ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: 1

400 лет информационных войн

Черные мифы о Руси. От Ивана Грозного до наших дней
Россия и окутавшие ее мифы. 400 лет информационных войн. Знаем ли мы свою страну? Почему русскому просвещенному человеку легче поверить иностранному агенту? Попробуем разобраться на примере событий, о которых, как нам кажется, мы все знаем. Но все ли? И с чьих слов?

Очень неплохой фильм. Но некоторые вещи весьма и спорны, по меньшей мере.
1. Кто когда и где хвалил Николая Второго на Западе? Все его правление западная печать величала его кровавым тираном, жестоким угнетателем, господином безграмотного населения. Формально возмущаясь расстрелом, западная пресса, публицистика, историческая наука признавала закономерность этого злодеяния, революции, гражданской войны и хаоса, выставляя все это результатом недальновидной и эгоистичной политики Императора. Даже Черчилль, в своей "Второй Мировой" не забыл упомянуть об этом. Так когда и кто хвалил последнего Императора?
2. Не надо идеализировать Павла. От матери ему передалось политическое чутье, но объемность ее мышления не перешла к сыну-масону. Удачно действуя во внешней политике, Павел забыл о пропаганде, он забыл о том, что нельзя рубить с плеча в отношениях с дворянами, забыл о том, что нужно иметь сторонников и среди них, и поплатился за это жизнью.
3. Что значит "Ее пиар превосходил реальное содержание"? Этот человек читал социально-экономическую историю 18 века? Сразу видно, что нет. Екатерина действовала так, потому что иного способа не было. Из всех Российских монархов она единственная, понявшая необходимость пиара, даже самого преувеличенного. Но даже и про нее выдумали десятки мифов после ее смерти, в которые мы сейчас верим.

А в остальном фильм неплох. Впрочем, уже при Грозном стало заметно технологическое отставание России от Запада, при всех достоинствах этого монарха.
Страницы: 1