ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: 1

Кто что думает по поводу сайта "ОТКРОВЕНИЯ ЛЮДЯМ НОВОГО ВЕКА"? http://www.otkroveniya.ru/

Знаком ли кто-нибудь с трудами Маслова Леонида Ивановича?
Всем доброго времени суток! Сегодня меня пригласили на лекцию Маслова Леонида Ивановича, которая пройдет 23 октября в 12:00 в Екатерин­бурге по адресу ДК Лаврова (пр. Космонавтов, 23). Знаком ли кто-нибудь с его трудами? Если да, то хотелось бы узнать, кто что думает по поводу его работ! Сам я впервые слышу об этом человеке, не уверен что успею за один день изучить весь материал, поэтому и создал тему...

http://www.otkroveniya.ru/
Цитата
hromaya noga пишет:
Всем доброго времени суток! Сегодня меня пригласили на лекцию Маслова Леонида Ивановича, которая пройдет 23 октября в 12:00 в Екатеринбурге по адресу ДК Лаврова (пр. Космонавтов, 23). Знаком ли кто-нибудь с его трудами? Если да, то хотелось бы узнать, кто что думает по поводу его работ! Сам я впервые слышу об этом человеке, не уверен что успею за один день изучить весь материал, поэтому и создал тему...

http://www.otkroveniya.ru/

Читала эти Откровения, мне они почему-то очень напоминают догмы Православия- Человек есть Раб Божий.
Я вот смотрю его лекции сейчас и думаю примерно так же :D Мол все люди должны быть рабами и поклоняться богу! Одни (верующие) перейдут на более высокий вибрационный уровень, а не верующие не перейдут и исчезнут :o Какой-то суровый "бог" с Масловым контактирует (ему с луны сигналы посылают, а он и рад :D ). Да и еще много сомнительной информации... Вообще ощущение, что всем этим людям дали команду и они начали вещать свои "заготовленные истины" в массы ( Александр Король, Маслов и так далее). Думаю, что поеду на лекцию, хотя и очень сомневаюсь в информации (путешествовать мне нравиться :D). Если кому-то из "форумчан" будет интересно, напишу свое мнение по поводу увиденного и услышанного, когда приеду домой.
Кстати такая же позиция у Охлобыстина. Возможно РПЦ продвигает свои старые истины через новых Прорицателей. ;)
есть в этих откровениях что-то достойное внимания, а есть и то, что отталкивает...
по крайней мере, каждый раз, когда я сталкиваюсь с фразой "Поверьте мне" хочется не верить :)
Я могу, пока я думаю, что я могу
Я думаю ,что являя собой некое подобии призмы ,данный товарищ преломляет информацию.Вот скажем в контексте квантовой физики мир (его начало и конец) выглядит "так то",в контексте христианских учений "так то",в контексте буддизма так то,а вообщем в контексте каждого отдельно взятого индивидуума "так или эдак".Если допустить что полей не открытых учёными гораздо больше чем открытых.И среди этих полей есть некие информационные .То тут можно провести аналогию с приёмником|передатчиком.Каков транзистор таков и приём,какова схема усилителя и динамик такова и передача.Это упрощённо , ведь это только два условных параметра.А радиолюбители вам тысячи назовут.Там и кодирование ,и несущие частоты, и топологии сетей ,и амплитуды ,и резонансы.Много вообщем я думаю.
Ничего интересного и нового на этой лекции не услышал, на заданные мною вопросы Маслов не ответил! Его слушают те, кому нужно во что-то верить и надеяться (в основном женщины и мужчины 40-70...лет, видел максимум 15 девушек и 10 парней лет 18-25, всего там было около 500 человек). Маслов зарабатывает деньги уже 8 лет на бедных стариках (говорит им мол все будет хорошо и т д и они ему верят). Ничего конкретного он не говорил, очень удобная позиция кстати :D Мол если 2 процента людей отчиститься от всего "плохого" самостоятельно то никакого потопа (очищения водой) не будет и прочее. Был забавный момент на этой лекции :D Маслов этот стоит что-то вещает на уши старикам и тут на сцену выходят 2 взволнованных пожарника и говорят что нужно эвакуироваться :D причем преподнесено это было так как-будто на улице ураган, цунами и вообще очищение водой началось :D Многие начали покидать зал, а я сидел и смеялся на своем месте :) Когда эти пожарники стали выгонять Маслова какой-то человек позади начал кричать на пожарников и побежал спасать гуру :D В итоге когда эти 2 пожарника ушли все в зале начали говорить мол мы значит на верном пути если нам правительство препятствует :D Самое смешное то, что эти пожарники просто ушли и все, если бы кто-то их послал сорвать "гениальную" лекцию сенсея то они бы это сделали! Но публика искренне верила в то, что их послало правительство :o К чему это я, за всю лекцию Маслов об этих пожарниках раз 10 сказал (мол мы молодцы прошли проверку и т д и преписывал этих двух плохих актеров к злым :D А еще он говорил о том, что мы должны принять либо сторону зла либо добра и тогда мы перейдем на новый уровень, а если мы не выберем с кем мы, придерживаясь позиции я понимаю и зло и добро, но не хочу между ними войны :D то тогда на второй год (он именно так сказал) :D Еще он говорил, что Санкт-Петербург и Москва должны быть наказаны творцом :D
Зато я понял, что таким сенсем могу быть и я :D :D :D Я бы больше него рассказал старикам, если бы решился обманывать их, давая уверенность в спасении :D Мне понравилось путешествие до Екатеринбурга и обратно, а не сама лекция!Мне вообще кажется, что этот гуру либо сам книги пишет, либо кто-то им манипулирует! Перед началом лекции раздавались анкеты, в которых нужно было указывать имя, фамилию, телефон, город, адрес проживания и т д якобы для объединения!
Не было никакого пожара, они пришли подняли "кипиш" среди людей и их выгнали :D Дак так и есть я же написал плохие актеры они :D Рад, что поднял вам настроение newgen ;)
Цитата
firetwister пишет:
есть в этих откровениях что-то достойное внимания, а есть и то, что отталкивает...
по крайней мере, каждый раз, когда я сталкиваюсь с фразой "Поверьте мне" хочется не верить
А ведь в каждой религии есть крупицы истыны, но они тонут в море извращений. Свою правду нужно искать самостоятельно. Маслов - скользкий тип. На сайте льёт откровенную воду, никакой конкретики. Читаешь и сознание тихо засыпает.
Диктовка от 26.08.04, стих 13,14.

