ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: 1 2 3 4 След.

Медведева сливают?

Загрузка плеера


Пускают слухи о сливе и скорой отставке плюшевого.
Кто что думает?

Все эти разговоры о том,что Медведев и Путин в чем то конкурируют - откровенное вранье.
Если его будут показательно устранять - это игра на публику. Все естественно заранее обговорено в этой шахматной партии.
Элита как змея начинает сбрасывать старую плохую кожу,чтобы с новой кожей чувствовать себя лучше,свежее, упрочив свое положение.

ИМХО
Он портит внешний вид,не серьёзен.
Цитата
GTR пишет:
Он портит внешний вид,не серьёзен.

Вспомнилось :)

Дмитрий Медведев: кто он?



У группы «Ляпис Трубецкой» есть песня, главный герой которой - «самый грустный на свете» «маленький шут в позолоченной клетке». Слова поэта могут служить иллюстрацией к современным реалиям путинского «двора» и роли в нем премьера Медведева.

«Беззубый арлекин»

Дмитрий Медведев вызывает подсознательную симпатию. Если бы он родился в США, то наверняка был бы влиятельным сенатором, эффективным министром или обожаемым гражданами губернатором. А принимая во внимание его интеллект, характер и образование, можно предположить, что он мог бы стать настоящим, избранным народом президентом. Однако амбициозный юрист родился не в Нью-Йорке, а в Ленинграде, рос не при Рейгане, а при Горбачеве, и сделал карьеру не в борьбе за голоса избирателей, а внутри закоснелой постсоветской бюрократии в Кремле.

С точки зрения расклада сил в российской властной элите пост премьера - это сугубо техническое звено, которое призвано облегчать передачу инициатив президента и его окружения на этап исполнения. Не имея возможности принимать политических или кадровых решений, премьер оказывается, в сущности, «беззубым арлекином».

Где царь, там и двор, или как узнать, откуда управляется Россия

Необходимо отметить, что одновременно с переездом Владимира Путина обратно в Кремль, большинство влиятельных министров его правительства получили посты в президентской администрации. Несмотря на сохранение формальных прерогатив кабинета министров одновременно с кадровыми перестановками, центр принятия решений переместился вслед за царем, лишив правительство возможности вести собственную политику. Доверенные лица Путина со своих постов в президентской администрации непосредственно контролируют министров медведевского правительства, которое должно формально служить костяком исполнительной власти. В итоге, обладая на бумаге статусом второго лица в государстве, Медведев без предварительного одобрения контролирующего данный сектор кремлевского «боярина» не может принимать решения, которые бы нарушали существующий баланс интересов.

«Шут наденет красочный наряд»

Перспектива сохранение поста, который не позволяет реально влиять на действительность, конечно, дает возможность пользоваться материальными привилегиями, однако человеку, осознающему масштаб проблем современной России, она приносит лишь усиленное ощущение фрустрации и пустоты искусственно раздутого престижа. Приходя на работу, Дмитрий Медведев может повторять про себя слова песни, зная, что «Завтра будет новый маскарад: рыцари, турниры, фейерверки, танцы. Шут наденет красочный наряд, будет бегать, прыгать и
смеяться».

Кремлевские залы сверкают золотом, президента окружают толпы охранников, а ему самому наверняка приятно ездить по расчищенному от простых смертных Новому Арбату в колонне бронированных мерседесов, однако в компетенции российского премьер-министра входят по большей части задачи вроде «пощекотать ножку короля» или «рассмешить принцессу безобразной пляской».

Грядущий народный гнев

По мере того, как наступающий на Россию экономический кризис будет все сильнее провоцировать народный гнев, позиция Дмитрия Медведева будет становиться все слабее. Неслучайно в Москве все громче звучат слухи не о том, обвинят ли Медведева в экономических проблемах и падении уровня жизни, и будет ли он принесен на алтарь стабильности режима, а когда точно это произойдет.

Карта Медведева была использована в качестве джокера в начатой с 2008 года игре с Западом, чтобы убедить партнеров, что Путин - современный лидер, придерживающийся норм цивилизованного мира. Сейчас с точки зрения логики функционирования политической системы современной России эта карта оказалась уже ненужной.

Кто станет новым визирем, и почему это будет не Медведев

Более комфортным партнером Путина на премьерской должности наверняка была бы бывшая «царица Петербурга» - заправляющая сейчас Сенатом Валентина Матвиенко или отправленный на запасный путь после конфликта с Медведевым «хладнокровный специалист» Алексей Кудрин. Именно о них говорится сейчас как об основных кандидатах на роль главного визиря в созданном Владимиром Путиным российском «султанате». Медведев со своей манерой выискивать противоречия, напоминающей о его академическом прошлом, и тенденцией подчеркивать недостатки режима, становится для российских элит элементом, который дестабилизирует устоявшуюся за долгие годы потрясений властную систему. Поэтому представители влиятельных лоббистских фракций регулярно и самым унизительным образом дают премьеру понять, что все его попытки вырваться из «золотой клетки» и самостоятельно принимать решения, противоречащие их интересам, заведомо обречены на провал.

