ФОРУМ ЗАКРЫТ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ И ЗАПИСИ 19.04.2015 г.
Вопросы, предложения, пожелания отправляйте на адрес: webmaster@insiderrevelations.ru
Страницы: 1

Список масонских лож

Это список организаций, каждая из которых заявляет о себе как о масонской. Масонская «Великая ложа» (также «Великий восток») является руководящим органом, который контролирует и регулирует отдельные масонские ложи в какой-либо конкретной географической зоне (как правило, соответствующие национальным границам или другим крупным административно-территориальным единицам). Некоторые из них большие, с тысячами членов разделённых на сотни подчиненных лож. Другие представляют собой крошечные, из лишь нескольких членов в одной или двух подчиненных ложах. Иногда бывает только одна Великая ложа в данной области. Чаще, однако, бывает несколько конкурирующих Великих лож охватывающих зону юрисдикции, или распространяя полномочия на несколько областей. Это приводит к дебатам в вопросе легитимности. Не все Великие ложи и Великие востоки признают друг друга законными. В этой статье, однако, проводится попытка перечислить их всех, независимо от признания или легитимности дебатов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Общий_список_масонских_Великих_Лож

В каких странах больше всего масонских лож? Ну конечно же, это США и Великобритания. В США количество масонов поражает воображение. Их там миллионы. Какой-то просто рассадник. Довольно много во Франции. На удивление много в Бразилии.

Вообще говоря, не понимаю, почему эта организация до сих пор не объявлена по всему миру как террористическая или опасная для общества.
Страницы: 1