ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: 1

Восхождение Юпитер


режиссер Энди Вачовски, Лана Вачовски
сценарий Энди Вачовски, Лана Вачовски
оператор Джон Толл
композитор Майкл Джаккино
художник Хью Бэйтап, Дэвид Оллдей, Доминик Химэн, ...
монтаж Александр Бернер
жанр фантастика, боевик, приключения, ...
премьера (мир) 23 июля 2014, ...

Юпитер Джонс родилась под ночным небом, и все знаки предсказывали, что девочке предстоят великие свершения. Юпитер выросла и каждый день видит во сне звезды, но просыпается в жесткой реальности, где она работает уборщицей и моет туалеты. Личная жизнь Юпитер тоже оставляет желать лучшего, пока девушка не встречает Кейна. Кейн, бывший военный охотник, прибывает на Землю, чтобы отыскать Юпитер и раскрыть девушке ее истинное предназначение. Благодаря своим генетическим особенностям Юпитер становится претенденткой невероятного наследия, способного изменить равновесие во Вселенной.

Загрузка плеера
Интересная фраза из клипа: "Ваша планета является маленькой частью большой индустрии".

Не хочется вас расстраивать, но лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
Это не ваша планета. Это ИХ планета. Это их Солнечная система. Вы здесь что-то вроде бесплатного приложения. Обслуживающий персонал для различных систем, добывающих ресурс в разных формах. Они владеют этой планетой как своей собственностью. Где-то в космической бухгалтерии есть папка, на которой написано «Планета Земля. Баланс». Главная цель вашего существования – это добывать ресурс для НИХ. Других целей нет. Так вас создали.

Вы под колпаком. Вас пасут и стригут как овец. Вас обучают ровно в той мере, в какой необходимо для обслуживания ИХ систем. Вам дают ровно столько технологий, сколько нужно для решения ИХ задач. Вам дают ровно столько свободы, сколько нужно, чтобы вы работали и не бунтовали. Для вас создают иллюзию, что вы здесь хозяева, но эта иллюзия нужна лишь для того, чтобы вы лучше работали, а они потом отбирали все, что создано вами.

Их интерес к вам исключительно потребительский. Если с вас взять нечего – то вы и не нужны. Вы должны понимать, что если вы перестанете быть для них полезны – они вас уничтожат. Их технологии позволят это сделать без труда. Единственный шанс вылезти из рабства – это стать настолько сильными, чтобы иметь возможность договариваться с ними на равных. Они конечно же постараются этого любым способом не допустить.

Но управлять вами все труднее и труднее, т.к. вас стало много и вы слишком поумнели и начинаете соображать, что к чему. Но они не собираются сдаваться и будут драться за свою власть до последнего. Да, и не ждите, что «прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино» - этого не будет. Вы можете надеяться только на самих себя. За свою свободу придется драться и умирать. Если же вы драться и умирать за свободу не готовы – ну тогда удел раба – кандалы. Во всех формах.(авторская статья xamo)

Источник: Земля. Хроники жизни

Взято отсюда http://digitall-angell.livejournal.com/
Да, разошелся текстик по интернету... Это хорошо.
Когда информационные волны нужного спектра самостоятельно распространяются по информационному полю и тем более, когда источник этих волн не ясен - это повышает защищенность и устойчивость процесса. Информационное влияние есть, а источник этого влияния не ясен. В этом смысле децентрализованная сетевая структура является более устойчивой, чем сверхцентрализованная система.

P.S. Первоисточник, напомню, здесь:
http://www.insiderrevelations.ru/blog/64/
Вачовски готовят очередную тему для длительных обсуждений.
Премьера в РФ: 5 февраля 2015 г
Новые трейлеры:
Восхождение Юпитер. Русский трейлер №2
Загрузка плеера


Восхождение Юпитер - русский трейлер №3
- Нас учили, что родной мир человеческой расы - Земля. Но это не так.
- Ты знаешь, что произойдет когда люди узнают правду?
- Сомневаюсь, что большинство хочет знать правду.
- Я хочу
- Наша планета была заселена компанией Абрахас Индастрис около 100 000 лет назад. Это одна из самых могущественных династий во Вселенной. Есть 3 главных наследника: старший - Балем. Он владеет этой планетой и хочет тебя убить.

- Сейчас Балем владеет правом на Землю, но скоро Земля будет принадлежать Вам.

Балем: Я соберу урожай с этой планеты завтра, до того, как позволю забрать ее у меня.

- Ты когда-нибудь видела "жатву"?
- Нет, но я слышала, они не чувствуют боли.
и т.д.

Похоже Вачовски начали внедрять в сознание масс тему владения Землей некими инопланетными сущностями. Также вводят слова "жатва", "урожай" и др. о чем говорил инсайдер.
Загрузка плеера
Шикарно! Ждемс!
Цитата
BIT пишет:
Абрахас Индастрис

Этим Абрахасом, что ли?