Судя по пессимистичному тону высказываний и все хуже скрываемому раздражению самого премьер-министра, несоответствие между его взглядами и современной российской действительностью возрастает, что может вскоре привести его политическую карьеру к финалу. Все указывает на то, что (как в цитировавшейся песне) арлекин «устал от хулиганства». И хотя придворная жизнь имеет свои бесспорные плюсы, неизвестно, как долго он сможет еще «подражать соловью», «скрывая ворона под маской».
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Он портит внешний вид,не серьёзен.
Да не портит он вид, каким бы айпедовским он ни был :) Меня напрягали его его пассажи по поводу УЭ. Но внешнего вида он не портил. Наоборот, современный Президент, близок к людям, относительно молод... С имиджем все норм :)
Статья по этому поводу.
GTR,
Так простым людям более ничего и не надо. Назвал сыщиков козлами - хорошо! Основная масса людей так на них и смотрит. И ее не волнует, заслуживают ли они того или нет.
Сказал 2 слова об инопланетянах - хорошо, вся страна сейчас о них говорит, прилипает к экранам того же РЕН ТВ, когда там очередные байки травят.
А что там подумают журналисты, сыщики, дед Пихто и еще кто-нибудь, - это совершенно неважно. Пиар всегда расчитан на массы. Поэтому главное то, что скажет Петровна своей лавочной собеседнице или Петрович своим гаражным собутыльникам. Власть, плохая она или хорошая, держится на массах. И надо, чтобы массы ее любили. Реально что-то делать для этого не всегда обязательно. Главное - уметь преподнести в выгодном свете то, что ты сделал или не сделал или провалил. Провалил реформу - скажи, что не полностью провел, были заминки, не все получилось, будем работать еще, дай по шапке козлу отпущения, который один во всем виноват и т.д. Признавать свою вину можно лишь тогда, когда это пойдет на пользу имиджу. Говоришь глупости - народ больше любит. Будешь говорить о теории суперструн - не поймут. Народу не нужны горбачевы со своими консенсусами. Народ предпочтет стильного и современного Медведева с инопланетянами и козлами. Вы знаете, сколько народу его обожает, несмотря на очевидные промахи? Или даже благодаря промахам в том числе. Создается имидж живого и близкого к народу, вежливого, прогрессивного - своего парня для многих.
Но, может и сливают его сейчас, кто знает...
мне кажется он под двумя колпаками, один колпак Путина, другой - других
он постоянно своим видом даёт понять, что если что, он пропадёт с глаз как-будто и не было его в политике

Цитата
German пишет:
Основная масса людей так на них и смотрит. И ее не волнует, заслуживают ли они того или нет.
Цитата
German пишет:
Власть, плохая она или хорошая, держится на массах. И надо, чтобы массы ее любили. Реально что-то делать для этого не всегда обязательно. Главное - уметь преподнести в выгодном свете то, что ты сделал или не сделал или провалил. Провалил реформу - скажи, что не полностью провел, были заминки, не все получилось, будем работать еще, дай по шапке козлу отпущения, который один во всем виноват и т.д.

Согласен.

На мой взгляд даже если власть и критикуют большая часть населения страны - это не проблема для власти. Поскольку кроме ругани за кружкой пива народ в России ничего предпринимать не будет. Очень силен в стране пофигизм. Так уж сложилось исторически.

И такое ощущение,что оппозиционное движение в стране было своеобразным антидотом, призванным отвести людей от оппозиционной деятельности. И еще тот вопрос, кем это движение инспирировано - госдепом, как это преподносят власти, указывая на зарубежное финансирование и не только, или самой властью, финансируемой из отмытых средств из зарубежных счетов( или через сложные многоуровневые схемы).

Цитата
человек пишет:
мне кажется он под двумя колпаками, один колпак Путина, другой - других

Медведев целиком и полностью человек правящей элиты. Здесь не может быть никаких сомнений. И его возможный слив (наряду с антикоррупционными чистками) послужил бы ответом элиты на запрос общества по изменению и наведению порядка в стране. Но на мой взгляд это не более чем государственное паблисити. Да и сольют ли? :|
В любом случае члены каравана все те же,только декорации да качество пыли меняются.

Цитата
German пишет:
Главное - уметь преподнести в выгодном свете то, что ты сделал или не сделал или провалил. Провалил реформу - скажи, что не полностью провел, были заминки, не все получилось, будем работать еще, дай по шапке козлу отпущения, который один во всем виноват и т.д.

Вспомнилось недавнее выступление П перед СФ :|
:) Вы это серьёзно...?

Загрузка плеера
Цитата
GTR пишет:
:) Вы это серьёзно...?

