ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: 1

Сербы в массовом порядке желают стать россиянами

Жители Косово не рассчитывают на Белград и надеются на помощь России.
Цитата
Сегодня жители сербского города Митровица массово ставят подписи в петиции, адресованной Москве: больше 20 тысяч человек присоединились к коллективному прошению о предоставлении российского гражданства.

Многие сербы, живущие на территории самопровозглашенного государства Косово, фактически находятся в изоляции. На помощь Белграда они уже не рассчитывают.

Корреспондент НТВ Сергей Холошевский разведал обстановку в регионе.

Добраться в самый большой сербский анклав — Косово — из Белграда можно сейчас только по узкой горной дороге. Все остальные пути перекрыты. С одной стороны — блок-посты натовских войск «Кей Форс», с другой — баррикады самих сербов. Здесь идет позиционная война. Натовцы вместе с албанцами хотят отрезать анклав от остальной Сербии. Косовские сербы сопротивляются.

Милош Лазич, местный житель: «Нас хотят полностью изолировать. Просьба о гражданстве России для нас вынужденный шаг. Нам ничего другого не остается».

Двадцать одна тысяча сербов, подписавших прошение о российском гражданстве — это еще не предел. В косовской Митровице сбор подписей идет до сих пор. Петицию уже подписал каждый 2-й серб. Конечно, уезжать отсюда никто не собирается, но многие рассчитывают на поддержку Москвы.

Житель Митровиц: «Россия всегда была с нами, мы один народ, одна вера, одни обычаи».

Косовские сербы давно уже привыкли к этим баррикадам. На той стороне живут албанцы, после балканской войны с ними, мягко говоря, не очень хорошие отношения. Но здесь никто не ожидал, что от них отвернется и официальный Белград ради вступления Сербии в Евросоюз.

В итоге, как уже не раз бывало в истории, поддержка братской России — чуть ли не единственное, на что могут надеяться местные сербы.

В Белграде явно не ожидали такой инициативы от косовских сербов и не скрывают своего разочарования. Политический директор МИД Сербии Борислав Стефанович, который не один год безуспешно ведет переговоры с албанцами, назвал эти действия авантюрой.

Борислав Стефанович, политический директор: «Они не понимают систему международных отношений. Единственное государство, которое может им помочь, — это Сербия».

Ждать помощи от Сербии эти люди уже устали. Пусть они не понимают всю систему международных отношений, но главную мысль уяснили.

Игорь Милович, местный житель: «Мы думаем, что Белград нас предал. Они все время говорят о Евросоюзе, а о нас даже не вспоминают».

Это сербская семья из поколения в поколение работает на родной земле. Отдавать ее албанцам не собирается.

Игорь Милович: «Когда человек тонет, он хватается за любую соломинку. Нас никто не спрашивает, как мы хотим жить. Так что для нас российское гражданство — это последний шанс».

Елена Павлович приехала сюда из России в 1985 году. Через 26 лет она и ее семья оказались помехой на пути Белграда в Евросоюз.

Елена Павлович: «Такое впечатление, как будто Сербия, Белград ждет, чтобы мы все выметались. А они после этого свободно бы жили и летели в Европу"

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7379414/?frommail=1
http://news.mail.ru/politics/7379414/?frommail=1
Так, каша заваривается. Притеснение российских граждан-накаленная обстановка-ультиматум-война...
Цитата
В косовской Митровице сбор подписей идет до сих пор. Петицию уже подписал каждый 2-й серб. Конечно, уезжать отсюда никто не собирается, но многие рассчитывают на поддержку Москвы.

Мне любопытно вот это: - уезжать никто не собирается, но многие рассчитывают на поддержку Москвы...

Есть двойное гражданство и есть два гражданства, если одним из этих прав сербам можно воспользоваться, на здоровье, как говорится, но... если не ошибаюсь, для получения этого права требуется для начала 3 года постоянного проживания в России.
Сербам многие (и я в том числе) симпатизируют, православный народ, близки русским.
Но, если для сербов найдут какой-то привилегированный способ, (поскольку никто не собирается уезжать (с), получается Москва должна найти более простой способ, в предвыборное время, есть опасение кто-то может воспользоваться лёгким пиаром - будут ущемлены права других граждан, возникнет вопрос, а почему другим нельзя проще или быстрее?... тем, кто годами в очередях из бывших советских республик.

