ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: 1

Independent: ООН предлагает жителям Земли питаться насекомыми

Радуйтесь, жители Юго-Восточной Азии))
Цитата
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) выпустила официальные рекомендации, согласно которым жителям Земли предлагают включить в свой рацион насекомых, пишет The Independent.
По мнению FAO, таким образом люди помогут преодолеть продовольственную нестабильность и сократить масштабы загрязнения окружающей среды по всему миру.

В рекомендациях отмечается, что во многих западных странах одним из главных препятствий для приема в пищу такого источника протеина остается чувство отвращения, которое люди испытывают к насекомым.

Как напоминает FAO, к употреблению в пищу пригодно более 1,9 тыс. видов насекомых, в том числе ряд жуков, гусениц, пчел, муравьев и ос. Организация подчеркивает, что подобная пища является особо важным источником питания для истощенных детей, поскольку многие насекомые содержат высокий уровень жирных кислот.

Наконец, в FAO считают, что разведение насекомых наносит меньший вред окружающей среде, чем разведение крупного рогатого скота.
http://news.mail.ru/politics/13069784/?frommail=1

Вот, плевок в лицо людям от элиты, которая хочет свести нас к уровню насекомоядных. Мол, смотрите, жители юго-восточной Азии едят пауков и жуков и ничего, это вполне нормально и нам надо преодолеть стереотипы... Да ни хрена это не нормально. Пусть сами и жрут червяков. Но ведь сами они не станут насекомоядными. Это не для элиты. Вредно, оказывается, разводить скот)) Вот 6000 лет не вредно было, а сейчас вредно стало. Почему же замалчивается то, что кризис продовольствия связан прежде всего с распределением, а не с мифическим перенаселением планеты, которая может без проблем выдержать население в 80-100 млрд. человек? В той же Америке выбрасывается на свалку столько вполне пригодной пищи, что можно было бы накормить всю Африку безо всяких затрат.
Жрать насекомых. Да засуньте себе их в карман, своих насекомых!
Цитата
German пишет:
Жрать насекомых. Да засуньте себе их в карман, своих насекомых!

German,
эта новость муссируется не первый год, в последнее время её вновь усиленно продвигают для внимания.

Что тут сказать, кроме как: "На вкус и цвет"...
Мои друзья в путешествии по Азии пробовали всю экзотику, которую им предлагали, на глазах отрезали у змеи голову, капали несколько её крови в напиток "для усиления жизненной силы" и проч.
Я знаю, что я ни за какие коврижки не стану "покупаться подобным" образом и буду есть-пить согласно моим пристрастиям.
Мне трудно представить любителей рыбы, и в их числе тех же норвегов, что они согласятся заменить протеин рыбы на протеин змей и червяков.
Но есть огромное число любителей угря, деликатесная рыба и сто'ит денег, а чем он так сильно отличается от змеек? ;)

Или неоднократно поднимаемое обсуждение always Coca-cola, тоже каких-то насекомых - жуков-червяков упоминают для её приготовления, а любителей этого скверного пития в мире не уменьшается :o
Кстати, совсем недавно где-то читал, что современных кур выкармливают таким образом, что съедобного в их мясе всего 40%!!! А ведь считается диетической едой :(

Вот ещё альтернативное мнение:


Черви могли бы стать новым источником протеинов


Впервые я попробовала насекомых на вечеринке. В честь окончания семестра наш профессор-энтомолог подал на стол термитное печенье, шоколадных сверчков и пряных жареных мучных червей. Зрелище щекотало нервы, и лапки у сверчков были какие-то чересчур длинные. Однако, пряные черви на вкус оказались не хуже, чем чипсы Pringles. После первой порции вкусных, похожих на орехи личинок, я вернулась за второй, третьей, а затем даже четвертой добавкой. Ощутив внезапный интерес к данной области кулинарии, я попросила рецепт у профессора и услышала в ответ: «Ключ к приготовлению пищи из насекомых, — убедиться в том, что вы жарите их живыми. В противном случае они теряют вкус».

Несмотря на мой первоначальный энтузиазм, жаркое из мучных червей на моей кухне пока не появлялось. Но может настать день, когда шестиногие деликатесы заменят сардельки и куриные крылышки на наших праздничных тарелках. По оценкам экспертов-экологов в период между 2012 и 2050 годами рынок мяса и молока увеличится на 70-80%. Чтобы оставаться гостеприимным для постоянно растущего количества людей, нам придётся менять взгляды на рыболовство и животноводство, — да и вкусовые предпочтения тоже.

Исследователи из Университета Вагенинген в Нидерландах недавно впервые провели оценку полного жизненного цикла мучных и более крупных червей. Оценка жизненного цикла - это изучение движения сельскохозяйственной продукции: от первого попадания на ферму до времени выхода в виде куска говядины или пакета молока. Анализ учитывает такие факторы, как земля, необходимая для роста и повышения продуктивности, и, если это животное, сколько метана оно выпускает или как эффективно преобразует продовольствие (зерно) в мышцы (мясо). В данном случае учёные проанализировали три параметра: потенциал глобального потепления (по объему высвобождаемого диоксида углерода), использование энергии и землепользование.

При фермерском разведении мучных и более крупных червей учёные подсчитали потребность в воде, электричестве, газе, пространстве, продовольствии, а также количество полученных отходов. Собранные вместе, данные цифры дали возможность определить общий вклад в глобальное потепление, степень использования энергии и требования к пространству.

