ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: 1

Дух овна

С некоторой позиции, от слова "духовность" веет чем-то, имеющим прямое отношение к храмам, церкви, и чтобы быть духовным человеком, нужно посещать их, читать библию, и что-то в этом роде. С другой стороны, можно вложить в слово более правильный смысл, что духовность есть нечто высшее, и достигается самостоятельным развитием, совершенствованием, включает в себя всё самое светлое, что может быть. Я лично, вкладываю в это слово второй смысл.

Заметил недавно, что слово "духовность" состоит из двух слов "Дух" и "овен". Странное сочетание. С чего бы это дух некого овна? Какой смысл может быть заложен изначально в слово "духовность"?

Неплохая цитата на тему:

Цитата
Слово «Духовность» происходит от корня «Дух». Наши предки в вопросах нравственности человека особое внимание уделяли силе его Духа и силе его воли. Представителям Глобального Предиктора люди с огромной силой духа не нужны. Им нужны люди с ДУХом ОВНов (баранов). Так и появилась библейская ДУХ-ОВНость. А как же иначе, только нищие духом могут быть послушными рабами.

Рассматривая корневую основу слов, будет полезно вернуться к рассмотрению слова ГрехОВНость. Грех баранов заключается только в непослушании пастухам. Не это ли навязывается представителями РПЦ. Мне неоднократно приходилось обращаться за советами к священнослужителям, и во всех случаях смысл разговора сводился к тому, что основной грех большинства людей (агнцев Божиих) заключается в отступлении от заповедей Господних.

http://old.kpe.ru/about/feedback/1785/

Это одна из возможных версий. И в таком варианте, что это имеет "прямое отношение к храмам, церкви, и чтобы быть духовным человеком, нужно посещать их, читать библию, и что-то в этом роде.", смысл достаточно логичен. Чтобы воспитать в себе дух овна, видимо, надо иметь своего пастуха. Интересно, что существует термин "пастырь". Пастырь - это 1. То же, что пастух (стар.). 2. Священник как наставник паствы (книжн.). http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-Ozhegov-term-21966.htm Слово "пастырь" активно используется на западе в смысле священнослужителя. То есть, как раз один ведущий и стадо ведомых.

Цитата
Овен — Овен: В Викисловаре есть статья «овен» Овен (то же, что баран) самец овцы.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1071489

То есть «дух барана», и сразу вспоминает вот этот вот:


Бафомет http://ru.wikipedia.org/wiki/Бафомет Бафомет, кстати говоря, связан с сатанистами, как-то связан с тамплиерами, и есть какие-то связи с масонством. Какие – не особо разбирался.

Есть ещё такое:

Цитата
Агнец Божий

Агнец Божий (лат. Agnus Dei) — название Иисуса Христа, основанное на словах Иоанна Крестителя (Иоан. 1, 29), называющего Христа агнцем, искупляющим грехи людей..

http://pravoslavniy_slovar.academic.ru/1/Агнец_Божий

Цитата
А́гнец — животное (ягнёнок, козлёнок (Исх.12:5)), приносившееся в жертву всесожжения (Исх.12:3, Быт.22:7, Ис.43:23).

В Библии агнец — поэтический образ, символ терпеливого, кроткого человека. У пророка Иеремии (50:17) еврейский народ в целом уподобляется безгласно-покорному агнцу, ведомому на заклание. У пророка Исайи агнец символизирует еврейский народ, искупивший своими страданиями грехи предков и других народов. В христианской апокалиптике агнец божий или просто агнец — название Иисуса Христа или Христа как мессии. Поклонение агнцу как апокалиптический мотив — см. Собор всех святых.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Агнец

Получается такая связка, Агнец (ягнёнок, козлик) Божий = дух овна = Бафомет?
Может быть в Библии под Богом подразумевали Бафомета? Кто знает...

Стало быть, духовное развитие может также значить принятие духом образа жизни Бафомета, привитие его образа духа. Точно сказать трудно, но чувствуется, что словечко изначально негативный смысл несёт.

