ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: 1

Конец антигосударственной журналистики

В продолжение недавней новости:

Президент Владимир Путин подписал указ о ликвидации информационного агентства РИА Новости. На базе РИА Новости будет создано «Международное информационное агентство "Россия сегодня"». Гендиректором нового агентства назначен ведущий телеканала «Россия 1» Дмитрий Константинович Киселев. Согласно указу, генеральный директор «России сегодня» назначается и освобождается от должности президентом.

http://www.kremlin.ru/acts/19805

добавлю великолепное выступление Дмитрия Киселева перед коллективом бывшего РИА Новости. Качество картинки и звука к сожалению не лучшее, но послушать очень рекомендую.



Цитата
Часто под лозунгом объективности мы искажаем картинку и смотрим на свою страну как на чужую. Период дистилированной отстранённой журналистики закончен. Я сам исповедовал эти принципы... Но я прошёл определённую внутреннюю эволюцию, которую можно было бы описать словами крылатого английского выражения, что человек, который в юности не был бунтарём, у него нет сердца, человек, который в зрелые годы не стал консерватором, у него нет ума. Я прошёл эту эволюцию, а не стал результатом путинских усилий. Я понял, что наша постсоветская журналистика отличается от западной тем, что она не воспроизводит ценности, она их производит... В условиях, когда в стране отсутствует консенсусные ценности..., у нас возникает вакуумные ценности. Аномия - состояние человека-личности предсуицидальное. Если нас не связывает ничего, то тогда зачем мы как общность, как страна, как Россия. Именно журналистика является тем инструментом, который позволяет эти ценности создать, сказать, что такое хорошо и что такое плохо. ... Объективность - это миф, который нам предлагают и навязывают. Представьте себе, что молодой человек кладёт на плечо девушки руку и говорит: я давно хотел сказать тебе, что отношусь к тебе объективно. Это то, что она ждёт? Наверное, нет. Так же и наша страна Россия - она нуждается в нашей любви. Часто объективность выливается в отстранённость, пренебрежение, потирание рук и позицию "чем хуже, тем лучше". Как будто мы не в ней, как будто мы на земле, где родились наши родители. Если говорить о редакционной политике, мне хотелось бы, чтобы она ассоциировалась с любовью к России. ... Создание ценностей - достойная миссия для того, чтобы мы получали удовольствие от нашей работы.
Сначала Киселев вроде как умничает, а затем выдает перл
Цитата

Объективность - это миф, который нам предлагают и навязывают. Представьте себе, что молодой человек кладёт на плечо девушки руку и говорит: я давно хотел сказать тебе, что отношусь к тебе объективно. Это то, что она ждёт? Наверное, нет. Так же и наша страна Россия - она нуждается в нашей любви

Вот на кого это рассчитано? Не адекватное сравнение и не адекватный вывод.
По его логике получается, что объективное освещение событий не нужно для массового зрителя. Будем одевать розовые очки.

И лучше бы не менять тональность освещения событий, а менять тональность поведения властных российских структур и отдельных лиц из их числа,дающих пищу для народного недовольства?
С Уважением
"Триколор ТВ" прекращает вещание "Дождя"

Оператор спутникового телевидения "Триколор ТВ" расторгает договор с телеканалом "Дождь". Об этом говорится в сообщении оператора.

"На состоявшемся сегодня очередном заседании совета директоров рядом его членов был поставлен вопрос о политике телеканала "Дождь" и ее влиянии на деятельность оператора "Триколор ТВ". Было решено, что вещание телеканала в пакетах оператора нецелесообразно, его вывод из пакетов будет проводиться в соответствии с действующим договором и обязательствами оператора перед абонентами", - говорится в сообщении.

Официальное письмо о расторжении договора уже направлено в адрес ООО "Телеканал "Дождь". Вещание телеканала прекратится с 10 февраля.

Главный редактор "Дождя" Михаил Зыгарь анонсировал в своем Facebook запланированную на завтра пресс-конференцию на фоне последних событий. "Завтра в 13:00 Наталья Синдеева проведет пресс-конференцию о ситуации вокруг телеканала и его будущем", - написал он.

Ранее генеральный директор телеканала Наталья Синдеева в эфире РБК-ТВ заявляла, что если последний крупный федеральный оператор - "Триколор ТВ" - откажется от вещания, "это будет фактически смерть" для телеканала.

"Либо мы превратимся в некий портал, сайт, либо мы не сможет существовать. Производство телепродукта - это дорогое удовольствие", - указала тогда гендиректор.

"Отключение "Дождя" последним крупным оператором означает фактическое закрытие телеканала", - прокомментировал сегодня в своем Twitter ситуацию вокруг телеканала владелец "Дождя" Александр Винокуров.