А вы с чем то не согласны? :)
Цитата
Frenkel пишет:
А вы с чем то не согласны?
Смеюсь.
Раздвоение власти

Цитата
Селена пишет:
Раздвоение власти

Мэссэдж ролика:

Конфликта П и М нет. Стратегическое развитие россии осуществляется из штатов. Путин готовит почву для стратегической (читай прошлое предложение) трансформации системы.

Зачем депутат такое вещает в интернет :)
Пришло сегодня письмо на e-mail от партии "Будущее России":

"Предлагаем вашему вниманию документальный фильм «Игра в поддавки».

Не стоит удивляться, что он имеет чёткую обвинительную направленность
против действующего премьер-министра Д.А.Медведева. Последнее время в
интернете регулярно появляются материалы с негативной оценкой Медведева,
но все они носили «желтый» оттенок, хотя и вопросов накопилось много.
Поэтому мы ранее воздерживались от публикации поступавшего нам материала
на Медведева, так как для проверки обвинений нужны надёжные источники.

Настоящий фильм мы публикуем на нашем сайте по следующим причинам:

Во-первых, как бы не оценивали такие фильмы сторонники «тандема» и не
усматривали в нём угрозу внутренней безопасности России, попытка
рассмотреть ливийские события с позиции интересов России рано или поздно
должна была произойти, и мы считаем своим долгом участвовать в её
массовом распространении;

Во-вторых, качество исполненного материала вызывает доверие. Фильм явно
сделан не на коленках, а прозвучавшие в нём выводы для авторов требовали
гарантированного прикрытия «сверху». Голос за кадром довольно известный
на ведущих каналах. Кроме того, обращает внимание на себя и то, что в
качестве экспертов интервированы знаковые фигуры, которые по своему
положению «слов на ветер не бросают», такие, как например, Евгений Примаков;

В-третьих, размещен данный фильм в сети от имени пользователя Дмитрия
Рогозина, который на ресурсе позиционирует себя как вице-премьер,
спецпредставитель Президента РФ. Само по себе наличие такого
несанкционированного пользователя было бы очень кратковременным по
известным причинам, но от его имени размещено уже 155 роликов, и два
месяца его никто не трогает. Мы далеки от мысли, что вице-премьер
Дмитрий Рагозин сам находит время для заливки «ю-трубы», но прозвучавшие
обвинения в привязке к фамилии такого ранга могут быть сигналом для
начала открытой фазы борьбы за политический суверенитет России".

Мне это, как-то, не очень интересно, но думаю, в дополнение к теме, будет нелишним.

Справка KM.RU

Вплоть до 1987 года нынешний Всемирный экономический форум в Давосе именовался «Европейский форум менеджмента». Главным мероприятием ВЭФ являются ежегодные встречи, которые традиционно проводятся на всемирно известном горнолыжном курорте Давос в конце января – начале февраля (за исключением сессии в Нью-Йорке в 2002 году, проведенной в знак солидарности с США после терактов 11 сентября 2001 года). По традиции здесь в неформальной обстановке обсуждаются ключевые вопросы современности, перспективы экономического развития, укрепления стабильности и мира, положение в горячих точках. В рамках давосских встреч проводится около 300 пленарных заседаний, семинаров и круглых столов, а также «мини-встречи в верхах» с участием государственных деятелей. Здесь не принимаются резолюции или другие документы, но Форум предоставляет возможность встретиться и обсудить в неформальной обстановке многие ключевые для мировой экономики вопросы, установить новые деловые контакты, провести неофициальные встречи «с глазу на глаз» и «без галстуков».

Медведев окончательно дискредитировал себя в их глазах, считает эксперт



Владимир Путин не едет на экономический форум в Давос. Новость и ожидаемая, и вопиющая одновременно. Сам Дмитрий Анатольевич, еще будучи президентом, Всемирный экономический форум посещал. А вот у Владимира Путина что-то там не сложилось с графиком. Или со спиной: в блогах эта версия уже вполне ходовая.



Ожидаемой данную новость можно назвать хотя бы в силу той причины, что Владимир Владимирович уже на старте своего третьего срока дерзнул не поехать аж на встречу «Большой восьмерки», будучи поглощен составлением списка членов нового кабмина. Так и объяснил миру: «Занят. Ни сил на вас, ни времени нет», и тем самым окончательно запутал щепетильную иноязычную прессу. Интересно ведь, как это так: глава государства формирует кабинет премьер-министра даже без участия последнего? А сейчас и вовсе – всего лишь экономический форум...



При этом отправка на данное мероприятие Дмитрия Медведева все же придает самому этому событию определенный вес хотя бы на формальном уровне: как-никак глава правительства едет. Тем более что данный форум пройдет, напомним, в год председательства России в «Большой двадцатке». А, стало быть, если не Путин – то кто, кроме Медведева? Уж как там всё в России – это дело России, а Запад, кажется, продолжает верить в силу и мощь тандема.