Непростая ситуация, как бы новых проблем не заполучить.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Есть мнение:

Сербия и Геббельс. -> "Обращение за гражданством"- ложь или.. ?


Итак, в медиа пространстве РФ взорвана информационная бомба.
"20 000 сербов обратились за гражданством России".

при этом:
1. В России порядка 90 (!!!) СМИ отметились по этой "сенсации".
2. А в мире- тишина. МИРОВЫЕ информагентства эту суперновость НЕ ЗАМЕТИЛИ.
3. Откуда ноги то растут? Удалось найти один итальянский источник -
там ссылаются на некоего серба, активиста из Косова, Златибора Джорджевича, который всю эту кашу заварил:

"A Kosovo Serb activist Zlatibor Djordjevic told media he expected the number of requests would reach a few hundred thousand. Djordjevic said 21,000 petitions for citizenship have been sent to the Russian embassy in Belgrade, addressed to Russian parliament, president Dmitry Medvedev and prime minister Vladimir Putin."

Тут он говорит, что "21 000 обращений за гражданством были посланы в Рососльство, Медведеву и Путину"

4. НО!
обычная пачка бумаги, 500 листов, - после распечатки стопка бумаг имеет высоту порядка 8 см.
То есть, 21 000 обращений- это почти 3.5 метра!

А "обращения за гражданством"- это вряд ли ОДИН листок. Туда надо хотя бы ксерокопию паспорта приложить... Поэтому, все эти обращения имеют огромный размер- высотой скорее всего в десятки метров и весом под тонну.
Какой почтой это все было отправлено "Путину и Медведеву"?

Как посольство могло переварить такое количесво обращений?! Пропускная способность посольства в Сербии- полагаю не более 20 активистов-косоваров в день (ведь помимо них есть и иные посетители).
То есть 1000 дней надо было ходить в посольство?

5. Те кто запустил слух о массовом обращении, да и сами сербы- просители... почему не подготовили НИ ОДНОГО доказательства?

Златибор Джорджевич!
Ты призываешь Россию кровью своих солдат и бюджетными деньгами решать проблемы твоих соотечественников, которые почему то ехать в Россию не хотят.

Покажи фото этой огромной толпы 20 000 человек!
Покажи фото этой огромной горы документов!
Покажи скан квитанций об оплате почты весом в тонну в адрес Путина!

Наконец.
Где все эти сербы в русском интернете, в блогах? пусть отликнутся. Пусть убедят нас, граждан России, что все это - не пропаганда в духе Геббельса...
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Сербы пишут Путину, услышит ли их российский президент?

07 апреля 2013

В Метохии и Косово местные сербы написали письмо Владимиру Путину.

«Уважаемый Владимир Владимирович,

Пишем Вам это письмо из уважения и доверия по отношению к Вам и еще больше к Вашей Отчизне России. Нам хорошо известно, что Россия – единственная великая держава, которая в течение своей истории вставала в защиту справедливости и права, даже рискуя потерей собственной государственности. Особенно на Балканах она страдала и сражалась за свободу балканских народов. Святой Царь Николай в Первую мировую войну, может быть, вступил и неподготовленным, для того, чтобы защитить Сербию. Люди с недостаточно широким мировоззрением сказали бы, может быть, что это была историческая ошибка Царя Николая, что, может быть, ему было надо допустить, чтобы Сербии не стало, но Бог и справедливость судят иначе. Царь этим своим поступком объединил сербов и русских в практически один народ.
Простите, и сербский народ очень много страдал из-за своей приверженности России. Несправедливый запад нас считал всегда »балканскими русскими» и продолжением российских интересов. Поэтому, наверное, они нас и сегодня столь душат и мучат – чтобы сломить вечного союзника России, и чтобы выгнать Россию с Балкан.

