ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru

Новый форум находится здесь: Правдология.
Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения.
Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.

Страницы: 1

Дом Ротшильдов на грани краха?



Совет директоров компании по добыче золота Spanish Mountain Gold недавно назначил Ротшильда своим «финансовым консультантом». Этот факт позволяет с уверенностью говорить о том, что древний род намерен перебрасывать запасы мирового золота на «развивающиеся рынки» и Центральные банки по всему миру. Цель – укрепить монопольное положение семьи в то время, когда западные карточные домики необеспеченных валют терпят крах».

Совет директоров British Columbia, основавший компанию по добыче золота, поручил Ротшильду «пересмотреть стратегические возможности с целью максимизации акционерной стоимости». В июле 2012 года генеральный директор компании Spanish Mountain Gold Брайан Гровс уже хвастался тем, что горные работы в Британской Колумбии являются проектом, который стоит «несколько миллионов унций золота», и обеспечен связями по всему миру».

В действительности, после недавнего назначения Ротшильда финансовым экспертом (с расчётом на вековой опыт, передавшийся ему по наследству) стоимость этой золотодобывающей компании уже несколько возросла, и продолжает движение к новым высотам (или глубинам) – в зависимости от того, по какую сторону золотого слитка вы оказываетесь. Это и есть верный признак того, что семья ужесточает контроль над золотом – как в добыче и производстве, так и в торговле.

В первые годы этого века казалось, что Ротшильд решил отказаться от золота. После заявления лорда Джейкоба Ротшильда, что его «инвестиционный инструмент» RIT Capital Partners «устраивал гонки цен на золото, но теперь будет постепенно опускать цены вниз», у многих наблюдателей появились основания полагать, что дом Ротшильдов намерен отказаться от драгоценного металла. Джейкоб Ротшильд заявил в 2011 году:

«Я вижу рост осознания того опасного положения, в котором оказались многие страны, особенно развитые страны мира. Несмотря на эти проблемы, мы по-прежнему продолжаем использовать области, которые считаем привлекательными, но будем продолжать проявлять осторожность в отношении частного капитала, который выделяем».

фото

Ещё в 2004 году Ротшильд ясно дал понять, что семья выводит свои золотые активы. В апреле 2004 The Telegraph сообщил:

«Инвестиционный банк, председательствующий в Лондонском совете, который устанавливает мировую цену на золото с 1919 года, покидает рынок».

В 2011 году был проведён анализ, который показал, как и почему Ротшильд опускает цены на золото:

видео

Несмотря на вышеупомянутые признаки вывода Ротшильдом золотых активов (это выглядело, как хорошо продуманный фокус опытного иллюзиониста), недавнее назначение в Spanish Mountain Gold может служить явным свидетельством того, что золото для семьи по-прежнему стоит на первом месте – как это было на протяжении многих веков. Произведённые ранее манёвры Ротшильда убеждают в том, что целью этих усилий было сбить цену золота и закупить большое количество драгоценного металла позже, когда цена будет предельно низкой. Джеф Томас объяснил причину такого шага в феврале 2012 года:

«Многие экономические проекты после падения евро и доллара возвращаются к обеспеченным золотом валютам. Это станет мировой тенденцией, что вполне естественно, так как к существующей валютной концепции следовало бы отнестись, как к фарсу, чем она и оказалась на самом деле».

По этой причине, – утверждает Томас, – накопление золота ведётся с целью дальнейшего перераспределения в пользу определенных стран (или сверх- стран, таких как ЕС и Китай), в будущем элита должна будет стать глобальным мировым двигателем – после того, как старый будет выброшен:

«Вполне возможно, что все валюты будут пересмотрены, и тогда мировая система обеспеченных золотом валют может начать развиваться. В таком случае страны, обладающие на тот момент наибольшим количеством золота, и окажутся в наиболее выгодной экономической ситуации».

фото

И это действительно кажется правдой. Так, во Франции, под руководством Эдмона де Ротшильда компания по управлению активами анализирует в 2013 году так называемые «развивающиеся рынки», все чаще изымая большие объёмы золота из мировых поставок:

«Это (…) подтверждается тем, что год начался ростом спроса на физическое золото со стороны Китая и Индии. Китайцы покупают до «лунного Нового года», в то время как индийцы, кажется, ожидают высоких пошлин на ввоз золота. В то же время центральный банк продолжает покупать золото. Они купили 536 тонн в 2012 году (+17 процентов к уровню 2011 года) или 13 процентов от общего спроса».