Но поучаствовать мало: надо ведь с чем-то выступить. К слову, за компанию с уволенным Алексеем Кудриным, приглашенным в Давос для артикуляции своего, как всегда, особого мнения. О сути подготовленного Медведевым выступления рассказал его заместитель Аркадий Дворкович. Будут оглашены три сценария, причем все три негативные: а) низкие сырьевые цены; б) высокие цены на сырье, но низкий уровень реализации институциональных реформ; в) увеличение разрыва между Москвой и регионами.



Иными словами, выступление нашего премьера, если верить его заму, будет чем-то отдаленно напоминать риторику с трибун Болотной и Сахарова.



Кажется, никогда прежде Дмитрий Анатольевич не был столь откровенным. И, наверное, это будет оценено по достоинству. Отдельный вопрос – кем и когда...



Своим мнением о причинах участия в международном экономическом форуме в Давосе не Владимира Путина, а Дмитрия Медведева и мыслями о самом этом форуме с обозревателем KM.RU поделился известный экономист, генеральный директор Института проблем глобализации, доктор экономических наук Михаил Делягин:



– Присутствие г-на Медведева в Давосе не имеет принципиального значения, поскольку он не принимает значимых решений. Значимость присутствия Путина или Медведева на данном форуме зависит от того, какую задачу ставят перед собой его участники. Если задачей является понимание того, что происходит в России, то, конечно же, тут необходимо присутствие первого лица в государстве, а не четвертого или пятого, коим де-факто является сегодня Медведев.



А если задача состоит в консолидации либеральной тусовки и организации для нее еще одного смотра в глобальном масштабе – в таком случае присутствие Путина явно представляется неуместным, поскольку при всех своих недостатках он достаточно далек от либеральной тусовки, а в последнее время, как это ни странно звучит, начал серьезно думать о возможностях развития России и о том, что нужно для этого делать. У него в связи с этим весьма наглядно изменился график и даже тематика встреч. И то, что выбор пал именно на Медведева (а я уверен, что России подавались соответствующие сигналы), говорит о том, что задача понять современные политические процессы в России перед членами форума не стоит.



При этом в организации данного форума есть одна деталь, позволяющая понять, на кого мировой либеральной экономической элитой делается ставка в России. Характерно, что первым будет выступать Алексей Леонидович Кудрин и лишь вторым – Дмитрий Анатольевич Медведев. Что ж, отказавшись от борьбы за власть, г-н Медведев тем самым полностью дискредитировал себя в глазах не только российской, но и глобальной либеральной тусовки. И на сегодняшний день кандидатом номер один в лидеры либералов, способных претендовать на власть, вероятно, будет определен Кудрин.



В этом отношении экономический форум в Давосе чем-то отдаленно напоминает мне сходку воров в законе. Люди-то несколько другие, но это – именно что сходка либералов, которые не принимают решений (они принимаются другими людьми в других клубах...), но их готовят. Здесь готовится общественное мнение. И, с учетом вероятной ставки либералов на Кудрина, думаю, Путину тем более делать там нечего, как, впрочем, там, в принципе, нечего делать первым лицам вообще. Они должны быть там, где принимаются решения, а Давос за последние десять лет утратил не то что этот уровень и этот статус, но даже развеялись последние иллюзии в отношении него, что там могут приниматься решения. Это – слишком большая тусовка.



– Из уст Аркадия Дворковича мы узнали, что на форуме будут представлены три сценария экономического развития России, и все... негативные. Что это за такая интересная тактика? Раньше бодрились, а теперь ищем сочувствия?



– С одной стороны, это послание коллегам по либеральному лагерю: дескать, Путин не может предложить России ничего хорошего, и уже поэтому либеральный клан должен свергнуть Путина и заменить его своим ставленником. А кто именно будет этим ставленником – тут уже и развернется борьба между Кудриным и Медведевым... ну и Навальный будет иметься в виду про запас.



С другой стороны, мне кажется, что это – проявление искренности российских либералов. Действительно, ни у Дворковича, ни у Кудрина, ни тем более у Медведева нет никаких позитивных сценариев для России, даже теоретически, поскольку, будучи либералами, они отвергают саму возможность развития Российской Федерации. Я напомню, что либерал в современном понимании этого слова – это не только тот, кто любит свободу, а тот, кто считает, что государство должно служить глобальному бизнесу, а если интересы глобального бизнеса несовместимы с существованием народа – тем хуже для народа. И с этой точки зрения российских либералов никаких положительных сценариев для России нет.



Источник: km.ru.
Медведев – хромая утка или агент американского влияния?

В последнее время фигура премьер – министра Д.А.Медведева вызывает самое пристальное внимание не только как возможный преемник президента Российской Федерации В.В.Путина в случае неблагоприятного исхода его заболевания, но и как представитель клана, находящегося в оппозиции В.В.Путину. Налицо размежевание двух политических групп, отличающихся взглядами на дальнейшее развитие России, месте нынешних элит в руководстве страной и отношением к США, как наднациональной структуре мировой геополитики. Условное деление на клан Путина и Медведева, тем не менее, очень точно выражает направление деятельности этих политических кланов в стратегическом влиянии на российскую политику и экономику. Здесь важно разделять игроков двух команд, так как понимание того на чьей стороне находится тот или иной чиновник, банкир или олигарх, дает возможность прогнозирования шагов этих элит по созданию собственной вертикали власти. Почему это важно? Необходимо не просто знать состав кланов, но степень ответственности за принятие стратегических решений, идущих на благо страны или, наоборот, ухудшающих положение наших граждан, суверенности страны и ее экономики.

