ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: 1

Посвященный



Юный Джонас живет в идеальном, максимально цивилизованном обществе будущего, где больше нет войн, боли, страданий, радости, воспоминаний. Для каждого члена здесь определен идеальный порядок существования, и теперь никому не приходится выбирать шаг, мысль, цвет — все вокруг однозначно серое… По решению Совета общества Джонас назначается Хранителем памяти, которую он должен перенять у Учителя по имени Дающий. Юноше открывается правда о настоящем мире, но чтобы освободить свой мир, он должен бросить ему вызов…

Весьма недурственная притча в модном ныне ключе. Рафинированное общество биороботов в благополучном мире или борьба за разнообразие и человеческую природу.
Потрясающий фильм... Отличная постановка и сопоставление одного другому. Я бы даже сказала это относится к нашему миру. "Мы" не знаем, что такое настоящая, искренняя (истинная) любовь (лишь несколько процентов от нее). Даже про краски точно подмечено. Браво. Бегемоты вместо слонов... Боль от воспоминаний. А инъекции, чем не аналогия вредных привычек.
Конечно, фильм в первую очередь показывает простую истину.
Я просто в своем репертуаре, вспомнила сны где краски были несколько ярче, чем в жизни. Может и все остальное там другое.. Но лучше не заострять внимание на том, что не относится к этому миру. Будем "Правильно употреблять слова". Гениально. 8)
(ЗАБАНЕН)
Страницы: 1