ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: 1

Психологическая проблема, как справиться?

Проблема, психология, внешность
Здравствуйте.

Для начала хотел бы попросить, чтобы мою тему модераторы перенесли в раздел "Разное" или "Саморазвитие".

Меня зовут Константин, мне 23 года.
У меня есть проблема психологического характера, которая порой заставляет меня думать о суициде и ужасно мешает жить.
Заключается она в недовольстве своей внешностью.
В общем суть.
Как это принято, в районе 18-20 лет я начал знакомиться с противоположным полом, с целью общения и будущих отношений.
Потерпел множество раз неудачи(удачно получалось с теми, которые совсем не нравятся, а привлекательных и я не тянул, и вел себя более робко и неуверенно нежели с обычными девушками). В итоге дошло до того, что я начал искать проблему в себе. И нашел 2 проблемы.

Первая: я сам по себе "задрот", много сижу за ПК, занимаюсь учебой(техническое направление, физика и математика), играю и общаюсь с друзьями(все мужского пола, с похожими интересами и в основном такие же задроты).
В общем я понял, что я не умею правильно общаться с девушками, заинтересовывать их.
Я начал читать разные статьи и книги по соблазнению.
Но тут кое что произошло и заставило меня задуматься о второй проблеме.

Вторая: внешность. Она у меня нормальная, обычная. Иногда меня подкалывали, что у меня смешной нос(слегка большеват, хотя смотрится вполне пропорционально, как я позже понял, но поначалу начал комплексовать после подколов).Еще был случай, когда я знакомился с очень симпатичной(одной из лучшей на нашем факультете) девушек, но потом услышал, что она вроде как меня уродом считает. Хотя потом я лично видел, как с ней знакомился парень с нашего универа(по моим меркам он красавчик, модельная внешность, смазливый) и она его так же жестко отфутболила, как и меня. Чуть погодя я увидел её с парнем, который в принципе самый обычный. Мужикастый такой и ни капли не смазливый(и не миловидный, как я). Настоящий брутал. Полгода она с ним встречалась и потом у неё появился другой подобного типажа. Короче я понял, что ей нравятся парни аля Джейсон Стетхем и как-то успокоил себя, что я все же не "урод".

Но и потом был случай. Однажды я случайно заметил перед зеркалом, что у в области верхних век у меня многовато кожи. Я попробовал рукой натянуть кожу лба, дабы веки приподнялись. И тут мне очень понравилось свое отражение и я решил, что в будущем сделаю операцию по удалению небольшого избытка кожи в области век. Но на тот момент я учился и мне негде было взять такие деньги.
И тут я случайно наткнулся на пластырь для век(который используют азиаты), он визуально уменьшает нависание верхнего века. В итоге я заказал и носил его месяца 3-4(на глазах его совсем не видно) и привык к тому, что пока его носил внимание со стороны девушек существенно увеличилось(раньше его вообще почти не было, а тут ежедневно в транспорте, учебе и т.д. я стал замечать заинтересованность во взглядах девушек, порой весьма красивых, модельной внешности) и мне даже удалось познакомиться совершенно без каких-либо проблем с 3-мя привлекательными девушками(ходил на свидания по 3-4 раза с каждой, но в итоге ни одна не понравилась характером(шастали по клубам и т.д.), только внешностью, а мне этого все же маловато).
В итоге через 3-4 месяца я стал замечать, что даже пластырь уже не помогает. Состояние кожи сильно изменилось(она одрябла) и она стала нависать уже даже на ресницы, а сам пластырь уже не клеится так, как надо, из-за появившихся избытков кожи.