В последние несколько лет стало привычным делом во всех бедах обвинять В.В.Путина, который, безусловно, несет ответственность за ряд решений в политической и экономической сфере, сильно повлиявших на дальнейшую судьбу России и русского народа. Но почему никто не обвиняет Д.А.Медведева не только в ключевых просчетах, но и в прямом вредительстве при осуществлении им функций президента и премьер – министра? Ответ довольно банален: СМИ создали некий образ, который находится в тени В.В.Путина, не способен принимать собственных решений, нерешителен, интересуется исключительно американскими гаджетами и очень любезен с президентом США Б.Обамой, с которым готов встречаться даже в простой забегаловке фаст – фуда. Эти же СМИ, которые по утверждению члена политсовета партии «Единая Россия» Е.Федорова контролируются США, перевернули все с ног на голову, взвалив ответственность на армейскую реформу, вступление в ВТО, провал ливийской политики, приватизацию стратегической госсобственности, сворачивание отечественного авиастроения и многое другое на В.В.Путина. Но справедливо ли это?

Свою карьеру Д.А.Медведев, с навсегда прилипшим прозвищем «айфончик», начал в Санкт – Петербурге, где после окончания юридического факультета ЛГУ и аспирантуры, преподавал вплоть до 1999 года, когда стал заместителем руководителя аппарата Правительства. Феерическая карьера, от преподавателя и советника А.Собчака, эксперта Комитета по внешним связям мэрии, фактически юриста по вопросам оформления договоров и различных сделок, до заместителя Д.Козака. При этом Д.А.Медведев не плохо сочетал с преподаванием и работой юристом, еще и предпринимательскую деятельность: ЗАО «Финцелл», корпорация «Илим Палп Интерпрайз», ЗАО «Консультационная фирма «Балфорт», а также членство в Совете директоров «Братский лесопромышленный комплекс». Когда он все успевал? Но главный вопрос другой: как мог простой юрист мэрии Санкт – Петербурга, соучредитель нескольких организаций в одно мгновение оказаться на важном посту в Москве? Создается большое впечатление, что тот, кто сделал ставку на никому не известного В.В.Путина, чья феерическая карьера также вызывает много вопросов, в противовес ему поставил агента американского влияния Д.А.Медведева.

Из кресла заместителя руководителя аппарата Правительства, Д.А.Медведев попадает в президентский пул, да не просто одним из многих, а руководителем предвыборного штаба В.В.Путина, что гарантирует после победы на выборах пост заместителя руководителя Администрации президента, кем на данный момент был назначен всесильный А.Волошин – член ельцинской Семьи. Не надо питать иллюзий относительно Семьи – все ее члены являлись и продолжают оставаться агентами американского влияния, и включены в систему сдерживания суверенной политики России, которая не должна выходить из – под контроля Госдепартамента США. Интересно то, что предвыборный штаб находился в Центре стратегических исследований Г.Грефа, которого некоторые политологи ошибочно относят к клану В.В.Путина, но вся деятельность этого «верного друга» подчиняется диктату Г.Киссинджера с еще одним «крестным отцом» российской разведки Е.Примаковым, своего рода «смотрящего» от Евросоюза и США в России. Это руками Е.Примакова были выпестованы птенцы гайдаровского гнезда, тщательно оберегаемы А.Чубайс, А.Кудрин и прочие ястребы геополитики США.

Кроме тени А.Волошина, Д.А.Медведеву были даны и другие знаки американского отличия, он вплоть до своего президентства в 2008 году неизменно возглавлял ОАО «Газпром», опять же ошибочно называемым «путинским». Одновременно с этим Д.А.Медведев взялся курировать национальные проекты, включающие в себя и демографическую проблематику. Что вышло из этого «курирования» всем известно! И вот свершился апофеоз – Д.А.Медведев стал президентом Великой страны Россия, мог на равных беседовать с сильными мира сего, его слову и взгляду подчинялись миллионы русских людей. (Заметим, предвыборный штаб Д.А.Медведева возглавлял С.Собянин.) Ура, победа США после восьмилетнего баланса двух кланов! Но победа ли? Наоборот, по мере ослабления гегемонии США, клан В.В.Путина начал набирать политический вес и оказывать все большее давление на американский режим в России. Министерство обороны пришлось отдать, заодно распрощаться с ВЭБ и Сбербанком, но в ответ В.В.Путин забрал ОАО «Газпром», ВПК и попытался перетянуть «Мечел». Но самым главным ответом «американцам» в России стала война с Грузией 08.08.2008, чего не ожидал никто из американского пула, в это время расслаблявшихся в дружественной китайской атмосфере летних олимпийских игр. Россия, вместо того, чтобы оставить Южную Осетию на милость победителя, дала не просто отпор агрессорам, продемонстрировав силу русского оружия и русского Духа, но вместе с М.Саакашвили, жующим свой галстук в прямом эфире, напугала весь мир.

