ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: 1

Чужие среди нас / They Live (1988)

Чужие среди нас / They Live



Год выпуска: 1988
Страна: США
Жанр: фантастика, боевик, триллер
Продолжительность: 01:30:09
Режиссер: Джон Карпентер
В ролях: Родди Пайпер, Кит Дэвид, Мег Фостер, Джордж "Бак" Флауэр, Питер Джейсон, Рэймонд Сент-Жак, Джейсон Робардс-третий, Джон Лоуренс, Сьюзан Барнс, Сай Ричардсон, Сьюзан Бланчард
Описание: Однажды простой рабочий-строитель Нейда, которому не очень везёт в жизни, находит необычные солнечные очки. Надев их, он получает возможность увидеть мир таким, какой он есть. Реальность пугает! Оказывается, правительство и средства массовой информации бомбардируют людей скрытыми сообщениями, воздействующими на уровне подсознания: «Спите!», «Не давайте волю воображению», «Подчиняйтесь властям». А что еще страшнее, Нейда увидел истинное обличье многих политиков и важных членов общества! Они и не люди вовсе, а безобразные и злые инопланетяне с планеты Андромеда. Их миссия на Земле — проводить массовую кампанию по подчинению землян своей воле и держать людей в неведении… Нейда должен найти людей, которые, как и он, знают об истинном положении вещей (кто еще мог изготовить эти чудесные очки?), и присоединиться к их движению сопротивления, чтобы бороться!

Ссылки:
RuTracker.org
Tfile.ru
RuTor.org
LuxPort.ru

Привожу этот фильм в этом разделе благодаря совету Evhenio, за что ему отдельное спасибо. Думаю несмотря на не самую лучшую актёрскую игру, низкий бюджет, иногда абсурдную постановку некоторых сцен и 1988-ой год выпуска этот фильм отлично отражает, иногда метафорически, а иногда и прямым сопоставлением, сложившуюся ситуацию в нашей с вами действительности. Более того этот фильм сейчас даже более актуален, чем во времена выхода на экраны, что косвенно подтверждается слухами о том, что Джон Карпентер готовиться в 2011 году снять римейк своего же фильма.
В этом фильме наиболее содержательной сценой мне показалась драка между Нейдой и его бригадиром. Большинство на нашей планете готовы с неменьшим остервенением драться за свое право ничего не знать. Но фильм стоит посмотреть даже только ради этой сцены.

Римейк - это интересно... Не исключено, что это будет совсем другой фильм, который будет нести новую информацию.

Об этом фильме упоминал второй Инсайдер, так что, скорее всего, многие его уже видели...
Интересный факт:
Цитата
* Простенькая сцена драки Фрэнка и Нады из-за нежелания Фрэнка надеть «волшебные очки» вместо 20 секунд по замыслу режиссёра превратилась в 5 минутное побоище.
Думаю неспроста всё сложилось подобным образом.
И ещё интересно:
Цитата
* Имя главного героя ни разу не упоминается в фильме и в титрах герой Родди Пайпера значится как «Nada» (скорее под фамилией) — что по испански означает «ничто».
Тоже весьма многозначительно...кто был никем, тот станет всем :) .
Цитата
Сергей пишет:
Не исключено, что это будет совсем другой фильм, который будет нести новую информацию.
Возможно вместо очков или линз будет некий новый "пробуждающий" артефакт или вообще какое-либо действие.
Считаю, что фильм должен быть обязателен к просмотру. Для думающих людей обязательно.
Цитата
Цитата Сегрея:
Большинство на нашей планете готовы с не меньшим остервенением драться за свое право ничего не знать.
В точку! Постоянно с этим сталкиваюсь. Говорят, оно им и не надо. Они и понятно, видимо время еще не пришло.

Цитата
Джон Карпентер готовиться в 2011 году снять римейк своего же фильма.
Будем ждать.
видел фильм давно очень. кстати, его недавно по стс показывали... отличный фильм, несмотря на примитивные сцены. Я и не задумался, когда первый раз посмотрел... ума не хватило тогда...)
Главные герои идут по базе мирового правительства. Слышат какой-то шум в одной из комнат. В ней зал, обделанный роскошными материалами, представители элиты и один выступающий. Он говорит: «К 2025 году, Америка и вся планета, будут под опекой этого силового альянса. Со значительной выгодой как для нас, так и для вас, элит и власть имущих.» «Вы дали нам ресурсы, необходимые для нашего развития, взамен мы увеличили годовой доход каждого из вас. Только в этом году он составит в среднем 39%».

Интересно, что фильм снят в 1988 году, но уже фигурирует дата 2025 года. Кто помнит из темы про чипизацию Есть "Стратегия развития электронной промышленности России на период до 2025 года", где предполагается:

Цитата
Внедрение нанотехнологий должно еще больше расширить глубину ее проникновения в повседневную жизнь населения. Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet.

Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства.

Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми. Тиражи такой продукции превысят миллиарды штук в год из-за ее повсеместного распространения...

Параллели:

В фильме говорится про контроль с 2025 года всего мира.
В реальности, чипы, как одно из средств усиленного контроля. Как раз связано с датой 2025.

Предполагаю, с 2025 годом у них планы чипизации не только по России, но и всему миру.
Лет 15 назад увидел художественный фильм "Чужие среди нас". Филь понравился так как был на незаурядную тематику. Тогда не принял скрытого смысла заложенного в фильме-по молодости. Сейчас вдруг вспомнился. А ведь наверняка не спроста был снят такой фильм. Кто его видел может поделится своими размышлениями и впечетлениями?
Главный вопрос для чего был снят такой фильм? Ведь понятно что голивуд-средство манипулирования обществом.Делимся.
Для отвлечения твоего внимания от насучных и насущных проблем.
Тебе интересно чужое мнение,
Но чисто по привычке его ставишь под сомнение.
Полётом твоей мысли можно любоваться,
Но понять, в чем здесь суть, лучше не пытаться.
Ты теперь политолог,
А значит путь твой весел и долог. (с) Поющие Политологи
Страницы: 1