ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: 1 2 След.

История славян

Интересуют ссылки и книги об истории России до крещения .
Приветствую всех любителей альтернативной истории, религии и своего видения жизни не "шаблонного".
Начал изучать историю христианства, библии. Захожу периодически вот на этот сайт http://www.ufo.obninsk.ru/bib.htm
Понемногу, по крупицам, собираю информацию об истории России до крещения, параллельно изучаю "библейский проект".
На днях скачал интересный разговор с записанный с Радио "Россия " в 2008.г. но ,не вошедший в эфир.Собственно на эту запись вышел через группу Четверековой О.Н. сети "В контакте".Аудио запись интервью Наталии Вершининой с Божидаром Митровичем от 2 февраля 2008 года для программы ИНОСТРАНЦЫ В РОССИИ на радио ГОЛОС РОССИИ. Запись не допущена в эфир по распоряжению руководства радио ГОЛОС РОССИИ. https://soundcloud.com/bozzidar-mitrovic .Посмотрел фильм от Михаила Задорнова "Рюрик потерянная быль". Все больше создаётся ощущение ,что нашу историю Руси несколько раз переписывали.
Смотрел запись на ютубе можно найти нашего святейшего патриарха Кирилла. Где он говорит о том, что если бы не Кирилл и Мифодий ,то мы так и оставались бы безграмотными ,проще говоря первобытными людьми. А вот они греки преподнесли на нам огромный подарок и спасение от безграмотности и помогли нам встать на путь просветления.
Скажу сразу я не просматривал подробно темы с этого форума , может кто-то поднимал уже эту тему по поводу фальсификации истории России до крещения. Если нет ,то прошу скиньте ссылочки или название книг, авторов ,которые работают в этом направление.
Пока, что в коллекции есть вот такая книга:" История России с древнейших времен до наших дней" :
И90 учебник / А. Н. Сахаров, А. Н. Боханов, В. А. Шестаков; под
ред. А. Н. Сахарова. — Москва : Проспект, 2012. — 768 с. Сразу хочу сказать пока ещё её не прочел.Создавая эту тему хочу побольше собрать информации об фактах и аргументах фальсификации истории или наоборот об новых археологических, исторических находках , раскрывающие картину становления и жизни народов России до крещения.Просто я заметил, что много очень изучается западная цивилизация,восток,шумеры, древний Рим, Китай и информации много , а вот про Россию очень мало до 9 века н.э.
Если ,что найду нового интересного выложу с позволения модераторов.Всех кому данная тема интересна прошу поддержать,а то времени очень и очень мало, для поисков более менее точных источников.
меня лично терзают смутные сомнения, о истории всего человечества. То что касаемо этой темы, то для славян она красивая, предки мудрые, сильные, справедливые, знания обширные, власть огромная... нуу уж прям душки, всё идеально, прям как у подростков о веселой и радостной семейной жизни, только вот проблем много, а когда узнаешь человека поближе понимаешь, что есть детали которые со сказкой не вяжутся, приходится возвращаться на Землю. Идеального нет ничего, даже то что само слово "славяне" существует во временном отрезке не так долго. видно, что идет идеологическая внушение. хорошо это или плохо? смотря для какой цели. если просто в молодежи развить любовь к людям, которая сейчас на дне туалета, то какая разница во что верить, абы не вредить другим и со всеми жить, ну если не в мире, то по крайне мере с осознанием чужих границ и уважением к другой, пусть и слабее, жизни. А если же цель, это очередное доминирование над всеми, с венцом на голове, аля США только на другом континенте, типо то моя земля, а вы все серые, красные и вообще поклоняетесь черному богу с рептилойдами... то ну её в баню.
