ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: 1

Вселенная конечна

Наша Вселенная конечна, весьма компактна, а по форме напоминает футбольный мяч, то есть сферу, состоящую из пятиугольников, установили ученые. Научное название такой формы — додекаэдр Пуанкаре. Астрономические данные были получены в Парижской обсерватории, а результаты исследования опубликованы в авторитетном журнале Nature, сообщает NEWSru.com.

Исследователи проанализировали предоставленные NASA данные Микроволнового анизотропного зондирования Уилкинсона (Wilkinson Microwave Anisotrophy Probe), которое отслеживает остаточный радиационный фон во Вселенной, ставший следствием Большого взрыва. Радиация — все, что осталось от взрывов в только что возникшей вселенной, которой было около 380 тыс. лет. Такие взрывы приводили к образованию звезд, а волны радиации в NASA отслеживают с помощью WMAP. В бесконечной вселенной 'волны' радиации были бы всевозможной 'амплитуды и размеров'. Однако в нашей есть довольно строгий и ограниченный набор.

Математик Джеффри Уикс проанализировал модель вселенной, составленной из пятиугольников, и обнаружил, что радиационные возмущения в модели вполне соответствуют реальным, причем без всякой специальной подгонки. По мнению исследователей, это излучение невозможно совместить с представлением о бесконечной вселенной. 'С античных времен люди размышляли о том, конечна или бесконечна наша вселенная. Сейчас, после более чем двух тысяч лет предположений, конкретные научные данные могут положить конец предположениям', — говорит Уикс.

В комментарии к исследованию астроном Джордж Эллис из Университета Кейптауна пишет, что методика Уикса и его коллег корректна, и, по всей видимости, мы действительно живем в маленькой замкнутой Вселенной, сообщает Reuters.

http://map.gsfc.nasa.gov/
http://newsru.com/world/09oct2003/universe.html
http://www.dirty.ru/comments/286000

Еще любопытные факт оттуда:
- Возраст нашей вселенной - 13,73 миллиарда лет, с точностью до 1%
- 72,1% вселенной состоит из темной материи (не состоящей из атомов), заставляющей вселенную расширяться с ускорением
Спасибо, Neo, за тему. Это уже настоящая сакральная геометрия. Немного тебя поправлю - рисунок, который ты привёл в качестве примера, это не совсем додекаэдр Пуанкаре, это икосододекаэдр. Впрочем, это как всегда не случайная ошибка :) , если учитывать древнюю космологию Платона и его додекаэдро-икосаэдрическую структуру вселенной (ссылка 1, ссылка 2), к доказательству которой сейчас и начинают подступаться учёные, в том числе и при помощи WMAP, описанную тобой. Приведу ещё пару интересных ссылок на ту же тему: ссылка 3, ссылка 4.
Более того, в эту структуру вписывается по фрактальному закону и строение энергетического каркаса Земли, и строение живого вещества, и структура ДНК генетического кода! - Вселенная: иллюзия бесконечности
Здесь вам и фрактальная связь, и золотое сечение, и последовательность Фибоначчи... Одним словом картина постепенно становиться всё более ясной, что не может не радовать ;) .
В скором времени выложу информацию касательно формирования Вселенной и планов Бытия. Там же выражены принципы сакральной геометрии. Сейчас можно сказать одно - ученые как всегда недальновидны, Вселенная бесконечна :D
Цитата
Kimura пишет:
В скором времени выложу информацию касательно формирования Вселенной и планов Бытия.
Будем с нетерпением ждать, уверен, что она заставит нас снова взвесить и переоценить наши взгляды на вселенную.
Цитата
Kimura пишет:
Вселенная бесконечна
...но в вашем понимании уместна концепция её замкнутости?
Цитата
Kimura пишет:
Сейчас можно сказать одно - ученые как всегда недальновидны, Вселенная бесконечна

