против соседей, могло быть направлено на развитие космических программ, а там новые территории, новые ресурсы, новое мировоззрение.

Национальный вопрос меня тоже не радует - все эти псевдоразборки: "у кого цвет кожи белее", "у кого глаза уже", "у кого раньше чашки красивее из глины делали". "Конкуренция"? Возможно. "Ненависть к себе подобным"? О да, детка.
Даже если это "конкуренция" - разве оно того стоит, чтобы топтаться на месте и истреблять время-от-времени практически самих себя? Даже желание "защитить культуру" - ретроградство. Культуру защищают музеи и носители традиций и это никоим образом не должно мешать людям жить одной большой семьей и вместе идти к общей цели, а не тянуть и без того растянутое одеяло на себя.

Уверен на 100%, что сверху мы все одинаковые, даже при такой системе, которая заставляет каждую свою ячейку превозносить свое эго.

Конечно, все это создаст площадку для чего-то "нового", ибо ничто никуда не девается бесследно, только то, как я это вижу, мне совсем не нравится:
если не устроим ядерную зиму, то, в погоне за ложными идеалами, можем не заметить или должно не подготовиться к настоящему армагеддецу. На много астеройдов нам хватит запасов оружия и хватит ли? Сможем ли мы выстоять против каких-нибудь злобных пришельцев? Что мы вообще сможем, если настанет момент, когда придется доказать свою состоятельность, объединившись, как Советский народ, и противостоять чему-то, с чем не справиться "в одиночку" - ни одному человеку, ни стране, ни группе стран, а только всему человечеству?

Хочется конечно верить, что может быть и так, как в голливуде :)

И я бы это все с радостью пережил бы, только ради того, что люди сильно побитые посмотрят на обугленную Землю и перестанут наконец убивать друг-друга и маяться херней и начнут отстраивать Вместе, чтобы в будущем быть готовыми. Такой "мир Завтра", не "мир сегодня", который сейчас тесно взаимодействует с "миром вчера".

Или пускай летят сюда, но с добрыми намерениями, чтобы также явить людям то, что зря те считают каждый себя невхерственно отличающимся от соседей. Тоже вариант, при хорошем течении "познавательного" процесса :) Возможен конечно вариант, что люди, забив на висящие над ними корабли, будут продолжать жрать/срать/ржать...очень даже Возможно, но если так будет, то пиши пропало :D

В общем, думаю, что общий вектор движения, которое нам так нужно, может возникнуть только при волшебном пенделе извне...притом любой направленности - апокалиптической, религиозной, фантастической. Главное - чтобы все смогли наконец начать отдавать часть себя не каким-то эфемерным ожиданиям, как прилет Нибиры, а чему-то конкретному и гораздо более высокому, чем те желания, которые сейчас живут в каждом - деньги, положение и т.п.

Тоже сумбурно, как обычно :)
Хорошая ветка. Действительно, разговоры - вещь хорошая, но надо когда-то и действовать. И здесь встают стандартные вопросы: цели и средства их достижения.

В принципе, конечная цель может быть в точности такой же, как и у Инсайдеров - объединение Человечества. Но на совершенно других принципах - не ПОРАБОЩЕНИЯ, а РАЗВИТИЯ масового сознания.

Как возможные цели, которые могут и должны быть достигнуть:

1. Исключение постоянной угрозы Мировой войны;
2. Исключение национальной, религиозной, политической розни;
3. Приведение в порядок экологии планеты;
4. Творческий труд не для победы над конкурентом (он ведь такая же, как и я сам, часть Единого Бесконечного Создателя), а для развития могущества Человечества, для признания Человечества сильным, равноправным, но не агрессивным партнером Большой Космической Семьи Цивилизаций. Представьте, сколько профессий постепенно отомрет: большая часть юристов, экономистов, социологов, психотерапевтов, политиков...
5. Достойная жизнь каждого без исключения члена Человеческого общества, не роскошная, а именно достойная (яхты Романа Абрамовича уничтожать не надо - недельку-другую раз в несколько лет каждый будет иметь возможность прокатиться на ней).
6. Развитое здравоохранение, которое поначалу избавит Людей (всех без исключения) от физической боли, а потом постепенно переквалифицируется на обеспечение здоровья Духовного, поскольку сам Дух станет врачевать тело (в случае необходимости).
7. Многое другое...

