ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 24 След.

Истина

Без откровений
Заранее прошу прощения за такое название темы. Не претендую на роль инсайдера, мессии и т.п. Также не думаю что то что я попытаюсь излагать будет откровением.

Подобных тем я не видел, хоть и затрагивались давным давно, в дискуссионной.

Итак, что же такое Истина? Долгое время я полагал что это нечто выше нас, что нам её не достичь, что мир нам не откроют и что мы имеем лишь крохотные гранулы того чем он является на самом деле.
Потом я понял что это не так. О мире, не решусь сказать мы, но по крайней мере я ничего не знаю.
Однажды, кто-то, на этом же сайте, сказал мне что для того чтобы найти истину я должен "бить" по ней. То что не выдержит "удар" - не истина. Тогда я не слишком обратил на это внимание.
Сам того не понимая я начал ставить под сомнение всё во что я когда-либо верил. Сначала то что казалось более "далёким" - религия, мораль, этичность. С освоением новых точек зрения я понимал что то чему нас меня учат может совсем не соответствовать реальности.
По счастливому стечению обстоятельств характер мой сложился так, что мне этого было недостаточно. Я продолжал искать ответы. Что же такое истина? То что мы видим есть истина? Не обманывают ли нас наши чувства? Не обманывают ли нас про нас самих? Не обманывают ли нас про окружающую нас реальность?
Однозначных ответов на эти вопросы я так и не нашёл. В конце концов я понял что я ничего не знаю. Совсем. Вообще. Ноль.
Легко можно показать любому что всё что он имеет это не знание а вера. Пусть даже это сначала покажется совсем диким. Я понимаю, осознать эту истину даётся нелегко. Опыт, вера, их корни так далеко и так плотно окутали наше сознание что принять Истину становится совсем сложно.
Но это еще не самое важное. Среди "нестабильных" истин можно найти одну, единственную какую нельзя разрушить.
Существование. Существование самого себя. Эту истину нельзя ничем разрушить. В той или иной мере каждый из нас осознаёт себя. Говорю "в той или иной мере" потому что бывают разные уровни и иногда понимая что "Я есть" создаётся впечатление что обычная жизнь - сон.

Но исходя из этого можно сделать определенные выводы. Во первых: Ничто не истинно и всё позволено.
Эта фраза из довольно знакомой игры "Assassin's Creed", хотя её смысл довольно сложно уловить не имея определенный уровень понимания (ненавижу это словосочетание).
Понимание существования себя это первый уровень.

Мы существуем, а значит мы мыслим, действуем, желаем. Но мы привыкли что наши желания осуществить невозможно. Начиная с единорогов в младенчестве заканчивая дорогими вещами будучи взрослыми.

Шаг второй. Почему? Почему наши желания не осуществляются? Почему мы должны себе в чем-либо отказывать? Разве мы не имеем права быть счастливыми? Но тут свою роль играет то что мы называем реальностью. Реальность не позволяет, реальность такая и т.д. Почему? Разве кто-то нам запрещал? Разве кто-то нам не позволяет?

Понимая что ничто не истинно, что реальность не "стабильна" человек приходит к пониманию что желания такие же реальны как и всё остальное. Просто у нас не было опыта в котором мы достигаем. Но все к этому относятся с настроем "Я не могу. Это не так работает, так невозможно, у меня этого не будет."
Почему? Разве законы физики перестают существовать если мы о них не знаем?(аналогия довольно парадоксальна в данном контексте, но моя довольно скудная красноречивость не позволяет мне излагать мысли так как мне бы хотелось).

Чего же хотите вы? Вы осознаёте себя? Осознаёте свои желания? Какие же ваши настоящие желания? Почему они не имеют право на существование? Почему вы не можете иметь собственный Путь?

Шаг третий: Понимание собственного пути. Понимая что же мы желаем на самом деле, каков наш путь, каков наш выбор мы перестаём желать чего-то иного.

Часто нам навязывают желания, мысли, идеи. Часто мы путаемся. Часто мы так увлекаемся реальностью - игрой что мы забываем себя. Это то что вы хотите?
Почему нельзя выбрать собственный путь? Никто же нам не мешает.

Может настало уже время Выбирать? Что же такое выбор?

Все вокруг говорят что у нас есть свобода выбора. Что же такое эта свобода выбора? Почему если честно спросить себя свободны ли мы выбирать то мало кто скажет с чистой совестью что "да, это так"?

Выбор есть. Мы его делаем ежеминутно, ежесекундно. Осознанный ли он? Вот это уже вопрос спорный.
Часто мы выбираем то что нам не нужно. Почему? Потому что еще чаще мы даже не знаем что нам нужно. Мы не принимаем с чистой совестью навязанные ценности, но и не думаем о том чтобы найти собственные.