Началась не просто атака СМИ на В.В.Путина, а непрекращающийся лай политиков и политологов, глав государств и правительств, продемонстрировавших свою полную зависимость от Госдепартамента США. Цена не нефть упала с 146$ за баррель до 47$, за несколько недель из России вывезен 21 миллиард долларов, индексы РТС упали на 19%, а на Лондонской бирже российские «голубые фишки» потеряли почти 50%. Была ли война в Грузии прикрытием для мирового финансового каганата, обрушившего мировую экономику всего за месяц и получившего в результате подобных действий передышку в несколько лет для США? Безусловно, политтехнологи Уолл – стрит умело воспользовались представившимся шансом под шум о грузинской войне увеличить эмиссию доллара и вернуть США утраченные позиции, в том числе и в Европе. В своей статье в The Moscow Times 3 сентября 2008 года А.Аслунд пишет:
8 августа выделяется как фатальный день для России. Он знаменует величайшую ошибку премьер-министра Владимира Путина. Путин превращает Россию в бандитское государство.

Экономист Д.Шелтон 3 сентября 2008 года в Wall Street Journal:
Путину предстоит усвоить одну вещь: иногда невидимая рука рынка наносит ответный удар.

Редакционная статья The Financial Times от 18 сентября 2008 года:
Война в Грузии для многих стала последней каплей. Страх перед капризным и своенравным поведением Кремля привёл к массовому бегству инвесторов из страны. Дополнительными негативными факторами стала общая нестабильность мировых фондовых рынков и падение цен на нефть, от которых зависит финансовое благополучие России.

Госсекретарь США К.Райс 18 сентября 2008 года:
Вторжение России в Грузию не достигло, и не достигнет никакой долговечной стратегической цели. Соединённые Штаты и Европа должны противостать такого рода поведению и всем, кто его поощряет.

Какой же вывод сделал президент Д.А.Медведев из беспрецедентного давления Администрации США на Россию? Уже 15 сентября 2008 года была принята концепция модернизации Российской армии, и ставленник США А.Сердюков приступил к созданию вместо армии сил быстрого реагирования, скопированных с НАТО и США. Вместо привычного и боеспособного способа формирования Российской армии, был принят образец оперативное командование – бригада, где основная нагрузка приходится на младших офицеров и сержантов. В результате чего стали закрываться военные училища, сокращаться численность военнослужащих и офицеров, была введена «креативная форма» от модельера женских платьев В.Юдашкина. Вторым походом против российской государственности стала компания «десталинизации» русского общества, которая благополучно захлебнулась в собственных нечистотах. Третьим масштабным предательством российских интересов стал договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, который закрепил лидерство США и ослабил Россию, но, по мнению Д.А.Медведева: «Подписание договора упрочило не только безопасность России и США, но и безопасность всего мирового сообщества». Как безопасность России сочетается с безопасностью всего мира понятно только Д.А.Медведеву, ибо для думающего человека эти понятия не сочетаются и даже не пересекаются.

Вслед за ликвидацией Департамента МВД по борьбе с организованной преступностью, Д.А.Медведев приступил к модернизации самого Министерства внутренних дел, чей руководитель Р.Нургалиев, так же как и сам президент, увлекающийся йогой, не стеснялся демонстрировать некоторые упражнения на совещании высшего командования МВД. Так милиция стала полицией, окончательно утратив доверие сограждан и потеряв лучших специалистов розыска и следствия, некоторые из которых нашли свое место в «путинском» СК РФ.

Развитие экономического кризиса, начало которого было ловко спрятано за грузинскими событиями, подвигло Д.А.Медведева к выделению почти триллиона рублей на повышение капитализации банков. Не на поддержание реального сектора экономики, а на развитие кредитования граждан и торговых предприятий, то есть на увеличение прибыли банковской сети России. В свою очередь Внешэкономбанк под обеспечение кредита промышленным предприятиям использует их акции, которые неминуемо оказываются в собственности иностранных банков и ТНК. Так еще не приватизированные стратегические предприятия становятся иностранной собственностью, сокращая рабочий персонал и зачастую закрывая само производство. И весь этот передел российской собственности представляется Д.А.Медведевым как благо для нашей экономики и сохранения золото – валютных резервов, о чем неуклонно печется еще один агент американского влияния в России – А.Кудрин. В это время В.В.Путин начинает программу восстановления ВПК, увеличивая финансирование из бюджета, оплачивая модернизацию существующего вооружения и создавая новые образцы. Немедленно поступает окрик из Госдепартамента США, в редакционной статье в Financial Times 7 марта 2009 года:
Мир хочет знать, желает ли Владимир Путин оставаться в роли непредсказуемой и иррациональной фигуры, или же он — взрослый человек, который подлинно стремится решить большие проблемы мира.

