ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: 1

Невидимая Империя / Развал / Ловушка ( Invisible Empire / Collapse / The Trap )

Несколько документальных фильмов
1. НЕВИДИМАЯ ИМПЕРИЯ: СТАНОВЛЕНИЕ НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА / INVISIBLE EMPIRE: A NEW WORLD ORDER DEFINED



Год выпуска: 2010 (15/04/2010)
Страна: USA
Жанр: документальный, жёсткая документалистика
Продолжительность: 02:12:04
Перевод: одноголосный, (озвучка Эндшпиль)
Режиссёр: Jason Bermas (Джейсон Бёрмас)

Описание:
Документальный фильм "Невидимая Империя" повествует о тревогах продвинутых в глобалистических вопросах американцев за будущее своей Родины, за тенденцию к уходу США с занимаемого сегодня ими места в мире, за уровень жизни и свобод, которые они пошагово теряют. В экономическом аспекте режиссёр обличает планы глобального управления, направленные на смещение доллара с позиций мировой резервной валюты, а так же определение международного регулирования американской экономики через установление контроля МВФ над Федеральной Резервной Системой. В ленте проводится тщательный анализ понятия "Новый Мировой Порядок"; многие из элиты, говорящие о нём подразумевают совершенно определённые вещи. Важная информация в сюжетной линии переплетается с эмоциональной нагрузкой, далёкой от сопереживания "не американцев", однако, значимость фильма от этого не падает.

Ссылка: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3194555

------------------------------------------------------------------------------------------------------------


2. РАЗВАЛ / COLLAPSE



Страна: США
Режиссер: Chris Smith
Жанр: Документальный
Продолжительность: 01:20:45
Год выпуска: 2009
Перевод: Русские субтитры

Описание: Американцы обычно любят слушать хорошие новости. Им нравится верить, что новый президент решит старые проблемы, что экологически чистый вид энергии заменит грязную нефть, и что новое мышление исправит экономику. Американские эксперты имеют склонность к тому, чтобы обуздывать их пессимизм и надеяться на лучшее. А готов ли кто-нибудь к самому худшему? Познакомьтесь с Майклом Руппертом, американцем другого типа. Бывший лос-анджелесский полицейский стал независимым журналистом, который предсказал нынешний финансовый кризис в своей собственной новостной рассылке "Из глуши" в то время, когда большинство аналитиков с Уолл-Стрита и из Вашингтона по-прежнему отрицали всё. Режиссёр Крис Смит уже демонстрировал свою симпатию к изгоям в таких фильмах как "Американский фильм" и "Подхалимы". В фильме "Развал" он отошёл от стилистики своих предыдущих документальных фильмов и снял его в виде интервью Рупперта в формате, похожем на работы Эррола Морриса и Сполдинга Грэя. Усевшись в комнате, похожей на бункер, Рупперт рассказывает о своей карьере радикального мыслителя и подробно объясняет природу того кризиса, который ему видится в будущем. Он черпает информацию из тех же самых новостей и данных, которые доступны любому пользователю сети "Интернет", но интерпретирует её по-своему. Особенный энтузиазм вызывает у него вопрос пика нефтедобычи - проблема, о которой учёные говорили с 1970-х годов и смысл которой в том, что рано или поздно на планете кончится ископаемое топливо. Пока другие эксперты спокойно ведут дебаты по этому вопросу, Рупперт не стесняется в выражениях, бьёт тревогу и рисует апокалиптическое будущее. Слушая его быстрый поток высказываний, зритель скорее всего посчитает некоторые из них параноидальными или вводящими в заблуждение и будет мысленно метаться, чтобы понять, что такое экстремизм. Смит предоставляет зрителям свободу прийти к собственным заключениям. Кроме того, "Развал" рисует портрет одиночки. На протяжении многих лет Рупперт стоял на своём, несмотря на ожесточённое сопротивление. Он откровенно говорит о понесённых им жертвах и движущих мотивах в своей жизни. Пока другие обозреватели анализируют детали экономического кризиса, Рупперт видит в нём не что иное, как предтечу развала промышленной цивилизации как таковой.

Ссылка: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4482160

------------------------------------------------------------------------------------------------------------


3. BBC: ЗАПАДНЯ: ЧТО СТАЛОСЬ С МЕЧТОЙ О СВОБОДЕ? / BBC: THE TRAP: WHAT HAPPENED TO OUR DREAM OF FREEDOM?



Год выпуска: 2007
Производство: Великобритания / British Broadcasting Corporation
Жанр: документальный
Продолжительность: 3 x 01:00:00
Перевод: Любительский (одноголосый, закадровый) [MysterAlex]
Режиссер: Адам Кертис

Описание: Очень простой вопрос: почему политики всегда говорят о свободе, но чем больше от них слышно это слово, тем меньше свободы оказывается у общества? Режиссёр фильма исследует истоки происходящего скрупулёзно, как хирург, взрезая слой за слоем пласты политического и социального устройства западной цивилизации, и представляя нашему взору то, о чём мы забыли или вообще не догадывались. Кто из нас мог подумать, например, что один из самых широко используемых методов соц.анализа – системный анализ – придумал шизофреник, состоящий на службе у корпорации RAND? Или что система поощрения медицинских работников основана на параноидальной теории игр, разработанной тем же шизофреником во времена холодной войны и ядерного противостояния?

Ссылка: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3573785

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2. РАЗВАЛ / COLLAPSE
Кому интересно - сделал озвучку.

Collapse - Развал
Страницы: 1