ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: 1

Жизнь может существовать на планетах, вращающихся внутри черных дыр.



Согласно новой теории, выдвинутой Вячеславом Докучаевым, российским ученым-физиком, существует вероятность того, что жизнь может существовать на поверхности планет, вращающихся по замысловатой траектории вокруг точки сингулярности черных дыр особого вида. А энергия, свет и тепло, необходимые для возникновения и поддержания жизни, эти планеты будут получать от фотонов света, попавших в ловушку этой черной дыры.

Некоторые сверхмассивные черные дыры обладают электрическим зарядом и вращаются. У таких черных дыр существует область, расположенная ниже горизонта событий, т.е. точки невозврата, в которых структура пространства-времени находится в нормальном состоянии, эти области называют внутренним горизонтом Коши. Если вращающаяся заряженная черная дыра является достаточно большой, то силы, бушующие за горизонтом событий, ослабевают по мере приближения к ее центру. Таким образом, существуют некоторые "траектории равновесия", движущиеся по которым объекты никогда не упадут в центр черной дыры и не перейдут в "другую вселенную". Это является уже принятой теорией для фотонов, которые, как утверждают космологи, могут выжить, находясь на устойчивых орбитах горизонта Коши.

Вячеслав Докучаев считает, что не только фотоны могут существовать в столь экзотичном месте, на орбитах горизонта Коши могут находиться целые планеты, которые для поддержания орбиты используют энергию самой черной дыры, а от фотонов, вращающихся по той же орбите, они получают свет и тепло. Если кто-нибудь находится на поверхности такой планеты, вероятно он даже и не подозревает, что планета вращается внутри столь необычного космического объекта, как черная дыра.

Таким образом, получается, что внутренность черной дыры является вполне подходящим местом для того, что бы скрыться от чего-либо или кого-либо. Вам остается только "припарковать" свою планету или космический корабль на "правильной" устойчивой орбите внутри черной дыры. "Эта внутренняя область черной дыры, отделенная двумя горизонтами от внешней Вселенной, является действительно "потайным" местом" - пишет Докучаев.

Конечно, любые живые существа, любая цивилизация, живущая в черной дыре, постоянно сталкивалась бы и были вынуждены бороться с некоторыми "природными" явлениями негативного характера, такими как переменная гравитация, электрический потенциал и высокая энергетическая насыщенность окружающей среды, как указывает издание Technology Review. Но, с другой стороны, некоторые ученые высказывали мысль о том, что и мы с вами уже живем внутри черной дыры - так может жить там не так тяжело, как кажется?

http://www.dailytechinfo.org/np/2298-zhizn-mozhet-sushhestvovat-na-planetax-vrashhayushhixsya-vnutri-chernyx-dyr.html
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Цитата
newgen пишет:

Но, с другой стороны, некоторые ученые высказывали мысль о том, что и мы с вами уже живем внутри черной дыры - так может жить там не так тяжело, как кажется?

:D :D :D
Астрономы объявили о запуске программы поиска внеземных цивилизаций

20 05/11 Рубрика: Профессиональная астрономия
Просмотров: 253



Массивный радиотелескоп в Западной Вирджинии начал трансляцию для поиска признаков внеземной жизни на 86 планет, схожих с Землей. Гигантские тарелки направлены на 86 различных планет, взятых из списка 1235 возможных планет, определенных космическим телескопом Кеплер. В течении 24 часов будут собраны данные по каждой из них...


«Мы не совсем уверены, что все эти звезды обжиты инопланетными цивилизациями, но эти места очень хороши для их поиска», - сказал Эндрю Симеон (Andrew Siemion), аспирант Калифорнийского Университета в Беркли.

Данная операция является частью проекта SETI, которые выступают за поиск внеземного интеллекта с 1980-х. В прошлом месяце Институт SETI объявил об установлении опалубки для 42 тарелок (это самая сложная часть работы), известных как ATA, стоимостью порядка 50 млн долл. Самая мощная из тарелок — это телескоп Грин Бэнк (Green Bank), предыдущее воплощение которого было уничтожено во время урагана в 1988 году. «Поиск осуществляет крупнейший управляемый и наиболее чувствительный радиотелескоп на планете», - заявляет Симеон, - «Мы будем сканировать на гораздо более широком диапазоне частот и типов сигнала, чем когда-либо до этого».

Поверхность телескопа 100 на 110 метров, он может записывать почти 1 Гбайт данных в секунду. Его вес порядка 7,7 тысяч тонн, телескоп начал функционировать в 2000 году и является проектом Национальной Радио Астрономической Обсерватории.

«Мы выбирали из планет с наиболее приемлемыми для жизни температурами - от 0 до 100 градусов по Цельсию», - говорит физик Дэн Вертимер (Dan Werthimer).

Вертимер возглавляет проект SETI в Пуэрто-Рико, родины самого большого радио телескопа - Аресибо. «С Аресибо мы ориентируемся на звезды, подобные нашему Солнцу, в надежде, что вокруг существуют планеты, которые испускают разумные сигналы», - говорит в заявлении Вертимер.


http://www.astrogorizont.com/content/read-poick_vnezemnix_tsivilizatsii
Страницы: 1