Может быть, не для всех тема, какие слова использовать в речи и их изначальный смысл, имеют значение, подобно тому, какую пищу есть, так и без разницы, какие слова использовать, главное они общеприняты и какой смысл в него вкладываешь. Но, с определённой ступени развития, начинаешь более вдумчиво относиться и к словам, и по-возможности употреблять более правильные, искоренять не самые лучшие.

Немного поразмышлял на тему того, что может из синонимов соответствовать тому смыслу, который я вкладывал в слово «духовность» (духовность есть нечто высшее, и достигается самостоятельным развитием, совершенствованием, включает в себя всё самое светлое, что может быть). И пришёл такой вариант: «духотворность», «духотворчество». Если в «духовность» есть «Дух Овна», то в «духотворность» — «Дух Творца», что более красиво и приемлемо.

Предлагаю подумать на эту тему...
Интересно, что в Луксоре, в большом храме Амона, есть статуи с овнами:


И тут в википедии в теме про Бафомета есть такой абзац:

Цитата
Пентаграмма (пентальфа) пришла из Пифагорейской традиции. Голова козла или овна, вписанная в пентаграмму, изображает Козла Мендеса, символ египетского Нечер Амона, которого именовали «скрытый, что пребывает во всех вещах, суть всех явлений»; таким образом, Нечер наиболее близок к Тёмной Силе, которая пронизывает и движет всю природу. Два концентрических круга, которые содержат слово «Левиафан», написанное на иврите (с нижнего луча и против часовой стрелки) взято из традиции Офита (змея) Иудеи, и это воплощение Дракона Бездны, иногда изображаемого символом «уроборос» (змей, кусающий свой хвост, образует круг). Итак, в одном символе мы находим слияние принадлежащих нескольким культурам воплощений того, что мы называем Сатаной.[3]

http://ru.wikipedia.org/wiki/Бафомет

А вот ещё интересные цитаты из общего символизма овнов:

Цитата
Связан с богами Солнца и Неба. Спиралевидные рога Овна подчеркивают идею эволюции и считаются символом грома.

http://www.samochka.ru/horoscopes/view.jps?id=1&description=symbol

Цитата
Амо́н (Амен, Амун, Имен) — древнеегипетский бог Солнца, затем царь богов и покровитель власти фараонов (др.-егип. «nswt ntr»).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Амон

Т.е. Бафомет как-то связан с египетскими богами, и овны в египетской истории тоже имеют значение.
barrakuda,
хорошую тему для исследования Вы выложили.
СИМВОЛИЗМ, - это по существу "язык" передачи ЗНАНИЯ. А поскольку этот язык многоплановый и никогда не читаетчя однозначно, он всегда СКРЫТ от взгляда "не посвящённого" обывателя.
Символизм читается через аналоговое мышление. Но, если аналогии построены на ошибочных убеждениях, -всё прочтение может увести далеко в сторону.

Пример здесь.
КОЗЁЛ, - сОтОна (Мендес) к баранам (овнам) не имеет отношения. Лишь в той аналогии, что "в огороде у нас и козлы и овцы"... У козла прямые рога, указывающие на вполне ясный СИМВОЛ,-перевёрнутую звезду (два луча вверх).
Как и сатана, - это образ не понятого, скрытого.
Звезда означает зашифрованный символ ВРЕМЕНИ, имеющего ПЯТЬ пунктов, из которых нам в повседневности известны только ТРИ нижних луча: Прошлое, Настоящее и Будущее. Два верхних луча (рога),- означают Начало и Завершение Цикла.

Собственно "звезда", - это символ тайного управления событиями, видимо отсюда и аналогия с тайным управителем, - тем,кого гораздо позже назвали "сатаной" и навесили на него "общечеловеческие качества", - тем самым дав ЕЩЁ ОДНОМУ "клиенту" право на существование. Так, уходя от "ёмкого" смысла СИМВОЛА, наделили его своим пониманием и воображаемыми качествами, - ушли в область "воображаемого знания".