фото

Другой документ Эдмона де Ротшильда «Goldsphere» анализирует глобальную торговлю золотом, покупателей, продавцов, победителей и проигравших. В одной из своих оценок мировой элиты он признается, что европейские страны не хотят продавать свои золотые запасы и текущие тенденции непрерывно движутся в сторону Востока:

«Европейские страны не спешат продавать свои запасы золота, поскольку они малы по стоимости по сравнению с их долговыми обязательствами, и некоторые объёмы золота, возможно, уже были заложены под кредиты».

В то время как многие цитадели мировой элиты в США оказались заброшены, в Китае создаются новые. В заключительной части документа Ротшильд заявил о нехватке золотодобывающих компаний и шахтеров, имея в виду постоянно растущие цены на золото:

«Все недавние встречи, которые мы провели с золотодобывающими компаниями, направлены на признание необходимости лучшей организации работы золотых рудников, с тем, чтобы прибыль акционера больше соответствовала текущей цене на золото. А некоторые проекты, на самом деле, уже были приостановлены или отвергнуты по причине недостаточной рентабельности».

Данное высказывание демонстрирует, что последнее «назначение» Ротшильда было произведено на перспективу, не так ли? Кажется, дом Ротшильдов притворно отказался от золота в начале этого века, только затем, чтобы закупить его снова по хорошей цене и перебросить на Восток – будущий мировой двигатель. Когда израильская газета Haaretz спросила барона Бенджамина де Ротшильда о намерениях его семьи в отношении Китая, он ответил без колебаний: «Расширить наше влияние в этом регионе».

По мере того, как на Западе контролирующая роль элиты снижается, мировое золото постепенно перетекает к новому «двигателю» на Востоке.

http://mixednews.ru/archives/30787
Переводчику лишь бы название броское материалу дать, пускай оно не соответствует содержанию и оригинальному противоположному по смыслу названию статьи.

А суть статьи в том,что Ротшильды проворячивают свои гешефты и никто не знает как именно, кругом одни догадки.Вернее как - ежу понятно,но где развод а где правда не понять.
Цитата
Frenkel пишет:
Переводчику лишь бы название броское материалу дать, пускай оно не соответствует содержанию и оригинальному противоположному по смыслу названию статьи.



А суть статьи в том,что Ротшильды проворячивают свои гешефты и никто не знает как именно, кругом одни догадки.Вернее как - ежу понятно,но где развод а где правда не понять.

Я поняла одно, что Ротшильды переводят свои активы в золото и уходят в Китай. Впрочем об этом уже давно говорили.
Значит ли это, что в скором времени можно ожидать падения мировых валют и что за эти последует.
Банк Англии тоже вроде Ротшильдам принадлежит.

На прошлой неделе я писал о неприятной ситуации с золотом, в которой оказался Бундесбанк. Но он не одинок: на центральные банки Нидерландов, Австрии, Мексики, а теперь даже и Швеции оказывается общественное давление – от них требуют объяснений и репатриации золота.



Ключевой вопрос относительно слепой веры, с которой центральные банки относятся к Банку Англии и правлению Федерального Резерва, - злоупотребляли ей или нет. Не проводится никаких аудитов; организации, взявшие золото в лизинг, продавали неучтенное золото на рынках; есть свидетельства прямых продаж с использованием золотых свопов и специальных счетов, необеспеченных физическим золотом. Учитывая все это, мы попытаемся приблизительно оценить размер этого обмана (если он есть), начав с таблицы ниже.


Суммарный объем золота у ЦБ на 3-й квартал 2012 года, в т
31,491

За вычетом золота России, Венесуэлы, Китая и других бывших коммунистических стран Азии
(2,691)

За вычетом американских целевых счетов и американского золота
(14,334)

Глобальный баланс
14,466

За вычетом золота, хранящегося в Лондоне (включая 310,25 т золота Великобритании и металл в собственности слитковых банков)
(5,378)

Минимальный неучтенный баланс
8,728




Таблица предполагает, что Китай, Россия и другие азиатские страны в их сфере влияния не хранят золота в Лондоне или Нью-Йорке, так как их действия диаметрально противоположны попыткам сдерживания цены. Более того, у них совершенно иные геополитические приоритеты, исключающие возможность монетарных отношений с Западом, базирующихся на доверии. Венесуэла забрала свое золото в прошлом году. Во всех остальных случаях предполагается, что все ЦБ работают в традиционных рамках сотрудничества центральных банков.



