ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: 1

Сталин с нами (НТВ)



"СТАЛИН С НАМИ" - Премьера НТВ.

Документальный цикл Владимира ЧЕРНЫШЕВА. Часть первая. Период 1879-1935

Со дня смерти Иосифа Сталина прошло более полувека. Однако его реальная личность по сей день скрыта от нас пеленой многочисленных, либо ниспровергающих, либо апологетических мифов. Он как будто по-прежнему с нами, не оставляя возможности смотреть на него бесстрастно, как на историческую фигуру. Эмоциональная оценка его жизни и деятельности - пожалуй, единственное, что способно по-настоящему поссорить даже близких людей. Мы до сих пор спорим о нем, будто он жив и вершит наши судьбы... Документально-художественный сериал обозревателя НТВ Владимира Чернышева выходит в шестидесятую годовщину со дня смерти Сталина.

Этот фильм - попытка представить его живым и сложным человеком, без ретуши и густой черной краски. При помощи реконструкций и художественных съемок, важнейших документальных свидетельств, воспоминаний очевидцев и комментариев авторитетных историков, создатели проекта стараются проследить жизненный путь, а также зафиксировать сложную эволюцию характера, взглядов и поступков "вождя народов" - от нищего домика в Грузии до высоких кремлевских кабинетов. Съемочная группа Владимира Чернышева побывает в Гори, где прошло детство Сталина, в Тбилиси, где он учился в семинарии, и в Баку, где начиналась его революционная деятельность. Зрители увидят места ссылок Сталина в России и города, с которыми была напрямую связана его дальнейшая партийная карьера, - Петербург и его окрестности, а также места отдыха - Сочи, Гагра, Пицунда, где были зафиксированы инциденты, похожие на покушения. Особое место занимают города, в которых проходили встречи лидеров союзников и, без преувеличения, творилась история в годы Второй мировой войны - Ялта и Потсдам. Создатели проекта провели съемки у Соловецкого камня в Москве и в музее Голодомора в Киеве.

Художественные реконструкции помогут зрителям погрузиться в противоречивую и напряженную атмосферу прошедшей эпохи, предоставят возможность судить о том времени не из сегодняшнего, сытого и относительно спокойного далека, а исходя из реалий и требований именно тех дней. Только так, по мнению авторов проекта, и будет возможно понять мотивы многих поступков, которые сегодня, с первого взгляда, могут показаться совершенно необъяснимыми.
5 и 6 части на сайте НТВ:

http://www.ntv.ru/peredacha/Stalin_s_nami/m27360/o149016/
Страницы: 1