Пусть хотя бы десяток форумчан предложат свое видение, потом конструктивно обсудим, потом - более или менее формально продекларируем. Это - редчайший форум, на котором даже сейчас возможно именно конструктивное обсуждение (за что моя благодарность Neo и всем участникам).

Дальше будет труднее. Здесь лично я вижу как минимум две проблемы:

1. Придется играть против Системы, причем поначалу - на ЕЕ поле. И с использованием такого инструмента Матрицы, как ДЕНЬГИ.
2. Главная слабость каждого из нас в том, что он один в своем городе, компании, многие даже в семье. Наколько я помню материалы Ра, одиночный призыв во Вселенной не рассматривается.

Какие я вижу пути решения этих проблем:

1. Neo правильно как-то сказал, что Матрица бьет "по площадям", но с большим трудом различает объекты, которые внешне выглядят как часть Матрицы, но внутри и все вместе этой Матрицей НЕ являющееся. Более того, благодаря технологическому развитию этого Мира, сейчас сложился благоприятный момент, а именно: существует возможность создания небольших компаний, состоящих из профессионалов высокого класса, которые при этом могут ворочать весьма неплохими деньгами. Как пример - системный интегратор с узкой специализацией (например: сети, безопасность, виртуализация вычислительных систем). Такая компания не требует большого штата сотрудников, поэтому можно подобрать достаточное количество "проснувшихся" профессионалов (только по схеме "И"). Полагаю, нечто подобное может быть создано и во многих других областях. Обдумывайте, предлагайте...

2. Мы все не одиноки НА ЭТОМ ФОРУМЕ, и, полагаю, здесь немало состоявшихся Профессионалов (а многие скоро станут ими). И вот группа осознанных Людей, действующих в одном направлении, уже обладает силой. Каждый может помочь каждому, несколько человек могут помочь одому, один - нескольким... Представьте: несколько фирм в разных областях, внешне никак друг с другом не связанные. Каждая из них внешне выглядит как часть Матрицы, но внутри построена на принципах своего рода маленького Братства профессионалов, сотрудничающих, а не конкурирующих между собой. Руководители (да и сотрудники) этих компаний общаются друг с другом, их ВСЕХ объединяет то, что они профессионалы и они проснулись. Если у одной компании временные трудности - ее поддерживают другие, внешне никак с ней не связанные. Постепенно компании расширяются, позтому политика подбора персонала на входе должна быть очень жесткой, особенно поначалу, но сама работа компании должна быть построена так, что попавшие в нее просто не захотят уходить (поверьте, это возможно - мне удалось пару раз создать отделы, довольно похожие на то, что я описываю, при этом действовать в одном случае приходилось под давлением слегка, я бы сказал, безумного руководства).

Надеюсь, это можно с некоторой (возможно, значительной) доработкой можно рассматривать, как первый шаг, сделав который можно создать некую материальную базу...
Господа, я так и не получил ответа на вопрос - "Зачем нужно действовать? Есть ли что-то выше действия? Есть ли что-то выше результата действия?"
Есть ЦЕЛЬ.
Цитата
MoD пишет:
Есть ЦЕЛЬ.

Цель - это как-бы часть действия. Без цели нет действия. Достижение цели - есть получение результата.
Но для чего нужен результат действия? Или результат - это высшая ценность и он абсолютно ценен сам по себе?
Многие на этом форуме уже двигаются к этой цели, это видно невооружённым глазом. Что значит действовать в жизни? Позитивными должны быть действия, мысли, помыслы. Не будем забывать и о справедливости. Как то так.
Если без цели нет действия, то наоборот, действие - часть цели. Ценен как результат, так и действие как 2 части одного целого. Я не пойму ход твоих мыслей. Что ты хочешь выяснить о действии?
Многие двигаются к какой цели? При чем тут справедливость?

Есть механизм работы сознания: информация - понимание - цель - решение - действие - результат.
Есть ли что-то дальше в этой цепочке или все заканчивается на результате?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След.