О каких проблемах мира говорят «глядя из Лондона»? О проблемах колонизации России США – Великобританией? Но, не смотря на это, не реагируя на призывы А.Кудрина уменьшить финансирование ВПК, В.В.Путин продолжает вкладывать в российскую оборонную промышленность и перспективные разработки. Зачем ему это надо? В.В.Путин и его приближенные из КГБ – ФСБ, проанализировав мировые тенденции и векторы развития собственного бизнеса, который состоит из «Газпрома» и «Роснефти», сделали вывод о том, что вне России у них будущего нет. Следовательно, необходимо укреплять армию (для этого А.Сердюков был сменен на С.Шойгу), собственную политическую власть (для этого необходимо назначить Е.Федорова главой Общероссийского народного фронта и бросить насквозь проамериканизированную «Единую Россию) и сменить Д.А.Медведева на посту премьер – министра. В противном случае не удастся национализировать Центральный банк Российской Федерации. И это ключевые шаги по достижению суверенности России, ведь в чьих руках финансовая система в тех руках и политическая.

В итоге после спектакля, разыгранного на доверчивую публику А.Кудриным и Д.А.Медведевым, «неуступчивый» министр финансов ушел, но не убежал из страны, продолжая финансировать «болотную оппозицию» и их рупор – телеканал «Дождь», а также выполнять свои обязанности в наблюдательном совете ЦБ РФ, заодно присматривая за деятельностью в стане врагов – клане В.В.Путина. Любопытно посмотреть на то, как цена на нефть зависела от политических решений в России:

- Перед войной в Грузии цена одного барреля нефти 146$,

- По окончании пятидневной войны 47$,

- Интрига перед объявлением кандидата в президенты 111$

- Съезд «Единой России» и выдвижение В.В.Путина 73$

- Протесты «болотной оппозиции» 102$

- Инаугурация В.В.Путина 91$

- Формирование Д.А.Медведевым своего кабинета министров и саботирование указаний президента В.В.Путина 112$

Итак, любой поворот российской политики в сторону ее суверенитета вызывает падение цен на нефть, бегство капитала из страны, кредитование отечественной промышленности за ее активы в иностранных банках, увеличение протестной активности СМИ и агентов американского влияния. Поворот в сторону идеологической диверсии Госдепартамента США характеризуется увеличением цены на нефть, притоком нефтедолларов в российскую экономику (только за прошлый год наши сограждане приобрели 3 миллиона иномарок), спадом протестных настроений и выступлений «болотной оппозиции». Таким образом, затеянная В.В.Путиным компания по выводу страны из американской зависимости неизбежно приведет к снижению цены на нефть, остановке или полном закрытии промышленных предприятий, контролируемых ТНК, а также снижению эмиссии рубля, что вызовет недостаток ликвидности в банках и розничной торговле. Хорошо это или плохо, благо или зло?

С точки зрения обывателя, потребляющего кредитные блага и менеджера, получающего почти две тысячи долларов за непроизводительную работу, российский суверенитет – это безусловное зло. Так же думает и Д.А.Медведев, призывающий уменьшать долю государства в экономике, оставляя лишь функцию ночного сторожа капитала. Но это путь приводящей нашу страну к катастрофе, ведь никто не знает, как остановить кризис потребления, кризис невозврата долгов, кризис поступательного развития экономики. Идя в русле американской политики, разбазаривая то немногое, что еще осталось за напечатанные на бумаге доллары и евро, можно проснуться в другой стране, которая представляет из себя отдельные княжества, ведущие междоусобные войны. Арабская весна стучится к нам в двери и нельзя оставаться глухим и слепым, закрывая уши и глаза тугой пачкой денег, завтра их не будет, как и перспективы иметь их снова. Только суверенная экономика и политика может удержать Россию и русский народ от разделения, от окончательного уничтожения. Сообщество индивидуалистов еще никогда не вырабатывало идеи существования национального государства, его сплоченности ради своего дальнейшего существования.

Достаточно посмотреть, во что превратились государства Евросоюза, сами США, чтобы понять, что их путь близок к концу, их нравственность уступила место распущенности и безответственности, они живут старыми достижениями, и их инфраструктура скоро придет в сильнейший упадок. Мир становится обществом кочевников, не имеющим ни семьи, ни дома, ни страны, превращающимся в животных, у которых только одна цель – хлеб и зрелища, удовольствия и праздность. Опыт падения огромной Римской, а вслед за ней и Византийской империй никого и ничему не научил. Значит, научит война и голод, нищета и разруха! Остановитесь, русские люди, неужели мы хотим для себя такого будущего, неужели наши дети должны умирать от голода и кровавых войн? Нет, не бывать этому! Но понимая и осознавая этот погибельный путь для России и нашего народа, мы должны сделать выбор, не между руководителями страны, а между суверенностью и колонизацией, свободой и зависимостью от Госдепартамента США.