Первый показатель оказался значительно ниже, чем у других животных. При тех же выбросах парниковых газов, например, вы можете производить в два раза больше белка из мучных червей, чем из курицы — и в девять раз больше, чем от коров, известных источников метана. Черви нуждаются в стабильной температуре окружающей среды для того, чтобы выжить – что требует больше электроэнергии, чем свинина, курятина или молоко. Поэтому по второму показателю – эффективности использования электроэнергии, — черви уступают. Но они малы и не нуждаются в таком пространстве для маневра, как коровы или свиньи. Для килограмма личинок требуется всего 10% пространства, необходимого для получения килограмма говядины.

«Данное исследование ясно показывает, что мучного червя следует рассматривать как серьёзную альтернативу молоку, курятине, свинине и говядине», - пишут авторы в своём заключении.

Людям необходим протеин, но наш выбор источника белка влияет на мир вокруг нас. Так, сектор животноводства в настоящее время занимает около 70% всех сельскохозяйственных земель и является причиной выбросов около 15% мирового объема парниковых газов. Переход на экологически более благоприятные варианты мог бы, по крайней мере, разнообразить наш рацион. Насекомые, к тому же, здоровая пища: богаты белком при низком содержании жира и холестерина и высоком — минералов. Вопрос только в том, насколько мы готовы есть жуков?

Блюда с шестиногими деликатесами уже появляются в меню передовых шеф-поваров, но «фу-у» фактор все еще заставляет большинство из нас отказываться от них. Как показывают исследования, подобное отвращение жителей США и Европы в масштабах планеты является скорее исключением, чем правилом. Около 70% населения в мире употребляет в пищу более 1400 видов насекомых. По праздникам южноамериканцы готовят жареных муравьёв, африканцы — хлеб с термитами, азиаты — маринованных куколок пчёл.

Хотя в этом году я не собираюсь угощать свежими жареными мучными червями на всех праздниках без исключения, но если на продуктовых полках появятся ведёрки с дешёвыми живыми личинками, то такая возможность становится заманчивой.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Greg,
Так давайте объявим себя китайцами и дело с концом. :) Наши предки в гробах перевернутся, видя, что их потомки жрут гадов всяких.
Цитата
Блюда с шестиногими деликатесами уже появляются в меню передовых шеф-поваров,
Эти передовые повара, как и передовые ученые и передовые политики и вообще, все "передовые" заведут людей прямо в зад, чему несказанно обрадуются некоторые категории.
Вы думаете, случайно, то мы испытываем отвращение к подобное жратве, едой это не назовешь, мол, мы просто ничего не смыслим и забиваем себе голову стереотипами? :)

P.s. Про современную "еду" я молчу. Это вообще отдельная тема. Я не защищаю ее, но думаю, что альтернативой ей может служить возврат к НОРМАЛЬНОЙ еде, что вполне осуществимо, что бы мифологизаторы не плели. Жрать червяков и букашек - это всего лишь следующий этап продовольственной деградации.
Цитата
German пишет:
Так давайте объявим себя китайцами и дело с концом...
...Вы думаете, случайно, то мы испытываем отвращение к подобное жратве, едой это не назовешь, мол, мы просто ничего не смыслим и забиваем себе голову стереотипами?

Я-то как раз думаю отвращение НЕ случайно и уже написал выше, что буду есть именно то, к чему отвращения не испытываю.

Беда в том, что полностью "глобализированности" не избежать, мы ранее с Neo об этом уже дискутировали.

Коль не избежать,
полной гарантии, что нам не подсунут в продажу какие-то продукты с добавление "насекомо-червячков" - нет.

Производители того же шоколада уже подмешивают много чего кроме шоколада, какие-то молотые зёрна идентичные натуральному шоколаду, говорят не вредно, даже полезно, НО оглашать не хотят и не пишут об этом в составе.

Вы правы - "альтернативой ей может служить возврат к НОРМАЛЬНОЙ еде, что вполне осуществимо", -
но промышленники производители будут сопротивляться,
о собственном огородике заботиться хотят всё меньше, да и не всё можно вырастить в собственном хозяйстве (не имею в виду олигархов с островами ;) )

но в принципе, разумеется, всё осуществимо для блага человека :)
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Greg пишет:
Я-то как раз думаю отвращение НЕ случайно и уже написал выше, что буду есть именно то, к чему отвращения не испытываю.
Все правильно. Это вообще ключевой момент - полагаться во всем на свои собственные ощущения в первую очередь.

В то же время, необходимо уметь отличать навязанные извне желания от собственных. Это бывает не так просто.

Цитата
Беда в том, что полностью "глобализированности" не избежать, мы ранее с Neo об этом уже дискутировали.
Ну я не думаю, что прямо все так безнадежно. Глобализация есть следствие недостатка ресурсов и трудоемкости их добывания. Что в свою очередь есть следствие сломанной биосферы планеты. Восстановление биосферы и прежде всего атмосферы планеты в том состоянии, в котором она была до Потопа - может привести к существенным изменениям во всех областях жизни человечества, уменьшить трудоемкость добывания ресурсов и снизить необходимость в глобализации и централизации в принципе.

Планета сломана и я бы сказал, что она сломана намеренно, чтобы усложнить этот "тренажер", если бы не одно "но" - Потоп устраивался не из соображений усложнения "тренажера", а с целью тотального геноцида человеческой расы.
Страницы: 1