Мы, Сербы с Косово и Метохии, решили направить Вам это письмо, так как в Белграде нет больше сербской власти. Вторая причина заключается в том, что у нас сложилось впечатление, что Вы плохо информированы об обстановке на Косово и Метохии, так как действия, совершаемые Вами, и совершаемые Россией, не производят желаемого эффекта. Вы любезно принимаете сербских политиков, которые Вам рассказывают сказки об их любви к России, на самом деле, это предатели Сербии, это –те, которых Запад (а не народ) выбрал для того, чтобы Сербию бросить на колени, а Косово и Метохию передать албанским неонацистам. Вы предлагаете им экономическую помощь и сотрудничество, а они во всем и все время слушаются западных правителей. Вы передаете средства на сербские монастыри, а эту Вашу поддержку, в качестве алиби, используют американские марионетки в Сербии, для того, чтобы показать, как Россия поддерживает их политику предательства.

Мы знаем, что после этого письма нас многие назовут шовинистами, националистами, сектантами, раскольниками, экстремистами. Но мы не являемся ничем из этого. Мы – простые сербы, которые умеют думать собственной головой. Мы все еще живем на Косово и Метохии, не смотря на то что большинство членов наших семей прогнали, некоторых из них и убили, не смотря на то, что мы находимся под постоянной угрозой албанских нацистов, не смотря на то, что могилы наших ближних почти уничтожены, после 13 лет от оккупации мы не сможем свободно прогуляться в своих городах, а мы собрались в какие-то энклавы и гето в сельской среде, не смотря на то, что наши церкви разрушили, а в те, которые все еще под кровлей, они привели священников, которые унизительные слуги НАТО альянса…
Мы никому не желаем ничего плохого. Албанцам желаем мира, и чтобы у них были все возможные права человека в качестве национального меньшинства в Сербии, в соответствии со стандартами, действующими в самых цивилизованных странах мира. Но, мы не согласимся только с одним. Мы не согласимся с капитуляцией. Не согласимся с отделением святейшей части Сербии. Не согласимся покинуть наши дома, не смотря на то, что это самое безболезненное решение как для НАТО, так и для албанских сепаратистов, ровно как и для НАТО марионеток – действующей власти в Сербии...

Вы настаиваете на поддержке Сербии. Бывший посол России в Сербии, Конузин, запомнился его словами: «Есть ли здесь сербы?» и «Не могут русские быть больше сербами, чем сербы!» Но, господин и брат Владимир, в Сербии нет сербской власти. В Сербии, на выборах которые месяцами наперед подделаны, всегда выигрывают НАТО марионетки. Хотя бы на двух прошедших выборах так было. Когда одно оккупантское руководство приходит в оккупированную страну, оно старается назначить коррумпированных местных лиц, чтобы в соответствии с желанием оккупантов управлять народом. У нас во власти имеются именно такие люди, и мы не верим в то, что такую власть возможно изменить на демократических выборах. Государственная безопасность находится в руках НАТО альянся, также как и полиция, армия, все СМИ, но и Патриарх и самые влиятельные лица в Сербской Православной Церкви. Оппозиционные партии очень слабые и у них нет никакого влияния. Патриоты изолированы или убиты. Где руководитель движения «Образ», Небойша Крстич? Где известный патриот из Черногории Саша Пеянович? Их тела, господине Путин – под землей, а души, мы уверены – в Царствии Небесном.
Президент страны Томислав Николич, может быть, был бы хорошим булочником, чиновником, охранником… но он некомпетентен быть президентом, он – марионетка НАТО альянса. Премьер-министр Ивица Дачич, может быть, был бы хорошим официантом, инспектором ГАИ, торговцем… но он некомпетентен быть премьер-министром, он – марионетка НАТО альянса. Такие же и все остальные во власти, или еще хуже. Поэтому, брат Владимир, будьте серб больше них, этим совсем не трудно быть. Они – не сербы. Они подписали предательство. Они закрывают сербские учреждения на Косово и Метохии, после того, как они помогли развалу Сербской церкви и верующих прогнали в катакомбы. Сербы с Косово и Метохии передают Вам и всем российским политикам полномочия быть больше сербами, чем эти марионетки. Они признали документы нацистского »государства Косово», и согласились, что легальные сербские документы на Косово и Метохии больше не действительны. Они отменили управление Объединенных Наций на Косово и Метохии, где были и русские, и представители других нейтральных стран, и привели ЕУЛЕКС, который в своем составе имеет только члены НАТО. Нельзя было согласовать это решение при голосовании в ООН. Поэтому просим Вас не согласовать больше ни одно новое решение, на котором настаивают марионетки из Белграда.