Ждем! :)
Дорога перемен
В четверг премьера! Ждем отзывов первых зрителей :)
Вачовски постарались!

Цитата
BIT пишет:
Ждем отзывов первых зрителей
Только из кинотеатра. Вроде как пятница и сеанс в 22.30, но народу очень мало. В основном молодежь. Из тех кому за 40+, только я с женой и ещё одна семья с дочкой. М-дя, по ходу фантастика в стиле экшн уже мало кого интересует.

О фильме. Какой-то супер смысл, здесь, конечно, искать не стоит. Несколько, как бы, философских мыслей на протяжении всего фильма (одна из них: "единственное за что стоит бороться и даже убивать - это время") немного скрашивают общую серость сюжетной линии. В плане спецэффектов фильм снят очень достойно, экшен сцены очень зрелищны, поэтому фильм смотреть обязательно в 3D, иначе зря потратите время и деньги.

Резюме. «Восхождение Юпитер» - хороший фантастический боевик с прекрасными спецэффектами...и не более того.
Цитата
atesl пишет:
О фильме. Какой-то супер смысл, здесь, конечно, искать не стоит. Несколько, как бы, философских мыслей на протяжении всего фильма (одна из них: "единственное за что стоит бороться и даже убивать - это время") немного скрашивают общую серость сюжетной линии. В плане спецэффектов фильм снят очень достойно, экшен сцены очень зрелищны, поэтому фильм смотреть обязательно в 3D, иначе зря потратите время и деньги.

Резюме.«Восхождение Юпитер» - хороший фантастическийбоевик с прекрасными спецэффектами...и не более того

Cпасибо за рецензию, atesl.

Для тех кто любит смотреть не в кинотеатре с поп-корном,
а дома на мягком диване с жареными семечками, и опустив ноги в тазик с горячей водой, ;)

There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Однозначно рекомендую идти в кинотеатр. Не обязательно в 3D, но большой экран и качество - крайне желательны. Снято очень красиво.

Сценарий малость туповат. Не "Матрица". Но в фильме есть несколько важных мыслей, которые хоть и замаскированы под сказку, весьма близки к реальному положению дел (как и в Матрице).

Эти мысли перекликаются вот с этим моим постом в блоге:
http://www.insiderrevelations.ru/blog/64/
Фильм мне понравился! 0) 8) Согласна, по возможности лучше смотреть в кинотеатре, впечатления от экшена и графики будут яркими. Смотрела в обычном формате и в 3D. В обычном формате яркие краски и чёткость, но мельтешение погони, падения, атаки - подобное смотрится неразборчиво, в то время как в 3D эти моменты наоборот более выражены и приятно наблюдаемы, но 3D затемнён, это конечно от очков зависит, поэтому не любитель я 3Dшного формата, хотя некоторые плюсы в нём всё-таки есть. Сюжетная линия конечно хромает, мне не хватало более длинных и развёрнутых диалогов и взаимоотношений между персонажами. Особенно недостаточно раскрыта связь Балема с его матерью и собственно с Юпитер.
Приятно удивил факт того, что Юпитер имеет русские корни, родители из России. Интересно почему Вачовски сделали героиню с русскими корнями? В Америке как-то русских обычно недолюбливают, особенно когда дело касается политики. И вдруг она становится Королевой Вселенной? :oops: Вообще с героиней у меня есть немного общего, хотя бы тот факт, что я вечно влюбляюсь в тех, кто ко мне безразличен. :cry: По такой логике она должна была влюбиться в Тита или Балема, но первым ей встретился Кейн Уайз, а как известно, опасность сближает. Меня не покидает ощущение, что этот фильм был снят для кого-то конкретного. С расчётом на то, что большинство воспримет этот фильм как яркий экшен и не увидит конкретного послания. Интересно почему именно Юпитер и созвездие Льва? Да ещё и 23° эклиптики. Не разбираюсь в астрологии. :Do_not_know:
Жаль конечно, что в фильме всё было так, как было. Я бы предпочла другой вариант...
О таком, как Кейн Уайз мечтают многие девушки, он может защитить от любой опасности. Но Балем меня заинтересовал больше) Я завидую героине этого фильма, её жизнь так кардинально изменилась в более яркую и невероятную сторону. Это же просто мечта - узнать правду устройства мира, Вселенной, видеть разных пришельцев, летать в космосе и видеть разные планеты и миры. 8) Бюрократическая выгребная яма правда меня не заинтересовала))) Интересно было бы вот так вдруг встретиться с тем или теми, кто владеет этой планетой, познакомиться с ними, узнать какие они. Да только увы, это возможно видимо только в случае, если ты такая вот рекурсия элитной особы. :(
Кстати, мне за день до премьеры снилось, что Балем должен остаться живым, но видимо не сбылось((
. :D
Любая профессия важна… Теперь нужно снять про грузчика для полной картины.
船到桥头自然直 =)
Страницы: 1