ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: 1

Сефироты, чакры, Таро и православный крест

Есть такая карта Таро, одна из двадцати двух главных Аркан - 'Колесо Судьбы'. Вообще желательно использовать как можно более старые изображения, в приложениях Закона Единого от Ра есть подходящие изображения. Там изображен столб с колесом на котором сидят ангел и дьявол, а снизу поднимаются две змеи, также на самом столбе есть печати-отметины ( которые ассоциируются с чакрами или Сефирами), также над колесом есть линия указывающая на конец дуальности ( там находится чакра Сахасрара или Сефира Кетер). Так вот эта карта если представить колесо с ангелом и дьяволом просто в виде диагональной линии, получится православный крест. Если же колесо с ангелом и дьяволом представить как колонны полярностей, то получится каббалистическое Древо Жизни.

Между Сефиротами существует 22 отношения с которыми часто и ассоциируются главные арканы Таро. Так вот аркана 'Колесо Судьбы' сама несет в себе изображение Древа Жизни, но является одновременно и отношением, представленные архетипом? Это как-то странно. В Законе Единого от Ра эта карта также указана как ' катализатор тела'.

И опять-же старый вопрос - можно ли сказать что чакра и Сефира это одно и то же? Если в случае с Малкут-Муладхара Иесод-Свадхистана Кетер-Сахасрара соответсвие очевидно, то со срединными чарами и Сефирами возникает путаница, даже если иметь в виду характерные для древа жизни колонны полярностей, которых в линии из 7 чакр нет.
Страницы: 1