В итоге я стал жутко комплексовать, т.к. я потерял то внимание и интерес во взглядах девушек, которое было первые несколько месяцев ношения пластыря и я решил сделать себе операцию по удалению кожи с век(но денег все еще не было).
Дело дошло до того, что я стал настолько комплексовать, что практически перестал ходить на улицу, взял академ в университете и идя по улице глазами большую часть времени смотрю вниз.
Все мои планы на будущую жизнь(уехать за границу, найти хорошую работу или даже развить свой бизнес) теперь уже рухнули. Или почти рухнули.
Мне не хочется ничего. Только сделать операцию.
В итоге я ходил к местному пласт. хирургу и тот сказал, что не может сделать так, как я хочу.
Хотя я был у другого хирурга(но про него мало отзывов) и писал многим другим хирургам из Москвы и СПБ, и те мне говорят, что не видят никаких проблем, которые увидел мой местный хирург. В общем они могут сделать так, как я планировал. Только вот, если у местного хирурга операция будет стоить 25 т.р., то для поездки в Москву потребуется минимум 100 000 рублей.

Еще я знаю, что моя проблема психологами называется дисморфофобией(все симптомы совпадают с тем, что происходит со мной).
Я работал с двумя психологами, но безрезультатно.

Кто-нибудь сталкивался с проблемами психологического характера, которые заставляют вас думать, что жить больше незачем и пути вперед уже нет, но при этом в дальнейшем вы нашли в себе силы и решили эти проблемы?
Дисморфофобия - психическое расстройство, при котором человек чрезмерно обеспокоен и занят незначительным дефектом или особенностью своего тела. Обычно начинается в молодом или подростковом возрасте. Частота встречаемости среди мужчин и женщин примерно одинакова, сопровождается высоким риском самоубийства по сравнению с другими расстройствами психики. Больные могут жаловаться на несколько определённых «дефектов», один «дефект», неопределённую особенность или внешний вид, при этом страдают важные стороны жизни больного — способность работать, нормально функционировать в обществе, обслуживать себя.
Цитата
Envy34 пишет:
Для начала хотел бы попросить, чтобы мою тему модераторы перенесли в раздел "Разное" или "Саморазвитие".


Envy34,
перенести тему несложно, но у Вас ещё не набран авторитет + 100,
если перенесём сейчас, Вы не сможете отвечать тем, кто Вам напишет.
Модераторам придётся переносить каждое сообщение.
Давайте немного подождём, думаю, до авторитета постоянного пользователя Вам остались пара шажков,
как наберёте, так и перенесём.
Тема в разделе для новичков, у Вас возможность общаться и с новичками и с постоянными участниками.

Цитата
Envy34 пишет:
Мне не хочется ничего. Только сделать операцию.

Пока не сделали операцию, сходите в магазин "Оптика", померяйте различные очки.
Закажите себе очки со слегка задымлёнными простыми ( если не требуются специальные: с - или +) стёклами.
Через некоторое время заметите насколько Вы будете более загадочным и привлекательным для противоположного пола.

Если не секрет, кем Вы хотите быть в профессиональном смысле?

update:

Цитата
В итоге я ходил к местному пласт. хирургу и тот сказал, что не может сделать так, как я хочу.
Хотя я был у другого хирурга(но про него мало отзывов) и писал многим другим хирургам из Москвы и СПБ, и те мне говорят, что не видят никаких проблем, которые увидел мой местный хирург. В общем они могут сделать так, как я планировал. Только вот, если у местного хирурга операция будет стоить 25 т.р., то для поездки в Москву потребуется минимум 100 000 рублей.

Клиники пластической хирургии, как правило, расположены в больших городах.
Не может быть, чтобы в Вашем городе былa одинa-единственная клиника,
если Вы твёрдо решили, что без операции не обойтись, надо посетить другую клинику, возможно, в соседнем большом городе.
Используйте возможность получить альтернативное мнение.

Учитывайте факт, в столицах знают, коль Вы приехали на операцию, значит собрали деньги,
зачастую те + 75 т.р., о которых Вы говорите, идут не на саму операцию, а на "столичный антураж",
более новое оборудование, больше сотрудников,
Вам будут делать больше снимков и тестов, которые по существу не очень-то и нужны.

Сравните цены на арендуемый кв.м в Вашем городе и в Москве и Санкт-Петербурге.