Да, независимость на первых порах принесет снижение доходов семей, необходимость работать на производстве и на полях, а не в уютном офисе. Но «дым Отечества нам сладок и приятен», эти строки Г.Р.Державина должны навсегда отпечататься в сердце каждого русского человека, ибо нет у нас другой страны, нет другого народа, но все мы ответственны за судьбу России. Когда болеют или несчастны наши дети, то это болью отражается в сердце отца или матери. Сегодня несчастны мы – дети России, у нас крадут душу русского народа, душу созидателя и творца своей страны. Так почему же мы не можем сказать твердое: «Руки прочь от России, предатели и казнокрады, агенты американского влияния и продажные СМИ, мы сами творцы своей судьбы, своей страны и своего народа!»

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

http://mayoripatiev.ru/1359096758
Честно говоря я не совсем понимаю логики майора гру в отставке.

Почему при очень схожем карьерном взлете П и М, при схожем если ни одном круге знакомств на этапе взлета он заявляет что за М стоит США,а за П нет? О каком противостоянии может идти речь,если Путин сам(или не сам) назначил М своим преемником? Это напоминает историю с Лужковым, когда он хотел уйти, Путин лично публично попросил его остаться и через пару лет его публично уволили(тем самым набив себе цену), без каких либо последствий и дав неплохие отступные в виде должности в нефтянке.

Цитата
Селена пишет:
Не надо питать иллюзий относительно Семьи – все ее члены являлись и продолжают оставаться агентами американского влияния, и включены в систему сдерживания суверенной политики России, которая не должна выходить из – под контроля Госдепартамента США.

Если Семья, за которой стоят некие силы, назначила Путина, с какого перепугу он не является агентом их влияния? Если П или Семья назначили М своим преемником, то почему М является их агентом влияния и противостоит Путину, а Путин фигура якобы пророссийская и противостоит злым американцам..

Такие вот несостыковочки в его логике или намеренно мозги пудрят.
Медведев очень удобная для Путина фигура.

Он с одной стороны очень удачно подошел для схемы "рокировка 2008-2012". Он человек преданный, исполнительный.

С другой стороны он не является реальным конкурентом Путина, поэтому Путин мог не опасаться, что Медведев отодвинет его в сторону за эти 4 года.

Медведева очень удобно отправлять на различные встречи с Западом, он как человек прозападных наклонностей не раздражает Запад своей риторикой. Он умеет говорить то, что Запад хочет услышать.

Однако же при всем при этом, Медведев не годится на роль реального приемника Путина. Он не обладает таким же виртуозным политическим чутьем, не обладает таким влиянием.

Нужна фигура сопоставимого Путину масштаба. Вот только я не уверен, что подобная фигура вообще существует в России.

Вообще говоря, это важнейший вопрос как для самого Путина, так и для всей страны.

Должен быть преемник и возможно не один. Потому что Путин живой человек и с ним (не дай Бог!) может что-то случиться. И в этом случае страна не должна рухнуть в очередной раз.

Должна быть выбрана и наглядно всем продемонстрирована фигура реального преемника. Это кстати является гарантией безопасности и для самого Путина. Если будет ясно, что в случае его убийства на его место встанет кто-то, кто продолжит его курс - то в его убийстве не будет никакого смысла.
Цитата
Frenkel пишет:
Почему ?
Так надо. ;)

Я кручу-мучу.
Мне "ты плохой !"
Я "я хороший !"
Мне " но почему не хорошо?"
Я "я хороший,а вот руки сами мутят"
Мне "надо тебе руки отрубить !"
Я " не надо,я перчатки поменяю и руки станут хорошими"
Мне " ты в прошлый раз менял и не помогло"
Я " те жали,а эти китайские,плохие,а я хороший"

"Мишку" ввели в политику (он с начала там,но его не показывали) именно для этих целей.
Ни одного чиновника (политика) на самом деле ни кто не наказал ни за что ни разу с момента распада СССР.
Ни "комуняк" за развал и разграбления,не "демократов" с распродаванием и хищениями,ни ГКЧПистов,ни ГБистов,ни "либералистов" ни кого.И даже не судили.Максимум задерживали на "пару дней" и отпускали.Теперь и этого не делают.
Вдруг все осознали что всё что делалось во времена Медведева -"плохо".
Плохой "мишка" (это я про кого ? :) )
Но на протяжении всего его срока ни кто не сомневался что он и шагу ступить без указания Пу не может.
Под конец начали "его выводить" из под влияния.
А теперь "он один столько натворил".Он не мог сам натворить хотя бы потому,что исполнял не он и придумывал не он.За любого президента решают что ему одеть,как себя вести и что говорить:службы и институты.
А если что не так,то на заслуженный отдых в лучшем случае.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)