Наша цель установить насколько правдоподобным является количество золота в размере 5,738 т, заявленное Банком Англии. Данные в таблице включают золото в попечении, о котором Банк Англии заявил в своем последнем Ежегодном Отчете, золотые резервы отдельных стран по данным МВФ и Международная статистика (International Summary Statistics) Правления Федерального Резерва (см. целевое золото на стр 3). В общем у нас есть три неизвестных момента:
Я не смог найти каких-либо следов необеспеченных счетов в Нью-Йорке, но учитывая то, что рынок физического металла находится в Лондоне, в этом нет ничего удивительного. В таблице предполагается, что все американское и целевое золото существует и не находится в Лондоне.
В попечении Банка Англии находится металл как центральных, так и слитковых банков и по нему нет раздельных данных. Поэтому в собственности центральных банков будет меньше заявленных 5,738 т металла.
Мы можем только предполагать, сколько металла центральных банков хранится либо в странах собственницах, либо в депозитариях других центральных банков.

Чтобы определить объем золота ЦБ, хранящегося в Лондоне, нам следует посмотреть на информацию, опубликованную до настоящего момента. Мексика заявила, что держит около 95% своего золота в Лондоне и лишь 1% в Нью-Йорке. Австрия держит в Лондоне 80%. А вот Голландия больше похожа на Германию (13%) и хранит там 18%.



Однако остальные неприсоединившиеся страны, также увеличивавшие размеры своих золотых резервов за эти годы, делали это в Лондоне, и по историческим причинам страны члены Британского Содружества вероятнее всего хранят почти все свое золото также в Лондоне. Для большинства стран хранить золотые резервы в Лондоне безопаснее, чем дома.



Все это говорит нам о том, что количество золота в Банке Англии скорее всего превосходит заявленные 5,738 т, особенно если учесть депозиты слитковых банков. И если судить по 80% австрийского золота в Лондоне, несмотря на очевидное удобство рынка конкурента в Цюрихе, находящегося по соседству, количество золота в попечении должно быть ближе к 11,500 т.


http://goldenfront.ru/articles/view/zoloto-banka-anglii-somneniya-ostayutsya
Капитализм, мы его теряем...