Почему же не найти свой собственный путь, сделать собственный выбор? Творить то что нам хочется?
Конечно, ничего не останется без последствий. Но осознающий собственный путь не имеет желания отклонятся от него. Пусть даже при угрозе смертью.

Всего несколько простых вещей: Осознание Себя, осознание выбора, осознание пути.
Это не так сложно, стоит только начать.

А вы осознаёте Истину?
Дорога перемен
Моя истина лежит в основе моей души... :oops:
"В конце концов я понял что я ничего не знаю. Совсем. Вообще. Ноль." - тоже самое.
"Почему нельзя выбрать собственный путь? Никто же нам не мешает." - а вдруг меня накажут? Я говорю без иронии. Не веришь в Бога? В отца Христа? - Дорога тебе в ад, ты не верующий. Зато тот лицимер, который считает себя верующим и только что и говорит, что верует, и носит крест на шее, ему не будет наказания? А будет ли вообще наказание и кто его придумал, как ОН любящий нас всех может вообще наказывать. Так почему же лысый я? Я хочу выбрать НЕсвой, в очередной раз навязанный, но все же тот выбор, который мне нравится, но как же сатанисты и ПИСЬМЕННОЕ противостояние с ними, которым занимается практически каждый на этом форуме.
"Часто нам навязывают желания, мысли, идеи. Часто мы путаемся." Я не часто, я всегда в запутанном состоянии с навязанным из вне желаниями, мыслями, идеями, ВЕРОЙ.

Единственная недоистина которая укладывается в моей голове, к которой не так давно пришел, что лучшее средство, чтобы люди верили в Бога (не важно в какого) это создать дьявола, противника добра, света и любви, если ты не признаешь этого злыдня и не веришь в его существование, то ты его прислужник. А если ты ПИСЬМЕННО противостоишь ему, то великий добродетель. К примеру, если спросить у моих знакомых, верят ли они в Бога? Кто-то скажет нет, - ладно. А если человек говорит да, он крещеный и т.п. то спросив, а веришь ли ты в существование дьявола? Он скажет - нет, НО КАК, ты можешь быть верующим, если в твоем учении,которое никто( из моих знакомых и я сам) не читал, есть противник?! Является ли отрицание существования Сатаны отрицанием религиозного Бога? Поэтму я и мечусь меж двух фронтов, в одном есть бог, как наивысшее и не постижимое, а в другом противостояние тьмы и света, зла и добра, бога и сатаны. Если бы не эти самые "иллюминати" и другие сатанисты, которые не факт, что существуют, всякие глазки и пирадмики, не замечать которых просто нельзя, один и тот же символ на купюре, олимпиаде, игре, фильме, неужели это просто так? Не быть их - не быть вере и каждый раз, когда я смотрю очередной материал по сатанистам, в голове у меня что-то звенит и внутри как говорит "ну как, смотри, сатана, демоны, зло, тьма, тотальный контроль!, ты хочешь этого?" Поэтому именно зло укрепляет веру в добро. Знаете, для чего я пришел, на этот сайт? У меня были проблемы, да, да, у меня тоже могут быть проблемы :D И когда ты с головой окунаешься в ЭТО всё, ты забываешь про "Реальность" ну то, что мы привыкли называть реальность, я просто убегал от своих проблем, я бежал сломя голову, я хотел понять, почему у меня есть проблема, а у кого-то нет. И я конечно же нашел ответ, О ВЕЛИКИЙ ИНТЕРНЕТ и даже не один, я нашел их миллионы - выбирай любой, на любой вкус и цвет. Оказывается, во всех моих бедах виноват сатана и его прислужники. Когда ты читаешь темы про глобальную политику, богов и т.п. твои проблемы кажутся тебе мелочными и ненужными, ВЕДЬ ОНИ В СИСТЕМЕ, зачем их решать? :D Ведь ты понял, что общество батарейки, а ты, можно-подумать, от того, что понял что все батарейки перестал быть ей?
Я вроде уже где-то это писал, но просто это свобода выбора: гуляй, играй, выпивай,молись,работай, РАЗОБЛАЧАЙ САТАНУ на худой конец. И ты всеравно будешь в системе, ты будешь делать то, что, как думаешь ты, тебе нравится или что, как ты считаешь, спасет ЧЕЛОВЕЧЕСТВО или тебя лично, твою душу. На любой вкус и цвет.

"Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков" - Гёте И.В.
"лучший раб — этот тот, кто думает, что он свободен" инсайдер, первое? откровение. Почему-то я это узнал от инсайдера :|
А вот мое мнение. От понимания того, что ты раб - ты не освобидшься тебе станет лишь тяжелее быть рабом.

