ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: 1

Тайны Первой Мировой

Цикл документальных фильмов телеканала "Россия"
Тайны Первой Мировой. Трилогия

Друзья-враги


В первом фильме документальной трилогии "Тайны Первой мировой" рассказ об одной из самых кровопролитных войн в истории человечества.

Во времена СССР не принято было воспевать подвиги русского оружия на фронтах Первой мировой, так как эта война считалась "империалистической". Поэтому в стране, которая в результате этой кампании пережила две революции и коренную смену государственного строя, потеряла миллионы своих граждан, до сих пор практически нет памятников героям и жертвам Первой мировой.

Фильм "Тайны Первой мировой. Друзья-враги" пытается найти ответ на многие исторические вопросы. Как и почему Российская империя оказалась втянутой в Первую мировую войну? Какую роль в этом сыграли ее союзники Англия и Франция? Как случилось так, что Россия потеряла своего многовекового исторического союзника – Германию? Как поссорились царственные кузены Вилли и Ники? Можно ли было предотвратить грядущую катастрофу? Почему царского фаворита Григория Распутина пырнули ножом за считаные дни до начала войны?



Великая война. Фронт русский. Фронт французский

Второй фильм документальной трилогии "Тайны Первой мировой" об одной из самых значимых и кровавы войн в истории современного мира.

С этой войны началась новейшая история человечества. В ней участвовало около 30 держав из разных частей света. На полях ее сражений погибло 12 миллионов человек. Она положила конец четырем могущественным империям: Российской, Германской, Австро-Венгерской и Османской.

Сегодня россияне чаще вспоминают не Первую, а Вторую мировую войну. В России практически везде стоят памятники ее героям. А вот памятников или мемориалов, посвященных павшим в Первой мировой, практически нет.

Сейчас, накануне столетия Первой мировой, крайне важно восстановить историческую справедливость и вспомнить, за что же отдали свои жизни несколько миллионов русских солдат и офицеров? И почему Россия проиграла войну, которую должна была выиграть?

Почему в русском генштабе думали, что война продлится всего четыре месяца? В каких целях использовали русскую армию ее союзники? Из-за чего поссорились генералы Ренненкамф и Самсонов, и какими были последствия этой ссоры для русского наступления? Почему Николай II рассердился на своего дядю и отстранил его от командования Русской армией? Почему генерал Брусилов был уверен, что в 1917 году Россия победит немцев, но этого не произошло?



Голгофа Российской империи

Третий фильм документальной трилогии "Тайны Первой мировой" - об одной из самых значимых войн в истории современного мира. Эта кампания унесла миллионы жизней и стала роковой для Российской империи.

Почему Первая мировая война, которую Николай II считал практически выигранной, привела к краху Российской империи? Почему ближайшие соратники российского императора предали его в феврале 1917-го? Как продолжались военные действия в период правления Временного правительства? Что потеряла Россия в результате Брестского мира, который заключили большевики? Почему союзники не стали спасать Николая II? Как США, вступившие в Первую мировую на финальной стадии, оказались главными победителями этой войны?

Украденная победа

Страницы: 1