ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: 1

«Обливион» ( Oblivion — «забвение»)

Жанр : боевик, приключения, фантастика



Режиссёр: Джозеф Косински


В главных ролях:

Том Круз
Ольга Куриленко
Андреа Райсборо
Морган Фримен
Мелисса Лео
Николай Костер-Вальдау

... Земля, пережившая войну с инопланетными захватчиками, обезлюдела; остатки человечества готовятся покинуть непригодную для жизни планету. Главный герой — техник по обслуживанию дронов — находит разбившийся корабль NASA, команда которого погибает у него на глазах. Ему удаётся спасти лишь одну женщину — и вскоре он понимает, что это перевернёт его жизнь....



There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Сначала я подумала, что это не самый лучший фильм Тома Круза, потом я подумала, - не зря ли я трачу время, а потом в самом конце мне стало интересно и даже зацепило.

Не смотревшим фильм, дальше не читать, а то будет неинтересно.

Короче, есть только один мужчина – Джек, а все мужчины, которые жили и живут на земле это его клоны, со стертой/зачищенной памятью. Некоторым (бунтарям) вроде героя Тома Круза удается себя вспомнить, но это единицы на миллиард.

Все женщины на земле это клоны Вики (Евы), тоже с зачищенной памятью, им себя вспомнить не получится (можно даже не пытаться им что-то объяснять, зря потратите время), что наглядно показано в фильме. Потому что Вики очень послушные, они очень верят богу, тому которого по сути и не существует, который только дает команды. Все бедные Вики очень стремятся попасть к этому богу на Тет, Титан (рай), где как они думают, находятся все люди покинувшие землю, но как выясняется это нае..лово, богу нужны только ресурсы и он никакой не бог.
Джек (бунтарь) замечает нестыковки в теории бога, а Вика (Ева) очень хорошая и доверчивая, просто не хочет замечать явного и очень боится потерять Джека, хотя и Джек для нее не указ, при всей ее любви к нему, она может предать его, потому что бог на Тете для нее важнее. :evil:

Но, как выясняется, Вика не единственная женщина, оказывается, до нее была другая, которая и есть настоящая жена Джека – Юлия (Лилит). Эта Юлия приходит к Джекам только во снах, только во снах они вспоминают кто они (пламенный привет всем любителям ОСов и других практик ). Хотя Юлию и контузило при падении на землю, она не забыла настоящего Джека, у нее память не зачищена, она бедная всматривается в каждого, пытаясь увидеть живого Джека, и ей пофиг кто из них вспомнит, потому что все они клоны того единственного, женой которого является Юлия.

Короче, фабрика грез и проклятые американцы во главе с очень подозрительным Томом Крузом опять подсунули миру сатанинскую историю. Этот фильм нельзя смотреть не только детям до 12 лет, а и всем Джекам, они могут вспомнить.
Викам фильм смотреть разрешается, они все равно ничего не вспомнят - им все божья роса.
Что же Вы Greg, такой нехороший фильм закинули на сайт, а еще модератор..... Ну, :| может я ошибаюсь, может это просто мои фантазии.
Цитата
Aisha пишет:
Что же Вы Greg, такой нехороший фильм закинули на сайт, а еще модератор

Более всего Вас расстраивает, что я ещё модератор? :pardon:

Напишите жалобу, чтоб администрация лишила меня премии за неполучаемую зарплату ;)

Как модератор и пользователь я не выискиваю хорошие или нехорошие материалы,
я предлагаю разные, и каждый решает для себя, что такое хорошо, а что такое плохо.

Цитата
Aisha пишет:
Ну, может я ошибаюсь, может это просто мои фантазии.

Может и фантазии... вызванные Вашим настроением, наглядный пример,
у других могут появиться другие фантазии, мои намерения были предложить фильм с инсайдерскими мотивами,
на мой недостаток эрудиции, фильм вроде как подходит теме: "Инсайдер-фильм" :Do_not_know:
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Я согласна с Вашим недостатком эрудиции, фильм подходит теме.
Рекомендую всем Джекам посмотреть этот фильм.
посмотрел, интересно, хотя музыка очень депрессивная и сковывает, наряду с серым цветовым рядом

Том Круз как и в фильмах "С широко закрытыми глазами" и "Война миров", несёт, как мне кажется 2 послания сразу, одно низам, другое "закулисам". Низам очередную матрицу для более нужного кому-то поведения, а верхам очередную дату/время/обстоятельство чего-то.

Когда я увидел этот Тет, мне сразу вспомнились ролики про пирамиду над Кремлём.
Странное акцентирование внимание на цифре 52 на комбинезоне Джека, быть может это цена нефти, при которой что-то будет, или кому-то что-то будет можно?

В КОБе, я помню, приведённую аналогию-вопрос кем-то, "будете ли вы пытаться показать своей собаке насколько она глупа, и что всё совсем не так и можно действовать более разумно?". И я подумал, зато с собакой можно играть, показывая что-то что выходит за рамки её понимания. Мы это будем делать с целью развлечения и установления более тесного эмоционального контакта с ней. Возможно и "у них" есть цели схожего порядка.

