ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: 1

Митт Ромни назвал Россию "геополитическим врагом номер один"

Экс-губернатор Массачусетса и один из возможных кандидатов в президенты США от республиканцев Митт Ромни назвал Россию "геополитическим врагом номер один" для Соединенных Штатов. Соответствующую позицию Ромни высказал 26 марта в интервью телеканалу CNN.

Критические комментарии в адрес России Ромни высказал, отвечая на вопрос о заявлении Барака Обамы, сделанном им на встрече с Дмитрием Медведевым в Сеуле ранее 26 марта. Тогда президент США сказал, что в случае переизбрания сможет "проявить большую гибкость" в вопросах развертывания системы ПРО НАТО в Европе. Как отмечает Agence France-Presse, это высказывание стало достоянием общественности случайно, из-за того что его услышали стоявшие рядом репортеры.

Ромни назвал "очень тревожным" тот факт, что президент США планирует заключать с Россией какие-то договоренности, о которых "не хочет говорить американскому народу перед выборами". "Россия всегда поддерживает худшие мировые режимы и идею Обамы проявлять гибкость в отношениях с ней я считаю весьма тревожной", - отметил Ромни.

Отвечая на вопрос, является ли Россия большим врагом для США, чем КНДР и Иран, Ромни отметил, что, в отличие от упомянутых стран, Москва является более значимым мировым игроком, и поэтому представляет из себя противника с геополитической точки зрения. "КНДР и Иран достаточно проблемны, и мы идем в ООН, чтобы остановить их. Когда Башар Асад убивает собственное население, мы идем в ООН, но Россия, зачастую вместе с Китаем, всегда встает на сторону этих худших режимов в мире", - подчеркнул республиканец.

Митт Ромни на данный момент считается наиболее вероятным кандидатом в президенты США от Республиканской партии. От Демократической партии баллотироваться будет Барак Обама. Выборы президента пройдут 6 ноября 2012 года.

http://lenta.ru/news/2012/03/27/foe/

Что ж, данное высказывание Ромни можно расценить как большой комплимент в адрес России и признание того, что Россия наконец-таки встала с колен :)
Цитата
Neo пишет:
Что ж, данное высказывание Ромни можно расценить как большой комплимент в адрес России и признание того, что Россия наконец-таки встала с колен

Ага. А в случае избрания старик мормон запел бы по другому :)

Вообще интересно, что Барак имел ввиду говоря Медведеву что после выборов у него будет "больше пространства для маневров". Мне интересна истинная цель этой ПРО. Терки кремля с капитолием на мой взгляд отвлекающий маневр от чего то существенного.От чего :?:


http://www.youtube.com/watch?v=xsTnxsjSUek&feature=g-logo&context=G2cfcd5fFOAAAAAAABAA
Цитата
Frenkel пишет:
Мне интересна истинная цель этой ПРО. Терки кремля с капитолием на мой взгляд отвлекающий маневр от чего то существенного.От чего
Ребята, вы слишком все усложняете. Все на поверхности и все очевидно.

ПРО направлена против России, чтобы нейтрализовать ее ядерный потенциал. Нет смысла здесь искать второе дно.

Терки Кремля с Капитолием - тоже абсолютно понятны. Пендостану надо дожать мировое господство, но ему вставляют палки в колеса Россия с Китаем - а он не может ссориться с ними в открытую. Поэтому пендосы шипят, матерятся, но сделать ничего не могут. Одно дело война с Ливией или с Сирией, другое дело - открытая схватка с Россией и Китаем.

Есть такое понятие - "неприемлемый ущерб". Вот когда в Ливии гибнет сотня или даже тысяча натовских пехотинцев - это приемлемый ущерб. А когда на Вашингтон падают русские атомные бомбы - то это уже неприемлемый ущерб. И на это они не готовы.

Поэтому, пока для них сохраняется угроза неприемлемого ущерба - они не решатся на открытую схватку. Они будут действовать окольными, подковерными путями.