Слова, как таковые, в своём смысловом значении, по сути являются так же "символичными".
Но, поскольку люди привыкли их просто произносить,не задумываясь над внутренним смыслом (изначальным, данным при образовании самого слова), - слова потеряли свою "символическую" силу, и наоборот, приобрели силу "белого шума".

Помню, долго смеялся над расшифровкой слова "Палестина".
Один умник сообщил, что это "Палёный Стан", - для подтверждения своей теории о славянах.

Именно так рождаются "козлища", - сОтОны в головах граждан.
Цитата
СИМВОЛИЗМ, - это по существу "язык" передачи ЗНАНИЯ. А поскольку этот язык многоплановый и никогда не читаетчя однозначно, он всегда СКРЫТ от взгляда "не посвящённого" обывателя.
Символизм читается через аналоговое мышление. Но, если аналогии построены на ошибочных убеждениях, -всё прочтение может увести далеко в сторону.

Да, это важное дополнение. Что касается овна и козла - что это не одно и тоже, пока не проверял, хотя рога у них конечно и правду, у одних прямые, у других с завитушками.

Тема у нас тут конечно своего рода винегрет, поэтому добавлю в него ещё пару каких-то разрозненных составляющих:)


1.

На одной из икон найдена мудра, как у Бафомета слева на картинке (на правой руке, если смотреть с его стороны). Мудрой это стоит назвать на иконе, а у Бафомета назовём неким жестом.



2.
Цитата
Эпоха Овна началась где-то за два тысячелетия до Р.Х.

http://astrologos.su/astrologos_library/AquaEpoch/Aqepoch2_2.htm

То есть от 4 до 2 тыс. лет назад примерно, была эпоха овнов.

Цитата
Храм Амона в Луксоре был построен Аменхотепом III в ХV в. до н.э.

http://www.egyp.ru/churcharch

Храм Амона, где есть статуи овнов, предположительно, мог быть построен от нашего времени 3,5 тыс. лет назад, как раз в эпоху овнов. Тут стоит сделать оговорку, что датировка постройки может быть и неверной, всё-таки, похоже, это какая-то общепринятая, официальная версия, а они очень часто с действительностью имеют мало общего. Тем не менее, вот такая вот крупица информации.

Если предположить, что слово "духовность" было образовано в эпоху овнов, то не исключён и некий астрологический смысл, или даже больше, раз агнецы упоминаются в библии, а в Египте целые статуи овнам созданы.
barrakuda,
я обратил внимание на наличие у Бафомета двух нагов,обвивающих жезл (силы?), как бы исходящий из первой чакрыэ
Вспомните Гермеса Трисмегиста,у того в руке такой же жезл, если правильно помню, ещё и с крылышками -ещё одним символом.

Данная картинка Бафомета явно позднего происхождения. Здесь один наг светлый, а второй, -тёмный.
У Гермеса вроде как не было такого деления.

С "мудрами",-не совсем понял...
Вы имели ввиду схожие жесты у Бафомета и Иисуса? Или нагов?
Ещё мысль.

«Символизм» и «аналоговое мышление», - как «продукт» и «инструмент познания».
Мы «вдруг» вспоминаем аналогию, которая до поры не имела смыслового значения.
В «аналоговом мышлении» нет увязки «во времени», то есть прямой последовательности «причин и следствий», где одно «до», другое «после».

Настойчивая повторяемость символа нагов, обвивающих жезл силы, помимо воспоминания о Гермесе причудливым образом напомнила мне … календарь Майя, а именно Цолкин.

В Цолкине существует центральный столбец №7, вокруг которого образуется характерный рисунок, который может олицетворять тех же ДВУХ нагов, обвивающих этот столбец. Центральный столбец считается «мистическим»…. «сила»?! «власть»?!
«СЕМЬ»?!

В копилку этих аналогий укладывается и ДВОЙНАЯ спираль ДНК.

НАГ, - в переводе «змей»…

Наг-валь (тональ),….. американские индейцы
Наг-у-атма (танумахат),…..индусы

Символизм может уводить в различные направления "по-знания", связанные с традиционным опытом народа. Традиции разные, объяснения естественно различаются, но корневые элементы знания неизменны.