п.с. Крик души, прошу прощения если кого-то обидел иии, я надеюсь никто не будет читать весь этот бред целиком, просто мне будет легче, если я нажму "Ответить" нежели в сотый раз сотру всё и буду держать в себе, всеравно меня никто не узнает 8)
Цитата
in carne пишет:
Моя истина лежит в основе моей души...
Ну это же просто отговорка :!:
Цитата
stin пишет:
Ну это же просто отговорка
stin, почему отговорка? По-моему это благодать - знать то, что лежит в основе твоей души.
Вот я все время думаю о том, как много противоречивой информации сейчас на нас льется отовсюду. Как в этом всем разобраться? Ведь даже очевидные и привычные вещи подвергаются сомнению, осмеянию. Где та архимедова точка опоры?
Цитата
~Archangel~ пишет:
Среди "нестабильных" истин можно найти одну, единственную какую нельзя разрушить.
Существование. Существование самого себя. Эту истину нельзя ничем разрушить.
Archangel, как же хорошо Вы сказали. И весь этот поток из окружающего мира направлен только на то, чтобы мы постараться выбить нас из осознания себя. Но это не враждебный акт. А помощь в понимании данной истины через ее утрату.
in carne,
Что же такое душа, в вашем понимании?

Цитата
stin пишет:
От понимания того, что ты раб - ты не освобидшься тебе станет лишь тяжелее быть рабом.
Выход есть. Только подходит ли всем этот выход? Вы знаете что если начать прямо сейчас делать то что вам хочется, верить то во что вам хочется, думать то что вам хочется то скорее всего вам не выжить.
Всегда можно выбрать смерть. Только я не знаю к чему это приведёт.

Тема, на самом деле получилась не такой, какой я хотел. Много деталей упущено, но много и не напишешь. Многие попросту откажутся всё читать.

Всё таки нужно было подождать, а то чревато...
Дорога перемен
Истина в нашем мире неуловима, просто потому что младенец не в состоянии понять теорию струн.
Но дело даже не в этом. Можно быть осознающим, спящим, лохом, убийцей, защитником, но это ровным счётом ничего не меняет. Можно до одури кричать или думать, вот, я какой, проснувшийся, а они спят и не ведают что творят. Но это ВСЁ игра, игра существования . Всё это существует, для того, чтобы существовать.
Просто представим такую вещь. Скажем, ваш сосед Вася - алкоголик и буян, по вашему мнению спит и не ведает, что творит. Он вам уже плешь проел своими пьянками, по ночам музыка гремит и т.д. Но вы то проснувшийся и в голове у вас такая мысль: "Я проснулся, а он то спит вовсю, как его жаль или какой же он лошок". Тут вам утюг на голову свалился, вы благополучно умерли, и, БЛИН, :o вспомнили, что в одной из своих ПРОШЛЫХ жизней - вы были тем самым алкоголиком Васей. Всё происходит одновременно.
Так что, сколько в этом времени, может быть ваших воплощений?
И такая мысль возникает, а ведь и не должно так быть, чтобы все разом проснулись. Много тех, кто и не должен проснуться, они нам просто помогают проснуться. Капишь? :)
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Искатель кладов,
А с чего вы взяли что существуют иные воплощения?
И что вы понимаете под "проснувшийся" ?
Дорога перемен
~Archangel~, потому что их ощущала, но я понимаю, что для вас это не аргумент. :)
Проснувшийся, тот, кто частично осознал игру, иногда полностью. Игру существования.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
Искатель кладов пишет:
потому что их ощущала, но я понимаю, что для вас это не аргумент.
Чем? Как?

Или может быть вы ощутили что-то там, и приняли желаемое за действительное?

Цитата
Искатель кладов пишет:
Проснувшийся, тот, кто частично осознал игру, иногда полностью. Игру существования.
И как он по вашему это сделал?
Дорога перемен
Цитата
~Archangel~ пишет:
Чем? Как?
Как я себя ощущаю сейчас? Так и я себя ощутила тогда.
Цитата
~Archangel~ пишет:
Или может быть вы ощутили что-то там, и приняли желаемое за действительное?
Как вы сейчас? ;)