Артефакты, древние постройки, знания на Земле есть, но принадлежат они не человеку нашего духовного и душевного уровня, в прошлом жили сущности (возможно и в человеческом облике, нам знакомом), но как по мне, мы не они. Всегда следует мыслить. раз было время когда удалось обмануть людей и внушить им другую историю, то где гарантия, что сейчас опять не такая же ситуация? Верить можно во что угодно, главное оставаться человеком.
Сейчас можно придумать все что угодно, а символы и знаки показать совсем в другой форме чем они были изначально. с учетом того, что на мой взгляд голодную идеологическую среду создали намеренно, чтобы затем дать людям некую идею, за которой (раз они голодны) то кинутся без оглядки, тем более молодые, которым намеренно не дали знания и цель жизни, насыщаясь новыми (абсурдными), но для них такими сладкими и вкусным идеями, не все задумаются, а многие даже и не попытаются. Ведь как это может быть не правдой, ведь скрывают же, а разве могут скрывать ложь? нет конечно!!! и тем самым сами человек сам с яростью будет отстаивать то чего он не видел, не слышал, но по слухам это было. Очередное рабство, только в другой комнате.
Единственно самую полную историю до крещения, я читал в издании украинских националистов ;) Сами они писали что история написанна без влияния изТОРиков и по записям волхвов и характерников.
Перечислены все князья и вожди, все войны с времен киммерийцев...
Но ссылку не дам, не помню.
Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно!
Вот последняя правда, открытая мной.
Цитата
nikolay пишет:
Единственно самую полную историю до крещения, я читал в издании украинских националистов smile;) Сами они писали что история написанна без влияния изТОРиков и по записям волхвов и характерников. Перечислены все князья и вожди, все войны с времен киммерийцев... Но ссылку не дам, не помню.
а почему вы в этом так убежденны? (просто любопытно).
Приветствую вас Xolod Kriosat.Я здесь не собираюсь давать оценок по поводу new-язычества,лекций Трёхлебова и ему подобных людей.Более того у меня у самого ,часто идут мысли по поводу того ,что слишком много стали в последнее время эту тему со славянами поднимать и магазинов много с ведами и рунами.Я обратился с этой темой может кто уже давно изучал разных авторов и в курсе, чисто интуитивно кто "приверает" , а у кого более менее к истине к раскопкам, с сылками на архивы и музеи, на специалистов из научных кругов.Повторюсь слишком большая пропасть до 9го века в плане исторических записей описывающих развитие цивилизации и её народов населяющих территорию современной России, если брать территорию от Камчатки до Выборга и от Певека до Кызыла.
И ещё чисто моё предположение (могу и ошибаться) , те кто сейчас среди молодёжи навязывает мысль о том , что славяне и язычество древних славян -это и есть истина , то они замыкаются на движение new age. Чем больше разных движений типа Лайтмана с его Каббалой,нумерологией и др. производных движений тем ближе мы становимся похожими на индейцев которых конкистадоры и остальные эмигранты практически полностью уничтожили.
Одно дело изучать цивилизации в виде исторических ценностей и для общего развития, а другое втягивать человечество по второму кругу в веру в старых богов.
Цитата
Kapral82 пишет:
Повторюсь слишком большая пропасть до 9го века в плане исторических записей описывающих развитие цивилизации и её народов населяющих территорию современной России, если брать территорию от Камчатки до Выборга и от Певека до Кызыла.
А зачем вам это?
Хочу побольше собрать базу знаний ,надеюсь , что будущим поколениям сможет пригодится .Пока ,что я поймал эту волну хотения и не желаю с неё уходить.
Цитата
Понемногу, по крупицам, собираю информацию об истории России до крещения, параллельно изучаю "библейский проект".


