ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: 1

Слава Богу, у нас есть эти неумехи-русские с их "безнадежно устаревшей" космической программой!

Понравилось:)

Слава Богу, у нас есть эти неумехи-русские с их "безнадежно устаревшей" космической программой!

Пришло время сказать русским спасибо. Пришло время поблагодарить их за то, что они держали международную космическую станцию "на плаву" пока "Шаттлы" разбирали по винтику в "автосервисе" HАСА. Более двух лет они доставляли туда астронавтов, припасы и вывозили мусор. Без них нам оставалось бы только затопить МКС в океане или замотать топливные баки "Шаттлов" скотчем и надеяться на лучшее.

А ведь когда-то чиновники из HАСА хотели вообще выставить россиян из проекта МКС. Они жаловались, что у русских нет ни гроша в кармане, что они ничего не способны сделать вовремя. Эти неумехи-Иваны понятия не имеют о высоких технологиях: они только и умеют, что склепать пару канализационных труб, залить туда керосин, посадить сверху парочку астронавтов и запустить все это к сараю на орбите под названием "Мир".

Русские же, тем временем, просто летают в космос. Они разработали эффективную базовую конструкцию и остаются ей верны. Американцы создали куда более сложный в техническом отношении корабль, и сегодня, четверть века спустя, все ещё не понимают, как он работает. Для запуска кораблей на орбиту русские используют ракету "Союз", сконструированную еще в 1960-е годы. Она стала "рабочей лошадкой" их космической программы: на счету РН "Союз" более 1000 запусков, он доставлял на орбиту все, что угодно - от военных спутников до космического туриста Денниса Тито. Такую ракету конструкторы называют "простой как топор".

Десятки лет эксплуатируя одну и ту же систему, вы изучите её как облупленную, и сможете устранить любые неполадки. Вы гарантированы от неожиданных "ударов в спину" из-за прогоревших уплотнительных колец или отвалившихся пластинок теплоизоляции.

Русские потратили не одно десятилетие, чтобы свести к минимуму возможность любых неполадок космических систем, а мы все это время двигались в противоположном направлении. Если бы мне пришлось лететь, я бы выбрал корабль "Союз", а не "Шаттл". Я скорее доверюсь Ивану с разводным ключом, чем выпускнику Калифорнийского Политехнического с его научной степенью и навороченным компьютером.

И в этом я не одинок. Когда китайцы - мастера технологического "пиратства" - запускали свою программу пилотируемых полетов, они не стали красть чертежи "Шаттла", а скопировали "Союз".

Корабль "Союз" к моменту первого полета "Шаттла" верой и правдой служил своим создателям почти 15 лет. Будет служить и дальше - после того, как последний "Шаттл" встанет на вечную стоянку в Смитсоновском музее авиации и космонавтики. В отличие от "Шаттла", "Союз" вечен. Меня нисколько не удивит, что нам снова придется полагаться на него, чтобы выручить из беды программу "Пилотируемого исследовательского корабля".

Майк Томас (Mike Thomas), "Chicago Tribune", 28 июля 2005

http://ru-universe.livejournal.com/423075.html
Класс :) Кто-то на Западе может мыслить здраво! Классический анекдот из жизни на эту тему:
Американцы потратили 12 млн и 6 лет, чтобы изобрести авторучку, которая может писАть в невесомости, в воде, при высоком и очень высоком давлении, при низких и высоких температурах. Теперь такие ручки берут в космос американские астронавты.
Русские пользуются карандашом. :)
Вот такая же ситуация у меня на работе. Ведь высшее начальство - СШАнское.
Мы не делаем вовремя, на коленке иногда (а они деньги то лишний раз на оборудование зажимают), придумываем неординарные решения "не по графику", совковое у нас мышление еще и т.д..
..А сало русское едят :D Знают, что дешевле и лучше ИМ никто не придумает.

Но какая сейчас ситуация? Что делать?
Сейчас, пройдет месяца два-три, и должен быть крутой патент если все подтвердится, очень крутой (это касается самых быстродействующих АЦП в мире, рассчитаных на частоты выше 1 Ггц! Там другие принципы, нежели в обычных микрухах), и даже не знаю, отдавать его эти "хищникам"? Но у нас это будет лежать под спудом, + как всегда никакой защиты патента - украдут. Даже наши толстолобые военные как обычно не "въедут в тему".

В космосе тоже какая то фигня... НАСА сдала в частные руки большую часть ракетной программы. И дело в том, что это приносит результат. Частная фирма делает уже сейчас ракеты лучше чем НАСовцы. Эта частная компания -
Space X. Более того, они разработали спускаемый многоразовый косм корабль Dragon, и успешно провели испытания - запустили его на своей ракете Falcon-9 и он спустился на землю, но это не копия Союза. Скорее, это пика в бок разрабатываемого еще возвращаемого корабля "Русь"...И при доработке Dragon (как заявляют), может приземлятся на планеты, например, на Марс.. (в "Руси" закладывается та же возможность, кстати, аппараты внешне чем то похожи)
Заметьте - движки там не российские, а свои (Merlin) - в ракетах.
Теперь они готовятся сделать самую тяжелую ракету за всю историю. И это все хорошие конкуренты Протонам, Союзам и даже будущей Ангаре (тяжелый вариант). И дело в том, что по факту они опережают россиян при движении к ракетам нового поколения, в том числе "модульного подхода" - типа Ангара.
Я раньше не верил в это, как так, эта частная контора может клепать такие классные ракеты, которые уже летают на коммерческих запусках (конечно, это несопоставимо пока с российскими). Но это уже похоже свершившийся факт. Они там воплитили и новые технологии в производстве, такие, как холодная сварка и прочее..

Вот теперь следует задуматься. А ведь об этом молчат.
"К высотам!" © Григорий Палама, последние слова.
Спасибо Вам большое за вопросы, без них я ничего из того что написал сегодня не знал.(с) Ne_On
Страницы: 1