Вы – наш Президент до тех пор, когда во главе Сербии не появится президент, не являющийся предателем. И наконец, еще раз просим Вас, не забывайте о нас. Нас, сербов, на Косово и Метохии осталось еще 150.000. Тут и наши братья по крови, Горанцы, которые не сдались. Среди других меньшинств есть люди, не поддерживающие албанский нацизм, но они как рабы нацистов вынуждены молчать. Есть и порядочные албанцы, но они, как и немцы во времена Гитлера, под »гипнозом» нацизма албанских преступников и НАТО империи. Вы знаете, как Вы нам можете помочь. Если исчезнем мы, которые своим присутствием сражаемся с НАТО империализмом, исчезнет и Сербия. Вместо братской и дружеской Сербии у Вас будет лже банан республика Сербия, врага России на Балканах – отход, который будет ждать, чтобы России врезали нож в спину (также как они уже ввели санкции Белоруссии, по поручению Европейского Союза). Поэтому просим Вас, как Президента России и Сербии – не позвольте марионетками из Белграда разрушить Сербию. Кстати, если бы в Сербии был проведен референдум, мы уверены, без всякого сомнения, большинство народа бы голосовало, чтобы Вы представляли Сербию, а не Томислав Николич. Но, такой референдум не возможен в тоталитарной НАТО Сербии.

Господин Президент, наша озабоченность и заботы беспокойство – повседневные. Также как и раздумье о том, что лучше сделать и как предотвратить полное уничтожение, в которое ведут нас актуальные сербские власти. Поэтому направляем Вам несколько наших предложений и размышлений, а Вы оцените, в какой мере они реальны, и реальны ли.
- Предлагаем, чтобы Россия помогла создать новую организацию (которая бы называлась «Альтернативный парламент Сербии» или подобное название) который бы представлял собой голос совести Сербии, и на основании положений которого Россия бы вела свою политику в отношении к Сербии. Эта организация будет составлена из представителей только патриотических партий. Нетрудно определить эти партии. Ни одна патриотическая партия не рвется в объятия оккупанту, как это делают почти все партии в сербском парламенте, спеша в Европейский союз и НАТО. Единственные партии, которые были против присоединения к ЕС и НАТО – ДСС Войислава Коштуницы, СРС Войислава Шешеля и Двери. Эти партии, по числу голосов, которые они получили на выборах, могут составлять эту организацию. Кроме партий, в состав данной организации должны войти и выдающиеся лица – сербские интеллектуалы, которые уже сейчас организуются по мере возможностей и знаний, в борьбе с такой обстановкой в Сербии.
- Предлагаем, чтобы Россия обеспечила в Сербии один телевизионный канал и дневную газету, которые бы повседневно объективно информировали общественность. Через данные СМИ, для начала, можно провести открытый разговор о случае крушения Сербской православной епархии на Косово и увольнения ее епископа Артемия – открытый диалог, где обе стороны выскажут свои аргументы. Мы уверены, что, демонтажем данной подставки века, раскрылись бы многие факты, и был бы четко начертан путь выхода из агонии как сербского народа на Косово, так и народа во всей Сербии.
- Просим Вас поддержать сербских диссидентов, которые может и не в тюрьмах, и не угнаны за рубеж, но они изолированы и угнаны из СМИ.
Нам не нужна гуманитарная помощь, хотя – спасибо Вам за это. Вы направляли ее нам. Нам нужен союзник, союзник СЕРБСКОГО НАРОДА в Косово и Метохии. У Вас – исторический шанс сделать историческое дело, подобное тому, что когда-то сделал Святой царь Николай Второй. Мы уверены, что это приведет к истинному воскресению России и Сербии.

Господин Президент, ожидаем Вашего действия.
С уважением,
(простые) Сербы Косово и Метохии, собравшиеся вокруг объединения «Голос Косово и Метохии»
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Страницы: 1