Kapral82,
у нас есть тема Библия,


о дохристианской Руси отдельной темы нет, так что можете проявить своё творчество.

Вот здесь интересный материал
Русь до крещения,
читайте, ( если ещё не читали ), добавляйте в эту тему.

Развитие темы зависит от участия автора,

успехов. :)


“Русский человек обладает христианскими добродетелями в качестве постоянных национальных свойств. Русские были христианами ещё до обращения в христианство” (Б.Шубарт “Европа и душа Востока”).




Дохристианская Русь часть 1





Дохристианская Русь часть 2


There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Цитата
Xolod Kriosat пишет:
Верить можно во что угодно, главное оставаться человеком.
И даже больше... Главное поверить в себя и тогда точно станешь человеком.
Уважаемый Kapral82 вы открыли интересную тему, а главное, что вы ни когда на неё не найдёте ответа. Одни будут говорить одно, другие - другое. Всё очень противоречиво и туманно. Правда давно спрятана за семью печатями. Да и зачем она вам?! Конечно обидно слушать, что наши предки были дикарями, а християни нас типа просветили. Но если бы не удалась христианизация Руси, то Х.З. где бы мы сейчас были. К чему я это говорю!
Вы должны начать решать свою задачу в своём времени, со своими "неизвестными", а не теряться в глубине веков, и исправляя "ошибки предков". Конечно ошибки надо помнить, чтобы их не повторять. Об этом уже сказано оч. много. Да к стати! в соседней ветке "Пипы от Дмитрия.... в астрал" есть много для вас интересного. Почитайте может увидите более приоритетные направления. Удачи в вашем не лёгком начинании!
Цитата
вновь пишет:
Но если бы не удалась христианизация Руси, то Х.З. где бы мы сейчас были.
Почему-то лично я думаю, что если бы не христианство, люди давно бы уже летали на звезды. Хотя это лично мое мнение.

По теме: Лев Николаевич Гумилёв - "От Руси до России" В сети есть и печатная версия, и аудиокнига
Благодарю всех кто откликнулся :D .Как, будет, что интересного выложу.
До, связи.
Kapral82, сейчас читаю две книги, которые затрагивают частично Вашу тему...и не только: Сидоров Г.А. "Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации".
(ЗАБАНЕН)
Сидоров очень талантливый писатель .возможно ряд его выводов спорен ,но это естественно.никто не может быть истиной в последней инстанции. Первая книга хроник носит скорее всего вводный характер,а вот следующие очень информативны.особенно ,сияние внешних богов или крамешники "
По поводу истории славян, особенно до крещения, сейчас действительно существует достаточно много мнений.
Я не являюсь профессионалом в области истории, поэтому не буду давать оценки тем или иным направлениям.
Хочу сказать о другом. История, на мой достаточно дилетантский взгляд - это попытка реконструировать некие события на основании имеющихся данных, а также связать эти события в достаточно непротиворечивую модель. Понятно, что данные как минимум не полны. Более того, мы часто имеем дело не с фактами, а с интерпретацией тех или иных данных, которые есть сейчас. Поэтому история, на мой взгляд, подвержена наибольшему числу искажений. За примерами далеко ходить не надо, я изучал и так называемую новейшую историю, и историю КПСС. И имею представление о том, как одни и те же факты можно интерпретировать совершенно по разному. Или как некие факты можно исключить из рассмотрения, как "не укладывающиеся" в принятое описание.
Поэтому я предпочитаю рассматривать те факты, которые мне доступны сейчас. Из таковых я хотел бы сказать о Русском языке. Белорусский и украинский его дополняют, это родственные языки, у них одни корни, но знаю и считаю родным я все же русский. Язык - это то, что нельзя спрятать или о чем можно умолчать. Он есть сейчас. И факт того, что носителем его являются именно славяне, тоже не вызывает сомнения. Я не так давно стал по-настоящему интересоваться своим родным языком, и чем больше я его изучаю, тем в больший восторг прихожу, скажем так. Для меня это действительно Великий язык. Я не буду сейчас вдаваться в подробности, кому интересно - сейчас доступно очень много разноплановой информации.
Язык - это средство миропознания и мироописания. Вообще значение языка для человека и человечества трудно переоценить. И русский язык - пожалуй, самый мощный из существующих на сегодня инструментов. По моим ощущениям, потенциал его огромен.
Так вот, если принять версию об изначальной примитивности славян, не понятно, как примитивные люди смогли сформировать столь мощную систему. И зачем? Как известно, у относительно примитивных племен, которые и сейчас живут в Амазонии, например, язык тоже достаточно примитивен. И это факт.
Так что версия об изначальной дикости и примитивности славян, на мой взгляд, не состоятельна. Европейские народы за обозримый временной интервал, в той или иной мере взаимодействуя со славянскими народами, не смогли сформировать что-либо столь же масштабное. Поэтому версия о том, что и сам ЯЗЫК нам "подарил" кто-то из "просвещенных" народов, тоже не работает.
Я не призываю считать славян самыми великими, но на Руси есть очень хорошая поговорка: уничижение паще гордыни.
Я за уважение других народов. А уважение к другим народам начинается с уважения своего собственного.
Жизнь не так проста, как кажется. Она еще проще.
Еще несколько слов хочу написать о Христианстве.
Само название темы, на мой взгляд, полагает приход христианства на Русь неким рубежом. Было то, что до, и то, что после.
Сейчас достаточно часто встречаю высказывания о том, что христианство виновато в тех или иных бедах, постигших Русь.

