ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Новый форум находится здесь: Правдология. Пожалуйста ознакомьтесь с тематикой сайта и форума "Правдологии", прежде чем создавать новые темы и сообщения. Не все вопросы, которые было уместно обсуждать на данном форуме, будет уместно обсуждать на новом.
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) выпустила официальные рекомендации, согласно которым жителям Земли предлагают включить в свой рацион насекомых, пишет The Independent.
По мнению FAO, таким образом люди помогут преодолеть продовольственную нестабильность и сократить масштабы загрязнения окружающей среды по всему миру.
В рекомендациях отмечается, что во многих западных странах одним из главных препятствий для приема в пищу такого источника протеина остается чувство отвращения, которое люди испытывают к насекомым.
Как напоминает FAO, к употреблению в пищу пригодно более 1,9 тыс. видов насекомых, в том числе ряд жуков, гусениц, пчел, муравьев и ос. Организация подчеркивает, что подобная пища является особо важным источником питания для истощенных детей, поскольку многие насекомые содержат высокий уровень жирных кислот.
Наконец, в FAO считают, что разведение насекомых наносит меньший вред окружающей среде, чем разведение крупного рогатого скота.
Вот, плевок в лицо людям от элиты, которая хочет свести нас к уровню насекомоядных. Мол, смотрите, жители юго-восточной Азии едят пауков и жуков и ничего, это вполне нормально и нам надо преодолеть стереотипы... Да ни хрена это не нормально. Пусть сами и жрут червяков. Но ведь сами они не станут насекомоядными. Это не для элиты. Вредно, оказывается, разводить скот)) Вот 6000 лет не вредно было, а сейчас вредно стало. Почему же замалчивается то, что кризис продовольствия связан прежде всего с распределением, а не с мифическим перенаселением планеты, которая может без проблем выдержать население в 80-100 млрд. человек? В той же Америке выбрасывается на свалку столько вполне пригодной пищи, что можно было бы накормить всю Африку безо всяких затрат.
Жрать насекомых. Да засуньте себе их в карман, своих насекомых!
German пишет:
Жрать насекомых. Да засуньте себе их в карман, своих насекомых!
German,
эта новость муссируется не первый год, в последнее время её вновь усиленно продвигают для внимания.
Что тут сказать, кроме как: "На вкус и цвет"...
Мои друзья в путешествии по Азии пробовали всю экзотику, которую им предлагали, на глазах отрезали у змеи голову, капали несколько её крови в напиток "для усиления жизненной силы" и проч.
Я знаю, что я ни за какие коврижки не стану "покупаться подобным" образом и буду есть-пить согласно моим пристрастиям.
Мне трудно представить любителей рыбы, и в их числе тех же норвегов, что они согласятся заменить протеин рыбы на протеин змей и червяков.
Но есть огромное число любителей угря, деликатесная рыба и сто'ит денег, а чем он так сильно отличается от змеек?
Или неоднократно поднимаемое обсуждение always Coca-cola, тоже каких-то насекомых - жуков-червяков упоминают для её приготовления, а любителей этого скверного пития в мире не уменьшается Кстати, совсем недавно где-то читал, что современных кур выкармливают таким образом, что съедобного в их мясе всего 40%!!! А ведь считается диетической едой
Вот ещё альтернативное мнение:
Впервые я попробовала насекомых на вечеринке. В честь окончания семестра наш профессор-энтомолог подал на стол термитное печенье, шоколадных сверчков и пряных жареных мучных червей. Зрелище щекотало нервы, и лапки у сверчков были какие-то чересчур длинные. Однако, пряные черви на вкус оказались не хуже, чем чипсы Pringles. После первой порции вкусных, похожих на орехи личинок, я вернулась за второй, третьей, а затем даже четвертой добавкой. Ощутив внезапный интерес к данной области кулинарии, я попросила рецепт у профессора и услышала в ответ: «Ключ к приготовлению пищи из насекомых, — убедиться в том, что вы жарите их живыми. В противном случае они теряют вкус».
Несмотря на мой первоначальный энтузиазм, жаркое из мучных червей на моей кухне пока не появлялось. Но может настать день, когда шестиногие деликатесы заменят сардельки и куриные крылышки на наших праздничных тарелках. По оценкам экспертов-экологов в период между 2012 и 2050 годами рынок мяса и молока увеличится на 70-80%. Чтобы оставаться гостеприимным для постоянно растущего количества людей, нам придётся менять взгляды на рыболовство и животноводство, — да и вкусовые предпочтения тоже.
Исследователи из Университета Вагенинген в Нидерландах недавно впервые провели оценку полного жизненного цикла мучных и более крупных червей. Оценка жизненного цикла - это изучение движения сельскохозяйственной продукции: от первого попадания на ферму до времени выхода в виде куска говядины или пакета молока. Анализ учитывает такие факторы, как земля, необходимая для роста и повышения продуктивности, и, если это животное, сколько метана оно выпускает или как эффективно преобразует продовольствие (зерно) в мышцы (мясо). В данном случае учёные проанализировали три параметра: потенциал глобального потепления (по объему высвобождаемого диоксида углерода), использование энергии и землепользование.
При фермерском разведении мучных и более крупных червей учёные подсчитали потребность в воде, электричестве, газе, пространстве, продовольствии, а также количество полученных отходов. Собранные вместе, данные цифры дали возможность определить общий вклад в глобальное потепление, степень использования энергии и требования к пространству.
