ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: 1

Ракета «Протон» с тремя спутниками взорвалась сразу после старта

Ракета со спутниками ГЛОНАСС упала сразу после старта в 70 километрах от Байконура. Обошлось без жертв, однако при падении могло вылиться 500 тонн топлива.
Цитата
Ракета с тремя спутниками ГЛОНАСС упала сразу после старта в 70 километрах от Байконура. Обошлось без жертв, однако при падении могло вылиться 500 тонн топлива.

Запуск ракеты-носителя «Протон-М» транслировался в прямом эфире телеканала «Россия 24». ЧП произошло в 6:38 по московскому времени. Всего через несколько секунд после старта «Протон-М» начал разваливаться и взрываться в воздухе. Фрагменты ракеты упали около стартовой площадки.

На землю могло вылиться топливо, которое содержит ядовитые вещества. Обстоятельства и причины аварии в настоящее время выясняются. По предварительным данным, причина механическая: какие-то из движущихся частей ракеты на старте сработали неправильно.
http://news.mail.ru/incident/13725816/?frommail=1
Очередной саботаж и вредительство. Ни грамма не сомневаюсь, что в Роскосмосе сидят агенты ЦРУ, которые портят ракеты либо физически, либо какими-то программными методами удаленно влияют на запуск ракеты.

Сказки про "типичное русское разгильдяйство" расскажите вашей бабушке. После историй со шпионскими камнями, с агентами ЦРУ в париках пойманными с поличным, с глобальной прослушкой "PRISM" и прочими шпионскими скандалами последнего времени, я бы в первую очередь искал именно след вражеского диверсанта, а уже потом принимал к рассмотрению все остальные версии.
Установщики датчиков на упавшем «Протоне-М» не признали вины

Сотрудники Центра имени Хруничева, предположительно неправильно установившие датчики угловых скоростей на упавшую на Байконуре ракету-носитель «Протон-М», сотрудничают со следователями, но не признают своей вины, сообщил глава аварийной комиссии, заместитель руководителя Роскосмоса Александр Лопатин.

«Три специалиста Центра имени Хруничева, неправильно установившие датчики угловых скоростей на разбившейся «Протон-М», своей вины не признают: говорят, что сделали все операции согласно технологическим картам. Но аварийная комиссия точно установила, что датчики были установлены неправильно, с разворотом на 180 градусом», - отметил Лопатин, передает РИА «Новости».

При этом Лопатин отметил, что рабочий, неправильно установивший датчики, выполнял эту работу второй раз.

«Рабочий, молодой человек, недавно закончил технический колледж. Работу по установке датчиков угловых скоростей он выполнял всего второй раз», - сказал Лопатин.

Комиссия поручила заводу-изготовителю изменить конструкцию датчика угловой скорости, чтобы исключить возможность их неправильной установки. Также в заключении рабочей группы говорится о необходимости оборудовать места сборки ракет и изготовления узлов системой фото и видеофиксации, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее глава Роскосмоса Владимир Поповкин сообщил, что все трое специалистов центра имени Хруничева, участвовавшие в неправильной установке датчиков угловых скоростей, сотрудничают со следствием, никто из них не уклонялся от дачи показаний.

В понедельник Александр Лопатин сообщил, что причиной аварии ракеты-носителя «Протон-М» стал сбой в работе трех датчиков угловой скорости и добавил, что первый после аварии запуск «Протона-М» с Байконура намечен на сентябрь. При этом до конца года Роскосмос планирует осуществить от четырех до пяти запусков «Протона-М».

Авария ракеты «Протон-М» с тремя навигационными космическими аппаратами «Глонасс-М» произошла 2 июля на космодроме Байконур: аппарат упал через минуту после старта. Аварийная комиссия по расследованию ЧП с ракетой пришла к выводу, что датчики угловых скоростей на ракете «Протон-М» были неправильно установлены, что и стало причиной аварии.

http://www.vz.ru/news/2013/8/5/644235.html

Наконец-то! Доперли, что дело нечисто. Диверсия, я уверен.
Обама подписал закон, запрещающий размещать ГЛОНАСС на территории США

Новый закон об оборонном бюджете США фактически запрещает строительство на американской территории станций российской системы ГЛОНАСС. Несмотря на то, что в документе указаны условия размещения, составители закона признались, что их целью было сделать присутствие ГЛОНАСС в США практически невозможным.