Редкий случай, но сейчас я как раз согласен с учеными - Вселенная-таки конечна. Но таких, как наша, вселенных - много. А вот в чем эти мячики-вселенные плавают - это вопрос.
Извиняюсь, я забыл учесть что ученые ограничены в познании физическим миром. Как Вселенная выглядит в материи я не знаю, хотя возможно скоро найду ответ и на этот вопрос, но ясно что есть Бог/Создатель/Первопричина и все произошло из нее. Она же по своей сути бесконечна.
Цитата
Kimura пишет:
Извиняюсь, я забыл учесть что ученые ограничены в познании физическим миром. Как Вселенная выглядит в материи я не знаю, хотя возможно скоро найду ответ и на этот вопрос, но ясно что есть Бог/Создатель/Первопричина и все произошло из нее. Она же по своей сути бесконечна.
Никто же и не ограничивается нашей физической проявленной вселенной. Тот факт, что Творение безгранично и внутрь, и вне, да ещё и многомерно (мерностей также бесконечное количество) по своей сути, никто и не отрицает. Речь идёт о той части Творения, которую может ощутить и узреть невооружённым глазом или при помощи технических средств подавляющее большинство живущих на планете Земля. Не буду оспаривать то, что на нашей планете есть люди, обладающие способностью видеть и за пределы этой части.
А у меня этот вопрос "а в чем она плавает?" возникает всегда, когда кто-то вдруг "открывает", что она таки конечна :|
И откуда взялось то, что создало это всё. Бесконееееечность и информация не воспринимаемая обычным мозгом...

:o
May the Force be with You!
Норкин возьмите любой софт который фракталы хорошо визуализирует.

так чтобы с зумом.

сразу воспримите ;)


вобще с геометрией шутки плохи:)) нечто может быть с одной стороны конечным с другой стороны путешествие по этому нечто будет бесконечным (как по поверхности сферы скажем)

иногда проще думать о некоей бесконечной фрактальной вложенности, т.к. идея о любых границах вызывает нездоровый вопрос "а что там дальше" ;)
Цитата
Yarosh пишет:
иногда проще думать о некоей бесконечной фрактальной вложенности
Только хотел тоже самое написать :) . Именно так мне кажется и следует воспринимать всецелую бесконечность Творения. А бесконечность нашей конкретной вселенной заключается в её замкнутости, т.е. перемещение по ней можно сравнить с перемещением по поверхности планеты Земля, её края, как вы не старайтесь, вы не сумеете обнаружить, возвращение в исходную точку - это да. Также и от вселенной не стоит ожидать того, что вы упрётесь в какую-либо её границу и будете искать дверь выхода из неё :) . Переход на следующую ступень фрактальной вложенности наверное возможен только по мере развития и эволюции, когда познана вся внешняя вселенная, которая в процессе перехода превращается во внутреннюю.
эээээээээээ товарищи

что вы все про видимую вселенную толкуете

давайте ка глянем в квантовую физику. что у нас там? сплошные неопределенности,суперпозиции, и БЕСКОНЕЧНЫЕ потенциалы.

только ваше-наше наблюдение наблюдателя придает этим суперпозициям некий вариант, совокупность этих вариантов называется "конечная вселенная" так чтоли?:)

опыт с дифракционной решеткой помните? ну вот.
Цитата
Infinity_seeker пишет:
внешняя вселенная, которая в процессе перехода превращается во внутреннюю.

:)
а где заканчивается внешнее начинаетеся внутренне и наоброт?

граница есть? я не уверена

все во вселенной - энергия и флуктуации поля. как его разделить? поле ножом не порежешь на куски:))))))))))))))))))))))))
Цитата
Yarosh пишет:
только ваше-наше наблюдение наблюдателя придает этим суперпозициям некий вариант, совокупность этих вариантов называется "конечная вселенная" так чтоли?
От себя хочу сказать: я веду речь о замкнутой вселенной, которая отнюдь не отрицает наличие единого энерго-информационного поля. Так же как и обособленность молекул, атомов и т.д. не говорит о том, что они "отрезаны" от единой совокупности состоящего из них объекта. Так же как и наличие у нас рук, ног, головы и различных внутренних органов не означает, что каждый из них существует сам о себе, независимо друг от друга.
Создатель с целью самопознания разделил себя на бесчисленное множество частичек, но в совокупности он остался одним единым целым. Вы же помните о том, что Мы все Одно. Вот вам и принцип суперпозиции. Так почему же наша замкнутая и ограниченная вселенная не может являться частицей чего то более грандиозного, при этом на энергетическом уровне будучи единым и общим целым со всем?
Цитата
Yarosh пишет:
а где заканчивается внешнее начинаетеся внутренне и наоброт?
Не хотите же вы сказать, что для вас, пусть и иллюзорные на данном этапе нашего развития, границы стёрлись? Всему своё время, в конце концов мы и убедимся в мнимости ограничений, созданных для познания.
Как всегда "случайно" наткнулся на ссылку на парагайе: Фридмоны, или вселенная в атоме
Страницы: 1