Картинка из книги Авессалома Подводного "Каббалистическая астрология".
Как видно, зодиак овна связан с энергией атманического тела. Атман = дух.
Символ бафомета на мой взгляд, это ни что иное, как карикатурное изображение рептилоидного дракона, коим на самом деле является Люцифер:





Заметьте - рога и крылья есть у обоих.

Что такое дракон, как не рептилия с крыльями? Отсюда же "змей", "зеленый змий", "пернатый змей", "Чингачгук Большой Змей", "Змей Горыныч" и так далее.
Цитата
barrakuda пишет:
Получается такая связка, Агнец (ягнёнок, козлик) Божий = дух овна = Бафомет? Может быть в Библии под Богом подразумевали Бафомета? Кто знает...

Мне кажется, в Библии Богом называют вообще кого ни лень. Где-то это кто-то из аннунаков, где-то это Люцифер, а где-то и "тот самый" Бог. Причем тот самый Бог Иегова/Яхве - опять же весьма загадочная личность. Это определенно какое-то физическое существо, возможно из довольно высокой плотности. Но очевидно, что это существо совсем не тот Единый, всемогущим и бесконечный Атман, который является "мировым духом" и сутью всех вещей.
Neo,
попробуйте взглянуть на все приведённые вами аналогии более отвлечённо.

Картинки рисовать, и уточнять "анатомию" Змея Горыныча, - любопытно, но не позволяет взглянуть на суть, ограничиваясь формой.

Струящийся ДУХ, всепроникающий, СПУСКАЮЩИЙСЯ в материю для её преображения, и ПОДНИМАЮЩИЙСЯ вместе с ней.
Как можно ЭТО НАРИСОВАТЬ?!!

СИМВОЛИЗМ, - это передача.... в общем,выше я писал.
Возьмите "пирамиды", - одна прямая, стоящая на своём основании, а другая перевёрнутая.
Совмещаем эти ДВЕ пирамиды (два змея?!), - получаем вполне каббалистический СИМВОЛ на флаге Израиля.
Думаете он сильно отличается от СИМВОЛА на флаге Кореи (инь-ян)? Нет. Эти символы об одном и том же, но в различном направлении "развития мысли".

Теперь немного из ЭНЕОГРММЫ, - её основ (мистическая математика эллинов).

Попробуйте разделить 1 на 7. Получим: 0,142857__142857__ этот набор шести чисел будет постоянно повторяться.
Исследуем ЭТО ЧУДО.

1. отсутствуют значения: 3, 6, 9.
2. складываем группы: 1+8, 2+7, 4+5, = всегда результат = 9
3. увеличиваем группы: 14+85, 28+71, 42+57, = всегда результат = 99
4. группы можно увеличивать, и постоянно получать 999...(ТРИ - ДЕВЯТОЕ царство)99999999999999999999999....
5. ЧИСЕЛ всего ШЕСТЬ, но делим мы число СЕМЬ...!!!! Куда делось ещё одно число....
6. МАТЕМАТИЧЕСКИЙ ПРИКОЛ: попробуйте сложить ПАРНЫЕ ГРУППЫ (что мы делали выше), или просто умножить полученное нами значение 1\7=0,142857 УМНОЖИТЬ НА СЕМЬ.... Вы получите всегда 0,999999... , а куда делась 0,000001 :?: :o
...................................

Исследовать можно (и нужно) долго, и пытаться понять СУТЬ, а не рисовать воображением чертей.

Числа 1,4,7 и 2,5,8, - образуют ДВА ПОТОКА, взаимодействие которых формирует ТРИ уровня, ТРИ несущие "частоты", гармоничный результат в которых ВСЕГДА даёт ДЕВЯТКУ. ДВА ЗМЕЯ, ДВА ПОТОКА (инь-ян), ДВЕ ПИРАМИДЫ.

Есть и другие символичные "передачи", которые в целом складывают "некую" картину.
"Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна" В.И.Ленин.