Первый показатель оказался значительно ниже, чем у других животных. При тех же выбросах парниковых газов, например, вы можете производить в два раза больше белка из мучных червей, чем из курицы — и в девять раз больше, чем от коров, известных источников метана. Черви нуждаются в стабильной температуре окружающей среды для того, чтобы выжить – что требует больше электроэнергии, чем свинина, курятина или молоко. Поэтому по второму показателю – эффективности использования электроэнергии, — черви уступают. Но они малы и не нуждаются в таком пространстве для маневра, как коровы или свиньи. Для килограмма личинок требуется всего 10% пространства, необходимого для получения килограмма говядины.
«Данное исследование ясно показывает, что мучного червя следует рассматривать как серьёзную альтернативу молоку, курятине, свинине и говядине», - пишут авторы в своём заключении.
Людям необходим протеин, но наш выбор источника белка влияет на мир вокруг нас. Так, сектор животноводства в настоящее время занимает около 70% всех сельскохозяйственных земель и является причиной выбросов около 15% мирового объема парниковых газов. Переход на экологически более благоприятные варианты мог бы, по крайней мере, разнообразить наш рацион. Насекомые, к тому же, здоровая пища: богаты белком при низком содержании жира и холестерина и высоком — минералов. Вопрос только в том, насколько мы готовы есть жуков?
Блюда с шестиногими деликатесами уже появляются в меню передовых шеф-поваров, но «фу-у» фактор все еще заставляет большинство из нас отказываться от них. Как показывают исследования, подобное отвращение жителей США и Европы в масштабах планеты является скорее исключением, чем правилом. Около 70% населения в мире употребляет в пищу более 1400 видов насекомых. По праздникам южноамериканцы готовят жареных муравьёв, африканцы — хлеб с термитами, азиаты — маринованных куколок пчёл.
Хотя в этом году я не собираюсь угощать свежими жареными мучными червями на всех праздниках без исключения, но если на продуктовых полках появятся ведёрки с дешёвыми живыми личинками, то такая возможность становится заманчивой.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
German
0
нет голосов
14.05.2013 13:55:53
Greg, Так давайте объявим себя китайцами и дело с концом. Наши предки в гробах перевернутся, видя, что их потомки жрут гадов всяких.
Цитата
Блюда с шестиногими деликатесами уже появляются в меню передовых шеф-поваров,
Эти передовые повара, как и передовые ученые и передовые политики и вообще, все "передовые" заведут людей прямо в зад, чему несказанно обрадуются некоторые категории.
Вы думаете, случайно, то мы испытываем отвращение к подобное жратве, едой это не назовешь, мол, мы просто ничего не смыслим и забиваем себе голову стереотипами?
P.s. Про современную "еду" я молчу. Это вообще отдельная тема. Я не защищаю ее, но думаю, что альтернативой ей может служить возврат к НОРМАЛЬНОЙ еде, что вполне осуществимо, что бы мифологизаторы не плели. Жрать червяков и букашек - это всего лишь следующий этап продовольственной деградации.
German пишет:
Так давайте объявим себя китайцами и дело с концом...
...Вы думаете, случайно, то мы испытываем отвращение к подобное жратве, едой это не назовешь, мол, мы просто ничего не смыслим и забиваем себе голову стереотипами?
Я-то как раз думаю отвращение НЕ случайно и уже написал выше, что буду есть именно то, к чему отвращения не испытываю.
Беда в том, что полностью "глобализированности" не избежать, мы ранее с Neo об этом уже дискутировали.
Коль не избежать,
полной гарантии, что нам не подсунут в продажу какие-то продукты с добавление "насекомо-червячков" - нет.
Производители того же шоколада уже подмешивают много чего кроме шоколада, какие-то молотые зёрна идентичные натуральному шоколаду, говорят не вредно, даже полезно, НО оглашать не хотят и не пишут об этом в составе.
Вы правы - "альтернативой ей может служить возврат к НОРМАЛЬНОЙ еде, что вполне осуществимо", -
но промышленники производители будут сопротивляться,
о собственном огородике заботиться хотят всё меньше, да и не всё можно вырастить в собственном хозяйстве (не имею в виду олигархов с островами )
но в принципе, разумеется, всё осуществимо для блага человека
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Greg пишет:
Я-то как раз думаю отвращение НЕ случайно и уже написал выше, что буду есть именно то, к чему отвращения не испытываю.
Все правильно. Это вообще ключевой момент - полагаться во всем на свои собственные ощущения в первую очередь.
В то же время, необходимо уметь отличать навязанные извне желания от собственных. Это бывает не так просто.
Цитата
Беда в том, что полностью "глобализированности" не избежать, мы ранее с Neo об этом уже дискутировали.
Ну я не думаю, что прямо все так безнадежно. Глобализация есть следствие недостатка ресурсов и трудоемкости их добывания. Что в свою очередь есть следствие сломанной биосферы планеты. Восстановление биосферы и прежде всего атмосферы планеты в том состоянии, в котором она была до Потопа - может привести к существенным изменениям во всех областях жизни человечества, уменьшить трудоемкость добывания ресурсов и снизить необходимость в глобализации и централизации в принципе.
Планета сломана и я бы сказал, что она сломана намеренно, чтобы усложнить этот "тренажер", если бы не одно "но" - Потоп устраивался не из соображений усложнения "тренажера", а с целью тотального геноцида человеческой расы.