Знаю ситуации, когда знакомым называли столичные цены,
и многие из подобных процедур позже они прошли бесплатно в своих областных городах.


Почитайте здесь

и сообщения пользователя Ghrison.

Он Вам близок по возрасту и проблемы похожие, как мне видится :)
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
W. Shakespeare, Hamlet
Хотел стать либо инженером в области техники(радиотехники, оптики и т.д.), ну а на крайняк программистом.
В самом крайнем случае работать физиком либо в универе, либо еще где-нибудь, пока не нашел бы более высокооплачиваемую работу по интересам.
Но при этом тоже связанную с техникой и частичной с наукой.

Чистая теория мне малоинтересна, больше люблю работать руками и головой(т.е. инженер).
Что-нибудь конструировать, придумывать свое...
Девушки в большинстве своем ценят в мужчинах,исходящую от них уверенность. Хотелось бы спросить,что в плане общей так сказать физподготовки?м ожет лучше потратить деньги не на пластич . Операцию а на качественный фитнес с индивид.тренером,который подберет оптимальную нагрузку? Кроме того очень хорошо помогает "хорошо подвешенный язык' и чувство юмора. Постарайтесь найти тренинги по развитию и данных навыков тоже. П ластика прблему может не решить,лишь еще глубже загнать.кроме того бывает что результаты пластики увы могут быть не очень.
Полностью согласен с vigrus :!:
Лучше эти деньги потратить на спортзал..в этом случае положительные изменения будут гарантированны.
Помимо того,что ваше тело станет физически привлекательным для противоположного пола, вы сами себя будете уважать и ощущать внутреннюю силу..вы станете другим человеком.
Дело не во внешности,а в том, как вы себя ощущаете и преподносите.
Операция может вас окрылить и придать уверенности, но если вы будете все также себя гнобить, вас не будут любить.
Любят тех, кто любит(уважает) себя.

В ваших руках все изменить. Вы такой сегодня только в результате выбора сделанного вами вчера.Поймите это и начните делать так,чтобы сегодня вы становились лучше,чем были вчера. Начните для начала дома заниматься..это уже придаст вам сил и уверенности и просто большей радости жизни. А если сидеть,мало двигаться..то ощущение жизненности улетучивается. Фраза "движение-жизнь" имеет большой смысл. Начните ухаживать за собой..будьте чисты, опрятны, каждый день принимайте душ. Питайтесь качественней(если не питаетесь так). Понимаете? Именно так, шаг за шагом вы станете уверенней в себе, станете себя уважать и девушки это оценят.
Техники соблазнения в топку..просто будьте искренни и умейте слушать и понимать девушек..это они оценят(ой как оценят). Если есть проблемы с общением - самый действенный способ - окунуться с головой в это все. Знакомьтесь, общайтесь,не бойтесь быть посланными.

------------------------------------

Roi,

vigrus ещё в этой теме не написа'л, извини :pardon: Greg
С Уважением
Цитата
Envy34 пишет:
Кто-нибудь сталкивался с проблемами психологического характера, которые заставляют вас думать, что жить больше незачем и пути вперед уже нет, но при этом в дальнейшем вы нашли в себе силы и решили эти проблемы?

Однажды моя знакомая, философ по сути и ещё и с философским образованием, сказала одну очень простую фразу:
"ЖИТЬ ЛУЧШЕ, чем не ЖИТЬ".

Я вспоминаю эту простую фразу до сих пор, хотя прошло уже много лет. Проблемы приходят и уходят, а жизнь продолжается.

А еще мне понравился юмор от NEO в тему.
проблема решиться -только тогда - когда начнешь служить Богу !!!
вольешься в истенную горячую церковь и только тогда все демоноческие силы из тебя изгонят из тебя в церкви
Ваш друг!
Цитата
Envy34 пишет:
Кто-нибудь сталкивался с проблемами психологического характера, которые заставляют вас думать, что жить больше незачем и пути вперед уже нет, но при этом в дальнейшем вы нашли в себе силы и решили эти проблемы?
В молодом возрасте каких только закидонов не бывает. Да у каждого первого в жизни бывали периоды, когда кажется, что жить больше незачем и пути вперед уже нет.