Я благодарю Грега за цитату:

“Русский человек обладает христианскими добродетелями в качестве постоянных национальных свойств. Русские были христианами ещё до обращения в христианство” (Б.Шубарт “Европа и душа Востока”).

Это высказывание совпадает с моим ощущением процессов прихода христианства на Русь.

Можно сколько угодно говорить о насильственном крещении, об искоренении изначальных верований. Я знаю, что можно заставить поклоняться (приносить жертву, бояться) каким-либо божествам или силам. Даже людям, как выяснилось. Нельзя заставить ЛЮБИТЬ.
А Иисуса на Руси ЛЮБЯТ. Не боятся, а именно любят. И это нельзя навязать. Это может только прорости. Если есть благоприятная почва. Зерна, занесенные с иных земель, дали самобытные всходы. Русь стала той благодатной почвой, где Христианство проросло и расцвело.
Не как политическая доктрина,удобная для правителей, коей её пытаются представить, не как некий эгрегор.
Христианство на Руси - это любовь к Богу.

Христианство не перечеркнуло "старую" Русь, но ДОПОЛНИЛО.

Конечно же, все написанное - моё сугубо личное мнение.
Жизнь не так проста, как кажется. Она еще проще.
Цитата
enenemenaam пишет:
Kapral82, сейчас читаю две книги, которые затрагивают частично Вашу тему...и не только: Сидоров Г.А. "Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации".
enenemenaam, привет! :friends:
Обещал тебе поделиться своим мнением по поводу рекомендованных тобой книг. Так...кратенько.
Прочитал первые две и начал третью часть. Мысли такие. Информация, которой делится автор, довольна интересна, местами даже фантастична (вспоминается эпизод, в котором старик-ведун показывает наяву, как он владеет такими штуками, как телепортация и материализация предметов). Однозначно сказать, что всё, о чем повествует автор – есть истина в последней инстанции, не могу. Но, принять как версию, происшедших событий в прошлом, и кое-что взять на заметку можно.

Некоторые моменты очень уж спорны. Например, старик-ведун говорит:
Цитата
— Понимаешь, — начал старик, — ты должен для себя уяснить, что все расы Земли имеют разное происхождение. «Чистыми людьми» являются в основном русские, к русским я отношу почти всех славян. Не подходят разве, что албанцы, сербы, хорваты и черногорцы… «Чистыми людьми» являются также балты восточные и центральные немцы, ирландцы, шотландцы и скандинавы, а в Европе вроде бы и всё… В Азии к «чистым людям» можно с натяжкой отнести чудом уцелевших иранских парсов и касту индийских брахманов. В Новом свете «чистыми людьми» являются некоторые племена краснокожих Аляски, Канады и севера США. В Южной Америке к людям без примесей можно отнести разве что горстку инков и потомков арауканцев Патагонии.
Я не знаком лично с представителями всех этих национальностей, о которых упоминает старик-ведун, но могу сказать совершенно точно, что чистота этих «чистых людей», должна базироваться на внутреннем содержании и генетической памяти (в том числе и прошлых жизней), то есть помнить (или вспомнить), кто же ты есть на самом деле. И ещё думаю, что совсем забыть об этом нельзя. Потому как это либо есть, либо нет. Если этот внутренний стержень крепок, никакое внешнее воздействие ему нипочем. К сожалению, то, что происходит в действительности, далеко от того, о чем рассказывает старик-ведун.