Завершается капиталистическая формация, и можно подводить итоги этого общественно-политического строя, в котором человечество пребывало несколько столетий. Сегодня мы видим, как происходит падение капитализма, и ясно обозначаются причины этого процесса.
Исчерпан механизм развития в рамках данной экономической модели. Что это значит? Это значит, что дальнейшее расширение рынков невозможно, и отсюда дальнейший рост экономики невозможен и, как следствие, мы видим падение спроса, уменьшение объёмов производства, увеличение безработицы, что ведёт к возникновению оппозиционной активности. Попытаемся определить «откуда ноги растут» у всех этих процессов и имеется ли системная закономерность в развитии денежной экономики, или все эти явления случайны и являются фактором присущим только той модели, которая сформировалась за последние несколько десятилетий.
Всё началось с развития промышленности в разных странах, что существенно изменило расстановку сил, оказывающих влияние на экономику стран. До появления промышленности, ключевыми фигурами в экономике были помещики, которые владели большим количеством земли, с которой получали зерно и мясо, используя бесплатный труд крепостных крестьян. У каждого такого душегуба были сёла и деревни, которые обеспечивали своего хозяина деньгами, распахивая угодья и выращивая скотину. С развитием научно-технического прогресса, появился промышленный сектор, который быстро развивался и оттягивал всё население из деревень, так как требовал большое количество рабочей силы. Промышленность быстро выиграла конкуренцию у сельского хозяйства, обесценила труд крестьянина, предложив обрабатывать землю при помощи трактора. С той поры один крестьянин на тракторе мог кормить и деревню и город. В результате себестоимость хлеба сильно упала, и соответственно, деревня перестала быть привлекательным местом для жизни, коим она и является по сегодняшний день. Всякого рода предприниматели, которые занимались сельским хозяйством, уже никогда не были богатыми и не имели влияния на экономические процессы.
Развитие промышленности в свою очередь дало толчок развитию городов и увеличению капиталов. Машины быстро обозначили свою необходимость для прогресса общества, а так как на их производство требовалось уже больше денег в обороте, стала развиваться параллельно банковская система. В принципе, промышленность не должна была подавлять сельское хозяйство и выигрывать у него конкуренцию. Однако, обработка земли с использованием машины была намного быстрее и качественнее, а также менее трудоёмкой. Поэтому сельское хозяйство очень зависело от машин, которые делались в городе и крупные промышленники вытеснили зерновых магнатов с рынка, перекупив их земли. Так владельцами заводов была выиграна конкуренция у сельскохозяйственного сектора, и с тех пор сельское хозяйство перестало быть рентабельным, и выживало только на дотации государства. Между тем промышленники быстро выбились в самый богатый класс и стали управлять миром. И управляли они им аж до самого конца ХХ века. Промышленность была самым прибыльным делом и, обладая большими суммами, капиталист-промышленник вынужден был защищать свои заработанные деньги, а значит влиять на политику в государстве. Банковская система в те времена не могла составлять конкуренцию магнатам производства, потому что была ограничена в возможности печатать деньги. С другой стороны это очень сильно мешало развитию общества. Маленькое количество денег не давало возможность увеличивать масштабы производства и поднимать уровень жизни населения. Была только одна возможность поднимать спрос – увеличивать количество денег на руках у населения. Ведь пока у людей нет денег - нет и смысла что-либо производить, так как это не будет продано. Но для того, чтобы печатать денег столько, сколько требуется, а не столько, сколько положено, необходимо было отвязать деньги от золотого запаса. Как только это произошло, банковский бизнес сразу же стал составлять конкуренцию всем богатым людям, то есть промышленникам. Но так как промышленность больше зависит от инвестиций и кредитов, чем банкиры от машин и железа, у банкиров было преимущество в этой борьбе. С развитием международной торговли, главным участником определяющим стратегию обогащения был тот, кто печатает деньги. И здесь у банкиров было три козыря: первый – это возможность сколько угодно печатать денег. второй – это независимость от государства и третий – возможность стимулировать экономику в той части планеты, где им захочется, или где будет выгоднее. Самое несправедливое было то, что именно американскому доллару было предоставлено сразу столько привилегий: независимость от контроля государства и независимость от золотого запаса, и свободное внедрение в экономики других стран. Вот здесь, кажется, и попахивает тайным заговором. Возможно, такие условия были приняты другими странами просто по невежеству их руководителей. Мировые лидеры, принимая эти условия, просто отдали ключ к безраздельному обогащению американской системе федерального резерва. Американские банкиры, которые получили этот ключ тут же стали его использовать для личного обогащения и влияния не только на экономику своей страны, но и экономику всего мира.