13. У вас, в Материальном Мире, принято считать, что “быт определяет сознание”. Это по сути своей неправильное определение.

14. Моё определение звучит по-другому: Сознание определяет Быт!

http://www.otkroveniya.ru/part1/1-26.08.04.html

Тут мой мозг встал в штопор, или я что-то не догоняю, или в этом скрыт очень глубокий смысл.

Дальше читать откровения не стал по причине не понятности выше изложенного.

Если кто-то, сможет дать правильный и понятный смысл, заранее, буду очень благодарен.
Цитата
AnkhAmon пишет:
Тут мой мозг встал в штопор, или я что-то не догоняю, или в этом скрыт очень глубокий смысл

AnkhAmon,
это практически из уровня средней школы. :)

Наверное, Вам "повезло" осваивать те системы обучения, где на этих вещах внимание не акцентировали.

Бытие определяет сознание - выражение стало крылатым из предисловия к «К критике политической экономии» (1859) Карла Маркса (1818—1883):
«Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание».

Бытие - т.е. быт, Ваша жизнь,
если давать совсем простое объяснение:
представьте 2 картинки.

1. У Вас ладится с учёбой/работой, есть где жить и что есть, Вы доброжелательны и готовы чем-то поделиться и помочь другим. Ваш быт определяет хорошее настроение, т.е положительное сознание.
2. Вы безработный, деньги на исходе, надо искать где жить, приходится на всём экономить, нет никакого желания кому-то помогать или думать о прекрасном...настроение плохое, срываетесь на эмоции - т.е. негативное сознание.
Оба состояния зависят от существования ( или Вашего быта ).

