ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: 1

ОАО "Росфинагентство"

Интересная ситуация получается. Сейчас трубят на весь мир о сиротах, списках магнитского и яковлева, в тоже время совершенно втихую проводят закон о передаче гос.накоплений ($530млрд) в создаваемое оао. :|

Госдума приняла в первом чтении законопроект о создании Росфинагентства.

Госдума на своем сегодняшнем заседании приняла в первом чтении внесенный правительством РФ законопроект, регламентирующий деятельность специализированной финансовой организации "Российское финансовое агентство" (Росфинагентство).

Проект закона предусматривает, что Росфинагентство будет учреждено правительством РФ и будет осуществлять свою деятельность в сфере полномочий Министерства финансов (Минфин) РФ в части управления государственным долгом и государственными финансовыми активами. Согласно законопроекту, Росфинагентство будет выполнять свои функции на основе договоров, заключаемых с Минфином. Предполагается, что договоры будут включать инвестиционную декларацию, содержащую параметры, установленные правительством РФ. Учреждаемая структура сможет выступать от имени РФ в правоотношениях в связи с учреждением доверительного управления средствами Фонда национального благосостояния (ФНБ) и передавать их в управление иным специализированным финансовым организациям.

Заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак в ходе рассмотрения законопроекта Госдумой напомнил, что по состоянию на 1 января 2013г. в Резервном фонде накоплено 1,885 трлн руб., а в ФНБ - 2,7 трлн руб. "Это огромный ресурс, огромный резерв, это две "подушки безопасности", эффективность, полезность и нужность которых была продемонстрирована в период принятия правительством РФ и депутатами решений по преодолению последствий кризиса", - сказал С.Сторчак.

Он пояснил, что в дальнейшем при осуществлении деятельности Росфинагентства планируется приобретать активы в виде ценных бумаг, акции и облигации, которые должны обеспечить сохранность средств, накопленных в Резервном фонде и ФНБ, а также их прирост. В настоящее время средства фондов размещены на депозитах в ЦБ РФ. При этом Банк России по закону лишен возможности использовать в качестве объекта инвестирования акции предприятий.

"Это игольное ушко мы и постараемся преодолеть с помощью принятия законопроекта и создания специализированной финансовой организации. Эта организация получит возможность инвестировать средства, накопленные в фондах, как в акции, так и в облигации. Конкретная пропорция между основными направлениями инвестирования подлежит утверждению правительством РФ в процессе принятия инвестиционной декларации", - сказал замминистра финансов.

"Министерство финансов полностью понимает ответственность этого решения. Оно сопоставимо по значимости с принятым ранее решением о накоплении части нефтегазовых доходов в Стабфонде, который в последующем был разделен на две части - Резервный фонд и ФНБ", - отметил С.Сторчак.

Между тем глава бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров обратил внимание на то, что при подготовке ко второму чтению должны быть учтены все замечания профильного комитета - только при этом условии законопроект может быть поддержан в первом чтении. В частности, проект закона предусматривает, что по своей организационно-правовой форме Росфинагентство будет открытым акционерным обществом (ОАО). Однако, согласно подготовленным поправкам в Гражданский кодекс РФ, такой вид юридического лица как ОАО в последующем существовать не будет. Кроме того, по мнению комитета, такая организационно-правовая форма в принципе является недопустимой. С этим согласились представители всех думских фракций.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов сообщал, что работа агентства будет развернута в 2013г., а деятельность Росфинагентства будут курировать глава Минфина и его заместитель С.Сторчак.

Согласно уставу агентства председателем его наблюдательного совета является министр финансов или иное лицо, утвержденное на этот пост правительством РФ по представлению главы Минфина.

http://www.rbc.ru/fnews.frame/20130125172416.shtml
В целом, с некоторыми оговорками, она озвучила направление мыслей многих высказавшихся на эту тему экспертов. Впрочем, как оно на самом деле все обстоит и зачем делается, покажет время..

Загрузка плеера
Да наш резервный фонд давно уже весь в западных лапах. Никто его не отдаст ни Минфину, ни какому-то ОАО, ни кому другому.

"Все уже украдено до нас" ©.
Цитата
Neo пишет:
Да наш резервный фонд давно уже весь в западных лапах. Никто его не отдаст ни Минфину, ни какому-то ОАО, ни кому другому.

"Все уже украдено до нас" ©.

Я согласен с мнением,что сам факт размещения резервных накоплений в сша говорит о том,что никакого противостояния между государствами нет. Потому что никто в здравом уме не будет давать на сохранение свои сбережения своему врагу.

Отдадут-не отдадут - посмотрим :)
Более того, все эти бабки давно амерами пропиты и они уже пришли с протянутой рукой за новой дозой.
Да уж... только начинаешь власть любить и на тебе)) Нет, я думаю ,что действующая власть находится под жестким прессингом "финансистов", поэтому вынуждена идти на серьезные уступи им. Или делать вид. Ситуация с УЭК из той же оперы. Посмотрим, какой шаг предпримет ВВП.

О. Дмитриева молодец, верно изложила все. Почему-то мне кажется, что она будет-таки еще раз министром. Через некоторое время. но если она станет министром в финансовом блоке, это будет говорить о многом...
Да, конечно под прессингом.

Кто при капитализме контролирует бабки - тот и заказывает музыку. Как там старый Ротшильд говаривал? "...и мне плевать, кто пишет ее законы"?

Выйти из под колпака можно только 2-мя способами - либо взять эмиссию валюты под полный контроль, либо сменить государственный строй, уйдя от диктата финансов над экономикой страны.

Это прекрасно понимает "братва" и внимательно сечет, чтобы этого не произошло.

Пока деньги в чужих руках - придется прогибаться любому правительству.

Но вообще идет какая-то совсем уж мягкая и невидимая борьба, прямо ее даже и незаметно совсем. Никого не взрывают, никого не убивают время от времени. Прямо даже странно.
Страницы: 1