Итак, возможности, которая стала иметь американская банковская элита, просто потрясают. Банкиры, печатая деньги, быстро скупили все промышленные группы, объединили их в корпорации и стали распоряжаться этим бизнесом для получения прибыли. Для того, чтобы избавиться от назойливого рабочего класса, который не давал покоя своими забастовками, всё производство было перенесено за пределы Соединённых Штатов. Оставшееся население посадили на пособия по безработице и тем самым убили практически всю конкуренцию и стали иметь монополию на обогащение. Имея возможность влиять на политиков, использовали военный комплекс для решения задач по захвату других стран и уничтожению экономических секторов в них. Причём, говорить о том, что это всё было не спланировано, не приходится. Банкирами велась целенаправленная работа по порабощению стран при помощи доллара. В любой стране можно было скупить всё производство и обездвижить его, а население кормить при помощи производств в других странах, которое тоже принадлежит кучке управленцев в ФРС. Мечта о мировом господстве сбылась. Большинству стран был навязан доллар в виде кредита, который тут же помогал уничтожить всю внутреннюю промышленность и пересадить всё население на импорт товаров из стран, которые ему ещё и укажут, так как законодательство тоже во всех странах было контролируемо. В итоге банкиры США скупили всё действующее производство во всех странах, устранили конкуренцию в других странах и управляют всем мировым бизнесом, словно играют в игру «Монополия». Это они решают, чем будут питаться жители России, американскими куриными окороками или китайской свининой. Это они решают, на каких автомобилях, кто будет ездить. Это они решают, кто будет богатым, а кто бедным, как будет выглядеть президент в каждой стране и какой будет система образования, и кто умрёт они тоже решают, потому что под боком танки и самолёты США, ведь военно-промышленный комплекс тоже зависит от того количества денег, которые банкиры выделят для его развития. Деньги должны работать, и военная машина США с успехом зарабатывает для своих хозяев деньги, и тем самым окупает их вложения. Банкиры США – это шайка богов сбившаяся в кучу, для того чтобы управлять миром для собственного обогащения и самодовольства. И у этой весёлой компании наверняка есть лидер, который решает все стратегические вопросы, так как невозможно осуществлять управление без субъекта, принимающего конечные решения. И, судя по результатам его управления, оно явно лишено гуманизма и заботы о человечестве. И отсюда следует, что все процессы в мировой экономике на данный момент управляемы, в том числе и все финансовые институты, включая процессы регулирования цен. Это система, которая контролируется ФРС США и банковской элитой. В мире нет конкуренции, и экономические процессы регулируются нажатием на клавиши и отписыванием приказов. То есть, цены на российские энергоносители, на которых держится весь бюджет и даже объёмы их продаж устанавливаются не на биржах, а на более высоком уровне. И банковская элита заинтересована, чтобы все процессы в экономике проходили по их сценарию получения прибыли. Конкуренция и установление реальных цен на все товары возникнут сразу же после падения всемирного ига ФРС, что кстати сразу же обезоружит российскую экономику. Можно сказать, что весь мир в последние десятилетия находился под игом мировой банковской элиты. Причём для захвата государств в современном мире не нужны армии и широкомасштабные войны. Достаточно профинансировать небольшую группу террористов, чтобы они переоделись в оппозицию любому руководителю любой страны и устроили в стране хаос. Взрывая что попало, и ни с того ни с сего, под каким-нибудь глупым предлогом, террористы уничтожают наобум мирное население, якобы сопротивляясь режиму правительства. Результатом такой деятельности является замена лидера и проведение нужных банковской элите реформ.
Возникает другой вопрос. Результатом деятельности американской банковской элиты стал глобальный экономический кризис, который ведёт к завершению капитализма, так как банковская система парализовала вначале конкуренцию в промышленных группах различных стран, и стала проводить политику распределения продукции производства сообразно ценовым аудиториям. Параллельно проводится политика развития банковской системы, которая парализует деловую активность, уменьшает спрос, сворачивает объёмы производства и губит экономику. То есть банковский сектор, владельцем которого являются банкиры США, и производственный сектор, который скупили они же, действуют друг против друга и заводят мировую экономику в тупик. Значит можно сделать вывод о том, что банковская элита США не ожидала такого хода событий и случайно вывела человечество к пропасти капитализма. Это приведёт к разорению владельцев Федеральной резервной системы, так как уменьшатся объёмы доходов от производственных секторов, и банковский сектор также не увеличит их капитал, а уменьшит. Другое дело, сами представители банковской элиты никому ничего не должны, так как именно они печатают зелёные бумажки для всего мира. Пострадают от их деятельности все остальные участники экономических процессов, правительства, бизнесмены и граждане различных стран, где проводилась политика уничтожения производственных сегментов экономики. И факт тот, что мировая экономика, которая обогащает закулисную элиту, идёт к коллапсу, который обанкротит и все американские банки и корпорации и федеральный резерв. Единственным выходом в этом случае для ФРС банковской элиты будет начать печатать новую бумажку после обвала доллара и пытаться снова вернуть их монополию на управление миром, однако это будет невозможно по целому ряду причин, главные из которых недоверие других стран к Америке и её валюте, приведшей мир к экономическому коллапсу.
Однако и свои внутренние валюты государства печатать и стимулировать экономику не смогут, так как это затруднит ввоз товаров из других стран. Следует рассказать теперь про импорт продукции производства и его проблемы. Дело в том, что международная торговля стимулирует развитие различного рода криминальных махинаций в среде политиков и бизнесменов. Именно международная торговля, в какой-то степени, свела на нет, все попытки развить социалистические идеи в мире. Дело в том, что когда производится внутренний продукт, общество видит, куда он девается. Как говорится, сами произвели - сами и пользуемся, сами и потребляем. Когда же возникает внешняя торговля никто и понятия не имеет кому, и в каких объёмах, и по какой цене, и в какие страны уходит произведённый товар. И здесь при неграмотном руководстве и маркетинге может возникнуть ситуация, что какая то страна будет работать на другие страны и развивать их экономики, а свою губить, что и получилось во многих случаях и в СССР, и в последние годы капитализма. Рабочий у станка в Советском Союзе, участвуя в социалистических соревнованиях, изо всех сил старался дать две три нормы в день какого-то продукта, который руководители государства