Кстати, у меня тоже есть свои заморочки на этой почве, если помнишь, это мой вопрос о существовании отрицательного резус-фактора, приблизительно у 15% человечества. По этой версии, тогда «чистыми людьми» можно считать именно их. Ведь у них в крови, на поверхности эритроцитов, нет чужеродного белка, унаследованного от обезьяны макаки-резус.

А так, в принципе, читать можно. Но с обязательной фильтрацией. :)
atesl, привет! :friends:
Меня удивило в этих книгах то, что они упоминают некоего Этьена Кассе: журналиста и охотника за Атлантами. Кстати, я прочитал почти все его книги, если мне не изменяет память. Мне понравилось его расследование, - как версия. Больше всего меня удивила история возникновения луны...Спорно, но возможно, тем более, если осушить все моря и океаны, то действительно, земля будет похожа на кусок уродливого камня.
Цитата
atesl пишет:
Кстати, у меня тоже есть свои заморочки на этой почве, если помнишь, это мой вопрос о существовании отрицательного резус-фактора, приблизительно у 15% человечества. По этой версии, тогда «чистыми людьми» можно считать именно их. Ведь у них в крови, на поверхности эритроцитов, нет чужеродного белка, унаследованного от обезьяны макаки-резус.
У меня ещё больше заморочка, так как я всё время искал свою уникальность(ты меня поймёшь). Оказывается, у меня 4-ая группа крови и отрицательный резус. Насколько мне известно, такая кровь у 1% населения. Но это ещё пол беды. Неоднократно сталкивался с хиромантами(имею в виду настоящих), которые глядя на мою руку, всегда очень удивлялись. В общем, таких линий как у меня, вообще меньше 1% населения планеты, а может и того меньше. Я долго копошился в интернете в поисках такой ладони, с горем пополам, нашёл. Так вот, у меня вообще нет линии сердца, а линия ума проходит через всю ладонь ровной линией. Вот такая вот фигня :)

Понятно, что такие книги вызывают массу всяких действий в сознании, но и сбрасывать со счетов такое нельзя. Недавно наткнулся на "Сказ о Ясном Соколе" в интерпретации Левашова, так там вообще психоделика, с одной стороны....а с другой, чётко расставлены все моменты путешествия на "виманах" на другие планеты. Такое ощущение было, что читаешь рассказ о настоящем прошлом.
(ЗАБАНЕН)
Цитата
enenemenaam пишет:
У меня ещё больше заморочка, так как я всё время искал свою уникальность(ты меня поймёшь). Оказывается, у меня 4-ая группа крови и отрицательный резус. Насколько мне известно, такая кровь у 1% населения.
Для меня неудивительно. Это самая молодая и самая адаптированная группа для жизни в настоящее время. А вот отрицательный резус, это скорее память о далеком прошлом обладателя такой группы крови. Да, не всем суждено пронести "чистоту крови" с самого начала развития человека на Земле.
Цитата
enenemenaam пишет:
Недавно наткнулся на "Сказ о Ясном Соколе" в интерпретации Левашова, так там вообще психоделика, с одной стороны....а с другой, чётко расставлены все моменты путешествия на "виманах" на другие планеты. Такое ощущение было, что читаешь рассказ о настоящем прошлом.
Тоже прочитал две его книги. Давно ещё. "Россия в кривых зеркалах", Том 1 и 2. Не со всем согласен, но, скорее всего, так оно и было. Виманы, вайтманы, межзвездные путешествия...
enenemenaam, аможно узнать название книги...( Например, старик-ведун говорит: ).
Через тексты часто можно узнать замысел автора, и углубившись понять суть сказанного
какого-нибудь героя,..да многое еще чего.

Вот например содержание высказанного на сайтах, для меня открывает суть и глубину не только познаний,
но и души человека.
Страницы: 1 2 След.