Символизм символизмом, но за символизмом всегда стоит конкретная личность, конкретное сознание с вполне конкретными целями и интересами. Не обязательно человеческое сознание.

И так как мы ежедневно видим вокруг себя проявления этого нечеловеческого сознания, то вполне естественным желанием является разобраться, чьих конкретно рук/лап это дело :)

А насчет духа... Мы можем непосредственно взаимодействовать только с собственным духом, душой. Остальной духовный мир, каким бы замечательным и сложным он ни был - для нас пока не более чем экзотическая загадка, неосязаемая, недоказуемая, а потому неподдающаяся хоть какому-то методу научного исследования.

Я безусловно считаю важным исследовать и эти тонкие материи, но все для нас более насущным является материальный мир, в котором мы все живем и который воздействует на нас сильнее всего. И в материальном мире загадок тоже хватает...
Цитата
Neo пишет:
"Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна" В.И.Ленин.

Напрасно Вы тревожите дух усопшего. :D
Дедушка не отличался РАЗУМОМ.

Он ИСТИНУ никогда не искал. Его интересовали "кто виноват" и "что делать"....
Иногда складывается впечатление, что люди вполне сознательно НЕ желают ПОНИМАТЬ,и при таком условии об ИСТИНЕ вообще нет смысла говорить.

Конкретика, говорите?
Задача для ВТОРОГО класса общей школы:
0,142857 х 7 = 0,999999...
1\7 х 7 = 7 ??????

КОНКРЕТНО дайте мне ответ, КУДА делась недостающая часть 0,000001 ???

Или, в соответствии с Вашей мыслью:
Найдите ТОГО, кто сочинил НЕправильное умножение?
А заодно,скажите, ЧТО ТЕПЕРЬ всем делать?! ;) :D

Цитата
Neo пишет:

И так как мы ежедневно видим вокруг себя проявления этого нечеловеческого сознания, то вполне естественным желанием является разобраться, чьих конкретно рук/лап это дело

Ежедневно Вы видите "дело рук" ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ,обладающих вполне "человеческим" сознанием.
Любое объяснение любого "символа", - это работа "человеческого рассудка", стремящегося "всё и всех" оценить, дать своё СУЖДение, проставить ОЦЕНКИ, найти "крайнего", или "стрелочника","наказать"....
Можно подумать, что после этого, "заживут они мирно и счастливо"... :D ;)

Вашего домоуправа из ЖЭКа заставляет "кто-то" ни черта не делать?
А КТО заставляет обычного пешехода на "зебре" притормаживать, беседовать по телефону, или пить пиво?
Ну ни как СоТоНА МУЧАЕТ?
Или сам Люцифер этих баранов "водит" по-жизни?!
А не много ли чести?!

Цитата
Neo пишет:

А насчет духа... Мы можем непосредственно взаимодействовать только с собственным духом, душой. Остальной духовный мир, каким бы замечательным и сложным он ни был - для нас пока не более чем экзотическая загадка, неосязаемая, недоказуемая, а потому неподдающаяся хоть какому-то методу научного исследования.

Наука?
Это которая?!
Это та,что за 200-300 лет накосячила, и теперь не собирается признавать своих ошибок?!

2000 лет назад ТОЖЕ БЫЛА НАУКА, но,если Вы не заметили,ЛЮДИ отказались от неё, под тем же предлогом:
"мне нужна конкретика, - прям ЩАС!"
Вроде Чубайса, которому РАО ЕЭС и "Нано - концерн" нужен только для отмывания бабок "ЩАС"...
А что либо ПОНИМАТЬ, - это "не по-людски"....

Цитата
Neo пишет:

Я безусловно считаю важным исследовать и эти тонкие материи, но все для нас более насущным является материальный мир, в котором мы все живем и который воздействует на нас сильнее всего. И в материальном мире загадок тоже хватает...

Да не "материальный мир" на Вас действует, а ВЫ НА МАТЕРИАЛЬНЫЙ МИР.

Ваше упорство, - "вот где загадка"... :) ;)
Страницы: 1