могли просто вывезти за рубеж, продать какой-либо стране, а деньги использовать для личного обогащения и применить для развития личного бизнеса уже в третьей стране. Таким образом, говорить о том, что развивая производство, государства поднимают внутреннюю экономику, не приходится, так как они в большинстве случаев развивают мировую экономику, которую таким образом развить, как мы видим, невозможно. Невозможно, потому что во всех трёх или более странах в результате промышленность остаётся на том же уровне, на котором она была, а развиваются только банковские сектора, получающие прибыли от денежного оборота, тем более внедряясь в экономики других стран, бизнесмен получает дополнительные массы людей, на которых приходится тратить деньги. Поэтому целесообразно вести замкнутую схему развития экономики в отдельной стране, тогда можно говорить о каком-то качественном росте и условий труда и продукции производства. Все попытки развивать бизнес в мировом масштабе приводят к развитию банковской системы, которая уничтожает производство во всём мире, снижает качество продукции и губит весь прогресс.
Как же будет проходить мировой экономический коллапс? Попробуем провести логический прогноз этим событиям. Бесконечно вливать доллары в экономики различных стран быстро перестанут, так как деньги при этом не возвращаются, они проедаются населением или оседают на счетах различных бизнесменов, которые ждут подачек дальше. От этого будут расти оппозиционные движения в мире, и будут расти беспорядки, которые как видно по Кипру, может не сдержать ни полиция, ни армия. После обвала экономик в различных странах, ситуация в них будет аналогичная, и необходимо будет каждой стране поднимать своё внутреннее производство и сельское хозяйство. Обвал доллара может проходить по одному сценарию: доллар должен будет обесцениваться, в то же время он не может обесцениваться относительно других валют, так как эти валюты основываются на долларе. Если при обесценивании доллара, население начнёт его интенсивно продавать, что ещё больше его обесценит, и одновременно с этим обесцениванием, начнут дешеветь все остальные валюты, до тех пор, пока все деньги не превратятся в бессмысленные бумажки. Никакую валюту не будет смысла покупать, так как исчезнет система, по которым проходило ценообразование валют. Просто станет не понятно, по какой цене, и за какую валюту продавать и покупать товары. То есть, мир денег перестанет отражать экономические процессы. Это первый вариант монетарного коллапса. Второй вариант выглядит более запутанно. Допустим, что Америка объявит дефолт, но доллар при этом останется в той же цене, но американское правительство не сможет больше брать денег в долг и содержать внутреннюю экономику и прекратит часть выплат населению. Это приведёт к усилению давления на правительства со стороны населения и может повлечь внутренние беспорядки. В тоже время доллар, принадлежащий частной компании, уже не зависим от Америки, так как на нём держится мировая экономика и американское государство может от него отказаться и ввести новую валюту, потому что своей государственной валюты у американского народа нет. Однако долг США при этом никто не отменял, и он станет главной причиной всех противоречий, результатом которых станет распад США и упразднение института ФРС. Влияние американской банковской элиты на мировую экономику упадёт, что приведёт к краху банковской системы по всему миру и вновь к обесцениванию доллара. В любом случае американцы не смогут выплачивать свой долг и будут проводить любые кардинальные меры, чтобы обесценить доллар до того момента, пока долг не станет более менее адекватным экономике. Распад США на несколько государств более всего логично, в том числе и потому что все империи заканчивали своё существование именно так – распадаясь на сегменты. Это и лучший способ обесценить валюту, и лучший способ спасти население от экономического дефолта, а значит спасти национальные достояния. Национализация же ФРС поможет частично списать внутренние долги государства, однако не поможет избавиться от внешнего долга, который необходимо будет выплачивать в любом случае только обесцениванием валюты. Однако национализация ФРС может быть следствием только сильной агрессии со стороны населения, так как само правительство США назначено банковской элитой и не может присвоить богатство своего начальства, если этот процесс не будет искусственно проведён для того, чтобы успокоить население. Но и в этом случае банковская элита, управлявшая миром, очень сильно потеряет свои позиции и уже не сможет управлять своей империей, и с этого момента начнётся падение банковской империи по всему миру.
Итак, можно констатировать причины падения банковской диктатуры. Они либо в расколе внутри банковской элиты, которая не согласовала деятельность банковского сектора с деятельностью производственного сегмента, и привели их к противоречию друг другу. В результате система кредитования парализовала производство и спрос, и вызвала кризис. Также может иметь место непрофессионализм банковской элиты США, которая не ожидала, что банковская система может уничтожить всё производство. Результат их деятельности мы видим. Во-первых, ясно, что политика финансового империализма была лишена гуманизма и свела на «нет» все попытки вывести цивилизацию на более качественный уровень при помощи механизма получения прибыли. А во вторых капитализм в процессе трансформации в финансовый империализм обнаружил свою несостоятельность, как общественно-политической формации в обеспечении прогресса цивилизации. Весь путь капитализма и его завершение не обозначает никаких перспектив для мира людей в рамках этой формации. Капитализм деградирует сельское хозяйство, лишая человека качественного продукта, деградирует промышленный сектор, напрочь уничтожает науку, которая никак не проявилась в 20м веке и последовательно снижает качество жизни населения. Поэтому всему передовому человечеству необходимо заняться поиском альтернативных моделей развития цивилизации, в том числе созданием экономических моделей без монетарной системы распределения.