Напомним, проблемы у "Дождя" начались после того, как интернет-сайт телеканала опубликовал опрос, в котором прозвучало сомнение в необходимости отстаивать блокадный Ленинград во время Великой Отечественной войны.

О прекращении трансляции "Дождя" позднее объявили "НТВ-Плюс", "Акадо", "ЭР-Телеком", "Ростелеком" и "Дом.ru". В свою очередь Роскомнадзор обвинил "Дождь" в нарушении закона о средствах массовой информации.

http://top.rbc.ru/economics/03/02/2014/903120.shtml

Мы ломим - гнутся шведы.
Цитата
Neo пишет:
Мы ломим - гнутся шведы.
http://ivolin.ru/dozhd-smy-vayas-s-e-fira-zamochil-i-venediktova-ili-ego-vy-gnal#more-2192
Эхо Москвы трансформируется))) Че творится
Загрузка плеера

Как бы там ни было, теперь этот уставший вредоносный тролль, который долго и упорно косил под рассудительного домовенка Кузю, покинет радиостанцию «Эхо Москвы».
Остается только надеяться, что политика известного СМИ наконец-то начнет соответствовать его названию. А то до сих пор контент как-то больше похож не на светлый отголосок российской столицы, а на откровенное нашептывание госдепа США.
Новым гендиректором радиостанции «Эхо Москвы» может стать Екатерина Павлова, которая сейчас занимает должность заместителя председателя по вещанию «Голоса России», рассказал ИТАР-ТАСС источник, знакомый с повесткой запланированного на февраль собрания акционеров «Эха», и подтвердил источник, близкий к радиостанции.
«Проведение внеочередного собрания акционеров, которое пройдет 18 февраля 2014 года, инициировал контролирующий акционер — „Газпром-медиа“ (владеет 66% акций — прим. ред.). Со стороны журналистского коллектива будет выдвинут действующий гендиректор Юрий Федутинов, со стороны „Газпром-медиа“ — Екатерина Павлова», — уточнил источник.
На сайте «Газпром-медиа» есть сообщение от 26 декабря 2013 года о том, что "в феврале 2014 года также состоится внеочередное общее собрание акционеров, в повестку дня которого включен вопрос о переизбрании генерального директора ЗАО «Эхо Москвы».
Представитель «Газпром-медиа» Ирина Зенкова отказалась от комментариев. Гендиректор и главный редактор «Эха Москвы» Юрий Федутинов и Алексей Венедиктов также не стали обсуждать эту тему.
Радиовещательная компания «Голос России» вошла в состав международного информагентства «Россия сегодня» на базе РИА Новости, соответствующий указ президент России Владимир Путин подписал 9 декабря 2013 года.
Вслед за увольнением главреда "Ленты.ру" о своём уходе заявил весь неполживый коллектив сайта
http://lenta.ru/info/posts/statement/

Цитата
Либерал-фашизм, скрывавшийся то под личиной мягкого либерализма, то под видом русского национализма, являет своё лицо в страхе перед поднимающейся Россией. Всё становится на свои места. И если раньше приходилось доказывать, что какой-нибудь лощёный либерал, рассуждающий о дикости русских, и националист, призывающий Россию сжаться до европейского национального государства, есть одно и тоже - враг России, то сейчас всё проявляется само по себе. Ярош и еврейские олигархи на Украине, одновременно поддерживаемые московскими бандеровцами - это части единого организма, социального рака, завезённого нам Западом и до сих пор не вычищенного до конца Путиным.

Либерал-фашисты, объединяйтесь и собирайте чемоданчики. Это ваш единственный шанс хоть как-то уцелеть на обочине процесса оздоровления информационного пространства страны. А пока вы будете дрожать в ожидании воронков 37-го (которые, кстати, никогда за вами не приедут), мы, русские черносотенцы, мракобесы и сталинисты, будем смеяться над вашими страхами и начнём проводить мобилизацию страны, возвращая русскому народу и государству смыслы, высокие идеалы и их традиционные ценности.

http://russkiy-malchik.livejournal.com/439607.html
Даже не знаю, куда приткнуть эту новость. Пусть будет здесь:

Увольнение ведущей в прямом эфире RT могло быть спланировано противниками России

Слава, похвалы и приглашения на самые популярные новостные программы Америки. После увольнения в прямом эфире в знак протеста против позиции телеканала по освещению ситуации в Крыму, ведущая американского бюро RT вдруг стала любимицей центральных СМИ США. Однако то, что многим показалось смелым принципиальным поступком, на деле может оказаться тщательно спланированной акцией.



Раньше говорили "Шерше ля фам". Сегодня: "Шерше ля ЗОГ" :)
Страницы: 1