А возможно, в фильме хотели показать, что Джек привёз негра в Тет, и на этом всё закончилось? Обама, Фергюсон, вообще всё слиплось. Все символы похожи друг на друга.
человек, очень здорово все подметили. Я два дня назад ПЕРЕсматривал этот фильм.
Второй раз фильм смотрится тоже неплохо. Вики всё-таки выглядит чистокровной англо-саксонкой, точнее англичанкой. Рыжая, законопослушная и упертая. Том Круз в бассейне на вышке, когда ёршик на голове под водой опускается, похож на Аршавина. Ну а русских Ольг в Голливуде в положительной роли больше снимать не будут. Мы опять враги. По закону жанра должны выйти на первые роли украинские красотки с жовто-блакитным флагом на скафандре.
Фильм полезен для сайта из-за показа процесса пробуждения памяти. И вреден с точки зрения процесса переселения душ в клонов. Каким образом Джек дерется сам с собой? Т.е. параллельно существуют два полноценных Джека, выходит, что с разными душами? :Do_not_know:
Умрешь - начнешь опять сначала.
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь...
(А.Блок)
Кури Ленка, Пей Серега! :laughter:
Даже фамилией зомбируют! :D
У всех Джеков разные души (хотя с какой стороны на это посмотреть). Смотрела , было много вопросов. И вот пересмотрела.. мне сейчас есть смысл многие фильмы пересмотреть.
На этой Земле предостаточно клонов, только в фильме это показано примитивно. Я помню как-то наткнулась на тему про сектора Земли. Мне кажется или у меня дежавю? :o
С разгадкой символики у меня всегда были проблемы..

В инете нашла:
"5 - Знание, 2 - Двойственность" :o Или вот еще
"У индейцев майя - это число называется "гроздь дет" четыре раза по тринадцать...один раз в 52 года происходит соединение солнечного и священного календарей.
Одно из значенией 52 -чистилище."

Пересмотрела Матрицу. Если бы у меня был выбор в кавычках я бы сделала так, чтобы никогда не видеть эти фильмы. Все это зомбирование и работает оно на ура. Имхо
(ЗАБАНЕН)
Цитата
engineer пишет:
Каким образом Джек дерется сам с собой? Т.е. параллельно существуют два полноценных Джека, выходит, что с разными душами?

Мы все иногда "дерёмся сам с собой", когда одолевают противоречия. ;)

Хороший вопрос о душах, engineer.

Цитата
Gost пишет:
У всех Джеков разные души (хотя с какой стороны на это посмотреть).

Я тоже пришёл к выводу, что души в данной ситуации разные или у клонов их быть не должно вообще.
Священник Артемий Владимиров шутит по поводу клоунов и клонов, наверное, чтобы мальчику было не так скучно слушать объяснения с 1-15 мин: "У всякого движущегося живого тела - есть душа."
Далее рассуждает о душе Антихриста :o





Если не изменяет память, по христианской религии бессмертную душу Бог дал только человеку, у животных и других движущихся живых - она смертна.

Т.е. можно предположить, что у клонов она или смертна, или её нет, но не может быть такой же, как у человека. :Do_not_know:

Цитата
Пересмотрела Матрицу. Если бы у меня был выбор в кавычках я бы сделала так, чтобы никогда не видеть эти фильмы. Все это зомбирование и работает оно на ура. Имхо

Gost,
Вы не одна, у этих фильмов много противников :)
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
У меня челюсть отвисла от видео.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
Gost пишет:
У меня челюсть отвисла от видео.

Что так потрясло? :laughter:
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Ну да... забавное интервью.
(ЗАБАНЕН)
Когда миру предъявят клонированного человека, тогда можно будет сказать: есть ли у него душа или нет и если есть то человеческая она или животная. Это будет видно сразу. Вернее даже не так. Будет понятно какая она, поскольку без души это будет просто обездвиженное тело. Ведь пока рабби Лёв не одухотворил голема, тот был просто большой куклой. Священник абсолютно прав в том, что у всякого живого тела есть душа.
С Уважением
Замечательное кино - эстетически красивое и незатянутое. Оно представляет точную метафору ^идеального вторжения^.
Будь я пришельцем, которого интересуют ресурсы Земли, то логично навязать людям технократию, параллельно пугая их вторжением зомби, рептилоидов, пауков. Потом неспешно заменять важных людей клонами, которые будут сеять вражду и смуту. Качаем ресурсы, пока они убивают друг друга сами.
Здесь это упрощено до максимума с примером в два человека, но от этого не менее точно показано. Манипуляции с памятью и мотивацией гораздо практичнее ресурсозатратных воин. Проще воевать чужими руками за их же счет. Рабы, которые сражаются за свободу, правое дело, подсунутое поработителями.

Название тоже намекает на текущее состояние общества :D
переосмысливал недавно фильм, и мне показалось что он был, да и многие такие фильмы, показаны больше для элиты,

тут Джек это прообраз исполнителя, элиты или перчаток, а Тет это закулиса,
и даже намёк на прошлое, совместно (США и СССР) полетели на "Луну", была какая-то линия, которая прервалась, либо был какой-то перехват управления

и тут в фильме как-бы происходит взывание к этому "исполнителю", мол думай, сейчас ты на распутье, ветры переменились и нужно бежать от одной закулисы к другой "по-прежнему закулисе", но более жизнеспособной
тут США и СССР как муж и жена, роли которым сначала поменяли, продержали долго на расстоянии, а потом происходит соединение но уже в другом формате

СССР сливали, США сливают, индустриализация была более менее выполнена, теперь нужно половину разбить на сегменты, на "суверенные нации", национальная карта обычно маленький фашизм, в каждом отдельном княжестве

ещё тут окрасили фильм на библейский манер, Адам, Ева, Змей, Лилит, в качестве Бога можно записать его домик и воспоминания
Страницы: 1