Р.Ефремов
www.naefremov.narod.ru

http://www.naefremov.narod.ru/kapitalizm-my-ego-teryaem.html
«Исторический шаг к гиперинфляции»: в США ликвидируют потолок госдолга

ФРС долго удавалось держать курс доллара, играя на опционах «бумажного золота». Кризис заставил многие западные страны изымать свои золотые запасы из хранилищ ФРС. Наряду с решением снять лимит госдолга, до недавнего момента хоть как-то сдерживающего безудержные траты правительства, это означает, что сделан последний шаг к гиперинфляции

Итак, как мы сообщали, 31 января Сенат США одобрил законопроект, позволяющий Белому Дому превышать лимит внешних заимствований без согласования с Конгрессом. За принятие документа высказались 64 сенатора при 34 голосах против. В соответствии с новым законопроектом, мораторий на обязательное согласование лимита заимствований с Конгрессом будет наложен до 19 мая. В настоящее время лимит установлен на уровне 16,39 трлн. долларов, и он может быть превышен уже в середине февраля. Палата Представителей одобрила документ о приостановке обязательного согласования потолка госдолга еще 23 января. Закон вступит в силу после подписания президентом Бараком Обамой, который уже заявил о своей готовности утвердить документ.

Между тем, финансовый аналитик Джеймс Турк обращает внимание, что основные СМИ неточно информируют о ситуации: «Я уверен, что доллар движется к гиперинфляции». При этом ФРС США и аффилированные с ним Центробанки «папуасов», намеренно продают бумажные краткосрочных обязательств с целью снижения цен во время окончания срока действия опционов в конце месяца. Этот манёвр максимизирует прибыль своих доверенных банков-агентов по операциям с драгметаллами, играющих против золота. Одновременно схема работает против покупателей золотых опционов, теряющих деньги, что помогает манипуляторам рынка поддерживать негативное отношение к драгоценным металлам. И этот трюк повторялся много раз.


ОТМЕТИМ,

что до недавнего времени западные страны не особо беспокоилось о своих золотых запасах, свезенных в хранилища ФРС США. Однако с наступлением кризиса, деятельность ФРС привлекла пристальное внимание. Ширится количество стран, решивших вывести запасы золота - Венесуэлла. Германия, Голандия, Азербайджан и т.д.

Бундесбанк решил начать с инспеции своего золота в подвалах ФРС, где, согласно официальной информации, оно должно храниться. Однако Федрезерв отказал немцам в доступе к хранилищу (по признанию главного редактора CNBC Джона Карни: «Нет ничего, что можно было бы выиграть от инспектирования золота... если золота нет, результатом может стать хаос»). Всё это только разогрело ситуацию.

Общая волна беспокойства докатилась и до Австрии, где вопрос о том, где хранится золотой запас этой страны, был поднят в парламенте. Оказалось, что около 80% (или 224,4 тонн) австрийского золота находится в Англии. Однако и тут могут возникнуть большие проблемы, поскольку Англия, по всей видимости, отдала золото в лизинг.