Обама - он конечно же марионетка, но он типа добрая марионетка, которая в общем-то не хочет ничего плохого, но его заставляют. Поэтому слушать, что он там говорит - вообще не стоит. Не он принимает решения. Что ему скажут - то он и сделает, как миленький.

Основная цель у НИХ одна - мировое господство. Все остальное - методы достижения этой цели.
Добавлю, что ПРО - это даже не военное оружие. Это политическое и дипломатическое оружие давления на Россию.

Никто в реальности не собирается устраивать атомную войну.

Но если ПРО будет способна подавить ядерный потенциал России настолько, что она не сможет нанести США и Англии неприемлемого ущерба - то ситуация кардинально поменяется. С Россией станут разговаривать уже не так, как сейчас, а например как с Ливией или с Сирией. Т.е. не брать в расчет ее мнение.

Иначе говоря, чтобы продемонстрировать силу - не обязательно бить морду. Достаточно поиграть мускулами.
Возможно все обстоит именно так как вы говорите,я думал об этом несколько лет назад,но знаете Neo,меня не на пустом месте подозрения посещают.

Лет 6 назад уже было так,что капитолий и кремль официально по ситуации в какой то стране конфликтовали,но! Крупный бизнес,с той и с другой стороны близкий к руководству своих стран..надо сказать что сами миллиардеры двух стран в дружеских отношениях,без всякого шума и пыли решили вопрос в проблемной стране с взаимной выгодой и оказалось,что политические терки были лишь ширмой.И оказалось,что политический/стратегический интерес кремля в данном регионе европы был удовлетворен.С одобрения капитолия!

Возможно тут тоже есть "второе дно".
У этого Ромни такое тупое выражение лица. Если бы он стал президентом, то мог бы посоревноваться в этом с Бушем.
Типичный провинциальный америкос среднего класса. Из маленького городка, где все за обедом рассуждают об агрессивной России, которая мешает им спокойно жить. :)
Бжезинский

В: ..например в тех же США, где идет предвыборная кампания, ряд кандидатов от республиканской партии высказывают очень жесткие антироссийские взгляды. Если кандидат от республиканцев победит на ноябрьских выборах в Америке, правильно ли говорить о том, что российско-американские отношения будут отброшены назад?

О: Думаю, правильно говорить о том, что предвыборные дебаты республиканцев не являются серьёзными и к ним не стоит относиться всерьез. В определенной степени они являются интеллектуальным замешательством. Поскольку эти дебаты неглубокие, игнорирующие истинное положение вещей и совершенно оторваны от любых возможных серьезных политических решений, даже если один из республиканских кандидатов победил бы на выборах. Но сам факт того, что множество их заявлений на внешнеполитические темы в буквальном смысле смехотворны, также является показателем малой вероятности победы одного из них на выборах президента США.
СМИ: Ромни не понимает, почему в самолетах не открываются иллюминаторы

Цитата
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни допустил промах, спросив, почему в пассажирских самолетах не открываются иллюминаторы, сообщила британская газета "Дейли телеграф".


Данную фразу Ромни произнес, выступая на одном из мероприятий по сбору средств для своей избирательной кампании в штате Калифорния. Он вспомнил инцидент, когда его супруга летела в самолете, в котором произошло возгорание и пилоту пришлось совершать экстренную посадку.


"Когда в самолете пожар, ты не можешь его покинуть и к тому же нельзя впустить в салон воздух снаружи, потому что иллюминаторы не открываются. Не понимаю, почему они не открываются. Это большая проблема, это очень опасно", - сказал кандидат в президенты.

По материалам "Интерфакс"

http://rus.ruvr.ru/2012_09_25/SMI-Romni-ne-ponimaet-pochemu-v-samoletah-ne-otkrivajutsja-illjuminatori/

Ну почему у них такие тупые политики. :D
Похоже что этот Митт Ромни честный человек и просто честно рассказал своим избирателям о гео-полит. раскладе. Если бы я был американцем то голосовал за него :)
Страницы: 1