«Целью было сделать это маловероятным, если не невозможным», - цитирует газета The New York Times слова неназванного представителя Республиканской партии США. Согласно документу, чтобы станции были допущены на территорию США, министр обороны и директор национальной разведки должны заверить конгресс, что объекты не станут использоваться для разведывательной деятельности против США и будут передавать только открытые данные. При этом система ГЛОНАСС не должна повысить эффективность российских вооружений и ослабить позиции американской системы GPS на рынке.

В ноябре Минобороны США и ЦРУ пытались убедить Госдепартамент не выдавать Роскосмосу лицензию на строительство станций системы ГЛОНАСС на американской территории. Ведомства высказывали опасения, что станции системы ГЛОНАСС могут быть использованы в военных целях – для увеличения точности российских управляемых ракет. «Я бы хотел понять, почему США могли бы быть заинтересованы в предоставлении помощи конкуренту GPS в условиях, когда ситуация, когда весь мир полагается на GPS, является явным преимуществом США», — заявил тогда глава комитета по вопросам разведки палаты представителей конгресса США Майк Роджерс.

Россия направила запрос в США на строительство станций системы ГЛОНАСС в мае 2012 года. Роскосмос планирует разместить там восемь станций. Разработка системы ГЛОНАСС была начата в 1970-е годы, а полностью принята в эксплуатацию Министерством обороны в 1993 году. Россия опередила в этом американского конкурента — GPS, который официально был признан готовым к эксплуатации спустя два года — в 1995-м. Но на этом жизненные пути навигационных систем разошлись.

Американцы быстро решили переориентировать предназначенную для военных целей спутниковую систему навигации на «гражданку». В мае 2000 года распоряжением президента США Билла Клинтона было снято загрубление сигнала, так что принимать информацию со спутников, при наличии оборудования, могли все и абсолютно бесплатно.

В России аналогичный указ был подписан также в мае, но уже 2007 года президентом Владимиром Путиным. Полностью развернуть орбитальную группировку должны были уже в начале этого года, но не все шло гладко. В декабре прошлого года из-за ошибок в расчетах полетного задания (в баки залили 1,5 т лишнего топлива) на расчетную орбиту не вышли три космических аппарата ГЛОНАСС-М, запущенные с Байконура ракетой-носителем «Протон-М».

Эксперты сходятся во мнении, что наиболее востребованным ГЛОНАСС станет на Ближнем Востоке, в Китае и Латинской Америке — регионах, где стремятся уменьшить политические риски, связанные с зависимостью от США. У Соединенных Штатов существует техническая возможность отключить от сигналов GPS целые регионы. Хотя власти страны никогда не подтверждали этот факт, в мировом сообществе утвердилось мнение, будто GPS уже не раз «глушили», например во время военных действий в Ираке.

http://rbcdaily.ru/world/562949990155652

Новость из серии "Срыв масок". Свою GPS они пропихивают везде, где можно. Скоро GPS будет в утюгах и унитазах. И разумеется улыбаются при этом широкой голливудской улыбкой. Но у себя поставить ГЛОНАСС? No, thank you. "Станции системы ГЛОНАСС могут быть использованы в военных целях – для увеличения точности российских управляемых ракет". А GPS конечно имеет исключительно мирное назначение...

Страна лжецов.

Не знаю, остались ли у кого-то сомнения, что именно США стоит за саботажем программы ГЛОНАСС и уничтожением навигационных спутников?
Саботаж включили в список возможных причин аварии «Протона»

Преднамеренный саботаж рассматривается в качестве одной из вероятных причин аварии ракеты-носителя «Протон-М», неудачно стартовавшей 16 мая 2014 года. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил председатель комиссии по расследованию причин аварии первый заместитель генерального директора ЦНИИмаш Александр Данилюк.Он не уточнил, на каком именно этапе сборки ракеты-носителя мог произойти саботаж.

http://lenta.ru/news/2014/05/29/proton/

Доходит как до жирафа.
Страницы: 1