«Сдача золота в лизинг другой стране» – практика, которая получила одобрение бывшего Председателя Совета управляющих ФРС Алана Гринспена. Золото отдаётся в лизинг банку по операциям с драгметаллами, который обычно платит Федрезерву 1% с обязательством вернуть к определённому сроку. После этого банк по операциям с драгметаллами продаёт золото на открытом рынке и на вырученные средства покупает казначейские облигации, которые могут принести 2-4% прибыли. Как уверяет тот же Джон Карни, «не имеет значения, есть ли в ФРС Нью-Йорка золото или хранилища заполнены вольфрамом, или вообще пусты». А «единственное, что имеет значение, это бухгалтерские записи ФРС, где говорится, что золото там».
Однако, золото продолжает считаться на балансе арендодателя даже после того, как было продано заёмщиком третьим лицам. Таким образом, на рынке можно купить золотой слиток, который был привезен Бундесбанком несколько десятилетий тому назад в хранилища ФРС и до сих пор находятся на его балансе. Проблема в том, что настоящий слиток по-прежнему только один. Второй существует только на бумаге (собственно, ФРС уже давно официально признало, что «никакого золота у него нет»). То есть золота в мире меньше, чем можно насчитать по документам. Насколько меньше?

Далее есть несколько вариантов развития собтий:

- если цена на золото вдруг взлетит и арендодатель потребует его возвращения из банка, последний может потерять намного больше, чем вышеупомянутые 2-3% прибыли;

- если произойдёт обвал рынка облигаций и начнётся гиперинфляция, то облигации, которые приобрёл банк по операциям с драгметаллами, могут обесцениться;

- если страны, которые отправили своё золото в Лондон и Нью-Йорк потребуют возврата, банки-хранилища смогут это сделать, только выкупив золото по текущим ценам. Но эти цены будут значительно выше тех, по которым золото отдавалось в лизинг банкам. Поэтому банки-хранилища потерпят огромные убытки (а скорее всего «всех кинут» - любым способ, включая развязывание мировой ядерной войны).

В настоящий момент механизм возврата уже запущен…


ЧТО ДАЛЬШЕ?

Манипуляциям с ценами на «бумажное золото» способствовало недавнее совещание «совета мудрецов ФРС» из «Комитета по операциям на открытом рынке», во время которого планирующие лица решили ограничить цены на золото и серебро, объявив о своих новых схемах печатания денег. Всё это не ново. Но кое-что новое и важное происходит в Вашингтоне, округ Колумбия ….

Когда Конгресс принял закон о потолке долга, о чем мы упомянули выше, теперь практически наверняка можно говорить о том, что доллар ведут к гиперинфляции. Дело в том, что основные СМИ сообщили, что Палата представителей продлила потолок долга до 19 мая. Но это сформулировано не точно. Упомянутый выше Джеймс Турк особо отмечает, что Палата представителей приостановила этот вопрос. Bloomberg сообщил, что нижняя палата Конгресса приняла меры для «временной приостановки» потолка долга.

Иными словами, Палата предлагает устранить предел долга, что означает, что расходы федерального правительства будут ничем не ограничены до 19 мая, когда вновь будет рассматриваться вопрос о потолке долга. Но это действительно важный момент, и слова «временно приостановить» звучат пугающе. В точности такую же формулировку использовал Ричард Никсон 15 августа 1971 года, когда объявил, что отменяет привязку доллара к золоту. Эта временная приостановка длится уже 42 года.

Когда Никсон разорвал формальную привязку доллара к золоту, он тем самым устранил конституционный контроль над имеющейся у правительства возможностью вызывать инфляцию, отправив правительство США к бюджетному обрыву. Провал капитализма в соревновании с соцсистемой и дефолт США в 1971 году, дальнейшие попытки Никсона выйти из ситуации, «рейганомика» - прямо привели к финансовому хаосу, в котором сейчас находятся США и вся «мировая экономика». Однако потолок долга до сих пор служил хотя бы некоторым ограничением и средством привлечения всеобщего внимания к тяжёлому финансовому состоянию Соединенных Штатов, которые уже потеряли свой кредитный рейтинг «три А».

Теперь Палата представителей объявляет, что даже это небольшое препятствие следует устранить, тем самым выдав правительству карт-бланш. Потолок госдолга – последнее средство предотвращения безудержного публичного создания денег из воздуха, и оно вот-вот будет ликвидировано. Когда это случится, это без сомнения вызовет гиперинфляцию, поскольку расходы федерального правительства войдут в неуправляемую спираль.

http://oko-planet.su/first/164426-istoricheskiy-shag-k-giperinflyacii-v-ssha-likvidiruyut-potolok-gosdolga.html
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)