Цитата
~Archangel~ пишет:
И как он по вашему это сделал?
Как вы понимаете, что чистите зубы? Вы осознаёте, когда чистите зубы? Как вы вообще понимает, что вы именно чистите зубы? Так и проснувшийся, знает, что он проснулся. :)
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
Цитата
~Archangel~ пишет: Всё таки нужно было подождать, а то чревато...
Чего подождать и чем черевато?)
Техника для кого угодно. :D
1. Садишься, именно садишься, ибо лёжа, тело привыкло спать. Можно опереться на что-нибудь спиной. Закрываешь глаза.
2. Цель расслабиться ТЕЛОМ, не умом. Отключить органы восприятия. Зрение, осязание и т.д. Так чтобы ТЕЛО не ощущалось, но не ум. Ум не анализирует: мысль пришла, посмотрел на неё и отпустил, то есть, не стал развивать эту мысль. Смотришь перед собой в темноту, хотя глаза естественно закрыты. Тем, кому сложно расслабиться, можно для усиления эффекта считать от тысячи до нуля, перепрыгивая через три числа, то есть: 1000, 997, 994 и т.д.
3. Сбился - ничего страшного. Начинаешь по новой или с любой цифры. Расслабиться сложно и возможно на это уйдёт от получаса и больше. Но тренировками это время сокращается. И с первого раза не получится. Все мы падали в первый раз. Но при упорстве и трудолюбии всё получится. Что техника доступна не только мне проверено, то есть объясняла другим, и они тоже шмогли. :D
Теперь: для чего это? 1.Позволяет временно попасть в другую точку твоего существования. 2. также помогает видеть, чувствовать твои задачи. 3. и очень часто просто бред. но умные люди говорят, что это чистка.
Ничто не истинно, поэтому всё истинно.
У меня сегодня момент истины отражается в этих двух составляющих :)
Загрузка плеера

"Имя Ротшильд давно стало своего рода символом и просто синонимом больших денег. Однако для тех, кто чуть ближе знаком с историей семейства, это имя вызывает иные, несравненно более разнообразные ассоциации и обозначает нечто живое, неуловимое, наделенное странным обаянием и притягательностью, нечто вроде дара, принесенного некогда в повозке, запряженной двенадцатью белоснежными лошадьми." (Фредерик Мортон Ротшильды. История династии могущественных финансистов).
p.s.это очень тонко для понимания, но всё же...
Цитата
Искатель кладов пишет:
Как я себя ощущаю сейчас? Так и я себя ощутила тогда.

Ну поделитесь же.

Цитата
Искатель кладов пишет:
Как вы сейчас?

Вы читали весь текст? Если вы не заметили в нём логики - могу помочь.

Цитата
Искатель кладов пишет:
Так и проснувшийся, знает, что он проснулся
Значит верить нужно всем проснувшимся с форума? Хорошо.

Цитата
stin пишет:
Чего подождать и чем черевато?)

Подождать пока всё в голове уложится нужным способом. Чревато непониманием.

Цитата
Искатель кладов пишет:
1.Позволяет временно попасть в другую точку твоего существования. 2. также помогает видеть, чувствовать твои задачи.

Не позволяет.

Я могу вам тоже рассказывать о разных техниках, разных жизнях и т.д. Хотите? И если у вас ничего не получится то ничего страшного, пробуйте пока не получится. Или пока не поймёте.
Дорога перемен
~Archangel~, что ж, полностью согласна с текстом.

У меня пока жжелание поиграть в эту игру, поразбираться в ней, а стало быть это и путь мой.

На ререходе к смерти есть антижелания (их еще псами символически изображают). Если желание сильнее этих антижеланий, тогда смерть не страшна.
Но у меня сейчас нет таких сильных желаний.
А у Вас?
"Вся жизнь - игра...", а мы всего лишь дети, познающие в этой игре мир.
Тламе,
В данном моменте я хочу попробовать кое-что. А если не получится то пожалуй можно и уйти.
Что там дальше я не знаю. Но как там говорила поговорка, "дорогу осилит идущий"?
Дорога перемен
Цитата
stin пишет:
Ну это же просто отговорка
Есть мысли "привинченные", а есть мысли истинные, которые лежат в твоем подсознании. )
Цитата
~Archangel~ пишет:
Что же такое душа, в вашем понимании?
Я не умею видеть души живых людей... Скажу лишь за себя - сидит во мне Я, котороя знает, видит и рассуждает куда глубже чем "я - поверхностная". )
Цитата
in carne пишет:
Скажу лишь за себя - сидит во мне Я, котороя знает, видит и рассуждает куда глубже чем "я - поверхностная"

И что же она думает? О чём собственно рассуждает? Зачем говорить о "душе"? Вы есть вы. Когда эта "я поверхностная" уйдет и останется просто "я" то слова что написаны в "шляпе" возможно будут иметь совсем иной смысл.

В этом и вся "загвоздка", что большинство являются не "я" а "я поверхностная". Я же хочу увидеть каким станет мир когда все будут "я". И коли он мне понравится то хорошо, а если нет то я знаю выход.
Дорога перемен
~Archangel~, У меня изначально была только "Я", но потом под влиянием моих родственников пришлось иметь еще и "я-поверхностная"... Но от этого во мне снутри ни чего не изменилось, единственное что "Я" сложно ужиться в таких условиях, которые СОЗДАНЫ для "Я-поверхностной"...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 24 След.