Цитата
14. Моё определение звучит по-другому: Сознание определяет Быт!
Автор предлагает обратное, причём следует отметить, что ничего нового он не открывает, это существовало и до того, как он решил предложить вниманию.
"Быт определяет сознание" - марксистская или антирелигиозная доктрина, в то время, как "Сознание - определяет быт" - более философская, имеющая отношение ко многим учениям, течениям, религиям...
Независимо от того, как живёшь, не оправдывай своих негативных действий или мыслей=сознания тем, что тебе в данный момент плохо, а вот будет хорошо и думать/поступать будешь хорошо.


"Сознание определяет быт" - как думаешь, так и поступаешь по отношению к другим, к себе, да и вообще к жизни.
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Честно говоря, всех этих пророков столько развелось,что они уже достали. Одно и тоже пересказывают кто как может.
Непонятно другое - неужели люди не могут взять литературу и сами прочитать все что им интересно?Пользы было-бы гораздо больше.

Вот этот сайт - один из немногих на данную тематику,где преобладает количество серьезных людей.Поэтому,набегавшись по инету,снова сюда возвращаюсь,иногда просто почитать.И именно поэтому мне хватило прочитать тут коменты по указаным лекциям,чтобы все стало ясно.
Цитата
domiro пишет:
Честно говоря, всех этих пророков столько развелось,что они уже достали. Одно и тоже пересказывают кто как может.

Непонятно другое - неужели люди не могут взять литературу и сами прочитать все что им интересно?Пользы было-бы гораздо больше.
А многие и не могут взять литературу. Не интересен им сам вопрос смысла жизни. Кто-то ищет сам, кому-то стоит советовать. Но про принцип свободной воли надо помнить. Не хочет чел знать чего-то, его дело. У Маслова кст говорится о свободной воле.
Ну и какую литературу вы бы посоветовали?
Цитата
hromaya noga пишет:
Если да, то хотелось бы узнать, кто что думает по поводу его работ! Сам я впервые слышу об этом человеке, не уверен что успею за один день изучить весь материал, поэтому и создал тему...


Тема старая, тем не менее, добавляю мнение для информации читателей.

Статья полностью здесь

... Тоталитарная секта «Союз Сотворцов Святой Руси» лжеакадемика Леонида Маслова (др. названия - «СССР», «Международное движение «За государственность и Духовное возрождение Святой Руси») создает свои отделения в Архангельске и Северодвинске. Об этом ИА «Православие на Северной земле» сообщили в региональном центре Гражданская безопасность (входит в Российскую ассоциацию центров изучения религий и сект).

По информации центра, последователи Маслова распространяют среди горожан и студенческой молодежи оккультные псевдонаучные издания - газеты «Духовный старт» и «Откровение людям Нового мира»; реклама секты размещается на городских автобусах. Кроме того, адепты секты «СССР» приняли активное участие в общественно-политических демонстрациях 1 мая и «Крымских митингах» в Архангельске. Следующим шагом станет открытие в регионе постоянно действующих центров секты.

«Маслов - типичный оккультист, один из сотен самозванных «академиков» постперестроечной России. Сам себе директор НИИ Здоровьесберегающих технологий, сам себе академик Российской академии естественных наук, «выдающийся ученый» другой «шарашкиной конторы» - Академии технологических наук РФ и т.п.. Для последователей - «гений, принимающий Знания от Творца и несущий «благую» весть всему миру».

По сути дела, учение Л.И. Маслова не представляет собой ничего оригинального. Это беспорядочный набор обрывочных сведений из христианских источников, выдержки из оккультных сочинений Блаватской и Рериха. Свои мысли Маслов называет «Диктовками», приписывает их, ни много, ни мало, самому Творцу Вселенной. «Библией» адептов является масловский многотомный труд «Откровения людям Нового века». Свои псевдорелигиозные фантазии «академик» публикует в газете с одноименным названием. Маслов, как и многие оккультисты, ждал «конца света» в 2012 году, в итоге не дождался и заявил, что в это время произошла перестройка пространства с образованием «четвертого измерения». Вот такие научные знания у этого академика », - отметил представитель центра «Гражданская безопасность»...
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Страницы: 1