Как из этого выбираться? Падать, терять надежду, проклинать все на свете, потом ползти, жрать землю, еще ползти, находить новые смыслы, подниматься и бежать дальше.

Вообще для тех, кому жить надоело у меня простой рецепт - умри. Купи себе гроб, помойся, оденься в белое, ляг и умри. Сразу почувствуешь, действительно ли тебе жить надоело или это просто тараканы в голове.

Цитата
Мне не хочется ничего. Только сделать операцию.
Сделай операцию. Найди хорошую клинику с разумными расценками и сделай операцию. В Москве или где-то еще.
Деньги найдутся, если ты действительно этого хочешь. Не спрашивай - как. Найдутся, поверь мне.
Только найди действительно хорошую клинику, где сделают качественно. Не вздумай идти к каким-нибудь проходимцам, которые сделают плохо, но дешево.
:shot:
операция не поможет - боюсь это у него в голове) единственное очистить голову от грязных мыслей поможет Христос
Ваш друг!
К сожалению внешность играет в жизни значительную роль и в молодом возрасте проблемы с внешностью максимально болезненно воспринимаются. Поэтому если есть возможность с помощью врачебного вмешательства улучшить свою внешность до состояния хотя бы "сам собой доволен" - то это нужно делать. В разумных пределах, конечно. И, разумеется, если риск побочных осложнений минимален. Сегодня эстетическая медицина достигла многого и отказываться от возможности сделать свою жизнь приятнее - глупо.

Теория о том, что "все проблемы в голове" также далека от реальности, как и теория: "все проблемы - снаружи". Везде нужно находить баланс. В том числе и баланс между внешним и внутренним.
Цитата
Neo пишет:
Поэтому если есть возможность с помощью врачебного вмешательства улучшить свою внешность до состояния хотя бы "сам собой доволен" - то это нужно делать. В разумных пределах, конечно. И, разумеется, если риск побочных осложнений минимален. Сегодня эстетическая медицина достигла многого и отказываться от возможности сделать свою жизнь приятнее - глупо

Хороший хирург и грамотная пластика и правда может здорово и улучшить внешнюю привлекательность и тем самым дать больше внутренней удовлетворенности собой,гармонии. Я знаю таких девушек и в их случае можно сказать, что они все правильно сделали. Потом еще доработали имидж и сейчас они ведут совсем другую жизнь. Стали светскими львицами и популярны у влиятельных мужчин. Но они берут не только своей внешностью, но и характером,энергетикой..такой жгучей,манящей смесью внутренней и внешней привлекательности. Тут и сознание сформировали их бытие и изменившееся бытие сформировало их трансформировавшееся сознание..в этом плане Neo прав,говоря,что нужен баланс внутреннего и внешнего. Все взаимосвязано и одно влияет на другое,в той или иной степени
С Уважением
И чем это закончиться? может еще губы изменим?
Открывай в себе Божественные качества.
Надо быть готовым к риску. Если готов то вперед зарабатывай деньги, ищи врача и делай операцию. Неготов к риску, то и обсуждать это бессмысленно. На здоровье это не влияет, будет хуже, если потом повлияет. А компьютеры зло. Если работать, то максимально от них отдаленным. Иначе можно себя потерять. Если дорога жизнь, заранее беспокойся о своем благополучии. А если есть своя точка зрения, то и на мнение других имеешь право наплевать. Вы сами убедились в том, что красота не показатель. Есть много случаев когда некрасавцы покоряли сердца красавиц своей харизмой и заботой. Будь естественным, свою избранницу можно встретить где угодно. Если стержень мужчины есть, то проблем быть не должно.
船到桥头自然直 =)
Страницы: 1